Автор Тема: info24.ru - Морозко. Наши дни.  (Прочитано 8518 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
info24.ru - Морозко. Наши дни.
« : 18 Февраля 2019, 18:52:59 »
https://info24.ru/news/shestiletnij-malchik-provel-noch-v-losinom-ostrove-rebenok-utverzhdaet-chto-v-lesu-ego-brosila-mat.html

В столичном парке «Лосиный остров» в черте Москвы вечером 17 февраля пропал ребенок. Наутро 6-летнего мальчика нашли. Он провел ночь в лесу.

В Следственном комитете сообщили, что рано утром 18 февраля к ним обратилась женщина 1985 года с заявлением о пропаже сына. Она рассказала, что ехала в машине с ребенком мимо «Лосиного острова», и тот попросил заехать в заповедник. Когда же машина остановилась, мальчик сбежал, утверждала женщина. Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело о пропаже ребенка.

Однако очевидцы, которые заметили ребенка у автозаправки рядом с лесопарком, сообщили, что они нашли мальчика с надетым на голову пакетом и поднятыми руками. По их словам, ребенок в таком положении не мог сам снять пакет. Его пришлось освобождать с помощью ножа.

Мальчик рассказал, что мать разозлилась на него за то, что он чуть не утопил собаку. Она увезла его в лес и надела ему на голову пакет, куда засунула и поднятые руки ребенка. Она обмотала конструкцию скотчем, чтобы мальчик не мог освободиться.

Мать доставили на допрос к следователю. Она опровергла слова ребенка и заявила, что ее сын психически нездоров. Также женщина рассказала, что сразу не обратилась в правоохранительные органы, поскольку пыталась найти ребенка самостоятельно. Выяснилось, что она воспитывает мальчика одна.

По данным телеграм-канала 112, все произошло, когда Надежда Куликова с сыном Львом возвращались из Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Мать хотела показать ребенка отцу Гедеону, так как считала, что у него проблемы с психикой. При этом ребенок постоянно наблюдался у психиатра после того, как его родители развелись.

Однако женщина не застала священника, так как тот перешел на службу в Ставрополье. После этого она могла прийти к решению убить ребенка.

А какие вы знаете экстремальные способы лечения психических отклонений? Тут вот два варианта - церковь или заморозить.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: info24.ru - Морозко. Наши дни.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2019, 19:03:46 »
Лечить надо обоих.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 18 Февраля 2019, 19:19:39 »
Итак, ночь, зима, мороз, на голове пакет, руки подняты вверх, все примотано скотчем.
И так несколько часов.
И ребенок не задохнулся, не замерз, руки у него не отнялись и он не йопнулся от ужаса за эти долгие часы? И при этом он еще мог стоять или бродить по окрестностям?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 18 Февраля 2019, 19:32:20 »
А ещё я где-то читала что у мамаши есть сестра близнец.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Февраля 2019, 19:43:53 »
Лечить надо обоих.
Только одну - изолировано от общества.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 18 Февраля 2019, 20:20:45 »
По ТВ сказали, что ему 10. И он сам вышел к МКАД, и даже сам разорвал пакет на голове.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Февраля 2019, 20:49:14 »
Только одну - изолировано от общества.
Обоих
Мальчик рассказал, что мать разозлилась на него за то, что он чуть не утопил собаку.
В 10 лет - это уже патология, похоже на психопатию.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 18 Февраля 2019, 20:52:24 »
Вроде 6, наверное телевизионщики ошиблись.
Смотрите, что бабушка говорит
https://www.mk.ru/incident/2019/02/18/babushka-malchika-propavshego-v-losinom-ostrove-kakoy-meshok-s-uma-soshli.html
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Февраля 2019, 22:57:36 »
Так отца-то как звали - Гидеон или РейвеИлларион?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 18 Февраля 2019, 23:14:34 »
С Медузы:
СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения шестилетнего мальчика в московском парке «Лосиный остров». С заявлением о пропаже в следственные органы обратилась 33-летняя мать ребенка. По ее словам, они с сыном проезжали на машине мимо «Лосиного острова» и по просьбе мальчика заехали туда. В лесу ребенок убежал и не вернулся. Это случилось вечером 17 февраля; заявление о пропаже сына женщина подала в 5:35 утра 18 февраля. По какой статье возбуждено дело, пока не сообщается.

