Извините, что вмешиваюсь. Тут просто многие про вторую работу пишут, и мне интересно очень стало: как у вас это получается? Ну то есть прям конкретно (если не секрет, конечно) когда, где и кем?
Я работаю на первой и единственной с 9 до 6, частенько приходится задерживаться до 7-8. Пятидневка. Куда можно устроиться ещё? В голову только продавец выходного дня приходит, но я сомневаюсь, что там исключительно сб-вс будет график. А по будням я больше никуда не успею.
Или второй работой тут фриланс называют?
(Я без сарказма, правда интересно и нужно)
Я вот прям совсем неуспешная, но расскажу, раз уж спросили.
Легче, если обе работы удаленные. У меня сейчас официальная работа в службе контента в крупной IT-компании (по сути - "рабочий на конвейере" - пришла я туда с нуля, после продаж) и вторая - как раз внештатник в издательстве, занимающемся несколькими крупными развлекательными ресурсами. Обе - не фриланс, постоянные. Не СЕО, не СММ, не потоковый копирайтинг по 30 р.\1000 знаков и не электронная коммерция и продажи, что нереально радует.
Мест называть не буду, т.к. не вполне еще разобралась с НДА
Когда? У меня рабочий день получается от 10 часов сейчас, иногда 12-15. Но: это во многом потому, что я тупенькая - пишу, например, долго, тяжело и вдумчиво, часть тематик предлагаемых органически не перевариваю и вообще вторая работа скорее для самореализации, творчества и почесывания ЧСВ - на нормальные деньги там у меня не хватает способностей. Подозреваю, нормальный творческий человек гораздо лучше бы справлялся.
По опыту подработок и поисков - сейчас куча удаленок по контенту от разных организаций, но почему-то многие, кто помельче требуют прям присутствия с 9 до 18 и работы только на них. Притом, что зп там не сказать, что сильно интересная.
В офисе я не знаю, как совмещать - если только основной работы мало, и начальство лояльное.