Автор Тема: grazdano4ka.ru - Алкоголик или нет?  (Прочитано 9725 раз)

cagüentó

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Алкоголик или нет?
« Ответ #30 : 20 Февраля 2019, 17:10:14 »
Расскажу вот так: у моей мамы подобный триггер. Брат её, мой дядька - алкоголик. Сейчас в завязке, но ему 70 уже, с 55 он не пьет от слова вообще, потому что остановиться не может.
Папа же несколько другого склада. У них в семье принято плотно кушать, и плотно выпивать, и при этом все сидят трезвые, как апостолы на тайной вечере.
Один раз на бабушкином юбилее мы под соленья да пирожки уговорили пять бутылок водки на шестерых (папина мама, папан, его сестра, муж сестры, сын сестры и я (мне 17 было). Остальные наливку да вино домашнее пили. И, ска, я не помню опьянения, мы потом разъехались чинно по домам, до этого пошли в гараж чего-то там красить, короче, другой стиль пития. Под сальцо да селедочку.
И вот, мама воевала с папой, скандалила, не пускала на гулянки. В результате, отец, как школьник, дорвавшийся до жвачки, при любом удобном случае быренько выпивал максимальное количество алкоголя.
Когда они ко мне приезжали, мама охреневала: вроде, в доме всегда запасы бухла, в кафешках народ пьет ледяное пиво кружками, винчик потягивают - а пьяниц не видать. И батя тоже как-то прям спокоен. Потому что захотелось - сел на балконе с бокальчиком красного. Не захотел - пошел в бар, попил пива, пока футбол смотрит.
Короче, дома теперь она ему мозги не ест. А наоборот: если масик хочет водочки - не проблема. Только давай охладим, и подожди, я те ща блинчиков с икрой сделаю. А хочешь коньячка - дада, только подожди, вот, закуску нарежу, и бокал отполирую. Папан, имхо, стал выпивать меньше, и алчности к нажраться побыстрее уже нет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 20 Февраля 2019, 17:13:55 »
то что человек выпивает и без этого не видит смысла праздников, отдыха и это надо принять как должное, меня сильно смущает.
Можно я пожалуюсь на жизнь? наверное я неправильная. люблю алкоголь только в конфетах "столичные" и "медный всадник".
на спиртные напитки мне достаточно полюбоваться в таре. опять настал период, что организм просто не принимает алкоголь: не могу в себя влить даже чуточку - не могу даже проглотить. я еще летом могла пропустить коньяка соточку. ну что такое? все люди как люди, а я чучело.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 20 Февраля 2019, 17:22:06 »
В дьюти-фри они взяли в общей сложности около трех литров крепких напитков (виски, текилу, водку), и в течение десяти дней Кирилл практически в одно горло все это выпил. Это не считая того, что было "на месте". Каждый день после обеда постепенно накачивался спиртным. Незаметно, постепенно, но основательно.
ИМХО, вот это вот «незаметно, но основательно» — как раз тревожный звоночек  :-\ Если бы он после обеда опрокидывал рюмочку и шёл веселиться — было бы ок. А когда тут пару рюмочек, там пару стаканчиков, ещё коктейль сверху, и всё это за один вечер — уже малость перебор даже для отпуска.  :-\ Даже если оставить вопрос зависимости, печень-то не чугунная, рано или поздно запросит пощады.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Февраля 2019, 17:26:45 »
Меня смущает регулярность употребления спиртных напитков. Если он может легко отказаться от этого на полгода-год, тогда хорошо, но если это регулярно в честь выходных, в честь пельмешек, и проч, то жто болезнь. И она наследуется.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 20 Февраля 2019, 17:34:38 »
Надо будет попробовать устроить себе полгода трезвости, что ли. А то я вторую неделю не пью — сначала кроводача, потом в Питере закончилось мое любимое вино.  ;D Если не появится, не буду и начинать сызнова.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Февраля 2019, 17:47:15 »
По мне это тоже алкоголизм как есть. Беги, ЛолаСвета, Беги!

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Февраля 2019, 17:52:11 »
Меня смущает регулярность употребления спиртных напитков. Если он может легко отказаться от этого на полгода-год, тогда хорошо, но если это регулярно в честь выходных, в честь пельмешек, и проч, то жто болезнь. И она наследуется.
а если может, но не хочет?
Меня еще несколько вот это удивило - дескать, Кирилл пьет больше, чем среднестатистический человек - аж несколько раз в неделю, но не указано, что пьет и сколько, т.к. если он с сытным ужином принимает 50 грамм коньяка или водки, то вот вообще не вижу проблемы. Аналогично, если бутылку пива выпьет - вкусно же, зачем себе в этом отказывать?
И вот этих причитаний про "ах, у него нет праздника без спиртного" - ну и в чем проблема? Т.е. зачем себя искусственно ограничивать, если нет противопоказаний и никто не напивается, как свинья?