Мальчика нашли около девяти утра на МКАД. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, на ребенка был надет пакет, он был перемотан скотчем под мышками и закрывал голову, плечи и руки. Телеграм-канал Baza пишет, что мальчика заметил водитель Андрей Горбунов. Он снял с ребенка пакет (для этого скотч пришлось разрезать ножом) и привез его на ближайшую заправку. По данным телеграм-канала «112» и РЕН ТВ, у мальчика диагностировали переохлаждение.

Ребенок сказал, что мать специально оставила его в парке, утверждают «112» и Baza, а также РЕН ТВ. По словам мальчика, накануне вечером мать привела его в «Лосиный остров», привязала к дереву и надела на голову пакет. Ночью он сумел отвязаться и несколько часов блуждал, пока не вышел из парка. На вопрос, почему мать оставила его в парке, ребенок объяснил, что хотел утопить собаку, потому что «ее любят больше, чем меня», пишет Baza.

Мать мальчика вызвали на допрос в СК. Женщина (ее зовут Надежда) объяснила «Московскому комсомольцу», что не сразу заявила о пропаже сына, так как «была в истерике» и пыталась найти его сама. Кроме того, по ее словам, в парке плохо работала мобильная связь. В администрации «Лосиного острова» «Комсомольской правде» сказали, что к ним никто не обращался за помощью в поисках пропавшего мальчика.

Бабушка ребенка рассказала «Московскому комсомольцу», что у него есть отклонения в развитии из-за родовой травмы. По ее словам, мальчик плохо разговаривает и «стоит на учете у специалиста» (РЕН ТВ со ссылкой на бабушку пишет, что он наблюдается у психиатра). Накануне мать возила сына в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, и на обратном пути он потерялся, утверждает бабушка. Она не верит, что дочь могла специально оставить внука в парке. По ее словам, мать воспитывает ребенка одна и «носится с ним как с писаной торбой». Бабушка сказала, что дома у них жили крысы и собаки; она подтвердила РЕН ТВ, что однажды внук пытался убить животное (какое именно, не уточнила).
https://meduza.io/feature/2019/02/18/shestiletniy-malchik-provel-noch-v-moskovskom-parke-losinyy-ostrov-vozmozhno-ego-tam-spetsialno-ostavila-mat
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Февраля 2019, 23:34:59 »
И в 6 лет пытаться утопить собаку, осознавая, что она умрет, неадекватное поведение... Неважно, крыша у матери начала съезжать из-за воспитания психически неадекватного сына в одиночку, или она давно была немного не в себе, но таким семьям нужно более пристальное наблюдение органов опеки. Возможно, даже, временное помещение ребенка в интернат, чтобы мать могла отдохнуть, опционально полечиться. :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 18 Февраля 2019, 23:54:49 »
В "Будь моей мамой" Джоди, чтобы прекратить насилие (имхо, это приемной маме так кажется, а по факту - вот такая "месть миру" у нее была. Имхо), сожгла собаку. Тогда опека ее и заметила, до того все сообщения игнорились... Ну так, мало ли, что а этом случае
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #12 : 19 Февраля 2019, 08:48:09 »
Откуда с такой мамашкой ему адекватным вырасти? Обычно я не на стороне детей, но тут, имхо, в попытки утоплении собаки как раз  ипанашка виновата.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Февраля 2019, 09:01:31 »
Про собаку ещё неизвестно что было. Может играли на речке, лёд проломился, а мама потом начала ребёнка пугать, что он чуть не утопил собаку.

