Автор Тема: pikabu.ru - Про нерадивых работников  (Прочитано 6591 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Про нерадивых работников
« : 07 Февраля 2019, 02:33:34 »
Вызывает меня директор и говорит, взгляни на это. Читаю отрицательный отзыв о нашей компании, а надо отдать должное директор сам очень честный и порядочный человек и репутация компании для него всегда была дороже денег. А суть отзыва была такая:
"... такого то числа я купил у них контрактный двигатель, заказал доставку до Нижнего Новгорода, а когда он пришел, увидел чек от другой компании с суммой на 10 000 меньше. Не верьте им, ничего у них нет, они покупают в других компаниях, накручивают цену и даже не удосуживаются посмотреть что там за двигатель..."
Знатно охренев от такого отзыва, успокаиваю директора.
- Не переживай, если отзыв не фейк, во всем разберемся, его закусила разница в 10 000, переведем ему, а пока надо подумать
Пишем отправителю отзыва, так мол и так, хотелось бы разобраться в сложившейся ситуации, можете подробно описать процесс покупки.
Приходит ответ, такого то числа я позвонил на такой то номер (наш многоканальный) узнал о наличии, менеджер перезвонил озвучил цену, могласавали способ доставки, после чего перевел деньги на карту, ну а дальше все было в отзыве.
Спасибо за ответ, да, телефон действительно наш, а можете номер карты на которую переводили деньги нам прислать?
Присылает номер карты. Говорю директору спокойно, сейчас возможно выявим кто нам такую падлу устроил. А менеджеров у нас было 10 человек, под подозрением были все. Открываю сбер онлайн, выбираю перевод, 1 рубль и на экране где подтверждение высвечивается Иван Иваныч И. Директор говорит:
- Бл*дь, не хотел я в это верить... (очень ценный специалист был, отлично разбирался в двигателях, начальник отдела продаж)
- Мы вычислили, дальше решение за тобой
- А х*ли тут решать?
Директор тут же переводит покупателю разницу в деньгах, вкратце описав почему так произошло. Клиент довольный, тут же редактирует отзыв на положительный. Вечером общее собрание, директор начал издалека, как бы вы отнеслись если бы вашу репутацию портили? Если бы у вас за спиной проворачивали делишки? Народ не скупился на выражения и негодовал. Начальник отдела продаж не выдержал и со слезами начал приводить какие то идиотские аргументы, что не хватало на путевку, что он женится хотел, предложение сделать и все в таком духе. Естественно он тут же был с позором уволен...
https://pikabu.ru/story/kak_myi_nechestnogo_sotrudnika_vyiyavili_6484613

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Про нерадивых работников
« Ответ #1 : 07 Февраля 2019, 02:36:33 »
Есть у меня один родственничек так сказать. Сестренки моей муж. Сидит неделями без работы ,от слова совсем. Штаны так сказать просиживает в кресле с мышкой от компа.Сестренка носится с утра до вечера,как белка в колесе. То работа,то базар то школа.Вечером уже в 7.30 с ног валится и спать ложится.Ну а у этого: На вопросы, что сидим?- ответ один- так толковой работы то нет. Шпаклевщик-маляр по званию. Сегодня звоню с объекта, мол работа есть подъезжай.

Приехал,походил по объекту.посмотрел куда и как мы камеры установили и исчез. Телефон молчит,дозвонился через час.
-Ты куда пропал?
-Да- говорит-друга встретил сейчас подойду.

Ну ладно ,думаю, как раз хозяин подъехать успеет,меньше ждать.
Через час клиент приехал родственника нет. Звоню
-Ты где бл"? говорю- клиент ждет. Ему договорится надо да ехать. Быстрей давай. Язык потом почешешь.

Пришел злой. Поговорил с хозяином и молча ушел. Хозяин молчит да и мы не спрашиваем.Сдали объект,уехали.
Вечером звоню.

-Договорился?
-Нет-отвечает- цена его моя не устроила. Я ему 100 баксов сказал и все будет готово через неделю.
Не сошлись одним словом ни сроками ни ценой.

Я удивленный перезваниваю и за наводящими вопросами расспросил что и как .
-А что! 100 баксов за 10 квадратов как то многовато - отвечает клиент. Даже не торговался твой родственник,уперся как бык и все тут. Я уже на 50 согласен был тот ни в какую. Так потом и послал еще.

Сделаю немного отступление. С этим клиентом работаю уже не первый год. Покупает а затем после ремонта сдает помещения в аренду. Вот так и крутится. Денег за работу не жалеет если ему работа по душе и все так как он хочет.

Перезвонил к родственнику.
-Что нажаловался да?-говорит.
Я ему:
-Дурак ты.Тебе цену нормальную давали,да и в дальнейшем работа была бы а ты сам себя всего лишил,так мало того и меня подставляешь. Я же тебя гарантировал.
- Эй,я лучше танки поиграю.

