Автор Тема: Постоянно хочет спать  (Прочитано 9973 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Постоянно хочет спать
« : 02 Февраля 2019, 03:35:08 »
Я недавно устроилась на первую в своей жизни работу. И я не справляюсь. Нет, специфика работы меня устраивает, но...график с 9 до 5. Я встаю в 7 утра, в 6 вечера приезжаю домой. Мне уже хочется спать, но я не могу, потому что, помимо работы, есть другие дела. Ложусь в 11, встаю в 7...мне этого катастрофически не хватает! Четверг-пятница я зомби, в пятницу вечером приезжаю и сразу же ложусь спать. Сплю по 12-14 часов до утра субботы. В субботу тоже ложусь рано. Встречи с друзьями, хобби и жизнь проходят мимо меня. ПМП.

Автор, скорее всего, еще просто не привыкла. Пишет, что недавно начала работать. Но вообще это грустно, конечно.
Самая стремная баба КМП-2019

der Westen

• Гость
Re: Постоянно хочет спать
« Ответ #1 : 02 Февраля 2019, 03:41:00 »
Вроде как среднестатистический взрослый человек спит как раз 7-8 часов, чтоб нормально было, не?
12-14 каждую неделю - это некотрый повод задуматься, ИМХО. Но хз, что там за работа.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Февраля 2019, 03:47:31 »
Я последние месяца полтора сплю по 4-6 часов в сутки. Вот где печалька :-[
Но и автора понимаю. Если б я могла, спала бы сутками.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 02 Февраля 2019, 04:00:27 »
А на учебу она как вставала?
А вообще, при таких раскладах надо, наверное, основательно пересматривать эти "дела" после работы и решительно сокращать их список, чтоб устроить себе отбой пораньше. И качеством сна заняться, а то если у нее, например, апноэ - простым "добором часов" ничего не решишь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Февраля 2019, 04:06:21 »
Учеба редко где длится по 8 часов 5 дней в неделю. У меня, насколько помню, прямо полностью с утра до вечера были загружены в среднем дня 3-4. И я вообще не знаю никого, у кого график учебы был бы таким же плотным, как работа. Что логично, потому что у студентов должно быть время на дз.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Февраля 2019, 04:37:37 »
От специальности сильно зависит. У нас на инязе до 5 курса совсем не редкость были пары с 9 утра до почти 10 вечера (потому что всякие факультативы).

Кроме того, я про ранний подъем - а занятия начинаются в универах не позже 9, а в школе и того раньше. С 9 до 5 вообще мегаплюшевый график, она даже не полный день, выходит, работает. Непонятно, как столько лет не напрягало, а тут вдруг нате вам.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #6 : 02 Февраля 2019, 05:16:03 »
Ну, у меня такая же проблема была, когда сидела в офисе. Подъем в 8, с 9 до 6 работа, в 7 дома. Спать в 12, 4 часа на отдых и бытовые дела. Ну нафиг такую жизнь, ад какой-то. Не высыпаешься, утром до 11 часов стабильно зомби, ничего делать не можешь.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Февраля 2019, 05:27:26 »
С 7 до 12 - это 5 часов. :)

У меня была такая проблема раньше - вопрос оказался именно в качестве, а не в количестве. Я порешала некоторые проблемки со здоровьем, подкорректировала свое расписание и еще ряд моментов - стало гораздо лучше, при том, что в последние 2 года у меня куда более безумный и загруженный график, чем был.

Поэтому и подозреваю, что если всю жизнь было норм столько спать, а тут вдруг резко не хватает при сравнимой нагрузке - имеет смысл покопать поглубже.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Февраля 2019, 06:26:40 »
Вроде как среднестатистический взрослый человек спит как раз 7-8 часов, чтоб нормально было, не?
Я по 10 часов всю жизнь сплю, если есть возможность конечно, я не человек видимо)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Февраля 2019, 06:41:03 »
Я тоже думаю, что ей надо озаботиться качеством сна в первую очередь. Может, по врачам еще пробежаться.

