Автор Тема: the-village.ru - male-free кофейня  (Прочитано 109243 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: the-village.ru - male-free кофейня
« Ответ #360 : 20 Февраля 2019, 18:16:37 »
Так не носи в качестве кулстори те, к которым не найдешь пруфы ;D
я скажу лол нет, ты скажешь, лол тогда не жалуйся, что я требую пруфы, я скажу, а на кой мне их искать, ты скажешь, чтоб было подтверждение сказанному, и я скажу, что мне лень и просто по умолчанию считай, что я всегда вру
то есть, то, что я предложила с самого начала нашего трындежа.
я хз чего ты опять завелся, я прочла твой предпоследний коммент, ну ок, у тебя так случайно получается, понято, принято. я думала, диалог окончен.
зато форумчане узнали новый мемес! :)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #361 : 20 Февраля 2019, 19:30:46 »
Да я ваще тащусь с этого диалога ;D
На необходимость подтверждать инфу тут еще никто не агрился ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #362 : 20 Февраля 2019, 20:05:58 »
Да я ваще тащусь с этого диалога ;D
На необходимость подтверждать инфу тут еще никто не агрился ;D
потому что ты как-то избирательно попадаешь именно на те темы, где я не уверена, что смогу вообще вспомнить где читала/слышала об этом. у тебя как гейрадар, только радар на старые новости походу. эта вон вообще 2015 года статья была.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #363 : 20 Февраля 2019, 20:11:37 »
Возможно, у меня гейрадар на сомнительные доводы? ;D
Просто уже не первый раз такое, когда кто-то приносит новость, на поверочку оказывающуюся либо фейком, либо чушью; взять хоть давешнюю тему, которую тут сразу десяток юзеров форсило, мол, на гале зачмырили жертву изнасилования, в камментах сплошной виктимблейминг. И хайп прошел только после того, как кто-то сходил и почитал камменты)

У меня скептический ум, но я слишком тупой, чтобы заниматься глубоким анализом ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #364 : 20 Февраля 2019, 20:37:04 »
А к прохадной истории про то, как местная администрация специально сливает геехейтерам информацию и чуть ли не платит им, пруфы появились?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #365 : 20 Февраля 2019, 20:41:43 »
Не читал)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #366 : 20 Февраля 2019, 21:47:10 »
Возможно, у меня гейрадар на сомнительные доводы? ;D
Просто уже не первый раз такое, когда кто-то приносит новость, на поверочку оказывающуюся либо фейком, либо чушью; взять хоть давешнюю тему, которую тут сразу десяток юзеров форсило, мол, на гале зачмырили жертву изнасилования, в камментах сплошной виктимблейминг. И хайп прошел только после того, как кто-то сходил и почитал камменты)

У меня скептический ум, но я слишком тупой, чтобы заниматься глубоким анализом ;D
нет, возможно ты споришь просто ради спора. аргумент про сомнительность доводов применительно к хохме про заголовок статьи звучит как ерунда, если честно. или ты подумал, что я рассказом этой истории типа защищаю феминитивы? а, ну если так тогда понятно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #367 : 21 Февраля 2019, 05:54:16 »
Сомнительный довод - это злей мизогиничний комментатор, который "ах, так это не мужика! Ну тогда ладно".

У нас с тобой спора нет - просто ты вспыхнула на простой вопрос. Я про пруф спросил единожды и получив отрицательный ответ к тебе с ним приставать перестал ;D

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #368 : 21 Февраля 2019, 06:32:35 »
Тогда вообще о чем мы спорим?
Представления не имею, поэтому и перестала отвечать с определенного момента.
При чем тут статья в журнале я тоже не понимаю. Они пишут о том месте, в котором используются феминитивы. Автору статьи нужно было как мат, звёздочками запихивать?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #369 : 21 Февраля 2019, 06:38:16 »
Сомнительный довод - это злей мизогиничний комментатор, который "ах, так это не мужика! Ну тогда ладно".

У нас с тобой спора нет - просто ты вспыхнула на простой вопрос. Я про пруф спросил единожды и получив отрицательный ответ к тебе с ним приставать перестал ;D
ясно)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #370 : 21 Февраля 2019, 10:00:52 »
Представления не имею, поэтому и перестала отвечать с определенного момента.
При чем тут статья в журнале я тоже не понимаю. Они пишут о том месте, в котором используются феминитивы. Автору статьи нужно было как мат, звёздочками запихивать?

Эээ? Перестали отвечать?  :o
Кто-то сидел в вашем аккаунте?

