Монолог подростка-переростка.
Мне 29 и все это время семья внушала, что я должен быть настолько хорош, насколько возможно.
А чем это плохо? "Хорошим" предполагалось в учебе быть, наверное - ну так чем больше знаешь и умеешь, тем лучше живешь.
Мама ставила себя в пример за упорство и целеустремленность, хотя в 36 лет у нее от нервов были гастрит и тахикардия.
И что? Гастрит и в 6 может быть. И от тахикардии в 36 автор не застрахован, более того, он к ней предрасположен, учитывая наследственность.
Отец - внушал, что у нас нет проблем, всегда есть те, кому еще тяжелее.
Жизнь - тяжелая работа, люди - конкуренты, верить им нельзя, все обманывают, слабого ждет смерть.
Про "нет проблем" отец в ответ на нытье говорил? А про "верить им нельзя" - в ответ на претензии к родителям? Боятся родители, что сыночка от них, плохих, уйдет к чужим, которые его облапошат, потому как ноющее непойми-что нафиг никому не сдалось кроме как мошенникам.
Теперь он болен опухолью мозга, им нужна моя помощь, но ее даже не просят, а ставят задачу.
Нормальных людей не нужно просить помогать в случае тяжелой болезни родителей. Вообще-то заботиться о нетрудоспособных родителях - обязанность детей, закрепленная в семейном кодексе, это для тех кому нормы морали не писаны.
А посуду за собой помыть его тоже "просить" надо? Продукты там на семью купить? Автор вообще работает?
Недавно озвучили, что дети вообще - принадлежность родителей, растили помощь на старость, а ты сам жить собрался, "если бы любил - не мечтал бы о побеге" и про стакан воды в старости тоже было.
Насчет собственности они, может, и загнули (а может, и не загнули, если сыначка в дом ничего не приносит), про помощь на старость - правы, про то, что если бы любил, не мечтал бы отлинять от помощи с уходом за больным отцом - тоже.
Посоветовали самому завести семью - "сляжешь, кто ходить за тобой будет?"
Ну да, отец уже болен, мать заболеет - скотинка пропадет. О том, каково будет со скотинкой жене, мамымальчиков, как обычно, не думают.
В нашем доме живут папа, мама, кошка и "эй, ты"! Стреляйте.
Да ради бога, страдалец херов. Видать, от кошки пользы больше.