Если никаких проблем не найдется, то разобраться, что там за обязательные дела после работы. Неужели никак нельзя их подвинуть, чтобы ложиться хотя бы на час раньше?
Графоман-универсал. (с) Simka

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 02 Февраля 2019, 08:03:08 »
С 7 до 12 - это 5 часов. :)
Час уходит на подготовку ко сну, подготовку к завтра и попытки заснуть, то есть я ничего в течение него не делала практически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 02 Февраля 2019, 08:14:41 »
Хмдя. Я выхожу в 5-6 (в зависимости от настроения), работаю с 8 до 5, прихожу домой в лучшем случае в 7. На домашние дела покладен болт, а те, на которые забить нельзя, спихнуты на мужа и детей. Сплю в будние дни часов по 6, в выходные досыпаю. Последние три недели в выходные у меня развлекуха в виде ручной стирки - стиралка сломалась, мужу некогда смотреть было, у него эта рабочая неделя вообще 64 часа. Не терминатор ни разу - 40+, лишний вес, гипертония. Ничо, живем, и нет ощущения, что я перетруждаюсь.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2019, 08:47:40 от Сарделька »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 02 Февраля 2019, 08:27:46 »
график с 9 до 5. Я встаю в 7 утра, в 6 вечера приезжаю домой.
всем бы такой график, блин
Чо-то автор болеет, видимо; потому что график более чем отличный
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Февраля 2019, 09:00:15 »
Это с непривычки, скорее всего. График очень лайтовый. Многие работают с 8.00 и встают в 5.00-6.00 в зависимости от удаленности работы от дома. И спят соответственно 5-6ч в сутки (раньше 12 у многих ложиться по каким-то причинам не выходит). Ну да, некоторый недосып есть - но не помирают. Если нет реальных нарушений со здоровьем и это работа не уровня "все 8 часов без перерыва тяжело вкалывать физически", то втянется.
Ибо нельзя исключать и такое, что девушка работает официанткой или пешим курьером и все эти 8 часов проводит на ногах в постоянном движении, таская подносы или товары доставки, а присесть может только мин на 10 раз за день, чтобы самой пообедать. А вот это не каждая выдержит на постоянной основе. Может, действительно в том и дело, что она не в офисе сидит, а все эти 8часов активно двигается, работы же всякие бывают! Вплоть до подработки на ремонтах, когда тоже с непривычки упашешься. И дело тут не в количестве сна, а в самой нагрузке.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2019, 09:06:06 от Zanthiа »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 02 Февраля 2019, 09:14:14 »
5-6 часов сна - это не очень хорошо, но и 12-13 тоже. Присоединяюсь к советам сходить к врачу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Февраля 2019, 09:37:30 »
5-6 часов сна это недосып.  И он накапливается. Нельзя так жить а постоянном режиме.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #16 : 02 Февраля 2019, 10:02:30 »
к врачу б тебе, автор истории...
и мне б такой график работы ^__^

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 02 Февраля 2019, 10:13:16 »
Я сова, ложась около полуночи, встаю в шесть в рабочий день. Ещё есть маза поднимать по дороге на работу. И на работе до начала рабочего дня. В выходные сплю до десятин одиннадцати утра.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 02 Февраля 2019, 10:37:06 »
5-6 часов сна это недосып.  И он накапливается. Нельзя так жить а постоянном режиме.
Согласна, это мало, и чем дальше - тем больше чувствуешь, насколько это мало. Я в выходные отрываюсь, и обычно в середине недели разок поспать получается. Своих приучила (без пары скандалов не обошлось ;D), что если я вдруг заснула в восемь вечера и мне завтра на работу, то будить меня нельзя - ни чтоб меня накормить, ни чтоб заставить что-то сделать, пусть даже мою же тарелку от моего компьютера убрать.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #19 : 02 Февраля 2019, 10:51:54 »
сходить к врачу
Автор работает по будням. Начальство в большинстве своем позволит сходить к врачу только в случае неминуемой смерти и это существенный минус для сотрудника, если ты не сверхспециалист. Подвергать себя угрозе увольнения ради похода к ипучему терапевту, чтобы он дал направление к ипучему неврологу, который выпишет травки и глицин - сомнительная затея.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 02 Февраля 2019, 11:18:08 »
Герда, у нее два варианта: первый - попробовать что-то с этим сделать, выбраться к врачу, хоть день за свой счет взять, хоть отпуска дождаться, хоть к платному пойти. Ну а второй - потом разгребать более серьезные проблемы со здоровьем, и это "потом" может наступить довольно быстро.

