Смех смехом, а меня малой как-то спросил, существовало ли кино, когда я был маленьким.
У нас на работе студент двадцати годиков спросил начальника, когда тот упомянул, что в фирме уже 18 лет, как они работали тогда, интернета-то не было, наверное
Ну его тогда и правда могло не быть. Не в принципе, а у этой фирмы - его подключали по необходимости, но по умолчанию не было, как правило. Да и то, что было, трудно назвать интернетом, "выделенная линия" была крутотой, чаще интернтет был представлен модемом, передававшим данные через телефонную сеть со скоростью килобиты за секунду.
Причём он сказал «вайфая», подразумевая, что это одно и то же.
Каких-то лет 10 назад встречал полно людей, для которых интернет = браузер и то, что в нем отображается. Включили браузер - значит, подключились к интернету. А электронная почта или аська - не, это не интернет. Хотя 2009 - практически современность по с равнению с 2001 - то реально был каменный век )).
И тут мне стало стыдно. А 18 лет назад был вайфай?
Если верить Вики, разработана технология в 1998. Но:
Первые образцы оборудования появились уже в начале 2000-х, однако на рынок они вышли только в 2005 году.
Можно считать, что не было. Да и ты много помнишь у нас в 2001 гаджетов, которые можно было бы подключить к вайфай?
тогда же интернет по карточкам был, не?
Трудное детство, интернет по карточкам
.
О, это я помню! Году так в 2003-2004, на работе был интернет, в котором заблокировано всё, кроме почты. Покупал карточку, оставался под всякими предлогами на работе и лазил по интернету )). Сидишь и чувствуешь себя таким Нео, который нелегально проникает в Матрицу
.