Автор Тема: bkamen.info - над скандальным школьником свершили самосуд  (Прочитано 15419 раз)

Red_moon

• Гость
До, у нас это все разрозненные показатели. Я пишу такой отчёт каждый год, но это все тупо мертвая статистика. У нас начали домахивать за буллинг. Поэтому я всех называю котиками,зайчиками, милыми, по имени и в ласкательной форме, шоп нидайбох шо
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 11:49:31 от Red_moon »

Оффлайн pixie

• Постоялец
А я помню такую же историю в своей школе... В третьем, вроде, классе пришел один такой отморозок. Сначала тихий, потом всё хуже и хуже. Дошло до того, что он взял одноклассницу за шею и начал трусить и душить, по "приколу". У неё что-то случилось с шеей произошло, она довольно долго в воротнике ходила. Его мамка прибежала в школу на разборки, что это её мальчика довели, а не он терроризирует весь класс. Потом выяснила адрес мамы пострадавшей девочки, пришла к ней домой и орала, что прикует ту к батарее и будет бить, что-то в таком духе. Мама той девочки была глубоко беременная, не до скандалов. Ещё в школу приходили на беседы какие-то люди (не помню точно кто), говорили с классом, что нельзя давать отпор этому уродцу, надо быть мягче и добрее. Уот так уот.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Показатели чего? Я вот 16 лет работаю, не знаю никаких показателей. Просто администрация боится, что её будут дергать ипроверять. А так ни о каких показателях я не знаю.

У нас за драки, эпизоды с полицией, наркоту, школьные пьянки наказывают всех от классухи до завуча. Мол это они плохо работаю с детьми и те растут выродками.
Школ у нас много, детей мало. Кто отдаст детеныша в школу, где двоих отправили в колонию, девочку выбросили из окна и подожгли пьяного одногоклассника в раздевалке? Такие истории заметаются под коврик любыми путями. Чаще всего жертве полощут мозг, что это он сам виноват.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Я думаю, что любой нормальный отец сделал бы то же самое. Я представила своего мужа на месте отца пострадавший девочки. Он бы г..нюка, конечно, не в туалете публично поймал, но поймал бы точно. В "святые" 90-е я сама с двумя одноклассницами так проучили одноклассника - маленькое тощее чмо - который сам сдачи дать не мог, но у него были друзья-старшеклассники, гопота та еще, так он как-то с ними избил нашего парня из класса за то, что тот ему по шее дал за какую-то пакость. Мы тогда эту мелкую скотину гнали с первого до третьего этажа, загнали в мужской туалет, вся школа ржала над ним. Он после этого попритих.
Кстати, там мамочка грудью вставала на защиту сына, а когда сыночка вырос, жаловалась, что он ее бьет. Парень плохо кончил, что и следовало ожидать. По-моему, если ничего не путаю, его давно нет в живых.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 12:34:49 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
А я помню такую же историю в своей школе... В третьем, вроде, классе пришел один такой отморозок. Сначала тихий, потом всё хуже и хуже. Дошло до того, что он взял одноклассницу за шею и начал трусить и душить, по "приколу". У неё что-то случилось с шеей произошло, она довольно долго в воротнике ходила. Его мамка прибежала в школу на разборки, что это её мальчика довели, а не он терроризирует весь класс. Потом выяснила адрес мамы пострадавшей девочки, пришла к ней домой и орала, что прикует ту к батарее и будет бить, что-то в таком духе. Мама той девочки была глубоко беременная, не до скандалов. Ещё в школу приходили на беседы какие-то люди (не помню точно кто), говорили с классом, что нельзя давать отпор этому уродцу, надо быть мягче и добрее. Уот так уот.
у нас был такой ушлепок, папа у него был капитан дальнего плавания. мы его до конца школы терпели. ну он правда ростом и силой не вышел и можно было от него отбиться. но он брал неожиданностью, вот так сзади подходил и неожиданно нападал.
он сдох лет 15 назад, снаркоманился или типа того.
еще один ушлепок был, мама у него была заведующая детской комнатой милиции. он в 11 классе навел воров на квартиру одноклассницы, потому что она отказалась с ним встречаться. тот вообще творил что хотел, однажды даже учительницу снегом намылил, подкравшись сзади.
сейчас нашел меня в фейсбуке и ставит лайки. гад ползучий. и ведь у него сын-подросток, крупно сомневаюсь что яблоко упало далеко от яблони. вот так быдло и плодится.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
У нас каждый ребенок имеет право на образование. Каким бы ушлепком и утырком он бы не был, мы обязаны дотащить его до девятого класса. А до 14 лет дети неприкосновенны в принципе. Ребенок может навалить кучу на учительском столе, а максимум на что мы способны-посоветовать родителям обратиться к специалистам. И родители не обязаны следовать нашим советам

