Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Пока нет предложения о замужестве, быть верной не обязана?"  (Прочитано 9317 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
https://grazdano4ka.ru/blog/item/poka-net-predlozheniya-o-zamuzhestve-byt-vernoj-ne-obyazana
— Мы в пятницу с девчонками так погуляли здорово! — громко рассказывала девушка лет двадцати пяти подруге в маршрутке. — Жалко, что ты с нами не пошла!.. Было весело. Ездили в клуб, натанцевались, оторвались по полной! С парнями познакомились, вроде неплохие ребята. Обменялись телефонами. Вот, мне уже написывает с утра, встретиться зовет...
— А кто был-то из девчонок?

— Да все наши: я, Инга и Тамарка Журавлева...

— Подожди, Тамарка тоже с вами ходила? Она же вроде встречается с парнем сейчас? Сама же рассказывала — познакомились на работе, хороший парень, серьезный. Она даже говорит, что влюбилась...

— И что теперь? Парень ее на сутках был в пятницу, дежурил. А Тамарке что, теперь уже и с подругами погулять нельзя?

— Ну, я не знаю... С подругами почему бы и не погулять, конечно. Но, зная вас с Ингой... Вы же наверняка не были пай-девочками в пятницу, ахаха? Приключений искали явно, признавайся!

— Да ладно тебе! Ничего плохого мы не делали. Потанцевали, пофлиртовали немного и разъехались по домам — своим, заметь! И одни. Да даже если бы и не одни, что такого? Жизнь коротка, а молодость еще короче. Почему бы не погулять, пока есть желание и возможность?

— Ну вам-то с Ингой, конечно, можно и погулять, вы молодые, свободные, в активном поиске. А Тамарка?

— А что Тамарка? Старая и замужняя, что ли? Не смеши меня! Такая же, как мы. С парнем своим они встречаются меньше двух месяцев еще! Несколько раз погулять сходили, считай, и все. Ну да, он ей нравится, она ему тоже. На этом пока все! Неизвестно еще, что и как, может, и совсем ничего не получится... Это как с поиском работы, знаешь! Пока нет официального оффера на руках, надо продолжать поиски. Каждый здравомыслящий человек понимает, что «мы вам перезвоним» — это ни о чем. Так же и тут...

— Она мне говорила, что у них серьезные отношения...

— Марина, серьезные отношения — это планы на свадьбу в ближайший год. С точной датой бракосочетания. Все остальное — так, дружба мальчика и девочки. Он ей что, предложение сделал, что ли? Насколько я знаю, нет. Там до предложения еще как до Луны. И Тамарке уже двадцать семь, глупо терять время в ее возрасте!

— Не знаю... Если парень узнает, может получиться неприятность...

— Ой, Марин! Как он узнает, если ему не говорить. А Тамарка говорить не будет, зачем? Это ее личное дело, как провести вечер пятницы. Она ему пока не жена и даже не невеста...

А как считаете вы, порядочно ли это со стороны девушки по отношению к парню, с которым только начали общаться — пойти гулять с незамужними подругами, которые явно «ищут приключений»?

Или пока нет официального предложения или хотя бы разговора о совместном будущем, девушка свободна, и правильно делает, что не теряет время, грустя у окошка? Девушка пока никому ничего не обещала. Да и со стороны мужчины там еще нет определенности — нужна она ему или нет. Два месяца знакомства — это пока ни о чем...

Что думаете?
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Мы думаем, что Гражданочка должна принять KCN внутривенно.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Эти все фразочки про про потерю времени остпздли уже
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Гражданочка ударилась в моралфажество :/ Откуда запрет ходить в клубы и встречаться с незамужними подругами взялся?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гражданочка ударилась в моралфажество :/ Откуда запрет ходить в клубы и встречаться с незамужними подругами взялся?
Речь-то не про подруг, а про "и разъехались по домам — своим, заметь! И одни. Да даже если бы и не одни, что такого?"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так это даже не сама Валентина-Тамара говорит,а подруженция её. Лучше бы тогда от лица Тамары было, а то может девка пошла потусить за компанию, а ей уже адепта полигамии приписали.

Просто я не знаю, как обсуждать сферическую в вакууме тему, все же от конкретных людей и их целей зависит.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Пфф, Гражданочка наверное бы совсем потеряла веру в человечество, если б меня знала, я вообще в гости к друзьям мужеского пола в другие страны ездила и вместе с ними по клубам тусила, да. Будучи в отношениях, но в мире "Валентин" такого представить нельзя конешн  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Бацилла

• Гость
Мы думаем, что Гражданочка должна принять KCN внутривенно.

