Автор Тема: zen.yandex.ru - Любовь, психиатрия и ПГМ....  (Прочитано 14429 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Любовь, психиатрия и ПГМ....
« Ответ #30 : 31 Января 2019, 08:49:30 »
Ну у меня отчим шизофреник, счас он на лечении. Да, его мысли нестандартны, но в целом он безобидный старичок. Он очень любит одиночество и иногда с кем-то разговаривает. Счас на лечение лег планово, надо скорректировать таблетки.
  У меня была пациентка, отчетливо осознающая что она видит галлюцинации. Её это очень печалило. Говорила что она понимает что в реальности жемчужные бусины не оплетают стены больницы, но вот  сейчас она их видит. Лежала на общем отделении по диабету.
  Я ж говорю, там много разных форм. Человек даже не разобрался, однако давал клятву :"в горе и радости, в болезни и здравии". Я бы поняла если бы знакомый не захотел продолжить общение, но он муж, на нём какая-никакая ответственность за супругу. Если нет, то нахер вообще браки, свадьбы и прочие "семейные союзы".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 31 Января 2019, 09:25:23 »
Маргейт, одно дело знать о шизофрении и жениться и совсем другое, узнать, что от тебя скрыли такой диагноз.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 31 Января 2019, 09:33:58 »
и все ну очень индивидуально, и такие люди сегодня для общества безопасные, а завтра как Гюльчехра Бобокулова

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 31 Января 2019, 09:38:01 »
Вот именно. Кстати, несколько лет гюльчехра тоже была прекрасным человеком.
Внешне.
А потом хрясь..,.

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 31 Января 2019, 09:44:43 »
Вот именно. Кстати, несколько лет гюльчехра тоже была прекрасным человеком.
Внешне.
А потом хрясь..,.
ну чего ты? значит так они ее ценили как специалиста! что, голову ребенку отрезала, так ненужна сразу стала?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Января 2019, 12:26:20 »
Если бы это был малознакомый и малозначимый для меня человек, я бы тоже от него сторонилась, на всякий....
Но если такая беда с любимым человеком случается... Я не представляю чтобы я так просто оставила своего мужчину, если у него поедет крыша. Наверно, я из тех дур, которые идут у психов под нож, но я бы попыталась найти хорошего врача или клинику, где смогли бы добиться ремиссии. В конце концов, приглядывать за ним тоже надо, чтоб себя не повредил.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 31 Января 2019, 12:30:42 »
Да ради бога, ты можешь делать, что угодно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 31 Января 2019, 13:26:48 »
Всё имеет цену. И за хорошее тоже надо платить. Что у него теперь шибко нормальная жизнь? Так и не нашёл свою любовь. Счастлив-то он был тогда, когда она ждала его дома.
он свою любовь не нашел потому, что долбоящер, а не потому, что "за хорошее платить надо" (что это вообще за хрень терпильская в стиле Ёжи?!)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 31 Января 2019, 14:26:01 »
Маргейт, крыша потекла не внезапно, крыша изначально было потекшая, но вот незадача Григория никто о потекшей крыше в известность не поставил. От него изначально скрыли очень важный факт, который меняет всю картину.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #39 : 31 Января 2019, 17:14:03 »
Если мужику барышня про диагноз не сообщила, значит в его помощи в преодолевании она не нуждается. Правильно сделал, что ушел.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 31 Января 2019, 17:59:03 »
Всё имеет цену. И за хорошее тоже надо платить.  
Ну, родители моей коллеги заплатили за все хорошее в тот день, когда их дочь в момент просветления сиганула с балкона, не справившись с наследственной шизой, которая у нее дебютировала поздно и почему-то совсем не лечилась.
Никто ж не говорит, что цена непременно будет по силам.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #41 : 31 Января 2019, 18:30:39 »
Вообще хорошо знать о диагнозах заранее. У знакомой был порок сердца,он и умер рядом с ней в новогоднюю ночь, года 22 что ли ему было.
Она и так то еле это пережила, а если бы не знала о болезни?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #42 : 31 Января 2019, 19:55:26 »
Хммм. Мужчина достаточно взрослый, чтобы жениться, но разводиться за него решили родители и психолог, который а) работает над проблемой непосредственно клиента и б) не истина в последней инстанции, чьим рекомендациям надо следовать от и до. Разводиться мужчина решил сам, но в том, что он пять лет не может забыть жену-шизофреничку, виноваты все, кроме него.