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть то, что из-за ребенка-утырка другие дети лишаются права на образование, никого не волнует?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
У нас каждый ребенок имеет право на образование. Каким бы ушлепком и утырком он бы не был, мы обязаны дотащить его до девятого класса. А до 14 лет дети неприкосновенны в принципе. Ребенок может навалить кучу на учительском столе, а максимум на что мы способны-посоветовать родителям обратиться к специалистам. И родители не обязаны следовать нашим советам
у нас проще, пару звоночков и здравствуй школа для детей с проблемами поведения.
там такая же учебная программа, только в классе 5-6 человек и 2 учителя. плюс бесплатная доставка на такси. начиная с 3 класса велком. туда берут не всех, а только тех где видно что это не воспитание, а затык в голове.
вот прямо вызывают родителей и говорят "вашему ребенку у нас не место по таким-то и таким-то причинам. есть такие-то пути решения..."
у меня тренировались парочка кандидатов из школы для "трудных", я их видела до того как они туда попали и после, небо и земля. классу к 8 никто б и не догадался.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Next

• Ветеран
Поступок родителей понимаю на 100%, но мне все же кажется, что больше проблем они себе же и устроили. ИМХО, потому и говорят, что месть надо подавать холодной, что в пылу праведного гнева можно себе навредить.

Когда я в 11 классе училась, ко мне в коридоре сзади подкрался какой-то мелкий (пятиклассник, полагаю) и очень сильно ударил по почкам. Очень сильно. Боль была дикая, у меня потемнело в глазах, я чуть не упала и несколько секунд не могла дышать. С тех пор отлично понимаю, кстати, почему в книгах и фильмах часто бьют именно по почкам (в реальности тоже, наверное, но я больше не сталкивалась, к счастью).
Подружки попытались его поймать, но он убежал. Что это было, не понял никто, но если бы в тот момент девчонки его поймали, я ничуть не сомневаюсь, что со всей силы приложила бы его лицом об стену, и мне было бы глубоко пох, что так нельзя, и какие будут последствия.

А тут девочка в больнице с серьезнейшей травмой. И еще куча пострадавших детей. Я не знаю, как там родители сдерживались вообще, чтобы его не убить нахрен.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 14:00:45 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
там в темном углу надо псдить не школоло, а директрису.
Обоих.
Вторую взятым за ноги первым.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Next

• Ветеран
На самом деле, какими бы тварями не были директриса и прочие, но у меня и к минобру тут вопрос, или кто там санкции школам назначает за хулиганов. Что за бред вообще? Наоборот, если хулигана выявили и защитили от него других детей, то это же прекрасно, за что тут санкции?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
На самом деле, какими бы тварями не были директриса и прочие, но у меня и к минобру тут вопрос, или кто там санкции школам назначает за хулиганов. Что за бред вообще? Наоборот, если хулигана выявили и защитили от него других детей, то это же прекрасно, за что тут санкции?
Ну, в защиту минов и прочих - люди масса глупенькая. То, что от хулигана защитили и оного изгнали, долго помнить не будут. А вот то, что "что-то там было про хулиганов, не стоит туда деточек отдавать", будут помнить поколениями.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
Тем временем питерские педагоги спасают детей от чудовищно опасного крашеного в блонд мальчика.
http://www.rosbalt.ru/piter/2019/02/21/1765431.html?utm_campaign=nikogda-takogo-ne-bylo--i-vot-opyat.v

Оффлайн Flame

• Ветеран
Хм... А вот это уже любопытно (взято отсюда - https://www.dv.kp.ru/daily/26945/3996549/ )
Кстати, по странному стечению обстоятельств результаты первого УЗИ куда-то пропали из медицинской карты девочки. Повторные исследования, по словам врача, не выявили никаких изменений в органах ребёнка, а жидкость и вовсе куда-то исчезла. Маму школьницы ситуация очень насторожила, потому что с каждым днём девочке становится только хуже. Сейчас ребёнок находится в больнице Владивостока вместе с бабушкой. Кира Лысенко осталась в Большом Камне и теперь проходит свидетелем по уголовному делу.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Родители поступили по-идиотски и сами подставились. Нельзя толпой нападать на ребенка, даже, если этот ребенок законченный утырок. Надо было писать жалобы в полицию и опеку с приложением всех мед.доков на каждый эпизод. А они руки распустили и еще сами себя на видео записали.

Родители подставились в том, что они взрослые люди и могут теперь понести ответственность, а по сути поступили правильно. Лучше подговорили бы детей напасть толпой на дебила, и ничего за это не было бы.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Родители подставились в том, что они взрослые люди и могут теперь понести ответственность, а по сути поступили правильно. Лучше подговорили бы детей напасть толпой на дебила, и ничего за это не было бы.
Нет, как бы заманчиво это не звучало, этот вариант по факту даже хуже чем вобще ничего не делать, ибо урок извлечённый детьми будет не "если озлобленного психопата не остановить правовыми средствами, то нужно собраться и защищать себя доступными методами" а "тебе кто то не нравится? соберу толпу друзей и отп*зди его до кровавых соплей". Не у всех взрослых определённый жизненный урок укладывается в голову как надо, что уж о детях говорить.

мат
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 07:51:07 от Neika »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Никогда не пойму, почему все администрации такие всратые и конченные. Почему они всегда на стороне всяческих дебилов. Почему пытаются на счёт нормальных учеников дуть в жопки всяких нехороших людей. Почему, блин? Почему должны страдать нормальные дети?
Почему такой инстинктивный трепет педагогических тряпок перед утырками?

На Пикабу был ответ работающих. За утырков, не получающих заявы во время обучения в школе, и инвалидов школа получает баллы +N к крутости руководства. Инклюзия и исправление проблемных же!

Полиция не хочет получить малолетнего проблемного утырка на учет до его 18. За исправления проблемных они тоже получают +N к эффективности. Им удобнее стращать домашних детей, так как гарантированно не будет рецидивов.

Им реагирование на жалобы из-за действий утырка всю картину и показатели портит. Директора имеет сверху, он имеет учителей, учителя играют в страуса ибо работа, деньги и нервы дороги.

Статистика, бессердечная ты сука...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хм... А вот это уже любопытно (взято отсюда - https://www.dv.kp.ru/daily/26945/3996549/ )
Кстати, по странному стечению обстоятельств результаты первого УЗИ куда-то пропали из медицинской карты девочки. Повторные исследования, по словам врача, не выявили никаких изменений в органах ребёнка, а жидкость и вовсе куда-то исчезла. Маму школьницы ситуация очень насторожила, потому что с каждым днём девочке становится только хуже. Сейчас ребёнок находится в больнице Владивостока вместе с бабушкой. Кира Лысенко осталась в Большом Камне и теперь проходит свидетелем по уголовному делу.
Епть. Спасли бы теперь!
У мамы брат умер от разрыва селезёнки. Тоже "жидкости не заметили" и положили отдыхать. 14 лет парню было.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Helix

• Ветеран
ну вот это уже похоже на какую-то конспирологию, вряд ли там настолько крутая семья хулигана, что они проплатить писдинг результатов узи из карты

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот в маленьком городке да.  Знакомые знакомых и "рука руку моет". Пытаются замять как могут
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вот в маленьком городке да.  Знакомые знакомых и "рука руку моет". Пытаются замять как могут
"Замять" сейчас уже = "авось девочка не умрёт".
Они там совсем дебилы?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Когда на меня в 15 набросилась 17летняя гоподевка - способы "замять" ее родня обсуждала в моем присутствии. "А то ж исключат, жизнь сломают". А я так, подумаешь - фифа какая, бить нельзя ее. И город не то, чтоб маленький, хотя многие говорят, что у нас "большая деревня".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
ну вот это уже похоже на какую-то конспирологию, вряд ли там настолько крутая семья хулигана, что они проплатить писдинг результатов узи из карты
Нет доказательств,  всем легче. Они обязаны сообщать в службу опеки и милицию о детских травмах.
Тут и менты и директриса могли подстуетится. А то придется отвечать, почему совели ситуацию до телесных повреждей? А так, ну поигрались дети, ну толкнул, но ничего же не произошло! А вот мальчика, плак-плак, унизили. И вообще ситуация не такая критичная была.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
на Пикабу уже еще одна история появилась - тут вообще ппц - https://pikabu.ru/story/edinstvennyiy_vyikhod_samosud_seychas_v_pokhozhey_situatsii_myi_dolzhnyi_sest_chtobyi_zashchitit_detey_6523879
кажись, одним маканием в унитаз не обойтись - еще и смыть придется и подержать пока не выпьет все

Оффлайн Flame

• Ветеран
на Пикабу уже еще одна история появилась - тут вообще ппц - https://pikabu.ru/story/edinstvennyiy_vyikhod_samosud_seychas_v_pokhozhey_situatsii_myi_dolzhnyi_sest_chtobyi_zashchitit_detey_6523879
кажись, одним маканием в унитаз не обойтись - еще и смыть придется и подержать пока не выпьет все
И мне на педагогике ещё втирали про гуманизм... м-даааааа, к такому меня жизнь не готовила!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран

И мне на педагогике ещё втирали про гуманизм... м-даааааа, к такому меня жизнь не готовила!

