Все разделы > Новости

kp.by - Должна ли мать платить алименты на ребенка-инвалида?

<< < (4/20) > >>

Killemall:
Сангрия,
2 скриннинга и 3 УЗИ - в России.
Здесь речь идет точно только о первом скриннинге, делают ли в ее случае вообще второй, не знаю. Как я помню из объяснения в немецких методичках, на 100 тысяч скриннингов 10 будет ложноотрицательными, как будто СД нет, когда он есть.

В ее случае только на 3 плановом УЗИ заподозрили некую проблему, на 33-й неделе, почему не заподозрили до родов именно СД, лучше спросить у Стаськи. Что предлагают законы Беларуси в такой ситуации, предлагают ли вообще и как, я тоже не знаю.

Таёжка,
Не очень принято наезжать на врачей, пока не доказана их прямая вина, с воплями, что они должны, и еще так снисходительно, иск подавать не буду. Если выяснится, что плохие результаты скрыли намеренно, другое дело.
Я публиковала статью про женщину из США, которая с гораздо более сильной патологией прервала вторую беременность в 35 недель, успев в последние дни, в ее рассказе было упомянуто многое, сожаление, что, вероятно, на экспертном УЗИ, когда у нее самой были подозрения, налажали, выяснив только в самом конце, облегчение, что у нее были родители, давшие огромные деньги на манипуляцию, но никаких воплей "они просмотрели! они! теперь! пусть! компенсируют!"

Когда мужчина получает нежеланного ребенка и вынужден на него 18 лет алименты платить, хотя другие члены семьи кушать и одеваться хотят, это норм. Здесь ситуация нежеланного ребенка у женщины, в которой также никто не виноват.
Что было бы разумно со стороны государства, так это давать возможность усыновлять таких детей по всему миру. Не уверена, что в Беларуси это возможно.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Лой, пока она и муж не подпишут бумагу о том, что они согласны, что кто-то удочерит ребенка, они родители по закону, и никто другой на это не имеет права. Однако после лишения родительских прав в судебном порядке усыновление возможно без согласия автора и ее мужа.

--- Конец цитаты ---

Килл, но там же написано, если она подписывает бумагу, то становится «обязанным лицом и платит алименты до 18 лет». То есть она в любом случае будет платить алименты? Подписав, не подписав, лишенная родительских прав через суд?

Zanthiа:
Не осуждаю эту женщину. Она не знала о болезни ребенка и сама говорит - если бы знала, прервала бы беременность. А тут такая печальная случайность. Не знаю, что и как там с алиментами и согласием на удочерение по документам - но сомневаюсь, что кто-то захочет усыновить дауненка. И плати на него алименты до 18 лет... Фигово дело.
Тоже знаю такой случай, когда во время беременности врачи не замечали синдром Дауна до рождения ребенка. Там родители от ребенка не отказывались, но дело закончилось интернатом, родители с ребенком видятся, но постоянно с ним не живут. А до того несколько лет таки огребли по полной, пока растили его сами. И там вроде никаких алиментов нет.

Sangria:

--- Цитата: Killemall от 30 Января 2019, 21:52:46 ---Таёжка,
Не очень принято наезжать на врачей, пока не доказана их прямая вина, с воплями, что они должны, и еще так снисходительно, иск подавать не буду. Если выяснится, что плохие результаты скрыли намеренно, другое дело.
Я публиковала статью про женщину из США, которая с гораздо более сильной патологией прервала вторую беременность в 35 недель, успев в последние дни, в ее рассказе было упомянуто многое, сожаление, что, вероятно, на экспертном УЗИ, когда у нее самой были подозрения, налажали, выяснив только в самом конце, облегчение, что у нее были родители, давшие огромные деньги на манипуляцию, но никаких воплей "они просмотрели! они! теперь! пусть! компенсируют!"

Когда мужчина получает нежеланного ребенка и вынужден на него 18 лет алименты платить, хотя другие члены семьи кушать и одеваться хотят, это норм. Здесь ситуация нежеланного ребенка у женщины, в которой также никто не виноват.
Что было бы разумно со стороны государства, так это давать возможность усыновлять таких детей по всему миру. Не уверена, что в Беларуси это возможно.

--- Конец цитаты ---
"Огромные деньги на манипуляцию" дешевле, чем алименты. В ее случае обошлось малой кровью. То, что она не захотела требовать компенсации - ее выбор.

Мужчина платит 25% от дохода. Если он теряет работу и дохода нет - значит, не платит.
Женщину же обязали выплачивать фиксированную сумму в значительном размере. Случись что с мужем - она не сможет платить за квартиру и содержать детей и себя. И если она потеряет работу, никто с нее обязанность выплачивать эту фиксированную сумму не снимет. И это будет не 18 лет, а пока дауненок не помрет, потому что на инвалидов, насколько я помню, алименты выплачиваются пожизненно.
Ну как перспективочки?
И все это на фоне врачебной ошибки и того факта, что нарушились права женщины - она подписала бумаги, согласно которым возмещать средства она не обязана.
Я бы в судах поселилась до победного, потому что это пздц.

Kelin:
Я сомневаюсь, что у нее что-то выйдет. И в ее ситуации заводить второго рискованно. Растить будет сложно. В декрет уйдет, а платить все равно придется. Сколько ее муж там зарабатывает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии