Автор Тема: pikabu.ru - Почему дети вырастают такими?  (Прочитано 10654 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Всем добрый. Я работаю в детском развлекательном парке. Сегодня хочу рассказать, какие бывают дети, их родители, и воспитание.

Сразу оговорюсь. Мы не несем ответственность за детей. Это делают их родитель, или другой сопровождающий, достигший совершеннолетия.

Ну там где есть дети - есть яжматеря.

Ситуация 1. Я ... или не я?

Столики, сидит семья, заказали покушать, ждут. У ребенка 4 года игрушка - какой-то зверек, который мягкий (типа антистрес игрушка). Ждут еду, решили на 3 минуты отойти на батут, пока заказа еще нету. Игрушку оставили на столе. Возвращаются - игрушки нету. Никаких скандалов, абсолютно адекватные. Попросили админа поискать, вдруг найдется. Игрушка копеечная, но ребенку обидно.

Админ передает инфу мне - смотрю камеры. Что я вижу, семья отлучилась чуть ли не на минуту. Тем временем, проходит мелкий, лет 8, хвать игрушку, и ушел.

Примерно понятно кого искать. Прошелся по заведению - нету. Думаю, выйду на улицу, может как раз с родителями на выходе их увижу. Вышел, покурил, нету. Ну, попытка не пытка. Подошел к потерпевшим, сказал, что за ребенок забрал, показал фото, ориентировку, и забыл.

Спустя полчаса, нужно было на склад зайти. Выхожу из кабинета, натыкаюсь на похожего малого. *ну привет, подумал я*

Подхожу, говорю: я -я, малой - м.
я - Привет, слушай, а ты не видел игрушку такую мягкую синюю?
м -  Нет, не видел (и давай убегать)
я - (ловля его за плечо) Подожди, ты уверен?
м - Нет, у меня нету, я не брал ничего
я - А если найду? (я парень с района)
м - Та ничего нету...
я - (показывая фото свыше) То есть, это не ты, проходишь мимо стола, берешь игрушку, и уходишь?
м - (в жестком ступоре) А..... я..... (и давай уходить)

Отпустил я его, проследил с кем он пришел. Подошел к его сестре (как я понял), показал то же самое. Короче нашлась игрушка, он ее спрятал в свою камеру хранения для вещей, чтобы на выходе забрать. Сестра в шоке, малого отчитала, за шкибары и домой. Праздник окончен.
Игрушку вернули владельцам, благодарности нету предела, ребенок счастлив.

Ситуация 2. Да как вы посмели?

Тут фоток нету, уже удалил.
Есть у нас отдельная территория с игрушками, откуда их выносить нельзя. Там работает няня. Можно отдать ребенка и уйти по своим делам.
Няня отошла помыть руки (детей у не было), приходит - пропали 2 машинки хот виелс. Приходит ко мне, просит камеры глянуть. Смотрим:

*Подходит ребенок года 3 к огражденной территории, тянется к машинкам, не дотягивается. Подходит его мама, смотрит, что никого нет, протягивается за игрушками, отдает ребенку и быстро уходят*

Смотрю другие камеры - нахожу их в компании других мамаш тоже с детьми 2-3 года, иду к ним.

Подхожу, представляюсь, далее диалог (я-я, мамаша -м):
я - Добрый день, а вы случайно не забирали игрушки с детской зоны?
м - Молодой человек, да как вы посмели так подумать
я - Точно? Может внимательно посмотрите в сумках?
м - (огрызаясь) Я - мать, у меня муж "какой-то х*й с горы", как вам наглости хватает делать такие заявления перед моими подругами? (подруги уже тоже на меня начинают шипеть)
я - (показывая видео) Значит это не вы, с ребенком, забираете машинки, кладете в сумку и уходите?

Честно сказать, таких ох*евших глаз я давно не видел. Все ее подруги - мамаши быстро ретировались. Наглая мамаша сразу нашла машинки и тоже ушла. Больше я ее не видел.

Ситуация 3. У вас тут дети бегают.

Напомню еще раз, за детьми смотрят родители, у нас не детский сад. Заведение у нас для детей от 2 до 14 лет. Детям младше - скучно, детям старше - тоже скучно.
Есть у нас отдельная детская зона для детей до 6 лет. Там есть персонал, который смотрит, чтобы игрушки не ломали и не творили фигни.

Нахожусь в зале, вижу ситуацию: к админу подлетает молодая мамаша с криками, орами, милицию вызову, всех на кол посажу и всем п*зда.
Я подхожу, узнаю что случилось.

История из ее уст: я играла с ребенком (1.5 года)  на детской зоне, а мимо нас пронеслись 12-летние кабаны и чуть ли не сбили ребенка. Куда смотрит персонал, всем пофиг.

Я иду на территорию, вкачиваю звездюлей, извиняюсь перед мамочкой. Та не успокаивается, так же на ультразвуке верещит, что мы все козлы и придурки, и никогда сюда не придет. Ругается с админом.

В это время ко мне подходит женщина и говорит:
- Молодой человек, я мама того ребенка, который пробежал рядом с ее ребенком. Так вот, я не стала с ней ругаться, но эта мадам сидела в айфоне и делала селфачи, пока ее ребенок тупо уползал все дальше и дальше, пока не ушел из зоны до 6 лет, и уже там, мимо ребенка пробежали, когда она о нем вспомнила и пошла искать. Потом она накинулась на моего ребенка и навешала ему подзатыльников и пошла к вам.
Глянул камеры - так и есть.

Я ненавижу таких людей, которые винят во всем остальных, не видя своей вины.
Подхожу к маме истеричке, и говорю уже прямым текстом что-то в формате:
- Вы нам наврали, так что или вы сейчас покидаете наше заведение - или я лично вызову милицию и передам им видео, как вы накидываетесь на ребенка.

В общем, поорала она еще, минутку и ушла.

Спасибо, что дочитали. Воспитывайте детей правильно. В большинстве случаев они просто берут пример с родителей.
https://pikabu.ru/story/pochemu_deti_vyirastayut_takimi_6473215

Комменты:
Малому 5 лет, играли летом на горке, оставили в поле зрения яйцо от киндера с игрушкой. Киндер был не обычный, а большого размера. Пока играли, кто то подошёл, открыл яицо, взял игрушку, закрыл яйцо и положил на место. Так сын первый раз столкнулся с воровством.

В садике мальчик у сына присвоил себе игрушку, до последнего отпирался, что это не он. Пока его мама об этом не узнала и не наругала его. Потом часто пропадали игрушки со шкафчика сына в садике. Ещё этот мальчик помню заглядывал в мой рюкзак, я тогда знатно ПРИХ*удивился.

Сам работал фотографом на детских площадках, как уличных, так и в ТЦ. За лето навидался такого, что на всю жизнь хватит, тут чего только не было..
Работа такая: нас нанимают владельцы площадки мы делаем фото того, как играет ребенок (предварительно предупредив об этом родителей, при согласии начинаем снимать), позже печатаем и делаем магниты, которые могут купить (МОГУТ, НО НЕ ОБЯЗАНЫ, т.е спокойно могут уйти, не взяв ни одного!)
до чего только не доходило, все почему-то думают, что у нас работает коммерческий маг экстрасенс, который проклинает в конце рабочего дня каждого, кто не купил у нас магниты. И вот, однажды, по обычному сделав фото и приятно удивив отца семейства, который решил купить пару магнитов(а точнее 2/4, т.е пара осталась у нас), подходит мать. Весь диалог пересказывать не буду, но коротко, мы извращенцы, эти фото попадут куда-то, проклятия наведём, порчу, поэтому рви фотографии сейчас же. Звоню начальству, так и так, говорят рви, раз просят, не жалко. Ну, порвал. В итоге, батя начинает орать на мать, они отошли, поорали друг на друга и, судя по всему победив, пришел батя и купил(!!!) Порванные(!!!) Фотки(!!!) Без магнитов правда. Извинился ещё. Жалко его

Недавно была невольным свидетелем на работе. В соседней от моего магазина секции есть салон с диванами. Заходит мальчик лет 6-7 и мама его. Консультант сидит на ресепшене и говорит дежурное: "Добрый день!". Мелкий ей в ответ кричит: "Пошла в жопу!". И весёлый хохот его мамашки. Милое начало дня, не правда ли? Пока я искала на полу выпавшую от удивления челюсть, консультант спокойно отвечает: "Так, маманя, слушай меня внимательно: взяла своего огрызка и пошла с ним на х*й из моего отдела".
Маманя: "Да как вы смеете! Я вообще-то клиент! Ребенок просто устал от того, что к нам из отдела в отдел липнут продавцы с разговорами. Номер мне директора своего сказала, быстро!".
Консультант, улыбаясь: "Это я. Приятно познакомиться. Если через минуту ты отсюда сама не уйдешь, то уйдешь под руки с охраной".
Маманя: "Я на вашу контору в суд за оскорбления подам".
Консультант: "И я на тебя ответное накатаю, не переживай. Камера, видишь, висит? Она ещё и записывать звук умеет".
Маманя ушла с ребенком, пообещав вернуться с мужем (спойлер: не вернулась). А продавец-консультальт не был директором на самом деле. Просто взяла клиента, как модно было говорить в 90е - "на понт". И сделала это очень хладнокровно.

