Блин, у меня отчим такой. Причем он приходит с работы раньше мамы и ждет ее, чтобы она пришла, принесла продуктов и разогрела еду. После ОЧЕНЬ плотного ужина, когда холодильник ополовинивается, мама встает к плите готовить новые кастрюли еды. Отчим в это время спит. Где-то к полуночи, когда все готово, а мама собирается ложиться спать, он встает и "пробует" свеженькое - тарелки две супа, парочку отбивных с гарниром и еще бутербродик с чаем. Что больше понравилось - берет с собой на работу.
Когда они приезжали ко мне на неполные сутки, я наготовила, как мне казалось, с запасом. Ну, мы с мужем ели бы этот объем дня два, если не больше, плюс нарезка всякая, салатики... Почти все это исчезло за один ужин. Ладно, я несколько наряглась, но на завтрак по идее должно было хватить остатков. Только мы после ужина пошли в театр, а по возвращении отчим задумчиво протянул, что он проголодался и съел бы еще вон той штуки - она же осталась, да?
Самое эпичное, что, когда они с мамой вернулись домой на следующее утро, он потребовал срочно его кормить, потому что "я стеснялся при детях много есть, голодный жуть".
Честно, я бы не смогла готовить в таких количествах. Он-то может и не виноват в своих аппетитах, но жить на кухне - так себе удовольствие, тем более при нулевой помощи.