Вот так вот. Сестренке сказал что бы разводилась на хрен. Сам помогу а с таким мужиком не хрен жизнь свою портить.
https://pikabu.ru/story/rodstvennik_blin_6482887

Комментарий:
Был у подруги одной, такой долбо*б танкист, 2 ноута разбил, работать - ни в какую. Кредитов на неё наоформил и попытался чухнуть. Пришлось у имбецила машину за долги забирать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Февраля 2019, 02:37:07 »
А что такое
контрактный двигатель
?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Февраля 2019, 02:42:15 »
Больше всего мне в первой истории "нравится", что Сбер Онлайну срать на банковскую тайну, по номеру карты можно автоматически узнать ФИО...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Февраля 2019, 02:49:45 »
Больше всего мне в первой истории "нравится", что Сбер Онлайну срать на банковскую тайну, по номеру карты можно автоматически узнать ФИО...
обычно номер карты дают когда сначала идёт перевод денег тебе, а потом отправка чего-то тобой. поэтому твои данные человек и так узнает.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Февраля 2019, 02:59:02 »
Номер карты можно узнать несанкционированно, в отрыве от ФИО человека. Если я введу номер карты, с которой ни разу ещё мне ничего не отправляли, я не увижу ФИО?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #6 : 07 Февраля 2019, 03:29:30 »
Номер карты можно узнать несанкционированно, в отрыве от ФИО человека. Если я введу номер карты, с которой ни разу ещё мне ничего не отправляли, я не увижу ФИО?

Только имя, отчество и первую букву фамилии того, на кого оформлена карта.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Февраля 2019, 05:41:10 »
Номер карты можно узнать несанкционированно
как? через убогого покупана, которому не влом раздавать чужие данные?

ну и в любом случае. что за ценность такая - фио? что делать с этим "изабелла ивановна вротплюйко" (в случае сбера "изабелла ивановна в")?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #8 : 07 Февраля 2019, 08:51:29 »
А что такое
контрактный двигатель
?
Так обычно называют движки, ввезенные в РФ с европейских или японских разборок. То есть накрячился у тебя в машине движок, покупаешь, меняешь, если повезет, документы переоформляешь (о доках лучше заранее думать)

Главные герои обоих расказов - сказочные дол... персонажи
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #9 : 07 Февраля 2019, 08:55:42 »
А что такое
контрактный двигатель
?
Это двигатель с помойки, ой, простите, разборки.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 07 Февраля 2019, 09:43:51 »

Нельзя. Только имя, отчество и первую букву фамилии.

Увидите имя, отчество и первую букву фамилии. Причем и при переводе денег по номеру карты, и при переводе по номеру телефона.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Февраля 2019, 09:46:30 »
Я что-то не до конца поняла возмущение первого покупателя. Он согласился с ценой, какое его дело, какая себестоимость для оптовика.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Февраля 2019, 10:14:52 »
А что такое
контрактный двигатель
?
Так обычно называют движки, ввезенные в РФ с европейских или японских разборок. То есть накрячился у тебя в машине движок, покупаешь, меняешь, если повезет, документы переоформляешь (о доках лучше заранее думать)

Уже не нужно. года два как двигатель является расходником и его замена не требует замены ПТС/СТС и иже с ними. Емнип сохраняешь чеки и при продаже при постановке на учет на нового владельца вносятся изменения в ПТС.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #13 : 07 Февраля 2019, 11:21:53 »
Уже не нужно. года два как двигатель является расходником и его замена не требует замены ПТС/СТС и иже с ними. Емнип сохраняешь чеки и при продаже при постановке на учет на нового владельца вносятся изменения в ПТС.
А чек - не документ уже? Потому что если так просто взять движок с помойки разборки, можно потом и проблем хапнуть. Окажется, что прошлого владельца убили а тачку продали на разбор - веселье гарантировано.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Февраля 2019, 11:26:55 »
А, ну в этом плане да, чек - документ. Просто раньше-то (скриплю суставами и смахиваю песочек) проще было новую машину купить, чем на старой двигатель менять.
У нас Победа была, где в ПТСе были золотые слова "номер двигателя маркирован кустарным способом" подпись, печать. Папа двигатель менял раза два и оба раза набивал номер двигателя "кустарным способом". Соседи по гаражу очень ему завидовали. Потому что поменять документы на новый номер был квест тот еще.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #15 : 07 Февраля 2019, 11:36:54 »
Дык я тоже те времена застал, когда над номером двигателя приходилось трястись. Я, помнится, на всех своих машинах его замазывал чем нибудь водоотталкивающим/консервирующим. Как-то при продаже забыл оттереть - гаишник хотел обидеться, но тряпочка у меня с собой была.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Февраля 2019, 11:39:49 »
Непонятна связь между историями. В первой работник нерадивый. Второго же можно, допустим, назвать ленивым, но не нерадивым же - мы же не знаем, как он работал бы за сто баксов.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Февраля 2019, 12:38:50 »
Номер карты можно узнать несанкционированно
как? через убогого покупана, которому не влом раздавать чужие данные?
вы так говорите, будто покупатель чем-то обязан продавцу, который его наипать пытался, и не должен давать его начальству эту информацию

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 07 Февраля 2019, 13:15:46 »
Начальник отдела продаж не выдержал и со слезами начал
серьезно? прям сам себя сдал и со слезами? так бывает?