Жена чудесна тем, что умолчала о диагнозе, лишив мужа возможности просчитать риски или хотя бы узнать, что делать в случае обострений. Если она круги рисовала не ежедневно, значит, было все-таки "приземляющее" средство, за приемом которого надо истово следить? Расставание, на самом деле, на пользу обоим: если он слишком зависим от чужого мнения, то силы духа, позволившей бы ему справляться с жизнью с человеком сильно не от мира сего, у него явно нет. Жена уже психически нездорова, и он бы остатки психического здоровья растерял.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 31 Января 2019, 21:58:29 »
Если она круги рисовала не ежедневно, значит, было все-таки "приземляющее" средство, за приемом которого надо истово следить?
а если БАР? то была фаза, когда более-менее человек выглядит нормальным. а потом скакнуло и привет круги на полях стенах ???

или, раз она с родителями была до, они ей средство и давали, и следили. а потом она замуж пошла ииии все.
мужика-то знатно подставили, как ни крути.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #44 : 01 Февраля 2019, 01:21:03 »
а если БАР? то была фаза, когда более-менее человек выглядит нормальным. а потом скакнуло и привет круги на полях стенах ???

или, раз она с родителями была до, они ей средство и давали, и следили. а потом она замуж пошла ииии все.
мужика-то знатно подставили, как ни крути.

Для БАР тоже существуют лекарства, но БАР от шизы очень сильно отличается. А жена из истории жила самостоятельно вроде как, сама принимала таблетки, потом могла забросить прием - и привет художества. Недееспособной она явно не была - иначе бы замуж не смогла бы выйти или брак был бы признан недействительным.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #45 : 01 Февраля 2019, 01:25:30 »
не сказано, что она жила самостоятельно. сказано только, что они стали жить вместе (и она не работала), а потом, когда расстались:
С родителями живет, как и прежде.
о недееспособности разговора не было.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #46 : 01 Февраля 2019, 11:46:32 »
А как может вступить в брак недееспособный? Никак же, по логике. Но кто-нибудь это проверяет?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #47 : 02 Февраля 2019, 18:02:34 »
А как может вступить в брак недееспособный? Никак же, по логике. Но кто-нибудь это проверяет?

Знаю историю, где состоялась официальная свадьба, причём жених весит 20 килограмм, у него сильно изуродовано тело. Не двигаются ни руки, ни ноги. Ниче, расписали.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 02 Февраля 2019, 18:12:51 »
Очень обидно о Бар и шизофрениках. Скрывать диагноз - подло, нехорошо, так делать нельзя.
Но, мы такие же люди как астматики и диабетики. Если принимать лекарства - вообще не отличаемся от здоровых ничем.
Клеймить - с "диахнозом", значит надо, как от прокаженной, шугаться - не круто.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 02 Февраля 2019, 18:23:30 »
Ниче, расписали.
так если он не лишен дееспособности, с чего бы его не расписывать? ???

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #50 : 03 Февраля 2019, 06:36:14 »
так если он не лишен дееспособности, с чего бы его не расписывать? ???

Перепутала( я считала, что если от брака не могут появиться дети, то регистрировать их не должны. Оказывается, это не так.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Февраля 2019, 08:25:02 »
однако давал клятву :"в горе и радости, в болезни и здравии".  
и гиппократу давали.

мы такие же люди как астматики и диабетики. Если принимать лекарства - вообще не отличаемся от здоровых ничем.
только если твой супруг внезапно начинает помирать, т.к. у него с сахаром или лёгкими (что там при астме страдает больше всего?) беда-беда, а ты вообще не в курсе, то можно и до собственной смерти ничем не отличаться от других. мало ли, это в час пик случится, поэтому скорая тупо не успеет. во клёво будет. хочется всё ж знать, какие именно особенности у супруга твоего.
есть у этих лекарств тонкости приёма (как у ОК)?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 08:34:03 от steelslife »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Февраля 2019, 08:43:36 »
Перепутала( я считала, что если от брака не могут появиться дети, то регистрировать их не должны.
оО

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #53 : 03 Февраля 2019, 10:05:15 »
Но, мы такие же люди как астматики и диабетики. Если принимать лекарства - вообще не отличаемся от здоровых ничем.

Так-то оно, конечно, так.  Но ващет отличаетесь, даже на лекарствах. Просто, обычно это выглядит так, как описывали выше:"Какой прикольный человек с нестандартными суждениями". А потом приходит обострение и пздц.
Лан, у меня травма. Я свой опыт совместной жизни с психически-больным человеком тут пару лет назад описывала. Предупреждать надо заранее. Не все готовы на жизнь с человеком с такими особенностями.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #54 : 03 Февраля 2019, 10:48:58 »
Убогая обиженка, которая сначала зассала (вполне закономерно) проблем, а теперь страдает от невозможности примазаться к чужому горю. Слава богу, он как и любой унылый мужик может придумать себе ЛЮБОФЬ и дрочить на нее, обвиняя всех вокруг.

Психологиня, написавшая этот нравоучительный бред, имхо, не менее убогая, неудивительно, что про психологов она пишет как про бывших коллег. Ей с такими соображениями только уборщицей в церкви работать и биться башкой об алтарь
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Ромашковый Кот

• Постоялец
« Ответ #55 : 03 Февраля 2019, 13:00:01 »
Любовь с шизофреником это романтично конечно, ровно до момента увеличения частоты обострений. А там могут и не только знаки на стенах появится. Она может решить, что у него камера в глазу следит за ней.
А ещё, многие дамы с шизой крайне сексуально расторможенные на волне психоза. Начнёт по притонам и бомжатникам шляться, принесёт весёлый букет из гепатита В и С, ВИЧа и сифилиса и привет.
А если дети будут? У меня пациентка за ребенком с ножом бегала на волне обострения. Чудо, что не зарезала.

Плюс, мы не знаем, как часто его дама сердца поступала за 5 лет в стационар. Она может месяц дома - 6 месяцев в больничке.

Нет, если конечно те, кто хорошо на лечении идёт и потом  нормально живут, работают, детей воспитывают, таблеточки принимают. Но таких мало, и с возрастом, к сожалению, очень часто болезнь свое берёт ((
Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #56 : 03 Февраля 2019, 13:03:57 »
Убогая обиженка, которая сначала зассала (вполне закономерно) проблем, а теперь страдает от невозможности примазаться к чужому горю
а почему жертвы обиженки как замуж поскакать бодренько, так молчали в тряпочку? так хотелось замуж, что наплевали на все?
ппц зассал проблем. а его спрашивали, нужны ли ему эти проблемы? прямо все мечтают свалить себе на голову проблему в виде психически больного человека
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 13:07:36 от Red_moon »

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 03 Февраля 2019, 13:13:46 »
только если твой супруг внезапно начинает помирать, т.к. у него с сахаром или лёгкими (что там при астме страдает больше всего?) беда-беда, а ты вообще не в курсе, то можно и до собственной смерти ничем не отличаться от других. мало ли, это в час пик случится, поэтому скорая тупо не успеет. во клёво будет. хочется всё ж знать, какие именно особенности у супруга твоего.
Steelslife, почему проигнорировали половину моего сообщения, где написано, что скрывать нельзя.
Siele, нет, я обычная домохозяйка. Обострений нет, если пить лекарства, если что-то пойдет не так - сразу к врачу.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 13:24:17 от ДноБолота »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 03 Февраля 2019, 13:23:28 »
я считала, что если от брака не могут появиться дети, то регистрировать их не должны.
;D теперь я видела все)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #59 : 03 Февраля 2019, 13:44:28 »
Siele, нет, я обычная домохозяйка. Обострений нет, если пить лекарства, если что-то пойдет не так - сразу к врачу.

А у меня был обычный QA. Ну реально обычный человек со своими тараканами. Все мы особенные, я так рассуждала. Лекарства пил регулярно, к врачу ходил, как только что не так. Два обострения я пережила. На третьем все кончилось.
Это с моей точки зрения пздц был, а с его все норм - это я и мир шли по псте, а у него все окей.
Я прост к тому, что это удовольствие не для всех.
Я вот до сих пор рада, что я в эту трещину между его миром и нормальным не провалилась.

Я даж больше скажу, он от меня сначала скрыл. Истина для меня на втором обострении открылась.
If I had my way
I'd have all of you shot