Автор Тема: Накаркала  (Прочитано 4181 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Накаркала
« : 05 Февраля 2019, 21:11:42 »
16 лет назад у моего брата родилась дочка. Я тогда была подростком, увлекалась всякой мистикой, обожала гадать. Брат с женой как-то попросили меня погадать, какая у племянницы будет судьба. Больше прикола ради. Но сказано - сделано. Гадание показало, что племянница умрет совсем юной в родах. Вся семья на меня разозлилась, решили, что я пытаюсь жестоко разыграть жену брата (у нас были сложные отношения, без открытой вражды, но я ревновала ее к брату, а она меня часто задевала и троллила).
На днях моя племянница погибла от подпольного аборта на большом сроке. О беременности никто не подозревал, она была пухлой девочкой.
О гадании, насколько я знаю, ей никто никогда не рассказывал.
Брат с женой в шоке, отец рыдает, у матери нервный срыв.
А виноватой все считают меня.
ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Re: Накаркала
« Ответ #1 : 05 Февраля 2019, 21:13:34 »
ну понятно. классическое начало любой драмы в сериале!

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Февраля 2019, 21:34:35 »
Вот и нечего гадать. Гадать глупо, вредно для психики и к тому же грешно. Без табличек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 05 Февраля 2019, 21:49:34 »
Интересно, это автор научила племянницу трахаться без защиты, не рассказывать никому о беременности и пойти на подпольный аборт?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Февраля 2019, 21:55:53 »
Дыа, все помнят о каком-то игрушечном гадании 16 лет назад.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 05 Февраля 2019, 21:57:40 »
Ещё и не такую хрень могут припомнить)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 05 Февраля 2019, 21:57:57 »
Талант надо развивать.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #7 : 05 Февраля 2019, 22:49:50 »
Хй с ними, мне интересен механизм. Как вообще выглядит этот процесс гадания, чтоб получить результат? А встать с кровати и сломать шею может нагадаться? Или еще какая-нибудь херота?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Февраля 2019, 22:53:32 »

Не, ну о гадании с таким результатом могут и помнить. Да и вообще память хранит такую гору всякой чуши, что страшно становится. Я иногда внезапно вспоминаю какую-нибудь рекламу десятилетней давности или то, как стукнула по башке одноклассника в первом классе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Февраля 2019, 23:40:51 »
Вот кстати да. Что за гадания? Даже в таро, с множеством вариантов раскладов, "Смерть" не означает смерть. Гадания всегда пространны, обобщенны, не содержат конкретики, иначе их нельзя было бы подогнать под свершившееся событие, соответственно они бы практически не "сбывались" и в них никто бы не верил.
Например, "сегодня вас ждёт неприятная встреча" сбудется с гораздо большей вероятностью, чем "сегодня в 17:49 вы встретите у своего подъезда датого бомжа в ярко-синей ушанке, он попросит у вас мелочи и рыгнет в лицо"
Разве что она выбрала наугад строчку из книги. Там может быть довольно узконаправленное предсказание. Но тут опять же надо потрудиться, чтобы наткнуться на такую жесть, вместо непонятной куйни, вырванной из контекста. И где она это взяла? В "криминальных абортах" штоле?
Можно понять родню. У них горе и шок. Наверное позже отпустит.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #10 : 05 Февраля 2019, 23:49:32 »
Насчет книги: умереть в родах может не только гг "криминальных абортов", но и любая женщина в литературе, написанной в/повествующей о временах прошлую. Хоть Войну и Мир возтми.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 05 Февраля 2019, 23:53:23 »
Вот кстати да. Что за гадания? Даже в таро, с множеством вариантов раскладов, "Смерть" не означает смерть. Гадания всегда пространны, обобщенны, не содержат конкретики, иначе их нельзя было бы подогнать под свершившееся событие, соответственно они бы практически не "сбывались" и в них никто бы не верил.

Это у специалистов по обману дебилов. У собственно дебилов все выглядит так - "нууу-ка посмотрим... так, пиковая дама и десятка черв... чо там рассказывала Машка - вроде как пиковая дама значила п*здец всему, а червы как будто на вид про любовь, детей и все такое... короче, будет у вашей дочки любовь, родит детей, и п*зда ей, все!".

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #12 : 06 Февраля 2019, 00:28:10 »
Мне интересна методология от первого лица. Как-то не сложилось у меня с детства с мистикой и прочим мракобесием, меня уронили в чан с критическим мышлением.  Мне трудно такое представить.