---
вот я, кстати, по второй истории имею сказать. вот сколько раз мне через третьи руки подкидывали заказы - так ни разу не срослось. ибо я хз, что там люди себе думают и объясняют, но с непосредственно заказчиком всегда одна и та же история: либо я не делаю того, что ему нужно (а ему там уже пообещали), либо его не устраивает моя цена\сроки (а ему там уже чуть не даром пообещали и вотпрямщас). теперь если мне знакомый пишет "а вот тут для тебя работка есть", я напрягаюсь.
так что, да, в некоторых случаях я лучше очередную птичку повышиваю, сорян. :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Февраля 2019, 13:24:30 »
Я что-то не до конца поняла возмущение первого покупателя. Он согласился с ценой, какое его дело, какая себестоимость для оптовика.
В том, что по документам он заплатил на 10 тысяч меньше, и в случае возврата вещи по какой-либо причине он получит возврат суммы на десять тысяч меньше.

аа, я подумала там остались документы от первого поставщика. Да, тогда жопа
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Февраля 2019, 13:30:17 »

Непонятна связь между историями. В первой работник нерадивый. Второго же можно, допустим, назвать ленивым, но не нерадивым же - мы же не знаем, как он работал бы за сто баксов.
Не радеет за семью. Значит - нерадивый. Если б он хоть быт на себя взял, раз дома сидит. Так нет же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 07 Февраля 2019, 13:30:56 »

Фамилию не узнать. В истории тоже указано имя-отчество, а фамилия одной буквой. Сбербанк так и показывает. Так что можно узнать имя и отчество, но что с ними делать потом?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Февраля 2019, 13:37:06 »
Не радеет за семью. Значит - нерадивый. Если б он хоть быт на себя взял, раз дома сидит. Так нет же!

Если он не радеет за семью, он может быть нерадивым членом семьи, а не нерадивым работником.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #23 : 07 Февраля 2019, 13:49:59 »
Так что можно узнать имя и отчество, но что с ними делать потом?)
Если мошенники узнают имя-отчество и телефон, они смогут более убедительно звучать по телефону в попытке наколоть человека.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 07 Февраля 2019, 13:57:13 »
Но человек, который завёл карту Сбера, наверное в курсе, что его имя и отчество можно узнать при переводе денег.
А телефон откуда возьмётся? Его надо уже знать заранее, чтобы перевести по нему деньги. Если переводишь по номеру карты, номер телефона не узнать.

К тому же эти спамерские базы и так повсюду. С номерами, именами и иногда даже правильными адресами человека.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #25 : 07 Февраля 2019, 14:01:58 »
А телефон откуда возьмётся?

Я не пробовала, но предположу, что можно рандомно поперебирать, если номер в базе есть, то попробовать сделать перевод, вуаля, у тебя есть имя-отчество.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 07 Февраля 2019, 14:09:00 »
Возможно, так и делают, один из способов узнавать имена)
Там ведь и отправлять деньги не надо, можно в конце всё отменить.

Вот я сейчас набрала случайный номер и попала на Виталия Николаевича М. Как бы мне с помощью этой информации получить миллион долларов? ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 14:11:07 от murmur »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #27 : 07 Февраля 2019, 14:14:34 »
Возможно, так и делают, один из способов узнавать имена)
Там ведь и отправлять деньги не надо, можно в конце всё отменить.

Вот я сейчас набрала случайный номер и попала на Виталия Николаевича М. Как бы мне с помощью этой информации получить миллион долларов? ;D
Перебирай дальше, как только увидишь Герман Оскарович Г. - вот он правильный телефон для получения миллиона.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #28 : 07 Февраля 2019, 14:31:28 »
Ну, не утрируй, конечно.
Но мошеннику было бы легче звучать официально, говоря "Виталий Николаевич? Вас беспокоят из..."
Сто переберёшь - парочка поведётся. Нельзя упускать ни малейшей возможности повысить свои шансы на успех. Тяжек хлеб мошеннический.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 07 Февраля 2019, 14:50:33 »
ВЫдрик дело говорит.

если там еще и голос пожилой, то вероятность, что за "выигрыш телека в лотерее" доставочку оплатят (а это косарик-два, смотря насколько голоден мошенник), на это даже молодые ведутся (им айфон впарить можно). если мошенники прошаренные, то у них и сайтец какой-то может быть либо состряпан, либо на примете, где все очень культурно и грамотно написано.
а так это техника звонков, когда клиента всеми правдами и неправдами дожимают. вон, не так давно МГТС любили проворачивать фишку "здрасьти, мгтс беспокоит, плановая смена кабелей, в какое время сегодня удобно будет мастера принять?". и ой-как многие теряются, соглашаются и называют время.