Автор Тема: pikabu.ru - Про нерадивых работников  (Прочитано 6589 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Про нерадивых работников
« Ответ #30 : 07 Февраля 2019, 15:38:43 »
вон, не так давно МГТС любили проворачивать фишку "здрасьти, мгтс беспокоит, плановая смена кабелей, в какое время сегодня удобно будет мастера принять?".
а в чем тут смысл\развод\профит?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Февраля 2019, 15:41:31 »
А мне, что характерно нравится, что Мобильный СберБанк сообщает мне Ф Имя Отчество. Если я критично опечатался в телефоне, или номере карты, то я это увижу.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 07 Февраля 2019, 16:02:20 »
вон, не так давно МГТС любили проворачивать фишку "здрасьти, мгтс беспокоит, плановая смена кабелей, в какое время сегодня удобно будет мастера принять?".
а в чем тут смысл\развод\профит?
ну это не сказать, чтоб развод. просто меняют медь на оптоволокно. по закону это добровольно и не обязательно, а у них - принудительно. ибо если говоришь "не нужен мне твой мастер", в ответ (поначалу, потом запретили, к слову) звучало "провода порежем\телефон отключим", то бишь запугивали.
т.е. по идее-то ничего плохого, оптоволокно - это прогресс и все такое, но методы были порой не на грани, а за гранью допустимого (несколько раз реально резали провода). ну и были случаи, когда пожилым приходили после смены проводов платежки не только за телефон, но еще за инет и телек... т.е. подключали сразу всьо, ни в чем себе не отказывая.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Февраля 2019, 16:08:06 »
ну это не сказать, чтоб развод. просто меняют медь на оптоволокно. по закону это добровольно и не обязательно, а у них - принудительно. ибо если говоришь "не нужен мне твой мастер", в ответ (поначалу, потом запретили, к слову) звучало "провода порежем\телефон отключим", то бишь запугивали.
т.е. по идее-то ничего плохого, оптоволокно - это прогресс и все такое, но методы были порой не на грани, а за гранью допустимого (несколько раз реально резали провода). ну и были случаи, когда пожилым приходили после смены проводов платежки не только за телефон, но еще за инет и телек... т.е. подключали сразу всьо, ни в чем себе не отказывая.

И что, в МГТС не знали ФИО своих клиентов, приходилось через сбербанк определять?  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 07 Февраля 2019, 21:39:52 »
это-то здесь при чем? ???

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Февраля 2019, 21:43:26 »
ХитрыйЛис
спасибо за разъяснения!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 07 Февраля 2019, 22:26:36 »

Ну обсуждается же, какая опасность в том, что кто-то узнает ФИО обладателя телефона.
А если это компания проталкивает свои услуги своим же клиентам под видом обязательных, то тут они и без выяснения ФИО обойдутся, им это всё уже и так известно.

А если позвонит непонятно кто и скажет "Иван Иванович, это компания Рога и копыта, вам нужно срочно поставить счётчик", то человек не поинтересуется, с какого хрена вообще эти люди хотят что-то ему поставить, кто они такие и откуда у них номер телефона?
Хотя конечно всяких старичков легко облапошить, назвавшись как-то типа "Госводосчет"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Февраля 2019, 12:29:33 »

Мурмур правильно меня поняла. История печальная, но какое она имеет отношение к опасностям узнавания ФИО?

Если же кто-то будет думать, что если кто-то знает его ФИО, то ему можно доверять, то это, конечно, очень печально, но своя рубашка, то есть возможность исправить опечатку в номере карты/телефоне при пересылке, важнее.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #38 : 08 Февраля 2019, 13:06:48 »
А мне, что характерно нравится, что Мобильный СберБанк сообщает мне Ф Имя Отчество. Если я критично опечатался в телефоне, или номере карты, то я это увижу.
Для этого и сделано было. Мне тоже это жутко нравится.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 08 Февраля 2019, 13:34:29 »
Мурмур правильно меня поняла. История печальная, но какое она имеет отношение к опасностям узнавания ФИО?
Вы только мой коммент для Винчи прочитали и все, да?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Февраля 2019, 13:37:40 »
Вот так вот. Сестренке сказал что бы разводилась на хрен. Сам помогу а с таким мужиком не хрен жизнь свою портить.

Может автору пойти бамбук покурить? Сестра чай не маленькая, сама разберётся со своим мужем.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 08 Февраля 2019, 13:51:59 »

Вы говорили про технику звонков, когда клиента дожимают. Но имя клиента обычно и так известно, не нужно его выяснять через Сбербанк.

А с помощью номера телефона и только что выясненного ФИО можно только галимым мошенничеством заниматься, типа "ваш сын попал в аварию, несите бабло".
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 08 Февраля 2019, 13:57:15 »
Вы говорили про технику звонков, когда клиента дожимают.
да, точка. все, никакого сбера и узнавания фамилий. это вообще не относилось уже к этому. разные абзацы, все такое.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Февраля 2019, 14:00:12 »

То есть никакого отношения, да?

Когда тебя дожимает твой сервис - это плохо, но твое ФИО они и так знают.

Какое это отношение имеет к разводкам от чужих людей типа Рогов и Копыт?