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #21 : 02 Февраля 2019, 11:18:56 »
Автор работает по будням. Начальство в большинстве своем позволит сходить к врачу только в случае неминуемой смерти и это существенный минус для сотрудника, если ты не сверхспециалист. Подвергать себя угрозе увольнения ради похода к ипучему терапевту, чтобы он дал направление к ипучему неврологу, который выпишет травки и глицин - сомнительная затея.
Взять пару часов за свой счет или пойти в частную клинику, не?
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Февраля 2019, 11:22:07 »
Или совпал старт проблемы со здоровьем с новой работой.

Герда, во-первых, врачи работают не только с 9 до 5, автор может успеть с утра или вечером. Во-вторых, если у автора полетела та же щитовидная, то работу при такого рода начальстве она потеряет, когда лечение откладывать будет нельзя, вместо того, чтобы сейчас попробовать наладить таблетками.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #23 : 02 Февраля 2019, 13:55:19 »
Т_Т разделяю ее боль.
Работаю с 7 до 16:30, ненавижу будильник Т_Т
Уже пять лет так работаю, не могу привыкнуть. По-моему, невозможно к такому привыкнуть.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Февраля 2019, 14:06:16 »
Автор работает по будням. Начальство в большинстве своем позволит сходить к врачу только в случае неминуемой смерти и это существенный минус для сотрудника, если ты не сверхспециалист
Не надо говорить за всю сеть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 02 Февраля 2019, 14:09:48 »
Биочасики у всех немношк по-разному тикают, это нормально. Моя норма сна, например, -- пресловутые 8-9 часов, но лечь в 11 и проснуться в 8 и лечь в 9 и проснуться в еbучие 6 утра -- это для меня абсолютно не одно и то же.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Февраля 2019, 14:49:23 »
Я сейчас скажу удивительную вещь, но учёба может быть во вторую смену.
Какие могут быть неотложные дела на 4-5 часов каждый день?
Какие угодно. Спортзал, курсы, приготовить ужин, выгулять собаку.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #27 : 02 Февраля 2019, 14:49:57 »
Я люблю спать и спать любит меня. 8 часов сна - это тот минимум, на котором я существую. Для нормальной жизни желательно 10.
Был период, когда я спала от 4 до 6 часов в сутки. Я была как зомби - ничего не понимала, действовала на автомате, на вопросы отвечала с задержкой.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #28 : 02 Февраля 2019, 15:00:48 »
Для меня тоже сейчас 8 часов - необходимый минимум. Но стараюсь спать часов 10, так совсем хорошо :) В студенческие годы недосып переносила относительно легко, а теперь при недостатке сна я зомби. И злая на всех. Плюс ко всему я такая явная сова с выраженной ночной активностью. С ужасом думаю о том, что, возможно,  придется рано или поздно выйти на работу в стиле "какувсех" с 9 утра и 5/2... Свободный график наше все :)
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Февраля 2019, 15:10:00 »
Морфин, это неотложные? Спортзал, когда здоровье бодрым галопом скачет по pizde? Не, ну возможно, автор настолько тупая, возможно.
А твоё здоровье по звизде не скачет? У тебя какбэ тоже пять дней в неделю недосып.