Впрочем, Валентине в любом случае тут надо бечь от Кирилла, т.к. она и сама будет изводиться, и ему мозг сожрет, так что мужик реально может и запить с горя ;)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Февраля 2019, 17:54:24 »
У алкоголизма есть критерии и парень пока под них не попадает. Однако ждать несколько лет и потом писать на кмп "Что делать? Мой муж пьёт, но развод не вариант, ибо люблю-немогу его и нашу совместную ипотеку с 3 детьми" как-то непридусмотрительно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 20 Февраля 2019, 18:59:04 »
заменим холод на компанию веселых друзей, где все выпивают и тусят. В таком формате это уместно.
я щас в автобусе ехала с компанией веселых друзей, где все едят орешки и пьют пиво из бутылок двухлитровых. и тусят, да. первое, что подумала: пивные алкаши подъехали, збс.
ибо они сели уже с мутным видом, а вышли вообще... хорошие.
 :'(

Дама, да ладно, я не так часто упоминаю, что пью при затмении ;D но зануда, да.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #39 : 20 Февраля 2019, 21:36:50 »
У алкоголизма есть критерии и парень пока под них не попадает. Однако ждать несколько лет и потом писать на кмп "Что делать? Мой муж пьёт, но развод не вариант, ибо люблю-немогу его и нашу совместную ипотеку с 3 детьми" как-то непридусмотрительно.
Ок, Гугл,  критерии алкоголизма
1. Выпивка в одиночку. -
2. Четко ощущаемое желание выпить. + Иначе бы не пил
3. Выпивка втайне от друзей и близких. +
4. Алкогольные «заначки». ? Хотя может на работе у него бутылочка припасена
5. Отсутствие контроля количества выпитого. + См. 3 литра в одно рыло за 10 дней
6. Провалы в памяти во время выпивки. -
7. Появление ритуалов выпивки. ?
8. Потеря интереса к любимым занятиям. ?
9. Агрессия по отношению к близким. -
Имеем 3 признака из 9. Не густо, но повод насторожиться есть
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #40 : 20 Февраля 2019, 21:43:30 »
Что это за критерии такие интересные? И почему 3 литра за 10 дней — отсутствие контроля?
93

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Февраля 2019, 21:48:48 »
Ну вообще увеличение толерантности это один из нехороших признаков первой стадии. И я не говорю, что такие дозы взрослый мужчина не может выпить, нет, еще как может. Но вот быть после этого непохожим на выпившего - адекватные реакции, обычные разговоры, нормальная координация движений - это уже подозрительно как-то. Триста грамм чего-то крепкого за вечер плюс еще что-то за обедом/ужином, это приличная доза даже для мужчины, если при этом опьянение незаметно, то либо он реально очень крупный, либо это явно повышенная толерантность.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #42 : 20 Февраля 2019, 22:20:56 »
Я только на третьей истории догадалась, что называть героинь Валентинами - тонкий троллинг :-\

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 20 Февраля 2019, 22:28:45 »
Триста грамм чего-то крепкого за вечер плюс еще что-то за обедом/ужином, это приличная доза даже для мужчины, если при этом опьянение незаметно, то либо он реально очень крупный, либо это явно повышенная толерантность.
Это высокая толерантность, да. Но повышенная или нет — большой вопрос, тут же индивидуальная динамика нужна, а не сравнение показателя со средним по палате.
93

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 20 Февраля 2019, 22:40:37 »
То друга встретил
Обязательно пить? Отметить встречу кофе не комильфо?
то день рождения у шефа, то с клиентом надо наладить неформальный контакт
Тут под вопросом, но ладно.
то праздник
Отмечать обязательно с алкоголем?
то корпоратив
У него над душой стоит начальник и требует пить?
то сын у кого-то родился, то сотрудник проставился
Ок, под вопросом.
то с морозу под пельмешки
Налейте человеку чай, пусть согреется! ;D
то со Светой в ресторане ужинали...
В ресторане или в пивбаре?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Февраля 2019, 22:44:16 »
алкоголизм - это зависимость. грубо и условно говоря, есть алкаши и есть пьяницы. у вторых зависимости нет, но бухать они любят и в удовольствии себе не отказывают. мужик, судя по всему, из вторых.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Февраля 2019, 22:44:40 »
простыня от Каталины
обязательно?
Да нет.
Хочется? Да.
И с чего отказываться от этого "хочется", если хоть поутру да "на свои", без вреда для окружающих и никому не мешая?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 20 Февраля 2019, 22:49:09 »
обязательно?
Да нет.
Хочется? Да.
И с чего отказываться от этого "хочется", если хоть поутру да "на свои", без вреда для окружающих и никому не мешая?
Если хочется, можно не придумывать поводы ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Февраля 2019, 22:52:01 »
можно не придумывать поводы
Шел домой, пить не собирался, вообще думал о своем, встретил Андрюху - сто лет не виделись, пошли  на радостях в кабак, там хлопнули по кружке пива или по стописят, пожрали вкусного, побазарили от души - и разошлись, довольные жизнью и друг другом.

Аналогично можно про все вышеприведенные ситуации написать.

Хотя и "просто захотелось", имхо, нормально, но за такой ответ Валя тупой чайной ложкой продолбит череп и выест содержимое.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #49 : 20 Февраля 2019, 22:57:54 »
Да, Кирилл пил гораздо чаще, чем среднестатистический человек, несколько раз в неделю. Но ведь всегда был повод, что, кажется, не придраться. То друга встретил, то день рождения у шефа, то с клиентом надо наладить неформальный контакт, то праздник, то корпоратив, то сын у кого-то родился, то сотрудник проставился, то с морозу под пельмешки, то со Светой в ресторане ужинали...
Если хочется выпить, то любое событие -- повод.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 20 Февраля 2019, 23:32:00 »
Имхо, им нужно расставаться. Светлане-Валентине все время будет казаться, что мужик пьет много, повышенная тревожность, скандалы, ничего хорошего. Ей нужен мужчина с другим отношением к алкоголю.
Да и ему, думаю, пилорама не нужна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 21 Февраля 2019, 00:09:49 »
Если хочется выпить, то любое событие -- повод.

Почему "хочется выпить" сразу записывают в болезнь? Есть мильён вещей, которые иногда хочется до рези в животе и сбивающегося дыхания. Вот я иногда так шаурму хочу. Не могу думать о другом, отсчитываю минуты до конца рабочего дня и бегу за ней бегом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 21 Февраля 2019, 00:14:24 »
Шаурмаличка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #53 : 21 Февраля 2019, 00:43:40 »
Благодаря этой теме я узнала, что я не алкоголик, а пьяница :-[
Я только на третьей истории догадалась, что называть героинь Валентинами - тонкий троллинг :-\
А в чем троллинг?
Я сегодня ник хотела поменять на Гражданочка Валентина, даже аватарочки уже новые искать пошла и Ками уже написала, попросила, а потом, как малолетняя истеричка, передумала и написала "НЕТ НЕТ НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА Я СГОРЯЧА НЕ МЕНЯЙТЕ МОЙ НИК"!!!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #54 : 21 Февраля 2019, 04:56:47 »
Хосспаде. 300 грамм алкоголя в день в отпуске - это "есть повод насторожиться". Ну офигеть теперь😁
Со Светой он, наверное, выпил вина под стейк.  
А если в доме человека есть недопитый алкоголь - он точно не алкоголик.
Бежать надо парнише - весь мозг ему выжрут.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #55 : 21 Февраля 2019, 09:32:05 »
А если в доме человека есть недопитый алкоголь - он точно не алкоголик.

Не всегда. Встречал противоположные примеры.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Февраля 2019, 10:57:31 »
Мы с друзьями в отпуске тоже подбухиваем каждый день.
А так обычно 1-2 раза в неделю. Не ужираемся, а просто для удовольствия выпиваем что-то вкусное.
Бежала бы от нас Валентина роняя тапки :(
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #57 : 21 Февраля 2019, 11:06:43 »
По-моему, Кирилл не алкоголик совсем, а просто может по поводу или удовольствия для принять на грудь.
Четырнадцать дней подряд принимать и принимать.
Ну, может есть люди, которые считают, что алкоголь это самая вкусная штука в мире. Мне бы надоедало хотя бы на день в неделю.

а если может, но не хочет?
Так это решать той, что рядом - это он всё ещё не хочет, или уже не может? С нариками бывает так же. Богатый, успешный, может себе позволить вмазываться по вене раз в недельку. На свои...

Вот я иногда так шаурму хочу. Не могу думать о другом, отсчитываю минуты до конца рабочего дня и бегу за ней бегом.
Десять дней отпуска по две-три шаурмы в день, после отпуска и даже по малейшему поводу?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 21 Февраля 2019, 11:17:04 »
Мы с друзьями в отпуске тоже подбухиваем каждый день.
А так обычно 1-2 раза в неделю. Не ужираемся, а просто для удовольствия выпиваем что-то вкусное.
Бежала бы от нас Валентина роняя тапки :(

Угу. Та же фигня. Когда я не на машине, я в отпуске ввечеру и бутылку вина могу уговорить. В прошлом году была на машине, поэтому пила стандартно по бокалу. (Не то чтобы я боялась к утру не протрезветь, я особо и не захмелею с одной бутылки, но рисковать понапрасну не вижу смысла.) Крестница вообще не пьет — от красного вина ей нехорошо, а белое она не любит. Но Валентина от нас тоже бежала бы роняя тапки.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 21 Февраля 2019, 11:20:56 »
Десять дней отпуска по две-три шаурмы в день, после отпуска и даже по малейшему поводу?

Звучит очень заманчиво.