Измена тоже не несет реального вреда и зачастую никак не оговаривается. Однако же для многих, в том числе и тут, единственный загул на сторону перечеркивает всю любовь. Это тоже «гордые» люди?
Фиг его знает, мне важно - я оговариваю. Из моих знакомых почти все на каком-то этапе так или иначе говорили на эту тему.
Но, скажем так, есть вещи, которые в культуре обычны, а есть те, которые больше свойственны конкретному человеку. И, если первые еще могут предполагаться по умолчанию, то о вторых нужно говорить. Достаточно условное разделение, конечно. Мне оно тоже не нравится, но все конкретные ситуации возможного пздца типа выкидываний кошек в окно или проигрывания квартиры в покер не оговоришь.
В чем тут гордость-то? дама сама сказала - или в загс, или я пойду за дверь.
Не, ну если она отказалась от обсуждения и настояла на своих условиях, то сама виновата, да.
По себе сужу - в принципе, могу в каком-то особенно эмоционально тяжелом состоянии сказануть куйню, но, если человек не становится в позу, достаточно быстро понимаю, что была неправа. И сама стараюсь, если вижу, что другой в тяжелом состоянии, не обижаться сразу и бежать вещи собирать, а разобраться, в чем дело.