Я тогда была подростком, увлекалась всякой мистикой, обожала гадать.
Вот что это значит? Угорала по фану или реальной в какой-то мере верила в эту херню? Если первое, то да, тогда процесс гадания сводится к фантазии и можно нагадать хоть Жнецов, хоть бомжа.. И спрашивается, почему она нафантазировала такую хрень, из-за "сложных отношений"? Ну, такое. Если второе, то, мне кажется логичным, что последователь оккультной практики будет соблюдать методологию, а не выдумывать трешак из головы.

Гадание показало
А не "я придумала just for lulz". Значит, у гадания должен быть некий алгоритм и, соответственно, некое множество возможных результатов, а не при выдумывание из головы. А в таком случае, соглашусь с Dive, ведь гадания должны давать максимально всратый и абстрактный результат, чтобы на гадающего не гнали бочку. "Дорога дальняя, скорбь великая, большие трудности, а потом большая любовь". А "умрет от родов йуной" чот дох*я конкретное.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 06 Февраля 2019, 00:48:50 »
Я в 12-16 пыталась вникнуть. Там же реально целые алгоритмы конкретизации. Тип сперва в каком возрасте, потом направление события, потом с кем и чем связано, и такими темпами на простой колоде карт можно получить результат уровня "казенный дом в возрасте старше Христа из-за страсти к рыженькой в дороге".
Мафия: Марка-Чаруша

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 06 Февраля 2019, 08:58:04 »
Особенность гаданий в том, что любой жизненный пздц можно подогнать под гадание. Особенно, если атмосферное гадание в антураже запомнилось. Ну, свечи там, ритуалы... И потом свою жизнь трактуют под обтекаемые формулировки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 06 Февраля 2019, 09:17:18 »
кмп плавно превращается в сайт для домохозяек
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Февраля 2019, 09:41:55 »
Не верю. Ни одно гадание прямо не скажет, что девушка умрет при родах. Может лишь показать "будьте особо внимательны к своему здоровью в ближайшие месяцы" (и то это подойдет любому человеку), а остальное все -трактовка гадающего. Для кого это означает регулярные простудные заболевания и необходимость что-то делать с этим - типа закаливания или смены работы, где регулярно приходится выскакивать на улицу нараспашку/отказ так выскакивать и пусть другие ждут, пока оденешься. Для кого-то - обострившиеся проблемы со спиной и запись на йогу, в бассейн и на массаж. Итп, когда знаешь человека, и так подставишь нужное. Но маленькой девочке никак нельзя однозначно "накаркать", что родит/не сможет родить и от этого умрет. Ни в каких картах хоть обычных, хоть таро, ни в каких рунах или на кофейной гуще или в прочих таких гадательных развлекушечках нет таких значений, да и смерть прямым текстом не указана, написано лишь "будьте готовы к чему-то очень нехорошему", при этом для кого-то этим нехорошим может оказаться и завал экзаменом или развод или подстава друга. А прямым текстом говорить гадающему конкретные плохие вещи - это свинство и против всей этики гаданий. Ты этого знать не можешь, а собеседнику делаешь больно. А даже если допустить, что в самом деле все к тому и идет - надо предупредить более деликатно: мол, присмотрись к тому-то получше, может, оно и не так радужно, как тебе кажется. Сама лет в 14-17 таким баловалась, так что знаю все это дело.

Например, "сегодня вас ждёт неприятная встреча" сбудется с гораздо большей вероятностью, чем "сегодня в 17:49 вы встретите у своего подъезда датого бомжа в ярко-синей ушанке, он попросит у вас мелочи и рыгнет в лицо"
Разве что она выбрала наугад строчку из книги. Там может быть довольно узконаправленное предсказание. Но тут опять же надо потрудиться, чтобы наткнуться на такую жесть, вместо непонятной куйни, вырванной из контекста. И где она это взяла? В "криминальных абортах" штоле?
Можно понять родню. У них горе и шок. Наверное позже отпустит.
Именно так. Все значения гаданий обычно приближенные. А книга - видимо, "Война и мир". Это маленькая княгиня Лиза там умерла. Но елки-палки, она родила и оставила наследника, а не на аборт бегала, так что это разные вещи!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 09:48:19 от Zanthiа »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #17 : 06 Февраля 2019, 12:50:42 »
Не верю. Ни одно гадание прямо не скажет, что девушка умрет при родах.
Как вариант, она сейчас это может так называть.
Может тогда это звучало как рано деток заведёт, но и рано умрет. Ну или ещё обтекаемее - рано деток заведёт, но к здоровью ей стоит присмотреться. Есть опасность.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Февраля 2019, 20:22:50 »
Гадание показало, что племянница умрет совсем юной в родах.
...
погибла от подпольного аборта
Они там правда считают, что аборт и роды - это одно и то же? А успешное натягивание совы на глобус им не нагадали?

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Февраля 2019, 22:02:12 »
На аборт там Элен Курагина бегала.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 06 Февраля 2019, 22:38:31 »