Во понафлудили...
Я не говорю, шо вот прям щас всех берут и заменят. Хотя есть успешные продвижения. Например, IBM Watson. Диагностика заболеваний, даже исследования лекарств немножечко. Я не говорю, что вот прям все под силу будет, да, совсем неординарное мышление не заменит. Но, положа руку на сердце, сколько среди нас таких гениев?
Чемодан манипуляторами и камерами все равно очень сложный. Начнем с того, что этот чемодан как-то должен попасть к трубе - привет многоэтажки, лестницы, двери, пороги. Далее, у кого-то труба так, у кого-то сяк, у кого-то в стену заделали, у кого-то гниль царя Гороха и в три слоя тряпок. Это как раз про траблшутить. Взаимодействие с реальным миром - слишком сложное и вариативное. Плюс, физическое исполнение. Чемодан, камеры, манипуляторы. Знаете, насколько хрупкий и сложный манипулятор, примерно соответствующий человеческой руке? А чего-то простого может не хватить.
А вот заменить 80% среднестатистических бухгалтеров/менеджеров/врачей/итп кластером с тыщей видях Neural Processing Unit/Vector Processing Unit/что там в будущем придумают - дешево и сердито.
Нестандарт неумолимо отходит в прошлое. Но до полноценной замены пролетариата, конечно, еще очень и очень долго. В физическом плане разве что роботы-экскаваторы и роботы-мусорщики относительно просты в реализации, да и то приглядывать за ними будет нужно. Правда, делать это будет не дядя Вася в кирзачах в поле, а оператор в белом халате в контрольной комнате.
Ну а вообще, большинство людей - биомусор (я тоже, если что). Дайте свободу и ресурсы жить - будут в той или иной форме пинать х*и. Представление о том, что избавившись от гнета каторжного труда на капитализдов за копейки, человеки сразу все резко пойдут совершать научные открытия и творить произведение искусства - чот как-то наивно. Ну даже если у нас есть поколения особым образом воспитанных людей, которые все стремятся науку двигать - а вы эту науку видели? Какое адовое количество статей публикуется, и большая часть вообще ни о чем. А у нас будет дох*я этих ученых.
Именно так и никак иначе. Почему я и через раз отсылаю к "Хищным вещам" - четче, чем там, это нигде не описывали. А вот что будет дальше... либо хаос и развал, либо солидная часть населения тихо вымрет в довольстве и сытости, не оставив потомства (процентов 70, думаю, таких будет), а оставшиеся пассионарии запустят новый виток развития. Равновозможны оба варианта.
Волкодав, у тебя есть личные причины топить за коммунизм и СССР? А именно, родственники занимавшие в СССР посты среднего уровня номенклатуры и выше? Или в альтернативной иерархии - армии там, флоте?
А что, другим слоям населения отказано в этом праве? Не знал, не знал
Хочу и топлю. Харизмы на устроить переворот не хватает, вот и флудерастю в интернетиках. И да, я не за СССР, а за развитие социализма - чуешь разницу?
Разговор какбы начался с того, что я сказала, что построить завод или электростанцию, не считаясь с расходом биомассы - это проще, чем строить хорошее годное общество. Привела пруф, что список построенных таким образом объектов существенно больше трёх. Что тебе ещё надобно, человече?
Ты привела пруф того, что объектов строили много. А не того, что они все или хотя бы их значительная часть стоят на костях. А так-то да, рабами строить проще. Но на долгосрочку невыгодно выходит.
После того, как Garrus наглядно сформулировал, кому достанется право решать, если забрать его у людей и что из этого выйдет.
Вот тут бы тебе каааак выйти такому в белом плаще красивому и каааак сказать бы своё вИдение великих целей и вот этого всего, чтобы мы прониклись! Кааак раскрыть бы перед нами новую, улучшенную и исправленную схему раскрытия человеческого потенциала! Кааак ответить на все наши вопросы и развеять всенаши беспочвенные страхи!
А ты вместо этого обиделся и слился. Печалька 
А нахъя? Я ж сказал, я не оратор, и упираться мне откровенно лень.
С банальной арифметики. Чтобы хлебнуть полным лаптем жизни при СССР, в нём надо было успеть и поучиться, и поработать. Следовательно, на момент распада СССР человеку, о котором можно сказать, что он его застал, должно быть лет 25 как минимум. То есть год рождения 1966й. Так что сейчас заставшим СССР как минимум 52-53 года.
А щщитать, что ты дохера "застал СССР", если успел вступить в пионеры в 3м классе или съездить на картошку на 1м курсе, а потом упс и все наebнулось - это ничем не лучше, как если бы я щщитала, что "застала СССР", хотя на момент его распада ходила в детский сад 
Ты ответила на вопрос ,который я не задавал. "С чего вдруг такие выводы" о том что девяностые меня ничему не научили? Прямо вот послушать интересно
А мутную водичку завезли с Сириуса и расплескали по территории с вертолётов? 
Да хоть из Кзыл-орды. Какой это отношение имеете к моральным качествам означенных существ?
ИЧСХ, это обоснованное мнение. Тоталитарные модернизационные проекты в отличие от проклятых капиталистов почему-то не в ладах с автоматизацией неквалифицированного труда. Сдаёцца мне, что это в том числе потому, что хорошие, годные специалисты первыми попадают в лагеря за инакомыслие и несогласие с линией партии (и я очень быстро окажусь именно там, если эмигрировать не успею), а остальным мозгов не хватает даже на эксплуатацию экскаватора ковшового.
Обоснованное примерами примерно 80-летней давности? Так тогда неквалифицированный труд везде был адской потогонкой. А в капстранах еще и частенько нелегальной и за три копейки. Примерно как у нас сейчас мигров запрягают
Да и в тюрячку человека при необходимости запрятать можно в любой стране. Главное, побольнее власти на мозоль наступи, и не важно специалист ты или дворник Петя. Хотя при тоталитарном режиме это немного легче... вот только кто сказал что тоталитаризм - обязательное условие развития общества
Вам бы курсы вести - будете показывать несведущим, какие библиотеки перебирать.
Говнокодинг рулит

Вообще я мало вижу тех, кто разрабатывает прямо вот с нуля решения: уже накопилась огромная масса готовых велосипедов, их обычно берут и допиливают. Хотя, может, у меня выборка не сильно релевантная.
А что, таки считались? 
Это прям какой-то новый уровень психоза "СССР был хороший вы всё врёте"...
И Сталин лично расстрелял миллиард заключенных. По тыщще штук в день, перед завтраком. И перед сном тыщщ по пять, чтоб крепче спалось.
У тебя что, всю семью репрессировали до 15 колена, а уцелевших всячески загоняли под плинтус до пришествия борьки-алкаша?