Цианид прекрасно идёт перорально

Но дело даже не в этом. А в том что у гражданочки в кучу конелюди.
Не вижу ничего в том, что замужняя дама ходит с подругами развлечься.
Вижу непорядочность в том что замужняя или в отношениях имеет на стороне. Но это мое личное мнение.
Опять же, если подруги немного пофлиртуют, или сексом займутся - это их дело. Какое отношение имеет досуг подруги к нравственности будущей невесты???
Ну что все в кучу мешать?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2019, 16:26:32 от Бацилла »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Это правда, но здесь нужна надёжность, гарантия. Лучше вообще прямо в сердце.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн staska.d

• Ветеран
А в чем неверность?
Хотя я говорила, что после развода часть подружек отсеялась, так как со мной теперь нельзя гулять, потому что я незамужняя и их мужики боятся, что утяну их баб в пучину разврата.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А почему нельзя девушке, которая встречается с парнем, пойти в клуб и слегка выпить и потанцевать? Если она при этом к другим парням не клеится?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Сппашиваете... Меня тут знакомая удивила. Сказала что ей без мужа неприлично поехать за город с неженатыми друзьями и свободными подругами из православной общины. Т е эти ребята собираются от церкви чтобы ближе познакомиться, подружиться. Шашлык жарят, почти не пьют - просто весело тусят. А эта вздыхает что в эту компанию ей ехать нельзя без мужа.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я-то думала, тут про *лядки будет, а тут про поездку в клуб с подругами. Вот уж ужасное преступление против морали и нравственности.
Это ж какая я *лядь: мы с подругами, пока все в Таше были, несколько раз в год чисто девичьей компанией собирались в баре/ресторане, поболтать и потанцевать.

Сппашиваете... Меня тут знакомая удивила. Сказала что ей без мужа неприлично поехать за город с неженатыми друзьями и свободными подругами из православной общины.
Это норма (с) . Меня как-то спрашивали, как меня муж в поездку за город с ночевкой отпустилд. При этом я ехала с четырехлетней дочерью. Я не сразу поняла, что дама имеет в виду.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
Никаких "погулять с подругами", только хардкор, либо сидеть дома, либо лядовать.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Прекрасный пример того, как наличие инородных установок вроде "супружеская верность", "гражданский долг", "родина", "патриотизм", "бог" превращают человека в истеричного питекантропа.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, судя по словам подружек этой Тамары, некоторых женщин без контроля оставлять действительно нельзя, едва отвернёшься -- всё, понеслась звизда по кочкам по мужским детородным органам. Полагаю, те мужики, которые не отпускают бап с подружками погулять, просто в курсе потенциала своих жёнушек.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Все ж просто. Тусить - можно. Клеиться, встречаться, ипаться на стороне - нет, если ртом не обговорено обратное.

Оффлайн Шани

• Ветеран
К текстам Гражданочки надо прилагать аннотацию или синопсис. Читать эти долбо*бически нелепые и уродливые диалоги девушек лет двадцати с кудряшками и полных женщин лет сорока в пуховике невыносимо, я не справляюсь. Галя по сравнению с этим - ласковый массаж для глаз.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
Автор в диалогах косячит. Есть хороший учебник западный по диалогам. Его и следует читать, прежде чем сценарии свои выкладывать.

ХитрыйЛис

• Гость
ничего не случилось, но надо ужасаться. ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я считаю, что нужна концепция эксклюзивности, когда словами договариваются быть только друг с другом, после чего даже без предложения о замужестве искать приключений на жопу уже не катит. А до договоренности не только флирт, но и другие, так сказать, кандидаты, норма. Относится к обоим полам. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Герда

• Старожил
когда словами договариваются быть только друг с другом, после чего даже без предложения о замужестве искать приключений на жопу уже не катит.

Идея-то хорошая, но на практике получается обычно следующее:
- конечно, мы только друг с другом! Ты моя и ничья больше а вот я нит! Но к браку я пока не готов, зачем думать о будущем, давай жить настоящим моментом в ближайшие лет эдак 10.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В этом случае при первом подозрении можно нафиг уходить. :) Можно подумать, в 27 лет полно женщин, которые замуж хотят за кого попало через 2 месяца знакомства, лишь бы штамп поставить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я считаю, что нужна концепция эксклюзивности, когда словами договариваются быть только друг с другом, после чего даже без предложения о замужестве искать приключений на жопу уже не катит. А до договоренности не только флирт, но и другие, так сказать, кандидаты, норма. Относится к обоим полам. :)

Я в паре сериалов такое видела, в т.ч. в "Сексе в большом городе" - как через несколько месяцев после начала встречашек пара отдельно договаривалась об эксклюзивности)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Как-то дико читать. Получается раз дама в отношениях, то всё, нужно замуровать её и выпускать только под надзором? Ну вот что случится если она пойдет в клуб? Или ещё куда? Или мера верности идёт по себе и та дама что возмущается сразу бы в койку прыгнула и думает что все такие же?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Эта валентина слишком душная, уносите.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Пока нет предложения о замужестве, быть верной не обязана?
Таки на практике если не быть верной, предложения о замужестве может и не поступить. х)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну вот что случится если она пойдет в клуб
В 27 лет в клуб ходить опасно!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Они это серьезно вообще?!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ну вот что случится если она пойдет в клуб?
Если судить по различным историям, которые оказываются на этом сайте , походы в клубы не заканчиваются ничем хорошим))