Автор Тема: pikabu.ru - Не беси парикмахера  (Прочитано 5652 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
pikabu.ru - Не беси парикмахера
« : 31 Января 2019, 19:35:04 »
https://pikabu.ru/story/ne_besi_parikmakhera_6469666#comments
После этого поста https://pikabu.ru/story/kak_ne_platit_za_strizhku_v_parikmak... вспомнила историю, которую рассказывала моя парикмахерша. Далее с её слов.
Несколько лет назад работала в парикмахерской и был там один паренек. Хороший мастер, тихий, спокойный, никогда претензий от клиентов не было. И вот под конец декабря, когда все дамы наводят красоту перед новым годом, пришла к нему одна клиентка. С первых минут была феерия: кресло не удобное, шумно тут (в зале ажиотаж, все мастера заняты), не так расчесываете, не так стрижете, а тут волосинку уберите, а то не так лежит, по-другому подстригите, мне не нравится.
Тут парня перемкнуло, он взял машинку и сбрил ей взлетную полосу на голове. Тут все замолчали,а парень схватил свою куртку и выбежал на улицу. Все стоят молча в полном шоке, тётка в а*уе. В общем, кое как привели волосы в порядок, денег конечно же не взяли. Действия парня никто не оправдывал, но эта мадам реально за*бла всех своими претензиями еще до события.
А парень больше не появлялся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Не беси парикмахера
« Ответ #1 : 31 Января 2019, 19:37:13 »
А трудовую книжку он как забирал? И что там было написано в причине увольнения?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #2 : 31 Января 2019, 19:38:01 »
У самого в 16 в торговом отделе сдали нервы, но емана - иди свиней пасти, если для человеков слишком нежный. Страшномстителем надо быть в свободное время, а не на работе.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Января 2019, 19:40:10 »
Имхо, парень - мудак.
Ты работаешь с клиентами, и тебя не должно ипать, насколько они душные\вредные\каризные. Твоя задача - быть вежливым, корректным и выполнять свою работу. даже если хочется этой тетке фен в жопу затолкать.
Разумеется, это не касается моментов, когда клиент в открытую уже хамит, матерится и т.п. - чувство собственного достоинства никто не отменял.  Но даже в этом случае я понимаю отказ от работы с клиентом, а вот так подгадить и ссыкливо сбежать - фу.
А если ты такая ранимая фиялка. то нахй с пляжа, в смысле. из профессии.
Или работай до такого уровня, когда ты сам себе выбираешь клиентов.

PS
дабы не словить тапочек слишком уже много: вышесказанное-  из личного опыта. У меня огроменное число людей, которых мне хочестя регулярно пздить по голове, но с ними со всеми я - сама вежливость. Никого на работе твои нервы не интересуют.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 31 Января 2019, 19:47:26 »

Он был из горного Бадахшана, работал за еду.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Января 2019, 20:18:18 »
Представила лысую полосу прямо посередине головы. Как такое исправить, интересно?

Классическим способом.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #6 : 31 Января 2019, 20:23:32 »
когда мне взбрело учиться на парикмахера, пришла как-то раз к нам очень вредная пожилая дама, которой вечно все не так, и досталась она мне. она попросила постричь ей каре, чтобы волосы укоротить на 3 см. я ей сделала ровно, почти до миллиметра -3см. она стала орать, что это слишком длинно и она спецом так сказала, потому что знает, что парикмахеры отрезают больше заявленного. преподша готова была уже ей откусить голову, но я сказала: спокуха, я переделаю. и переделала тоже ровнехонько по запрошенному уровню. я не была спокойна, меня колбасило, но я доделала прям недрогнувшей рукой. потом эта тетка приходила и просила только меня и всем рассказывала какое я золотце.
сейчас на работе и на учебе точно так же: все трудные меня любят и стремятся ко мне. а тут трудных намного больше, чем в России, а особенно в больнице, они ж там еще и нервничают, и боятся. я предпочитаю воспринимать это как квест-миссию, и тогда это становится интересно и увлекательно. особенно когда приходится на иврите объяснять и объяснения доходят - это же круче всяких симуляций. а потом еще и когда чел от тебя уходит, понимая что с ним, что будет дальше и как себя вести с болячкой - это вообще офигенно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 31 Января 2019, 20:36:05 »