нам на педагогике объясняли про индивидуальный подход и любовь к ближнему, на мой вопрос что же делать с ребенком, который сидит явно пьяный и курит на подоконнике в коридоре школы. Преподавательница-нежная аспирантка, испуганно захлопала ресничками и что то забормотала про беседы о зож, личном примере, и тяге к прекрасному. С того дня я четко уяснила что теория и практика это две большие разницы

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:6-8)

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Прит.13,25)

Вот и вся любовь к ближнему и индивидуальный подход.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Flame

• Ветеран
нам на педагогике объясняли про индивидуальный подход и любовь к ближнему, на мой вопрос что же делать с ребенком, который сидит явно пьяный и курит на подоконнике в коридоре школы. Преподавательница-нежная аспирантка, испуганно захлопала ресничками и что то забормотала про беседы о зож, личном примере, и тяге к прекрасному. С того дня я четко уяснила что теория и практика это две большие разницы
Хеее... А у нас была далеко не нежная аспирантка - справедливости ради про "мир во всём мире" она не вещала и признавала, что случаи есть всякие - но мне всегда нравилась её позиция (и позиция половины группы - в основной женской) по поводу "допустим ли пендель излишне зарвавшемуся ученику с моральной точки зрения или нет". И вот когда дело заходило на обсуждение этого вопроса - начинался сплошной гуманизм.
А вот щас я пытаюсь его натянуть на эту историю... и не выходит чёт!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вторая часть марлезонского балета: В Приморье родители, окунувшие школьного хулигана в унитаз, подали встречное заявление о побоях

В приморском городе Большой камень родители девочки, обмакнувшие школьника-хулигана головой в унитаз, подали встречное заявление о побоях в полицию. Об этом сообщили РИА "Новости" в краевом управлении МВД.

Родители рассказали, что ребенок на протяжении двух с половиной лет издевался над своими одноклассниками и даже избивал их: несколько дней назад он ударил одну из девочек в живот, после чего та попала в больницу с подозрением на повреждение селезенки. Что же касается самого инцидента, то родители утверждают, что пострадавшего никто не избивал. "Его просто несколько раз окунули в унитаз. Избиения и рукоприкладства не было, я - свидетель", - добавила одна из присутствовавших при инциденте матерей.

В краевом УМВД рассказали, что сначала поступило сообщение о причиниении вреда здоровью школьника одним из взрослых. Позднее родители также обратились в полицию со встречными заявлениями. "Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили очевидцев и персонал учебного заведения, провели с учащимися и их законными представителями профилактические беседы", - добавили в ведомстве.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести вреда здоровью мальчика от самосуда родителей. Краевые прокуратура и департамент образования и науки начали проверку. Также ситуацию взял на контроль начальник управления образования города.

Кроме того, по данным "Интерфакса, от должности временно отстранен руководитель класса и директор школы, где произошел инцидент. Как сообщил сотрудник мэрии города Большой Камень, обязанности директора временно исполняет его заместитель.

Супруга мужчины, который окунул подростка головой в унитаз, заявила радиостанции "Говорит Москва", что у ее мужа просто не выдержали нервы. По ее словам, на прошедшем накануне инцидента родительском собрании "весь класс" высказался за то, что против трудного подростка нужно срочно принимать меры, и родители составили коллективную жалобу на имя директора школы.

"В прошлом году две девочки перевелись из нашего класса именно из-за этого ученика, потому что одной девочке он очень сильно ударил по голове, там тоже были какие-то последствия у ребенка. <....> У младших классов он в столовой деньги отбирает, вещи рвет, режет, портит, позволяет себе с ножом приходить в школу и резать чужие куртки. Там много инцидентов. Это не сегодня и не вчера все произошло", - заключила она.

Между тем мать пострадавшей девочки рассказала PrimaMedia, что вопрос об исключении проблемного подростка ставился еще в начальной школе. "Мы, как родители получали только один ответ: поймите мальчика, у него нет родителей", - рассказала собеседница агентства. Не сделали выводов в администрации и после того, как несколько жертв трудного ребенка перешли в другие школы.

Мать еще одного ребенка, пострадавшего от действий пятиклассника, заявила, что подросток рос в неблагополучной семье, сейчас его воспитывает бабушка. Отца школьника, по ее словам, убили несколько лет назад, а мать лишили родительских прав. "Старший брат, по-моему, в тюрьме сидит за кражу. Бабушка все время плачет", - заключила она.
https://www.newsru.com/crime/21feb2019/vstrechno.html

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А есть какие-то способы эту ситуацию исправить, законные?
Я помню, лет пять назад смотрела передачу, там мальчик кого-то вообще убил. Правда не в своем классе. Ему < 14 и всё, он где учился, там и учится.
Естественно, родители подняли коллективный вой, мол не желают, чтоб такой ребенок учился с их детьми и им вот прям в прямом эфире ответили: "У вас что, дети золотые какие-то?"
Мальчик имеет право на образование и точка.

И вот вопрос - что может сделать директор обычной школы? Если у него буйный ребенок, который имеет право учится в конкретном учебном заведении?
Именно по закону.