У меня в детстве была ситуация, жил у нас хомячок, мне лет 7 было. Иногда, чтобы он не спал, а побегал, мы (не только я, родители тоже так делали) поворачивали его домик дыркой к стенке клетки. И вот однажды я так сделала, а хомяк через какое-то время просунул голову между прутьями колеса и задушил сам себя. Тогдашний отчим начал на меня орать, что это из-за того, что я повернула домик, что я убила хомяка. Сейчас я понимаю, что да, лишать животное убежища плохо, но он явно убился не из-за этого, и мог это сделать в любой другой момент.
Так что не дружите со мной, я живодерка  8)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Февраля 2019, 09:26:29 »
Похоже, мамаша врет. "Ребенок пошел в туалет и заблудился".
Допустим. Но через какое время мамаша заметила, что ребенок явно задерживается? Через час? Крайне сомнительно, что за 10-15 минут шестилетний шкет в темном лесу успел бы уйти так далеко, что до него невозможно было бы докричаться двум женщинам.
И где он скотч с пакетом в лесу раздобыл?

Вариант, что пацан сам убежал и спланировал все заранее, чтобы "отомстить маме" - тоже нереалистичный. Слишком хитрый план для шестилетнего ребенка с задержкой в развитии.

Допускаю, что мамаша просто хотела проучить ребенка, наказав его таким образом за историю с собакой. Привязать с мешком на голове, оставить на часик, а потом забрать. Но в итоге не смогла найти (или он уже к тому времени оборвал скотч и ушел). Но и в этом случае маман явно надо изолировать от общества. :(

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 19 Февраля 2019, 10:08:08 »
чуть не утопил собаку - достойное наказание - оставить зимой в лесу, да Киль? а еще его можно было поджечь и он бы не замерз в лесу!
возила на вычитку - ясно, понятно.
если и правда, чуть не убил злонамеренно собаку, то ситуевина ужасная.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 10:11:30 от Red_moon »

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Февраля 2019, 10:25:36 »
Скорее всего дитятко топило собаку, замотав в пакет и скотч. Иначе не могу объяснить, как мамаше вообще это в башку пришло :-\ Лечить обоих.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Февраля 2019, 11:50:14 »
чуть не утопил собаку - достойное наказание - оставить зимой в лесу, да Киль? а еще его можно было поджечь и он бы не замерз в лесу!
возила на вычитку - ясно, понятно.
если и правда, чуть не убил злонамеренно собаку, то ситуевина ужасная.
Нет, надо отдавать на лечение в стационар. Имхо, та ситуация, где вмешательство государства в максимальном объеме необходимо.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Февраля 2019, 13:30:57 »
Похоже, мамаша врет. "Ребенок пошел в туалет и заблудился".
Допустим.
Может я овуляшка и яжемамка, но в шесть лет мой ребенок если писает в незнакомом лесу, то в моей зоне видимости. Особенно ночью. Я в таких ситуациях говорю отвернуться и писать, я отвернусь.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #19 : 19 Февраля 2019, 14:12:43 »
Может я овуляшка и яжемамка, но в шесть лет мой ребенок если писает в незнакомом лесу, то в моей зоне видимости. Особенно ночью. Я в таких ситуациях говорю отвернуться и писать, я отвернусь.
Да любой, думаю, не стал бы выпускать ребенка из вида.
Я к тому, что даже если очень захотеть поверить в версию матери, все равно сразу возникает масса вопросов.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Февраля 2019, 14:19:15 »
Да любой, думаю, не стал бы выпускать ребенка из вида.
Не, ну тут частенько топят про дофига самостоятельных детей..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #21 : 19 Февраля 2019, 14:26:00 »
Какой бы ни был самостоятельный, в темноте по лесу ходить просто опасно. Можно провалиться куда-нибудь, споткнуться о корягу и тд. Тем более, что сейчас еще снег везде лежит.

А вот и подробности подъехали. Чтд.
https://meduza.io/news/2019/02/19/sledovateli-nashli-skotch-i-nozh-u-materi-shestiletnego-malchika-provedshego-noch-v-parke-losinyy-ostrov
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 14:28:34 от maitreya »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Февраля 2019, 14:40:39 »
Ой, хз, если у меня обыск проведут, то тоже найдут скотч и кучу ножей. (безотносительно истории, но новость про найденный скотч и нож - это прям ниачом). Единственное, что настораживает, это время обращения. Ребенок пропал в 21:30, а обратиться она решила в 5:30. И где мадам все это время была. А скотчи, ножи...

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #23 : 20 Февраля 2019, 07:33:44 »
Скорее всего дитятко топило собаку, замотав в пакет и скотч. Иначе не могу объяснить, как мамаше вообще это в башку пришло :-\ Лечить обоих.

Мне пока вот эта версия кажется самой вероятной. Альтернативно одаренная решила показать ребенку, что собак душить нельзя - оставить одного, а потом вернуться. А когда вернулась - ребенка не нашла (или потому что уже ушел, или потому что альтернативно одаренная).

Единственное, что настораживает, это время обращения.

А то, что ребенок найден в пакете и говорит, что это сделала мама - вообще не настораживает?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Февраля 2019, 08:13:08 »
А маман его вообще хотела найти, интересно? Или, может, надеялась, что никто его не найдёт?
   Лечить их обоих нужно, офигенский набат в семье.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #25 : 20 Февраля 2019, 14:17:13 »

А то, что ребенок найден в пакете и говорит, что это сделала мама - вообще не настораживает?

А про пакет в источниках противоречивые сведения, кто-то говорит было, кто-то говорит выдумки прессы. Я повторюсь, мамаша альтернативная явно тут, но не "Шок! Сенсация! У обычной женщины при обыске в доме нашли пакеты, скотч и нож!", а именно что время обращения в полицию. И где она все это время была. Если по лесу бегала - одно, если до дома доехала - совсем другое.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #26 : 20 Февраля 2019, 17:39:15 »
Жесть какая! Тут точно обоих надо лечить и органы опеки привлекать. =-=

ребенок объяснил, что хотел утопить собаку, потому что «ее любят больше, чем меня»
М, я в 4 года пыталась убить нашу черепаху, мотивируя примерно тем же... Сейчас ппц как стыдно, что была такой малолетней идиоткой, но тогда она меня выбесила тем, что "с черепахой мама всегда ласково разговаривает, а на меня вечно кричат и попрекают".  Обвязала нить вокруг шеи и попыталась удавить. Благо, вовремя заметила маман и отняла ее, наругали.
Но это был единственный случай, за который мне до сих пор, спустя почти четверть века, стыдно-стыдно. И да, я прекрасно понимала, что она умрет, просто в этот момент своим куцым мозгом ненавидела ее просто. И матушку хотела расстроить этим.
Пацана этим не оправдываю, но детский мозг порой выдает окуительные выводы. А детская ненависть и ревность порой идут вразрез с нормой и логикой.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #27 : 20 Февраля 2019, 18:26:06 »
Сейчас ппц как стыдно, что была такой малолетней идиоткой, но тогда она меня выбесила тем, что "с черепахой мама всегда ласково разговаривает, а на меня вечно кричат и попрекают".  

Я маме лет в 6 истерику закатила, что она кота любит больше, чем меня, потому что она, приходя с работы, его первым на руки берет (он добегал всегда быстрее и ждал заранее). Коту ничего я не делала, но истерика знатная была.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #28 : 20 Февраля 2019, 18:50:23 »
Сова Я на дедовых кошек порой тоже за такое обижалась.) Тоже ничего им не делала, просто дулась. Но это были одноразовые акции. И как-то... их более "живыми", что ли воспринимаешь в детстве. Они идут на контакт, реагируют на слова/поступки, явно имеют память и строят простые логические цепочки. Как и собаки.
На хвост им пыталась наступать, но совсем мелкой. Ну, дед объяснил, почему так нельзя, что кошке больно и неприятно, и я больше не пыталась. Ток тискать хотела - но уже от любви большой.)) Тут уже кошки сами объясняли, что так не стоит.)) С ними я прям дружила-дружила в целом.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #29 : 20 Февраля 2019, 18:57:28 »
На арене появился не менее фееричный папа

А сегодня «Комсомольской правде» удалось пообщаться с отцом мальчика, 42-летним Сергеем (имя также вымышленное). И по его мнению, проблема была не в мальчике, а в матери.

О случившемся мужчина узнал только сегодня от журналистов.

- Я Славу ни разу не видел, и даже не знаю, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем, - признался мужчина. - Мы же практически не общались с Надеждой, я даже не до конца уверен, что я отец ребенка. Но интим у нас был, поэтому финансово помогаю. А чего он проблемный-то? Надя его затюкала что ли?

- У ребенка психические отклонения, бывают приступы агрессии.

- А в чем причина-то? У меня все дети здоровые.

- Есть мнение, что как раз из-за вас — вы употребляете запрещенные вещества?

- Когда учился в институте и жил в общежитии, мы все крепко выпивали. Кто-то травку покуривал, потом синтетика клубная пошла — ну баловались, что тут отрицать. Но это очень давно было. И кроме Славы, вы поймите, у меня ведь еще есть дети (всего пятеро — Прим.авт.). Лев родился в тот момент, когда я на год уходил от жены. Потом сошлись, родили здорового малыша. Все нормально. И с детьми от первого брака тоже - старшей дочери 20 лет, дай бог, скоро дедом стану.

Я думаю, тут проблема в Надином воспитании. У нее ведь не совсем все хорошо в жизни было. С мужем развелась, переехала со Славой к маме. Там сестра еще жила со своей семьей: муж, дети. Потом отношения с родственниками испортились, и Надежда перебралась на съемную квартиру. С тех пор я и отправляю ей деньги (по данным «КП», 20 тысяч рублей в месяц — Прим.авт.).

- Вам Надежда что-то рассказывала о сыне?

- Да, был какой-то момент, что мы общались. И она мне начала рассказывать, какой Слава проблемный. Я сделал вывод, что это повод наладить со мной отношения. Он ведь совсем малыш был, ну как там можно не справиться? Я сейчас с трудом вспоминаю, что она говорила: мол, у сына какое-то свое видение мира, свое мнение. Говорила, что он малыш совсем, а прямо взрослый человек внутри. И умело манипулирует, всех под себя подстраивает. Чуть ли не профессор Нимнул (герой мультфильма «Чип и Дейл»- сумасшедший ученый, который использует свои изобретения, чтобы грабить банки и разрушать города. - Прим.авт.), с которым никто не может справиться. Ну бред ведь, согласитесь!

- Вы давно общались в последний раз?

- Наверное, прошлой зимой. У Нади свои странности и тараканы в голове. Она говорила чудные вещи - что ее преследует сестра, что на ней сглазы, порчи… И что есть какая-то ведунья, которая ей помогает. Может, эта знахарка ей что-то и насоветовала…

- Как вы думаете, она могла одеть на голову ребенку пакет и бросить ночью в лесу?

- Я не знаю, в голове не укладывается! Меня аж трясет всего. Посмотрел новости — волосы дыбом! Как он сейчас, малыш здоров?

- У мальчика переохлаждение. Может, вы его навестите?

- Ох, нет. Я к ребенку, конечно, не поеду, не осуждайте меня. Дети ведь это не игрушки, чтобы прийти сказать: «Я твой папа». Тут уж либо дружить с самого начала, либо не дружить. Но деньгами если надо помочь, то помогу — это не вопрос.

Как выяснила "КП", отец ребенка - человек обеспеченный: является совладельцем и гендиректором в трех компаниях, которые занимаются клинингом и строительством. Предприятия хоть и небольшие (штат каждого - от 5 до 15 человек), но стабильные: по данным базы СПАРК, в 2017 году фирмы принесли более 25 млн чистой прибыли. А вот в личной жизни предпринимателя о стабильности говорить не приходится. По словам людей из его окружения, цель мужчины - иметь как можно больше детей от разных женщин, не утруждая себя участием в их воспитании.

https://www.donetsk.kp.ru/daily/26945.4/3996171/?utm_source=twitter&utm_campaign=social_share