Статья при том, что она размещена в СМИ.
При чем тут непечатная лексика и астериски?  :o
В прямой речи — бога ради. Повествовательная часть статьи должна быть грамотной.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #371 : 21 Февраля 2019, 10:05:49 »
Поскольку это все только формируется и установленных правил нет
Простите, это в каком языке правил словообразования нет? Я думал вы о русском спорите...

А к прохадной истории про то, как местная администрация специально сливает геехейтерам информацию и чуть ли не платит им, пруфы появились?
Хееее. Я там ответил иронично, что очевидно же сливает, что не может быть в "тайной" группе ВК информаторов и шпионов, или гопники, завидев начало собрания с колоритным персонажем, не догадаются звякнуть друзьям. Видимо некто посчитал(а), что я не стебусь и ответ достаточен.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #372 : 21 Февраля 2019, 10:22:56 »
Выдрик, если говорить положа лапу на живот, правил действительно нет. Есть способы словообразования.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #373 : 21 Февраля 2019, 11:33:07 »
Насчет феминитивов пришел к выводу, что потребность в них идет от внутренней мизогинии.
Феминистки обычно объясняют необходимость всех этих "авторок" и "докторок" тем, что просто "автор" и "доктор" - это по умолчанию мужчины. Соответвенно, чтобы сделать женщин более видимыми в профессиях и нужны эти танцы с суффиксами под музыку Хачатуряна.
И вот это очень показательный момент.
То есть если среднестатистическому человеку говорят, что его примет доктор Шевченко или что нужно взять учебник под авторством Е. А. Шульц, у него обычно не возникает мыслей насчет пола Шульц и Шевченко, они для него как коты Шредингера, потому что в современном мире с равной вероятностью могут оказаться как мужчинами, так и женщинами. А вот те, кому сызмальства прививали мысль о том, что женщины - существа второго сорта, ни на что не способны, ума как у курицы и тд - вот они, наверное, вполне могут предположить, что "конечно, это мужчина. куда ж бабе быть врачом".
И проблема, как мне кажется, начинается в тот момент, когда травмированные родительским унижением люди своих персональных тараканов начинают проецировать на окружающих. "Мне внушили, что женщины тупые, значит и все окружающие наверняка так считают. Мне привили низкую самооценку, значит и окружающие наверняка меня (и остальных женщин) не уважают. С таким положением вещей нужно бороться, хотя бы и суффиксами".
А со стороны эти их феминитивы большинству кажутся ненужными и нелепыми. Примерно как шапочка из фольги для защиты от инопланетного воздействия. Все понимают, что толку от них никакого, а они верят, что польза есть.

Раньше я этого не осознавал и часто потешался над "фотографками", "редакторками" и "спецкорками". Теперь они скорее вызывают сочувствие, как любые другие люди с убитой самооценкой.  
Тем не менее, все равно считаю, что желание радикально корежить язык - глупая затея. Бороться надо с причиной - низкой самооценкой у женщин, вызванной неправильным воспитанием. Хотя бы при помощи школьных психологов и учителей, раз уж с родителями-дебилами ничего не поделаешь.

Mariposa

• Гость
« Ответ #374 : 21 Февраля 2019, 12:29:03 »
Если Шульц - Елена Александровна, то «под редакцией Е.А. Шульц», если Евгений Александрович, то «Е.А. Шульца». Школа, класс пятый или шестой. Все остальные бла-бла после подобного малоценны.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #375 : 21 Февраля 2019, 12:41:29 »
Если Шульц - Елена Александровна, то «под редакцией Е.А. Шульц», если Евгений Александрович, то «Е.А. Шульца». Школа, класс пятый или шестой. Все остальные бла-бла после подобного малоценны.
Авторство, а не "под редакцией".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #376 : 21 Февраля 2019, 12:47:15 »
Циник, справедливости ради, у Майтрейи написано «под авторством». :) Хотя это, конечно, некорректно.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #377 : 21 Февраля 2019, 12:53:48 »

О, господи.) Тот случай, когда по сути сказать нечего, но так подгорело, что аж распирает.
Конечно же только вы тут окончили пятый (а может быть даже шестой) класс и владеете этим сакральным знанием. Лол.

В списках литературы, выдаваемых студентам, не всегда есть это ваше "под редакцией", там обычно значится просто фамилия и название книги. Если бы вы не ограничились шестью классами, а решили подолжить образование, наверное были бы в курсе.  

справедливости ради, у Майтрейи написано «под авторством»
"Под авторством Шульц" - это я вам пишу. То есть я знаю, что Шульц - женщина, и вы знаете. А студент, которому выдали список литературы с фамилией и названием учебника, без понятия.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 12:57:39 от maitreya »

Mariposa

• Гость
« Ответ #378 : 21 Февраля 2019, 13:06:12 »
О, как я люблю такие вангования с переходом на личности. Мои два диплома тихо рыдают (от смеха).

