Все разделы > Новости
kp.by - Должна ли мать платить алименты на ребенка-инвалида?
looolka:
Как-то запутанно все.
Ей не дали подписать разрешение на усыновление, мол, потому что платить придется. Хотя по идее именно после усыновления ребенок никакого отношения к биологическим родителям не имеет (с юридической точки зрения). А теперь ребенок под опекой у некоей пожилой женщины с инвалидностью. Опека подразумевает жизнь в семье, но при этом ребенок остается на содержании у государства, которое и трясет алименты с био-родителей. Сейчас их лишат родительских прав, что не снимает родительских обязанностей.
Мне кажется, женщину обманули с документами и с отказом на усыновление, хотя тут надо в законах РБ шарить.
Arctic:
Я тоже не понимаю, почему она не должна платить.
Государство тоже не с потолка эти деньги берет, если не платит она - они идут из налогов других людей, которые как раз не имеют отношения к ребенку. А здесь двое взрослых приняли решение беременеть и рожать - не под давлением, сами. А по итогу платить за последствия их решения должны другие люди? Тогда по этой логике и люди с форумов многодеток, которые пытаются с других трясти деньги на свою семью, тоже во всем правы...
Kelin:
Я не отрицают того, что она должна платить. Но с точки зрения ее семьи это большая нагрузка. Сумму каждый год будут повышаться, а зарплату ей каждый год вряд ли повысят. Со временем она будет платить больше своей зарплаты.
А что если они лишатся работы? На них будет висеть долг?
Sakuma Ruychi:
хорошо что у тетки хоть мозги есть - она пожалела старшего ребенка, что он будет при живых родителях сиротой расти если они заберут больную сестричку домой
а много ли желающих усыновить дауненка есть вообще? это к тому, что тетка типа "запретила усыновление"
Lizokk:
мне непонятно почему сумма не в процентах от зп родителей, а в твердой денежной сумме.
я думаю надо в суд подавать, о снижении алиментной нагрузки, до 25% дохода каждого из супругов или сколько там надо если это второй ребенок.
Навигация
Перейти к полной версии