Все разделы > Новости
kp.by - Должна ли мать платить алименты на ребенка-инвалида?
Kelin:
Видимо, чтобы родители не уходили в тень.
Arctic:
--- Цитата: Sakuma Ruychi от 31 Января 2019, 12:59:00 ---а много ли желающих усыновить дауненка есть вообще? это к тому, что тетка типа "запретила усыновление"
--- Конец цитаты ---
Синдром Дауна разный бывает, это не значит, что ребенок полный овощ. Если в Беларуси норм с иностранным усыновлением, то вполне могут удочерить, иногда специально ищут детей с особенностями развития, т.к. им без семьи в интернатах вообще очень трудно. А при должном уходе (ну и вложении денег, конечно) вполне может быть нормальный ребенок, ну не гений, конечно, но и не ужас-ужас.
У моих знакомых в Норвегии недавно третий ребенок родился, как раз с синдромом. Они вполне себе на позитиве, но это Норвегия :)
Kelin:
:-\Так будь то Европа или США, то и вопросов бы не было, наверное. Если семья не совсем бедная, то ребенку бы помогли. А у нас...
Morphine69:
--- Цитата: Neika от 30 Января 2019, 23:03:49 ---а зарплата в 255 рублей это много, мало, среднячок?
--- Конец цитаты ---
У нас минималка 330. Жить на эти деньги при наличии своего жилья можно, но очень, э-э, экономно, временами на грани бедности.
Но муж у неё зарабатывает получше, как я поняла по упоминанию ипотеки и прочих расходов.
murmur:
--- Цитата: Arctic от 30 Января 2019, 23:18:12 ---Я не очень поняла, на каком основании дама собирается выигрывать суд. Понятно, что ошибка при скрининге случиться может, никто от этого не застрахован. Если бы врачи знали о диагнозе и намеренно скрыли бы его - дело другое.
--- Конец цитаты ---
Из объяснения Стаськи я запомнила, что скрининг - это не какой-то тест на все болезни, который сразу всё показывает. Это какая-то статистическая херня. Смотрятся определённые параметры, а потом сравниваются с теми, у кого ребёнок родился здоровый, и с теми, у кого ребёнок родился больной. И если у тебя такие же показатели, как были у мам больных детей, то возможно тебе стоит волноваться. Если у тебя такие же показатели, как были у мам здоровых детей, то возможно не стоит волноваться, но никто ничего не гарантирует.
УЗИ - другое дело, просто посмотрели чо там внутри. Но опять же, на УЗИ всегда видно синдром Дауна?
Навигация
Перейти к полной версии