Автор Тема: pikabu.ru - Яжемать против онжеребенок  (Прочитано 9125 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Яжемать против онжеребенок
« Ответ #30 : 05 Февраля 2019, 10:50:29 »
Что-то я только что призадумалась, а зачем вообще в детсад давать игрушки? Там же свои есть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Февраля 2019, 10:52:39 »
Что-то я только что призадумалась, а зачем вообще в детсад давать игрушки? Там же свои есть.
Ну, дома у детей обновляются игрухи гораздо быстрее сада.
Сегодня они играют в супергероев, завтра в хотвилс какой-нить.
Любимую мелочевку часто таскают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 05 Февраля 2019, 10:56:49 »
Дом, там написано "закопал") Взял и закопал.
Про "взял" как раз не написано.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #33 : 05 Февраля 2019, 10:57:41 »
Старше четырех лет не знать, что нельзя отнимать чужие игрушки и игратить с ними без разрешения владельца - фу.
А где написано, что игрушку а) отобрали б) с ней играли без разрешения законного владельца?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Февраля 2019, 10:58:19 »
Дом, Но ты уж совсем напридумывала про игру в снежки и случайность))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Февраля 2019, 10:59:33 »
Гемор,
У нас регулярно вешают напоминалку, чтобы проверяли, с чем ребенок в сад идет, и что в карманах, не давая как раз мелкое и разбираемое, хотя самые мелкие в отдельных двух комнатах играют, со старшими только спят, едят и гуляют вместе, старшим к мелким заходить не запрещено, а в кармане у кого-то может быть мелочь из Киндера, которая случайно выпадет и закатится... Мои ходят пока без игрушек, в саду их сильно побольше, чем дома. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 05 Февраля 2019, 11:00:29 »
Дом, Но ты уж совсем напридумывала про игру в снежки и случайность))
А игра в снежки то где? :o
Кидаться снегом можно и лопаточкой.
А то, что детенышу насрать на безопасность чужих раскиданных игрушек в игровом поле - это не случайность, а вполне обычное дело.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Февраля 2019, 11:03:06 »
Killemall, у только предупреждают, что дорогие хни, которые существенны - нельзя, ну или можно, но тогда не нойте если разъепут дети. И я с этим согласна)
Умные дети давно поняли и не таскаю то, что дорого сердцу, а остальные ноют.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #38 : 05 Февраля 2019, 11:03:59 »
"Закопал" вполне могло быть и тем, что ребенок хотел спрятать игрушку - или из вредности типа "поиграть не дал!" или потому что ее спер и хотел спрятать, или играли в "спрячь ПСП" или вообще просто так

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Февраля 2019, 11:05:02 »
А где написано, что игрушку а) отобрали б) с ней играли без разрешения законного владельца?
Ну скорее всего владелец игрухи так сказал родителям)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Февраля 2019, 11:06:08 »

воспитания тарелки позвонили маме
Миленько звучит.))))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

cagüentó

• Гость
« Ответ #41 : 05 Февраля 2019, 11:12:01 »
Нам запрещают носить с собой игрушки, чтоб избежать конфликтов. Вообще, в принципе, на занятиях дети в специальных халатиках, которые надеваются поверх одежды - и красками не измажутся, и более-менее одинаковые.
Если празднуется день рожденья, разрешено давать приглашения в школе, только если приглашаешь всю группу.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2019, 12:08:35 от cagüentó »

Avoshre

• Гость
« Ответ #42 : 05 Февраля 2019, 11:13:15 »
Прям какой-то баттл яжематерей. Одна дает ребенку в садик игрушку, которую жаль проипать, вторая считает что виноват не тот кто испортил чужую вещь, а тот кто спровоцировал.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Февраля 2019, 11:15:23 »
Если празнуется день рожденья, разрешено давать приглашения в школе, только если приглашаешь всю группу.
А если приглашения не в школе раздали выборочно - они же все равно потом расскажут, что кто-то ходил к кому-то?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #44 : 05 Февраля 2019, 11:31:02 »
Ну скорее всего владелец игрухи так сказал родителям)
Офигенный у вас хрустальный шар.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 05 Февраля 2019, 11:43:13 »
У нас запрещено подобное носить.
И правильно. По-моему, это единственное решение. От**авшись от автора, этожеродители наверняка начали требовать компенсацию с руководства садика
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Февраля 2019, 12:03:08 »
Офигенный у вас хрустальный шар.
Нисколько)
Я просто высказываю свое мнение о степени развития/неразвития детей и родителей. А дальше уже из озвученных пунктов, можно сложить отношение к ситуации, в зависимости от того, сколько пунктов в ситуации являются истиной.
РОдители дали игруху, дети играли вместе, один закопал игруху:
родители недалекие, что дали дорогую вещь, детишки неумные, что ее испортили.
Ребенок отнял и закопал. См.выше, плюс ребенок помимо того, что неумный еще и невоспитанный.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #47 : 05 Февраля 2019, 12:05:12 »
Потому что дети хотят? Моя периодически  таскает пони в сад, там она обычно про них сразу забывает, но ей важно взять лошадь из дома, принести в группу, пацаны машинки носят. Даже в советах по адаптации в садике написано давать игрушку, напоминающую о доме.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Февраля 2019, 12:09:47 »
И зачем ПСП брать гулять на улицу?

cagüentó

• Гость
« Ответ #49 : 05 Февраля 2019, 12:11:04 »
Ну так это вне школы. А в классе выдаются только всем, или никому.
Многие просто в день рожденья приносят печенек на всю группу (тогда нам кладут бумажку, мол, завтра завтрак с собой не давать).

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 05 Февраля 2019, 12:13:37 »
Многие просто в день рожденья приносят печенек на всю группу (тогда нам кладут бумажку, мол, завтра завтрак с собой не давать).
О, следят за тем, чтоб дети не переедали? Здорово.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Февраля 2019, 12:22:28 »
У нас угощения должны быть в упаковках обязательно и их просто кладут в шкафчик после поздравления. Затем угощение забирает ребенок домой и там ест. В саду запрещено есть внесадовскую еду.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #52 : 05 Февраля 2019, 12:26:50 »
Тащемта так любой родитель может сказать "ваш ребенок сломал нашу игрушку - платите". Если сама свидетелем не была и нет записей видео-наблюдения, то как ты можешь быть уверенна, что это действительно твой ребенок сломал. Может, сломал сам хозяин игрушки, а ушлые родители наехали на тех, кто, по их мнению, молча заплатит, чтоб не конфликтовать, потому что есть баблишко. Я бы на месте мажорки тоже не платила.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Февраля 2019, 12:51:04 »
а у вас не проводят "день игрушки"? раз в 2-3 месяца назначается день, в который все приносят из дома любимую игрушку или книжку. воспитатели оговаривают "никаких электронных приблуд" во избежание вот таких инцидентов. все приносят, играются, потом после завтрака садятся в кружочек и каждый рассказывает немножко о своей любимой игрушке. кто принес книжку, дает воспитательнице, та зачитывает немножко и картинки всем показывает.

в началке проводят "день настольных игр", ребенок показывает игру, объясняет как в нее играть, и желающие собираются поиграть. то что я своему давала, собирало весь класс, учительница просила потом одолжить на урок математики )))) на недельку-другую.
psp  у моего не было, был nintendo ds, до сих пор отлично работает, ну покоцаный конечно. его и в снегу закапывали, и в воду роняли, и садились сверху случайно - ничего ему не сделалось 0_0
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 05 Февраля 2019, 12:55:43 »
Тут вроде уже было обсуждение того, что глупо давать первоклассникам дорогие гаджеты, а потом устраивать скандалы и разборки с расследованием на всю школу. Потому что ребенок ну очень легко может проипать вещь, при этом он играет в активные игры с другими детьми, вещь может выпасть из кармана просто в процессе игр, никто не будет виноват.
А в садик внезапно можно, и все другие дети должны следить за сохранностью этой игрушки ???
Не, если мальчик прям отобрал и кинул в снег, то это конечно плохо. Но он точно понимал, что такие вещи боятся воды? Мало ли, может они просто играли с игрушками в снегу, один ведёрко кинул, другой - псп, если они мелкие и не понимают что оно сломается, то как бы вроде никто и не виноват.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Февраля 2019, 13:04:06 »
Кстати, у средней в школе запретили смартфоны в началке.
Рекомендованы часы-звонилки.
А то в 1 классе родители начали отправлять деток с айфонами "чтобы не выделялся" и дети начали их массово гробить.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #56 : 05 Февраля 2019, 13:13:52 »
У нас, кстати, тоже запретили (ну как запретили - не рекомендовали), кто хочет быть на связи - часы ребёнку покупает. Да оно и удобнее - из кармана не выпадет, ребёнок звонок не пропустит.
Дорогие игрушки (и по деньгам дорогие, и милые сердцу) давать в сад вообще плохая затея. Они ж ещё дарить любят всякое, или обмениваться, а родители потом друг друга отлавливай и возвращай.
Я кажется, писала тут, что в первом классе была неприятная ситуация из-за воровства карточек с миньонами, причём у нескольких человек. И вроде мелочь, но сам факт...
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Февраля 2019, 13:41:28 »
Потому что дети хотят? Моя периодически  таскает пони в сад, там она обычно про них сразу забывает, но ей важно взять лошадь из дома, принести в группу, пацаны машинки носят. Даже в советах по адаптации в садике написано давать игрушку, напоминающую о доме.
То период адаптации. И это точно не псп, а какую-нибудь зверушку или машинку... У нас еще фотографии просят, где ребенок с родителями и родственниками, делают мини-альбом в 6 фоток, чтобы ребенок мог смотреть в саду прямо, когда ему грустно.

а у вас не проводят "день игрушки"? раз в 2-3 месяца назначается день, в который все приносят из дома любимую игрушку или книжку. воспитатели оговаривают "никаких электронных приблуд" во избежание вот таких инцидентов. все приносят, играются, потом после завтрака садятся в кружочек и каждый рассказывает немножко о своей любимой игрушке. кто принес книжку, дает воспитательнице, та зачитывает немножко и картинки всем показывает.
Нет, не проводят. Может быть, у них есть такое в рамках сада, когда каждый выбирает любимую игрушку из имеющихся.

И зачем ПСП брать гулять на улицу?
Сечешь.

У нас угощения должны быть в упаковках обязательно и их просто кладут в шкафчик после поздравления. Затем угощение забирает ребенок домой и там ест. В саду запрещено есть внесадовскую еду.
Аналогично. Пару месяцев назад очередное объявление с напоминанием, а также запретом на еду даже в гардеробе, заодно родители девочки, у которой аллергия на орехи, ее фотку на следующий день после того, как она немного поела. Из больницы. Ребенку там 1,5 года... Видимо, уже задолбались всем объяснять, что аллергия - это не шутка.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2019, 13:44:56 от Killemall »

Оффлайн Swan

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 05 Февраля 2019, 13:42:28 »
У меня в детстве был случай когда одна девочка сломала мой шкафчик в садике и сперла игрушки воспитатели потом заставляли ее извиняться. Так что не исключено что и здесь такое имеет место быть.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #59 : 05 Февраля 2019, 13:45:29 »
Так на адаптации дитя привыкло таскать и просит по-привычке, почему бы не дать что-то не особо ценное, псп и я бы не дала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru