Автор Тема: pikabu.ru - Докатились (или ненужная дочь)  (Прочитано 4643 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Есть у меня знакомые из провинции. Сами из Воронежской области, а работать ездили в Москву. Уже лет десять. Работы в родном краю не нашли, а вахтой ездить им удобно. Сначала отец семейства подался в Белокаменную, а потом и жена с ним уехала. Он на стройке трудится, по объектам, она диспетчером где-то трудилась. Всё их устраивало: в своём доме ремонт сделали, у родителей тоже, машину новую взяли.... Жить стали лучше.

Есть у них дочка. Когда оба родителя уехали на заработки, дочку оставили у свекрови. На тот момент девочке было лет семь, наверное, в школу пошла. Так вот, спустя какое-то время, родители оформили опеку на бабушку без лишения родительских прав, чтобы на месте решать разные бюрократические вопросы.
Так и жили: ребёнок с бабушкой, родители на заработках, приезжали с подарками, деньгами.

Как я сказала, это длится лет 10. Ребенок уже вырос и бабушка подаёт на неё в суд, дабы она теперь её содержала, ведь столько лет бабуля её растила-кормила-поила. Девушка в шоке, звонит родителям, те тоже не понимают ничего, ведь деньги регулярно перечисляли.

Что там суд решил не знаю, врать не буду.

Итог один: девушка поступила в учебное заведение в другом городе и уехала.

Родители её продали имущество и купили недвижимость в Подмосковье, назад возвращаться не желают.

А ситуацию прокомментировали так: "Мало ли что между ними произошло. Мы рядом с дочкой не были, может она чем-то бабушку обидела, вот пусть и разбирается. Она уже взрослая, а мы свой долг выполнили, теперь для себя жить будем"

Мыслей у меня туча, да все не укладываются в голове.
Примеры, когда родители опеку над детьми передают родственникам, а сами работают в другом городе тоже есть. Это как звоночек, что в обществе, в стране явно что-то не так...
А вот с такими разборками впервые столкнулась. Неожиданно.
https://pikabu.ru/story/dokatilis_6517860

Red_moon

• Гость
Re: pikabu.ru - Докатились (или ненужная дочь)
« Ответ #1 : 20 Февраля 2019, 00:03:46 »
какая прелестная история.
как вижу это все я: родили дочку, потом поняли, что поторопились с детьми и потихоньку избавились от дочки. сначала спихнули, а потом и опеку переоформили. очень милые люди. вроде как и не отказались от дочери вот как маргиналы какие. но отказались. какие хитрые люди. а потом отшутились "может бабушку обидела, знать не знаем ничего.ну мы поехали. пока. будете в наших краях - не заходите". какая милая история.
и от престарелой матери красиво отказались.
и в дом вкладывались, чтоб продать удачнее. оборвали связи с ненавистной родней
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 00:11:16 от Red_moon »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 20 Февраля 2019, 00:34:18 »
Я вообще не понял, к чему финальный спич про общество и страну.

Меня от этих спичей трясёт и я становлюсь ватником.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #3 : 20 Февраля 2019, 01:17:19 »
ванга мод он: что куево, что молодым родителям, чтобы нормально обеспечить себя и ребенка, приходится поднимать жопу и ездить на заработки, бросая ребенка.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

cagüentó

• Гость
« Ответ #4 : 20 Февраля 2019, 01:39:51 »
Ооо, минутка оффтопа. Ща по фб мелькнуло видео, про Тайланд, по-моему. Суть такова: маленького мальчика уличают в воровстве, работник аптеки орет, мальчик украл какой-то пузырек. В спор вмешивается уличный торговец жрачкой, узнает, что мальчик украл лекарство ддя больной мамы, платит аптекарю, и дает мальчику украденное лекарство, еще и просит дочку принести ему пакетик с супом для больной мамы.
Тот же торговец, годы спустя, кормит супом бездомного, а потом падает, сраженный инсультом/инфарктом.
Торговец в больнице, его дочь смотрит на счет, и понимает: пипец. Пытается продать дом, лоток с супом, плачет укровати отца, и вдруг видит счёт
:  все оплачено. И приписка: оплачено тридцать лет назад супом и лекарством для моей мамы. Лечащий врач - тот самый мальчик.
Вроде бы слёзодавительно, не? Прям Диккенсна Востоке.
А меня разобрала злость. Бл*ццкое государство, где лечение зависит от личной благотворительности.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #5 : 20 Февраля 2019, 01:50:33 »
А меня разобрала злость. Бл*ццкое государство, где лечение зависит от личной благотворительности.
везде так, если лечение недешевое
Эликирую машек силически

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 20 Февраля 2019, 02:12:45 »

А где находится то хорошее государство, где лечение зависит от твоей нужды в нем? В США его нет, там все за деньги. В Китае нет. Даже на Кубе не совсем так.
Я не знаю, может, такое государство и есть, конечно...

Когда в стране пилили промышленность, не платили бюджетникам, расстреливали парламент и сюсюкали с бандитами - все было прекрасно. Но теперь... теперь люди поехали на заработки в Москву, и это знаменует конец всего. Какая-то бабка подала в суд - и ад следовал за ней.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 02:17:48 от Сяо Му »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Февраля 2019, 02:26:38 »
А где находится то хорошее государство, где лечение зависит от твоей нужды в нем? В США его нет, там все за деньги. В Китае нет. Даже на Кубе не совсем так.
Я не знаю, может, такое государство и есть, конечно...

Ну "нужда" это очень растяжимое понятие. Опять же, считаем ли мы медицину бесплатной, если на нее платится налог/отчисления в страховую.
Но страны, где гос.страховка покрывает оперативное вмешательство при инсульте, онкологии и прочей хероборе госпитализацию и лекарства, очевидно, есть. В общем-то и в России тоже, жалобы в основном на скорость, а не на деньги.
Должна 10 ОС

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #8 : 21 Февраля 2019, 20:07:18 »
Ооо, минутка оффтопа. Ща по фб мелькнуло видео, про Тайланд, по-моему. Суть такова: маленького мальчика уличают в воровстве, работник аптеки орет, мальчик украл какой-то пузырек. В спор вмешивается уличный торговец жрачкой, узнает, что мальчик украл лекарство ддя больной мамы, платит аптекарю, и дает мальчику украденное лекарство, еще и просит дочку принести ему пакетик с супом для больной мамы.
Тот же торговец, годы спустя, кормит супом бездомного, а потом падает, сраженный инсультом/инфарктом.
Торговец в больнице, его дочь смотрит на счет, и понимает: пипец. Пытается продать дом, лоток с супом, плачет укровати отца, и вдруг видит счёт
:  все оплачено. И приписка: оплачено тридцать лет назад супом и лекарством для моей мамы. Лечащий врач - тот самый мальчик.
Вроде бы слёзодавительно, не? Прям Диккенсна Востоке.
так это ж стихотворение было, в школьной программе причём. "Оплачено стаканом молока". Видать по его мотивам и ролик сделан (то вроде как была социалка, что всё вернётся к тебе, учитывая, что это Тайланд - не удивительно, карма и всё такое).

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 22 Февраля 2019, 19:55:51 »
Если мне склероз не изменяет, то по суду первоначально алименты не с внучки будут брать (тем более с 17-летней), а с вполне себе взрослых и половозрелых детей. Так что родители зря плечиками пожимают и думают, что их хата с краю.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Февраля 2019, 23:38:18 »

Когда в стране пилили промышленность, не платили бюджетникам, расстреливали парламент и сюсюкали с бандитами - все было прекрасно. Но теперь... теперь люди поехали на заработки в Москву, и это знаменует конец всего.
зачем вы сравнивает сорта говна и пытаетесь утверждать, что какой-то из них лучше?