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #379 : 21 Февраля 2019, 13:08:06 »
О, как я люблю такие вангования с переходом на личности.
Да тут все заметили, что любите. Вы ж с них и начали. )

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #380 : 21 Февраля 2019, 13:12:14 »
Майтрейя, почему «сути сказать нечего, но так подгорело, что аж распирает»?  :o Mariposa совершенно права: если человек не может определить пол редактора в конструкции «под редакцией Е.А.Шульц», то человек безграмотен. :) Тем паче вы и сами об этом говорите — «А вот те, кому сызмальства прививали мысль о том, что женщины - существа второго сорта, ни на что не способны, ума как у курицы и тд - вот они, наверное, вполне могут предположить, что "конечно, это мужчина. куда ж бабе быть врачом"». По большому счету это и от безграмотности в том числе — существительные общего рода проходят в школе.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #381 : 21 Февраля 2019, 13:19:03 »
Майтрейя, почему «сути сказать нечего, но так подгорело, что аж распирает»?  :o Mariposa совершенно права: если человек не может определить пол редактора в конструкции «под редакцией Е.А.Шульц», то человек безграмотен.
Безусловно. Но какое это отношение имеет к моему комментарию?
Я ж даже специально для вас отдельно разжевал, что условному студенту конструкцию "под редакцией Е. А. Шульц" никто не выдает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #382 : 21 Февраля 2019, 13:28:43 »
Майтрейя, почему не выдает?  :o
Или вы о том, что нормальному человеку безразлично, Евгений это Александрович или Елена Александровна? Тут согласна. Я сама, не удосужившись заглянуть в выходные данные, довольно долго учебник английского под редакцией Бонк называла «учебником Бонка». Потом меня поправили. В русском языке традиционно главенствует мужской род, поэтому по умолчанию я просклоняла фамилию Натальи Александровны. :)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #383 : 21 Февраля 2019, 13:36:24 »
Майтрейя, почему не выдает?  :o
Без понятия. Вопрос к преподавателям. Нам, например, в начале семестра просто записывали на доске - "Нерсесянц В. С. "История политических и правовых учений" и тд, мы и не спрашивали, почему не пишут "под редакцией". А что, нынешние студентки из-за такого устраивают гендерные срачи и требуют увольнения профессоров по причине сексизма? О_о
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 13:39:46 от maitreya »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #384 : 21 Февраля 2019, 13:44:57 »
Майтрейя, и в большом универе, и в Политехе нам всегда проговаривали, автор или редактор. Это же принципиальный момент для поиска по каталогам. Хотя если сейчас не чают, что студиозусы хоть к двери РНБ или РГБ подойдут, то понятно. :)

А что, нынешние студентки из-за такого устраивают гендерные срачи и требуют увольненения профессоров по причине сексизма? О_о

Мои точно не устраивают — ни студентки, ни студенты. Но я тоже всегда уточняю, авторство или редакторство. :)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #385 : 21 Февраля 2019, 13:54:30 »
Майтрейя, и в большом универе, и в Политехе нам всегда проговаривали, автор или редактор. Это же принципиальный момент для поиска по каталогам. Хотя если сейчас не чают, что студиозусы хоть к двери РНБ или РГБ подойдут, то понятно. :)
А нам в Военмехе не проговаривали. И все как-то справлялись, как ни странно. Не помню, чтоб кто-то жаловался, что не сумел отыскать нужную книгу. Возможно, поколение другое было, более самостоятельное.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #386 : 21 Февраля 2019, 14:03:39 »
Да у нас тоже проблем не было. Даже в доинтернетовскую эпоху. Что-то дома, что-то в районной библиотеке, что-то в Публичке, что-то в библиотеке АН, в их научные залы я доднесь влюблена. :)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #387 : 21 Февраля 2019, 14:20:55 »
Майтрейя, и в большом универе, и в Политехе нам всегда проговаривали, автор или редактор. Это же принципиальный момент для поиска по каталогам. Хотя если сейчас не чают, что студиозусы хоть к двери РНБ или РГБ подойдут, то понятно.
Всего пару раз за 20 лет учёбы помнилось мне, чтобы каким-либо образом уточнился пол автора учебника.
Обычно бывало именно как Маитрейя говорит - записали на доске ФИО и хватит. Только когда диктовали один раз на уточняющий вопрос произнесли имя-фамилию полностью.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #388 : 21 Февраля 2019, 15:54:31 »
Е. А. Шульц - It's in the game

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #389 : 21 Февраля 2019, 16:05:40 »
Е. А. Шульц - It's in the game
У меня это дооооолго на входящие смс стояло.
Сообщ. 7011, карма +1107