Как-то пошли на детскую площадку, ребёнку тогда было около 4-5 лет. Он там бегает, с горок съезжает, никого не трогает... Вдруг какой-то мальчик, выше и развитее нашего начинает обижать нашего прямо наверху (взрослые туда не достают). Сделали пару раз замечание этому п*здюку "не обижай мальчика" - бестолку! Вобщем, я продолжаю следить за этим п*здёнышем. И вскоре он съезжает с горки. Я беру его за шкирку, как котёнка, поднимаю на пол метра над Землёй и спрашиваю: "Ты зачем маленьких обижаешь?" Тут подбегает яжмать: "Что вы делаете! Я щас милицию вызову! И т.п. и т.д." ...и менее, чем за минуту свалила вместе со своим сыночком нахрен! А как с ними по другому?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: pikabu.ru - Почему дети вырастают такими?
« Ответ #1 : 02 Февраля 2019, 00:30:30 »
Заведение у нас для детей от 2 до 14 лет
эээээ. Ничего так диапазончик. 14 летки по идее родителей должны где-то оставлять, чтоб спокойно по ТЦ походить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Февраля 2019, 00:31:07 »
Иногда с радостью смотрю, как дети, до этого переворачивающие вверх ногами весь магазин, со всей дури врезаются в стеклянную витрину, не заметив ее :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 02 Февраля 2019, 01:00:15 »
И я на тебя ответное накатаю, не переживай. Камера, видишь, висит? Она ещё и записывать звук умеет
Ну умеет, и что? Предъявишь, как сказал  

Так, маманя, слушай меня внимательно: взяла своего огрызка и пошла с ним на х*й из моего отдела
Да-да, верю. Влажные мечты такие влажные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 02 Февраля 2019, 01:03:45 »
Детей надо воспитывать, причем в основном - своим примером. Хоть ты охрипни, объясняя им про честность и трудолюбие, но если ты при этом вор и лодырь, то и дети, вероятно, станут такими же. Конечно, в случае плохих отношений с предками не исключено и обратное - подросток внезапно решит, что придется либо учиться и впахивать, либо сделаться вот таким же, как ненавистный папаша.

Но в целом, увы, для потомства скотов типично скотское поведение. Другой вариант - излишне мягкие и любящие предки, которым творимая отпрыском несусветка кажется очаровательной шалостью.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 02 Февраля 2019, 01:11:43 »
Детей надо воспитывать, причем в основном - своим примером. Хоть ты охрипни, объясняя им про честность и трудолюбие, но если ты при этом не можешь заработать на простые радости жизни, дети твердо усвоят, что быть честным и трудолюбивым - это для лохов. А у нас бедные работающие в порядке вещей. Так что не всегда пример работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 02 Февраля 2019, 02:15:14 »
Вот либо это следствие, либо причина. Но не совпадение - точно!
Но нормально ведущих себя детей в случае косяка родители обязательно приводят в чувство, заставляют как то  справить ситуацию, извиняются....
А отмороженных и невоспитанных бабуинов защищают как Дюймовочку от бармалеев....
Отсюда неутешительный вывод. Уже в три года человек прекрасно понимает, что есть правильное поведение, а есть неправильное. И что за косяки надо отвечать.
И если родители не дают осознать меру ответственности своим чадам, из них быстро формируются упоротые макаки (да простят меня приматы)

И ещё. Наказание. Оно должно быть. В приемлемой форме, адекватном формате, но должно. И применяется после проступка, всегда, и неотвратимо как рассвет.
Например: накосячил - лишён мультиков на два дня...
Хуже чем отсутствие системы наказаний и поощрений только ситуация, Когда наказание следует на же проступок, а потому что у родителя сдали нервы. Накатило. Когда это в системе  - ребенок просто учится хитрить и не попадает под раздачу. А потом родитель остывает и не наказывает вообще.
Вот это провоцирует враньё и всякую гадость в поведении

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 02 Февраля 2019, 02:33:08 »
Хуже всего - дети 3-4-5 лет. Родители уже устали или привыкли, но ребенок еще не остановим.
Самая многострадальная вещь в помещении - кулер. Обычный напольный кулер. Мамаши делятся на 2 категории: "почему у вас включена горячая вода, ребенок же может обжечься" и "почему у вас не включена горячая вода - ребенку нельзя холодное".
Дети -  на одну категорию: "О! Рычажки".
Мои любимые - застенчивые, тихонькие детки, которые тихонько подходят к тебе сбоку и пытаются что-то сп*здить со стола. Если палишь их, они очаровательно улыбаются и бегут к маме.
Дети-воры - это вообще отдельная история. Забытая другим ребенком игрушка, карандаши, раскраски, игрушки клиники - все, на что ты не смотришь, они пытаются утащить. По нашей просьбе, одна из мам открыла рюкзачок дочки - около 400 рекламок (все, что было на стойке), около 30 пластиковых стаканчиков и полпакета надувных шариков. Мать красная как рак, ребенок: Надо!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2019, 02:35:08 от Sangria »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Февраля 2019, 02:46:33 »
В мои лет шесть какой-то персонаж в детском лагере увел у меня плюшевого леопарда.
 Честно сказать, до сих пор ищу похожего. Хотя мне под тридцать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 02 Февраля 2019, 08:27:38 »
Дети - те еще опасные зверушки. Но при наличие адекватных родителей у них элементарные социальные навыки отрастают еще в раннем детстве, а потом они уже шлифутся в коллективе. Долго и  муторно, но годам к 10 большую часть можно выпускать в люди, не опасаясь, что придется краснеть за поведение деточки и оплачивать причиненный ее весельем преднамеренный ущерб. Но если родителям все пох, то и дети растут... незамутненными. И огребают в итоге.

У дочки в школе такой незамутненный мальчик был: тырил из рюкзаков деньги, со столов - игрушки. Одноклассники его за руку ловили, а мамаша в лицо говорила: я не верю, мой не мог это сделать, вы все врете. Вылечилось установкой камер: маман сыночку тут же в другую школу перевела.

Заведение у нас для детей от 2 до 14 лет
эээээ. Ничего так диапазончик. 14 летки по идее родителей должны где-то оставлять, чтоб спокойно по ТЦ походить.
Ты так говоришь, как будто 14-летки не могут прийти дружной толпой поскакать/полазить/побеситься. Без родителей в том числе.
А диапазон нормальный - у них же по зонам территория разбита: для мелких, для более взрослых.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 02 Февраля 2019, 09:26:30 »
Территория разбита по возрастам. На батутах обычно скачут от 2 до 16. Правда батуты разные.
А в сухих бассейнах вообще все любят:)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Маша и дебилы
« Ответ #11 : 01 Мая 2019, 13:48:21 »
Чтоб новую тему не создавать.

Может кто не в курсе, но сейчас в Перекрёстках идёт акция по продаже фигурок Маши и Ко от небезызвестных ProstoToys. Ну по типу той, которая не так давно с персонажами "Острова Сокровищ" была...

Не Реклама!! Но суть возмущения не в этом.. Взгляните на фото ниже.

Безумные яжмамки начали откровенно вскрывать, разрывать и дербанить упаковки в надежде собрать весь набор, не запариваясь с условиями акции (что-то типа "набери на N-ную сумму чек и получи Машу за 50% стоимости". Ни одной фигурки в "товарном" виде на фото нет....
https://pikabu.ru/story/masha_i_debilyi_6676813

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #12 : 01 Мая 2019, 14:24:58 »
Я не поняла. То есть там внутри разные фигурки, но какие именно - можно узнать только после покупки? Если так, то я понимаю мамаш.  :-\ Извините :-[

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Мая 2019, 14:26:22 »
Я не поняла. То есть там внутри разные фигурки, но какие именно - можно узнать только после покупки? Если так, то я понимаю мамаш.  :-\ Извините :-[
Киндеры тоже можно дербанить?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Мая 2019, 14:28:02 »
Киндеры тоже можно дербанить?

Так киндер - шоколадка. А игруха в ней бонус. А тут просто игрушка как кот в мешке. Я просто не знаю, че там в этой Маше. Если тоже шоколадка или какая другая шаурма, то и ладно бы. А если просто игрушка, то как-то не алле 300 р выкидывать каждый раз.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Мая 2019, 14:30:16 »
пздц, просто пздц. Т.е. "ну нам же нада"  - это повод распотрошить товар, который другой человек уже, скорее всего, побрезгует взять, ачетакова.
 Фуплть.
В моем детстве были очень популярны альбомы для наклеек, сами наклейки продавались в конвертиках по несколько штук, и, конечно, бывало, что в конвертах были и "двойные", и что, надо было, очевидно, пытаться распотрошить каждый конвертик, чтобы точно были нужные? А что испортил товар - тапокуй, надо же!

Вон, выше про киндер тоже справедливо спросили - по уипанской логике Выпи ничего страшного, можно и расковырять - а ну как внутри не та игрушка!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 01 Мая 2019, 14:30:56 »

Чоооо? А Киндер-сюрпризы тоже надо открывать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Мая 2019, 14:32:23 »
Так киндер - шоколадка. А игруха в ней бонус.
не надо ляля. В киндере главное - игруха, а говеная шоколадка - бонус.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #18 : 01 Мая 2019, 14:34:23 »
сравнение не очень, открытая коробка и разломанная чужими грязными руками шоколадка неодинаково ухудшают привлекательность товара.

Учитывая, что покупатель может в открытой коробке с фото легко найти и купить нужную Машу - может оно так и лучше.
Эликирую машек силически

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #19 : 01 Мая 2019, 14:36:02 »
Не , ну если в игрушке даже нет говенной шоколадки - офигенный маркетинговый ход - впердоливать ненужные одни и те же игрухи тоннами по 300 р. И плюс говенный-не говенный, в жизни не покупала киндеров..Но там игрухи идут в качестве бонуса, как вкладыш в жевачке..А не как самостоятельные товары.

И как справедливо отметил xarax - потрошить шоколад какбы не принято, а достать из коробки игрушку при покупке - очень даже.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 14:38:37 от Выпь »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 01 Мая 2019, 14:37:49 »
пздц, просто пздц. Т.е. "ну нам же нада"  - это повод распотрошить товар, который другой человек уже, скорее всего, побрезгует взять, ачетакова.
 Фуплть.
Этот товар запаковывается обратно на раз-два, упаковка открыта, а не порвана. В отделении игрушек часто вскрывают упаковки, потому что иногда по описанию вообще не понятно, что там есть.

Я при покупке открываю наборы цветной бумаги и картона и пересчитываю листы, потому что есть покупатели (или продавцы), которые воруют по листочку, или меняют цвета. Приносишь домой упаковку - а там два коричневых листа, и ни одного зеленого, "добрый человек" поменял. Вообще все открывающееся перед покупкой нужно проверять: покупала формы для куличей, дома оказалось, что их семь вместо восьми, а все так завернуто было аккуратно.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #21 : 01 Мая 2019, 14:39:20 »
Не вижу кошмара на фото. Просто открытые коробки.
Странно сравнивать это с киндерами, где для открытия необходимо необратимо испортить упаковку + потрогать продукт питания грязными руками.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 01 Мая 2019, 14:40:41 »
А вы как-нибудь купите. Сладкий пластилин, мерзость и буэ, причем его грамм 10-15 по сути. Потому что вес всего яйца с упаковкой около 30 грамм.
Игрушка важнее.

И вообще, раз вы такая умная, берите в магазинах только вскрытые товары.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Мая 2019, 14:41:41 »
Не , ну если в игрушке даже нет говенной шоколадки - офигенный маркетинговый ход - впердоливать ненужные одни и те же игрухи тоннами по 300 р.
Не нравится маркетинг - не покупаем.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #24 : 01 Мая 2019, 14:42:57 »
А вы как-нибудь купите. Сладкий пластилин, мерзость и буэ, причем его грамм 10-15 по сути. Потому что вес всего яйца с упаковкой около 30 грамм.
Игрушка важнее.

И вообще, раз вы такая умная, берите в магазинах только вскрытые товары.

А вы ничего из коробок не достаете, когда покупаете? :o Чайник там, одежду не меряете? Игрушки не проверяете, кгда деьям берете?  :o Не верю :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 01 Мая 2019, 14:44:35 »
Для этого существует кассир или консультант магазина, который откроет, покажет, как работает. И потом сам запакует.
Срывать бирки и магниты с одежды мне тоже в голову не приходит. Даже если примерять неудобно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Мая 2019, 14:44:59 »
А вы ничего из коробок не достаете, когда покупаете? :o Чайник там, одежду не меряете? Игрушки не проверяете, кгда деьям берете?  :o Не верю :(
Так вот кто у мяса упаковку протыкает в магазине >:(

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #27 : 01 Мая 2019, 14:45:53 »
Так вот кто у мяса упаковку протыкает в магазине >:(

Кто? ???

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 01 Мая 2019, 14:46:31 »
На самом деле это делают сотрудники. Я случайно знаю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Мая 2019, 14:47:08 »
На самом деле это делают сотрудники. Я случайно знаю.
Нет, я видел как это делают как раз покупатели. >:(