А если её не забирать, что будет?
Можно же прийти на новое место и сказать, что нет трудовой книжки. Никогда не было. Или потерял.
Заведут новую же.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Января 2019, 21:02:04 »
Представила лысую полосу прямо посередине головы. Как такое исправить, интересно?
Найти кавалера с ирокезом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 31 Января 2019, 21:04:26 »
Парень сглупил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 31 Января 2019, 21:24:50 »
может он без трудовой работал.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Января 2019, 21:33:25 »
когда мне взбрело учиться на парикмахера, пришла как-то раз к нам очень вредная пожилая дама, которой вечно все не так, и досталась она мне. она попросила постричь ей каре, чтобы волосы укоротить на 3 см. я ей сделала ровно, почти до миллиметра -3см. она стала орать, что это слишком длинно и она спецом так сказала, потому что знает, что парикмахеры отрезают больше заявленного. преподша готова была уже ей откусить голову, но я сказала: спокуха, я переделаю. и переделала тоже ровнехонько по запрошенному уровню. я не была спокойна, меня колбасило, но я доделала прям недрогнувшей рукой. потом эта тетка приходила и просила только меня и всем рассказывала какое я золотце.
У меня практически обратная ситуация была: на просьбу чуть укоротить волосы (они были до середины лопаток) ученица сделала каре и потом долго меня убеждала вместе с преподавателем, что мне так больше идет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 31 Января 2019, 21:51:06 »
Где люди берут парикмахеров, которые смело режут коротко? Я чуть не умоляю еще немного убрать и даже если получится слишком, то мне понравится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #13 : 31 Января 2019, 22:30:22 »
Если ты ведешь себя как говно, будь готов, что в любой момент у любого твоего собеседника просто сдадут нервы. И ты будешь 300 раз прав, ты сможешь его засудить, добиться увольнения, но ему будет  уже пофиг на последствия.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #14 : 31 Января 2019, 22:31:31 »
Где люди берут парикмахеров, которые смело режут коротко?
Два варианта. Либо это таджикская парикмахерская "Сартарошхона" на выселках и там самая луксури стрижка стоит 300 рублей. Этим просто терять нечего. В крайнем случае, если придут лысые люди с вилами, цирюльня просто переедет.
Либо это именной салон супер-мега разрекламированного стилиста и стрижет тебя само светило за сумму, превышающую прожиточный минимум. И тогда "вы ничего не понимаете, я сделал вам стрижку в соответствии с последними трендами, но вы своим убогим умом филистера, не способны видеть утонченную красоту".
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019, 22:17:55 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Января 2019, 22:34:40 »
Если ты ведешь себя как говно, будь готов, что в любой момент у любого твоего собеседника просто сдадут нервы. И ты будешь 300 раз прав, ты сможешь его засудить, добиться увольнения, но ему будет  уже пофиг на последствия.
Нууу, знаете, пять-шесть увольнений по статье - и найти нормальную работу будет гораздо сложнее. Даже с новой трудовой - слухи разойдутся. Особенно если город небольшой (за МКАДом есть еще много всего). Правда, пострадавшей дамочке навряд ли от этого будет лучше.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Января 2019, 22:45:34 »
Был у меня как-то клиент...
В общем, работали на выдаче з/п карт в новом зарплатном проекте, 1700 клиентов, я это дело курировала, но людей вечно не хватало, так что тоже "раздавала". Естественно, у людей много вопросов, т.к. новый банк, все непривычно, надо понять что и как.
И попал ко мне сотрудник, который был особо упорен, все ему расскажи, то ему не так, это ему не так, а вот у нас в том банке...
Окей, все рассказала, все показала, все недовольства отработала. Ушел. Я выдохнула.
Через пять минут вернулся, я подумала даже, что ему для счастья нужны остатки моего мозга выесть. Ан нет, пришел спросить, как удается сохранить позитив и терпение в общении с такими клиентами как он  ;D

Возвращаясь к теме парикмахеров, меня как раз в то время покрасили в красный не очень понятным принципом, что выбрали для покраски. К счастью, высокое начальство страдало дальтонизмом именно на красный цвет, а то на выдаче меня бы и не было даже)
А это я, называется, сказала, что хочу добавить немного светлого в свою темную шевелюру...
Мафия:  Марк

cagüentó

• Гость
« Ответ #17 : 01 Февраля 2019, 00:02:25 »
Я обычно отращивала до лопаток, и случается некая хрень (лето, жара, за*бало), и я шла в парикмахерскую, и говорила: под мальчика, без челки, без висков, затылок брить.
И все мастера, как одна, не верили!!!
Повторяла еще раз: никаких сопливых челок, никаких висюлек над ушами, шею открыть, лишнее сбрить.
Доходило до абсурда.
Пока не столкнулась со "своей" мадам, которая способна постричь до сантиметра, при этом сделать прикольную форму, которая и через два месяца кажется вполне себе ок.
Так она, наоборот, скептически относится к моим попыткам отрастить волосы. Все равно, говорит, придешь бриться.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #18 : 01 Февраля 2019, 00:31:34 »
Либо это таджикская парикмахерская "Саратарошхона" на выселках и там самая луксури стрижка стоит 300 рублей
Блэт, я стригусь за 250 рэ и то мне дорого.

Хотя я не требовательный. И знаю всего одну программу для парикмахера. Когда я был маленький, пара водил меня в парикмахерскую и говорил, как стричь. С тех пор я каждый просто раз повторяю такое название и все. А иногда начинается: "Виски как, затылок как, жопу как, длиннее, короче, машинкой,
ножницами???" ААААА, откуда мне знать, ты парикмахер, тебе виднее. А ещё любят оттопырить кусок волос испрашивать: "Так нормально?". Да я мне откуда знать, оно ж потом не так выглядит.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 01 Февраля 2019, 00:59:14 »
А мне пофиг как меня стригут. Лишь бы норм.
Ну, в смысле смотрелось . А так  - и длинные, и короткие, и каре, и ёжик.... Чего только ни настригали-отращивали:))

Сама прикольная была в очень недешевом салоне.
Сначала она постриглась криво. Обнаружила я это аж через 10 минут , когда дошла до фотомастерской, где надо было делать фото о на паспорт. Вернулась. Говорю: чё за фигня?
А она мне: это вы по дороге растрепались . А я хорошо уложила!
Ну ладно, перестригла.
Почти под мальчика. Верх такой короткий ,кожу видать. А на шее длинные пряди оставила. Ага. Прическа "Ленин"..

Опять иду.. в общем в результате через месяц, когда заросло то что мне настригла эта мадам я пошла в другую парикмахерскую, где мастер спросила " как так получилось? Дети жвачку наклеили?.."

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 01 Февраля 2019, 01:02:25 »
денег конечно же не взяли.

Что-то посмешило. Добрые какие :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 01 Февраля 2019, 01:44:29 »
да добрая половина без книжки работает обычно ;D и куча тех, кто просто кресло арендует за денежку и все.
помню, в одном салоне чек попросила после стрижки, так на меня смотрели с таким лицом, будто я попросила администрацию сиськи показать. :-\ хотя сиськи бы охотней показали, да.

---
парень лиху хватил, не для него работа с людьми :(

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Февраля 2019, 13:44:24 »
А я как раз стригусь в парикмахерской у дома за 200 рэ :-[
Чего-то креативного ожидать не приходится, но подравнять или укоротить - сойдет.

На самом деле, эту парикмахерскую я нашла после того, как в соседней мне сказали, что подравнять волосы моей длины будет стоить от 900 р :o потом мне вк показывал рекламу этой соседней парикмахерской, и я просто в шоке от того, какую хрень они там за большие деньги делают.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #23 : 01 Февраля 2019, 14:48:03 »
Че т я охренела с истории

С первых минут была феерия: кресло не удобное, шумно тут (в зале ажиотаж, все мастера заняты), не так расчесываете.
И если вот на эти претензии еще можно возмущенно глаза позакатывать (хотя нет, не можно. С людьми работа такая, да)

то
не так стрижете, а тут волосинку уберите, а то не так лежит, по-другому подстригите, мне не нравится.
тут то что не так? Типа если не нравится то, что парикмахер делает, надо язык в жопу засунуть? А потом молча уйти с результатом, который не нравится? Совсем парикмахеры офигели? :o

Да, клиентка противная, но с ней же не детей крестить. Ничего прям такого ужасного она и не сказала, парикмахера как личность не оскорбляла. Больной какой-то!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Февраля 2019, 15:03:38 »
От меня бы не убежал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #25 : 01 Февраля 2019, 22:21:58 »
А сартарошхона, она без лишней а пишется.
А это в Питере уже столько таджиков, что там даже русские знают, как будет парикмахерская на таджикском?
Опечаталась. Видимо да, столько, по крайней мере у нас в новостройке, что не удивительно. Они тут ремонтом зарабатывают, тут же и живут.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались