Автор Тема: #105105 - Эгоистичные веганы  (Прочитано 20881 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #105105 - Эгоистичные веганы
« Ответ #120 : 20 Февраля 2019, 23:14:01 »
Туоно, ты меня извини, но по поводу шерсти - ты когда-нибудь видела процесс стрижки овец?
Хоть в фильме, хоть видео на Ютубе.
Они вовсе не добровольно ее отдают.  ;D
И, если веганы согласны на это изнасилование несчастных овец, то они живодеры.
Джулия, ты тоже извини, но если домашнюю овцу не стричь регулярно, то она вскоре не сможет встать под весом руна и постепенно мучительно сдохнет.
Так что еще вопрос, что - бОльшее живодерство.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #121 : 20 Февраля 2019, 23:16:30 »
Да я знаю, что без стрижки плохо.
Но "добровольно отдает, не испытывая дискомфорта" это явно не про натуральную шерсть.
Кругом тлет, убийства и живодеры. Веганам нужно на другую планету, создавать идеальный мир.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #122 : 20 Февраля 2019, 23:55:19 »
Не предлагаю я такого, я сказала, что если они ни на что не годятся, а мясо есть не охота, можно потихоньку, безболезненно для среды и самих животных, снизить поголовье скота.
как?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #123 : 21 Февраля 2019, 00:13:38 »
Ну как. Не размножать. Все бычки и коровки, которые уже родились, стерилизовать и содержать до старости. На деньги мерзких мясоедов, пусть искупают свою вину и живодеры во.
После смерти почётно сжечь в Ганге.

Можно ещё оставить небольшую контролируемую популяцию в зоопарках, чтобы новое, веганизированное общество помнило кровавое прошлое и не повторяло ошибок предков.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #124 : 21 Февраля 2019, 00:17:39 »
О, а давайте вот я прям предметно спрошу.

ДноБолота, вот вам кейс.

Вы ранчер. У вас на руках 150 голов ангусов-двухлеток, которых вы планировали в свой срок по контракту сдать ресторанам на стейки. С выручки выплатить кредиты за землю, постройки и технику, еду и одежду семейству, семена и молодняк на следующий год, и т.д.
Но... 10 минут назад человечество навсегда отказалось употреблять говядину.
И куда вы теперь с этим "счастьем"?
Выпустить их нельзя. Кормить 150 быков, пока не помрут от старости (а это лет 25-30) - тупо не на что. Да и негде: ранчо пустят с молотка за долги.
Забить всех и питаться только ими?  Одна вы столько не сожрете, а остальные говядину больше не едят, помним же? Ну и, опять же, где и как вы будете хранить 150 ТОНН мяса десятками лет?
Ну, и что делать будете?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #125 : 21 Февраля 2019, 00:23:00 »
Я не Дно, но можно же этих бычков сдать в зоопарки, для кормления животных. Договориться. Да, это убытки, но, возможно, хотя бы частично покроет расходы.
Далее сократить поголовье, оставить контракт с зоопарком/несколькими зоопаркам (животным высшую благость веганские не объяснить, увы) и вести хозяйство дальше.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #126 : 21 Февраля 2019, 00:26:04 »
Джули, так это только ОДНО стадо в отрыве от остальных. А таких стад ещё штук 200. Их всех не сдашь в зоопарки.
И как сокращать поголовье, если в зоопарки не берут, а убивать нельзя?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

cagüentó

• Гость
« Ответ #127 : 21 Февраля 2019, 00:32:43 »
Грубо говоря, выпускать в чисто поле, и надеяться, что матушка-природа о них позаботится (сарказм, есличё).
Так же думают и идиоты, лезущие на звероферму, и выпускающие норок из клеток. Будто те прям в кайфе от зеленой травки.
Путь-то он есть, но он долгий и нелегкий.  А получается, как с быками, которых привезли в Москву на корриду, корриду проводить не решились из-за типа любителей животных, тем не менее, никто бычков что-то не поспешил приютить, и они тупо сдохли зимой в Подмосковье....

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #128 : 21 Февраля 2019, 00:40:58 »
Я не Дно, но можно же этих бычков сдать в зоопарки, для кормления животных. Договориться. Да, это убытки, но, возможно, хотя бы частично покроет расходы.
Далее сократить поголовье, оставить контракт с зоопарком/несколькими зоопаркам (животным высшую благость веганские не объяснить, увы) и вести хозяйство дальше.
Только в США более двух миллионов ранчо и ферм.
И всего 2400 зоопарков, убежищ и т.д.

А, да, про "выпускать в чисто поле", например:

Nevada
http://www.leg.state.nv.us/NRS/NRS-574.html#NRS574Sec050
Nev. Rev. Stat. 574.050 et seq.
Cruelty to animals is defned as: “Overdrive, overload, torture, cruelly beat or unjustifably injure, maim, mutilate or kill an animal, whether belonging to himself or to another; deprive an animal of necessary sustenance, food or drink, or neglect or refuse to furnish it such sustenance or drink; or abandon an animal” or cause, instigate or encourage such acts. The frst offense is a Misdemeanor with a $200 to $1000 fne, imprisonment from 2 days to 6 months, and community service of 48 to 120 hours. The second offense within 7 years is a Misdemeanor with a fne of $500 to $1000, imprisonment of 10 days to 6 months, and community service for 100 to 200 hours. A third or subsequent offense within 7 years is a Class C Felony with a fne up to $10,000 and/or imprisonment for 1 to 5 years.
Третье и последующие нарушения - до 5 лет тюрьмы.
Каждый бык считается отдельным нарушением.
Напомню, быков 150.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 00:48:06 от Meowth »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 21 Февраля 2019, 01:00:08 »
Не предлагаю я такого, я сказала, что если они ни на что не годятся, а мясо есть не охота, можно потихоньку, безболезненно для среды и самих животных, снизить поголовье скота.

А за чей счёт будет банкет для коровок, когда они перестанут приносить прибыль? Кто их кормить будет, чтобы они дожили до пенсии?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #130 : 21 Февраля 2019, 03:39:20 »
Грубо говоря, выпускать в чисто поле, и надеяться, что матушка-природа о них позаботится (сарказм, есличё).
Так же думают и идиоты, лезущие на звероферму, и выпускающие норок из клеток. Будто те прям в кайфе от зеленой травки.
Путь-то он есть, но он долгий и нелегкий.  А получается, как с быками, которых привезли в Москву на корриду, корриду проводить не решились из-за типа любителей животных, тем не менее, никто бычков что-то не поспешил приютить, и они тупо сдохли зимой в Подмосковье....
Это что, реально было? В Москву на корриду?!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #131 : 21 Февраля 2019, 06:31:40 »
Это что, реально было? В Москву на корриду?!
Да, было что-то такое. Лет 15 назад по ящику крутили рекламу португальской корриды в Москве (в СК "Олимпийский", что ли). Но странно, что отказались проводить, ведь в португальской корриде быков не убивают.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #132 : 21 Февраля 2019, 10:20:12 »
С моей стороны это было сферическое предложение в вакууме. На вопрос "что с ними ещё делать".
Если представить, что все расхотели мясо, то уже эта отрасль убыточная. Таки доедать/докармливать этих и не размножать больше.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 21 Февраля 2019, 10:26:28 »
А если представить, что в е перешли на праноеденье...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 21 Февраля 2019, 10:28:29 »
С моей стороны это было сферическое предложение в вакууме. На вопрос "что с ними ещё делать".
Если представить, что все расхотели мясо, то уже эта отрасль убыточная. Таки доедать/докармливать этих и не размножать больше.

Ну вот доедать это уже ничего такое предложение
Потому что «ничего не делать» - это значит, что бычков ждёт голодная медленная смерть

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #135 : 21 Февраля 2019, 10:32:00 »
Но если все расхотели есть мясо, кто будет доедать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #136 : 21 Февраля 2019, 10:36:44 »
Через не хочу (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #137 : 21 Февраля 2019, 10:37:01 »
решение есть, перестаем разводить коров
веганы рады, начинаем активно разводить веганов, они еще более рады, что их больше становится
мясоеды начинают есть веганов, мясоеды рады, веганы вкусные, здоровые, питаются только правильной пищей и вообще
так что все счастливы)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 21 Февраля 2019, 10:40:29 »

Котечки же

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #139 : 21 Февраля 2019, 10:41:45 »
Но веганы гораздо хуже переводят траву в мясо. Придется расширять пастбища и покосы. А это не экологичненько, понятненько?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #140 : 21 Февраля 2019, 10:43:08 »
Но веганы гораздо хуже переводят траву в мясо. Придется расширять пастбища и покосы. А это не экологичненько, понятненько?
их можно генномодифицировать желудком от коровы по ОМС, опять же для блага веганов, чтоб лучше усваивали сено
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #141 : 21 Февраля 2019, 10:44:09 »
uvejourgen, что-то вообще не в тему вспомнилось "Bullets of Justice" со свинолюдьми, жравшими людей. И людофермы.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #142 : 21 Февраля 2019, 10:46:50 »
Проще сразу всех веганов пустить на консервы, а потом спокойно кушать коровок.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #143 : 21 Февраля 2019, 10:47:41 »
их можно генномодифицировать желудком от коровы по ОМС, опять же для блага веганов, чтоб лучше усваивали сено
Но ведь ради желудка корову пришлось убить и вообще это неэтично, веганы будут против!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 21 Февраля 2019, 10:53:00 »
Да и чего это по ОМС? Пусть за свой счёт! >:(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #145 : 21 Февраля 2019, 11:26:13 »
Идея их докармливать абсолютно нереалистичной, живут  они долго. Вот доесть уже получше. Но если перестать растить животных на убой для людей, что будет с домашними животными? Перестать их кормить? Перестать их заводить? Тоже всех выпустить? Опять это приведет к экологической катастрофе.
В общем, аргументы просто не выдерживают никакой критики, часто веганы живут в каких-то диснеевских фантазиях, типа мира во всем мире и животные водят хоровод вокруг своих "спасителей". Но этого никогда не будет.
Я уже молчу про животных которые гибнут от сельского хозяйства, из не меньше а то и больше, чем коров и кур. Дно, советую лучше продумать аргументацию в следующий раз, а не просто ляпать "вы спросили а я спи*данул".

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 21 Февраля 2019, 11:33:00 »
В качестве домашних животных еще можно держать, как котиков ::)

Дно, советую лучше продумать аргументацию в следующий раз, а не просто ляпать "вы спросили а я спи*данул".
Как же надоело по кругу гонять одно и то же. Вы сказали, что если их не есть, то они ни на что не годятся, значит надо есть. Я сказала, что альтернатива - ничего с ними не делать, не кормить, не размножать, вымрут и хрен с ними.
Потом КАААК начали мне приписывать влажные фантазии веганов, про мир во всем мире.
А у меня таких фантазий нет, мне все равно. Самки богомолов откусывают голову самцу и продолжают спариваться какое-то время.
Поедание коров - мелочи, ну вот такой вот у нас мир.
Я, кстати ем сыр не вегетарианский, с сычужным ферментом и рыбий жир употребляю, так что это не принципиальная позиция.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 11:54:42 от ДноБолота »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #147 : 21 Февраля 2019, 11:50:47 »
Нейка, а разве кошечки и собачки не должны по дефолту перестать хотеть мяса?    ???

В общем, почитала я последние комментарии поняла, что хочу стейк с кровью и норковую курточку-косуху ранжового цвету на весну.  :-[
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 11:53:10 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 21 Февраля 2019, 12:23:09 »
Вы сказали, что если их не есть, то они ни на что не годятся, значит надо есть. Я сказала, что альтернатива - ничего с ними не делать, не кормить, не размножать, вымрут и хрен с ними.

То есть, по-вашему, "вымрут и хрен с ними" - это хорошо, а растить и потом есть их - это плохо?
У меня аж гуманизм потёк изо всех щелей компьютера от таких заявлений

Их как бы можно либо есть, либо уничтожить (не кормить, не размножать, пусть вымрут). Раз уж всё равно на их судьбы всем плевать, то почему бы не есть их в таком случае?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 12:24:59 от murmur »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #149 : 21 Февраля 2019, 12:26:31 »
Дно, перечитай мое сообщение, кто там кому часто приписывает. И почаще рыбий жир употребляй :)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana