Автор Тема: grazdano4ka.ru - Алкоголик или нет?  (Прочитано 9761 раз)

Avoshre

• Гость
grazdano4ka.ru - Алкоголик или нет?
« : 20 Февраля 2019, 14:36:35 »
https://grazdano4ka.ru/blog/item/akogolik-ili-net

- Моя мама развелась с отцом, когда мне было пять лет, - рассказывает моя знакомая, Светлана. - Отцовы дебоши я прекрасно помню! Пьяница в семье - это мой кошмар... И мне казалось, что уж кто-кто, а я алкоголика узнаю сразу! И нормального человека с ним никогда не спутаю...

Полгода назад Света начала встречаться с Кириллом.

Парень подкупил ее уверенностью в себе, надежностью, увлеченностью своим делом, несомненными лидерскими качествами, и в то же время общительностью, веселым нравом, чувством юмора. Про таких говорят - душа компании. У Кирилла много друзей, вокруг него всегда собирается народ. На протяжении всего конфетно-букетного периода Света практически не замечала недостатков.

Недавно они впервые вместе поехали в отпуск, и вот тут Свету впервые торкнуло - сколько же Кирилл пьет спиртного! Практически как воду.

В дьюти-фри они взяли в общей сложности около трех литров крепких напитков (виски, текилу, водку), и в течение десяти дней Кирилл практически в одно горло все это выпил. Это не считая того, что было "на месте". Каждый день после обеда постепенно накачивался спиртным. Незаметно, постепенно, но основательно.

- Ну отпуск же! Имеем право расслабиться раз в году! - смеялся Кирилл в ответ на Светино  недоумение.

Впрочем, сказать, что он был сильно пьян, Света не могла ни разу, вот загадка. Адекватные реакции, нормальные отпускные разговоры, сносная координация движений. И даже утром Кирилл был как огурчик - никакой головной боли.

- Просто пить надо уметь! - смеялся он.
Вернулись в Москву. До выхода на работу оставались еще дни, и каждый день Кирилл принимал на грудь. Отпуск же...

Света стала анализировать весь прошедший период со дня знакомства.

Да, Кирилл пил гораздо чаще, чем среднестатистический человек, несколько раз в неделю. Но ведь всегда был повод, что, кажется, не придраться. То друга встретил, то день рождения у шефа, то с клиентом надо наладить неформальный контакт, то праздник, то корпоратив, то сын у кого-то родился, то сотрудник проставился, то с морозу под пельмешки, то со Светой в ресторане ужинали...

- Ты чего это? Алкоголиком меня считаешь, что ли? Да перестань. Шутишь, что ли? Я всю жизнь так живу! - отмахивается Кирилл. - До сих пор не спился, и дальше не сопьюсь!

Раньше на этот аспект Света как-то не смотрела, ну или не обращала внимания. Кирилл совсем не походил на алкоголика. Почему-то даже в голову не приходило тестировать его на этот предмет. Работа у него такая, что он всегда на виду. Одет с иголочки, настроение ровное, без всплесков и агрессии.

Дома у него всегда стоит несколько бутылок дорогого алкоголя - и нет тяги все это выпить.
"Дешевый" алкоголь не пьет, "не вкусно".

Пьяный не куражится, не допускает никаких эксцессов, не совершает подвигов. Просто ложится спать вечером и все. По утрам никогда никаких проблем, опохмелов и прочее.

Разве алкоголики так могут?
А может все-таки Кирилл не алкоголик, а просто... ну, скажем, любит выпить? Есть ли разница?

Стоит ли Свете связывать с Кириллом жизнь, учитывая данные обстоятельства, или все это те самые звоночки, и конец у таких браков один? В определенный момент Кирилл сорвется и покатится по наклонной?
Что думаете?
Как по мне, Кирилла трудно назвать алкоголиком. Но Валентина мозг ему всё равно выколупает.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Алкоголик или нет?
« Ответ #1 : 20 Февраля 2019, 14:41:59 »
Нуу... Я много раз видела, как вот такое "по любому поводу" превращалось в то, что никакого повода уже и не надо. Я бы лично не стала за такого замуж выходить. Три литра крепкого алкоголя за десять дней это реально много. Такая толерантность, мягко говоря, настораживает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 20 Февраля 2019, 14:46:44 »
Мужика нах послать.Неизвестно как долго продлится благополучие на работе, а вот привычка к дорогому бухлу точно никуда не денется и Кирюша начнет пропивать все, что видит.
Со стороны Кирила - слать Валентину Свету нах. Терпеть не могу, когда колупают мозг и учат жить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 20 Февраля 2019, 14:47:53 »
ну, стоит, наверное прислушаться к звоночкам. это пока они еще не супруги и не было запоев, держится молодцом. а может быть как "Героин собственность модели"

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #4 : 20 Февраля 2019, 14:50:49 »
Такая толерантность, мягко говоря, настораживает.
У меня лично вызывает черную зависть!  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 20 Февраля 2019, 14:52:10 »
120 мл этила в сутки на крепкого молодого мужика? Я бы сказала, что это как слону дробина. По родителю и в семьдесят с лишним такое количество не угадывалось, если не знать, что он пил. Но если у девы триггер, разумеется, не стоит рисковать. Да и вьюношу плешь проетая не нужна, полагаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Февраля 2019, 14:56:52 »
120 мл этила в сутки на крепкого молодого мужика? Я бы сказала, что это как слону дробина.  

Это не все же. Это не считая того, что было на месте. Ну и вообще пить каждый день, даже в отпуске оно как-то... ну так себе. Я понимаю, если бы был какой-нибудь горный поход, где холодина и спиртным греешься. Но на море, где ты вдвоем в почти непьющей девушкой, я не вижу смысла столько пить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 20 Февраля 2019, 15:00:00 »
Вспоминаю как с друзьями отдыхали в Болгарии и Хорватии, пытаюсь перевести выпитое пиво, то что помню, в мл. Свету бы кондратий хватил ))) При этом не буянили, была активная культурная программа с экскурсиями, музеями, театрами. И не скажу, чтобы кто-то ужирался прям в хламину, да, под вечер были навеселе ровно настолько, чтобы отплясывать в караоке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Февраля 2019, 15:01:31 »
Главное в жизни - найти своих и успокоиться
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 20 Февраля 2019, 15:02:50 »
ИМХО проблемы. Это одна из начальных стадий алкоголизма - когда дозировки здорового человека тебе уже пофигу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 20 Февраля 2019, 15:05:29 »
честно говоря, меня бы после отпуска такой товарищ больше не увидел. каждый день накидываться - это перебор :-\ хоть пьянеет он там, хоть не пьянеет, хоть в отпуске, хоть без отпуска. а раз он и потом продолжил в почти том же темпе, то это привычка. не важно, из-за образа жизни или у него уже потребность первична.

короче, Светлане я бы тоже советовала ничего серьезней встреч иногда не затевать с этим чемоданом. а лучше и вовсе отношения рвать, если склонна привязываться к людям.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 20 Февраля 2019, 15:15:13 »
Ноториджинал, да понятно, что каждому свое. Тем паче мне с моим организмом вообще в общие случаи соваться не стоит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Февраля 2019, 15:29:53 »
Я понимаю, если бы был какой-нибудь горный поход, где холодина и спиртным греешься.
Греться в горном походе алкоголем...
ты забавная ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #13 : 20 Февраля 2019, 15:32:02 »
По-моему, Кирилл не алкоголик совсем, а просто может по поводу или удовольствия для принять на грудь.
Три литра крепкого алкоголя за десять дней это реально много.
:-[ :-[ :-[
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 15:33:54 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #14 : 20 Февраля 2019, 15:32:43 »
Греться алкоголем на холоде и не в горах-то не самая лучшая идея.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Февраля 2019, 15:34:08 »
но тут комбо

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Февраля 2019, 15:34:13 »
Греться алкоголем на холоде и не в горах-то не самая лучшая идея.
Очень распространенное заблуждение, к сожалению.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 20 Февраля 2019, 15:37:14 »
Мужик толерантно к алкоголю. У бабы триггер страшной силы.
Нет повести печальнее на сайте..

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Февраля 2019, 15:38:16 »
Смолла, обоснуй!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Февраля 2019, 15:39:09 »
честно говоря, меня бы после отпуска такой товарищ больше не увидел. каждый день накидываться - это перебор :-\ хоть пьянеет он там, хоть не пьянеет, хоть в отпуске, хоть без отпуска. а раз он и потом продолжил в почти том же темпе, то это привычка. не важно, из-за образа жизни или у него уже потребность первична.

короче, Светлане я бы тоже советовала ничего серьезней встреч иногда не затевать с этим чемоданом. а лучше и вовсе отношения рвать, если склонна привязываться к людям.
О, я уж подумала, опять будет тирада о том, что ты пьёшь только в дни затмения марса, ан нет. Не совсем зануда
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Февраля 2019, 15:41:43 »
Греться в горном походе алкоголем...
ты забавная ;D

Я не хожу в горные походы, так что это просто пример дилетанта. Да и пью нечасто и в основном в помещении  ;D
Ладно, заменим холод на компанию веселых друзей, где все выпивают и тусят. В таком формате это уместно. А когда ты с девушкой вдвоем на отдыхе, она не пьет, а ты ежедневно хлещешь алкоголь как воду, это уже странно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Февраля 2019, 15:45:35 »
Смолла, обоснуй!
Что обосновать? Многие люди почему-то считают, что для того, чтобы не околеть на морозе, надо прибухивать. Но это заблуждение.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Февраля 2019, 15:47:31 »
Что обосновать? Многие люди почему-то считают, что для того, чтобы не околеть на морозе, надо прибухивать. Но это заблуждение.

А выглядело как будто ты, наоборот, споришь с Мышью.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Февраля 2019, 16:12:41 »
Гражданочка почему-то не указала возраст 35-летней Валентины Светы  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #24 : 20 Февраля 2019, 16:20:52 »
Для Светы лучше перебдеть и расстаться с парнишей, она и его доколупает до алкоголизма. "Если человека долго свиньёй называть - он захрюкает". Не прям 100% клык даю, но может допилить до раздражительности. Имхо, ей искать парня прям с взглядами сухого закона и ЗОЖ. Тем паче, что сейчас это не такая уж и проблема.
А про Кирилла, имхо, есть риск, да. Сейчас он куражится и пьёт, потому что весело и всё хорошо, а вот если у парня стресс случится или негатив какой в жизни приключится, вот если он в этой ситуации начнёт топить в бутылке - тут его алкоголизм расцветёт махровым цветом и выцарапать из этой привычки бухать регулярно будет очень тяжело. И к сожалению, скатывание от дорогого алко до "40 градусов и отлично" - оно не очень много времени может занять.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 16:49:35 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Февраля 2019, 16:36:39 »
Вот прямо обидно за Валентин стало. Из-за этой долбаной Гражданочки вполне нейтральное имя стало нарицательным обозначением для зашоренной, но агрессивной клуши.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #26 : 20 Февраля 2019, 16:46:11 »
Я б тоже от такого бежала, аж волосы назад. Тут как раз тот случай, когда зависимость уже во все поля, но человек этого осознавать не хочет. И даже если он во время запоев будет просто бухать и спать, изображая из себя предмет мебели, все равно ничего хорошего в этом нет
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Февраля 2019, 16:48:59 »
По мне так он много пьёт. Меня бы насторожила такая любовь к алкоголю. 3литра крепкого спиртного за 10 дней норма? Не для меня. Потом родится от того ребёнок с генетической склонностью к алкоголизму - та ещё проблема будет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Manticora

• Гость
« Ответ #28 : 20 Февраля 2019, 16:53:48 »
Три литра крепкого алкоголя за десять дней это реально много. Такая толерантность, мягко говоря, настораживает.
:-[ :-[ :-[

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #29 : 20 Февраля 2019, 16:57:56 »
Меня тут, кстати, кое-что таки настораживает. Не количество, а вот это «отпуск, имеем право расслабиться».
93