Поступок родителей понимаю на 100%, но мне все же кажется, что больше проблем они себе же и устроили. ИМХО, потому и говорят, что месть надо подавать холодной, что в пылу праведного гнева можно себе навредить.
Когда я в 11 классе училась, ко мне в коридоре сзади подкрался какой-то мелкий (пятиклассник, полагаю) и очень сильно ударил по почкам. Очень сильно. Боль была дикая, у меня потемнело в глазах, я чуть не упала и несколько секунд не могла дышать. С тех пор отлично понимаю, кстати, почему в книгах и фильмах часто бьют именно по почкам (в реальности тоже, наверное, но я больше не сталкивалась, к счастью).
Подружки попытались его поймать, но он убежал. Что это было, не понял никто, но если бы в тот момент девчонки его поймали, я ничуть не сомневаюсь, что со всей силы приложила бы его лицом об стену, и мне было бы глубоко пох, что так нельзя, и какие будут последствия.
А тут девочка в больнице с серьезнейшей травмой. И еще куча пострадавших детей. Я не знаю, как там родители сдерживались вообще, чтобы его не убить нахрен.