Автор Тема: belnovosti.by - гинекологи будут докладывать милиции о фактах половой жизни  (Прочитано 10334 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В Беларуси гинекологи будут докладывать милиции о фактах половой жизни школьниц

В Беларуси гинекологи будут докладывать милиции о фактах половой жизни школьниц
Отныне гинекологи после осмотра школьниц будут информировать УВД об их сексуальной жизни.

О данном нововведении стало известно сегодня, 15 февраля.

Как рассказал Евгений Дубаневич, начальник отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома, новые меры будут применены для того, чтобы предостеречь подростков от преступлений сексуального характера – «против половой неприкосновенности».

Согласно его заявлению, врачебная тайна перестает работать там, где обнаруживается, что девочки младше 16 лет уже живут половой жизнью.

Как теперь будут проходить медосмотры?

Девочек младше 16 лет будут проверять гинекологи каждый  год. Если врач обнаружит признаки половой жизни подростка, то он обязан будет об этом сообщить начальнику местного УВД.

После этого школьница должна будет посетить психолога, который подготовит ее ко встрече со следователями.

Следователи будут интересоваться, как это произошло, зачем, почему и где, а главное – с кем. И да, что прежде, чем проводить с ребенком беседу, сперва уведомят его законных представителей.
https://www.belnovosti.by/obshchestvo/v-belarusi-ginekologi-budut-dokladyvat-milicii-o-faktah-polovoy-zhizni-shkolnic

Прочитала, не поверила своим глазам.
Ппц.
Если в мое время проверяли, то что бы было, интересно?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
В РФ сообщают точно.

Сонный Мух

• Гость
В РФ сообщают точно.
Кстати да. А сообщают в любом случае или если школьница беременна?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Лучшие минетчецы теперь будут из Беларуси  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
В РФ сообщают точно.
Кстати да. А сообщают в любом случае или если школьница беременна?
В любом случае. Специально на девственность никто не проверяет, девушка сама сообщает об этом.
Гинекологи в школе правильно, я считаю. Как раз, чтобы избежать историй, как в соседней теме, когда мама стеснялась отвести дочь к гинекологу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но ведь школьниц на кресле не смотрят. И живет или нет половой жизнью, записывают только с ее слов. Или предлагают всех массово загонять на кресло для проверки на девственность (пусть "туда" ничем не лезть, но чтобы визуально наличие плевы оценить)? А что же тогда делать тем, у кого плевы от природы толком нет, такие случаи же не настолько редки... будет как в восточных странах, без вины виноватая?
А если верить на слово - тогда и вовсю ахающиеся будут говорить "половой жизнью не живу" и ее вроде как не должны погнать на кресло. И даже если и загонят - теоретически, если дефлорация произошла не только вот-вот вчера или позавчера, что еще довольно свежая ранка, то всегда может отбрехаться "а я откуда знаю, секса у меня не было, значит, уродилась такая".
Так что прокатит это только в случае залета школьницы, когда уже никак не отмазаться.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Можно же провести осмотр ректально, ну и да, визуально посмотреть плеву и состояние слизистой.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
воу, стоп, это что получается, заказала себе девушка с алишки вибратор, попользовалась им, на медосмотре обнаружили, что она уже не "девственница", и к психологу ее и к следователю, для подробного отчета когда, как и куда? А, еще и зачем и почему.
А если секс был добровольно и с ровесником? А если откажешься сообщать следователю подробности своих сексуальных практик, дальше что? а если откажешься проходить обязательный медосмотр?
ахаха а что, если половой жизнью живет, но с девушкой, и технически девственница, сразу норм? главное, чтоб богомерзкий член в деву не потыкал?
так много вопросов.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
это они прочитали о лишении женщин водительских прав в таджикистане и решили не отставать по маразму.
общий градус повышают, что ли.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Всех смотрят на кресле. В зеркалах не всех смотрят.
Я так один раз чуть не лоханулась. Девушка, 20 лет, пришла на УЗИ малого таза. Я посмотрела ее через  живот и уже расчехлила вагинальный датчик и тут девушка с ужасом шепчет, что девственница)  

Если хватит мозгов это нормально организовать, то будет четко видно жертв насилия, девушек, которых совратили. Это шанс для таких девушек хоть что-то рассказать и получить помощь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Но ведь школьниц на кресле не смотрят.
Это почему же? :o

Нам смотрели. Если девственница, пальпация через анальное отверстие.

воу, стоп, это что получается, заказала себе девушка с алишки вибратор, попользовалась им, на медосмотре обнаружили, что она уже не "девственница", и к психологу ее и к следователю, для подробного отчета когда, как и куда?
Или когда плевы нет, ага.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Если хватит мозгов это нормально организовать
Ха-ха-ха.
Поставлю, кстати, скорее на то, что возрастет число жертв рукоприкладства в семье, ибо о том, что в Машке побывал член одноклассника Васи, узнают и родители, и следователи, и пол-школы.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Доби

• Ветеран
С чего вы это взяли?
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Дополнение.

20 февраля в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь прокомментировали информацию о том, что в Беларуси гинекологи будут докладывать милиции о фактах половой жизни школьниц.

Комментарий по этому поводу у начальника отдела медпомощи матерям и детям Минздрава РБ Людмилы Легкой и вице-премьера Игоря Петришенко взяли журналисты БелТА.

Представитель Минздрава напомнила, что врачебную тайну никто не отменял, и перечислила случаи, в которых, в соответствии с действующим законодательством РБ, допустимо вмешательство милиции.

Согласно постановлению Совмина № 1192 от 18.12 2014, врачи могут поставить в известность правоохранителей только в следующих случаях: если девочка в возрасте до 16 лет беременна; если в результате осмотра обнаружены травмы и повреждения, свидетельствующие о противоправных действиях в отношении нее (признаки изнасилования либо аборта); если она сама рассказала о подобных фактах.

По словам вице-премьера Игоря Петришенко, слухи о том, что по итогам плановых медосмотров белорусские медики будут сообщать в милицию о фактах половой жизни школьниц младше 16 лет, являются не более чем «вбросом» в информационное пространство и «дутой, абсолютно беспочвенной сенсацией».

Никаких новаций с целью поменять действующее законодательство ни правительство, ни другие структуры не инициировали, – заключил И. Петришенко.
https://www.belnovosti.by/obshchestvo/minzdrav-belarusi-o-medosmotrah-shkolnic-vrachebnuyu-taynu-nikto-ne-otmenyal

С этой точки зрения - все о.к.

Но вопрос с беременностью и абортом так же непонятен.
Ведь нет гарантии, что секс бы по принуждению.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
С чего вы это взяли?
У нас не смотрели. Так, помяли живот, спросили, есть ли месячные и с какого возраста, нет ли жалоб, живешь ли половой жизнью - и свободна. Вот после 18 лет, уже в вузе на медосмотре, таки да, проверяли через попу, если девственница.
И в самом деле, если секса с мужчинами не было, но или уродилась без плевы, или добаловалась чрезмерно мастурбацией - и что, под следствие и вынесут весь мозг, даже если будет отрицать - не было и все, а я откуда знаю, что у меня там в звизде?

А если беременна и нет 16 лет - тут конечно, это и в России сейчас докладывают.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Но вопрос с беременностью и абортом так же непонятен.
Ведь нет гарантии, что секс бы по принуждению.
Нет гарантии, что секс был добровольно, что партнеру меньше 18 и т.д. Пусть менты и разбираются.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
В мое время обязательные медосмотры проходили в поликлинике сразу у двух-трех школ. Толпа огромная. Никто никого толком не смотрел, у гинеколога осмотр проходил путем: ляг на кушетку, я пощупаю живот, месячные регулярные? жалоб нет? все, иди. про половую жизнь даже не спрашивали.
о, с дополнением, конечно, выглядит более адекватно. но все еще смущает аспект с "признаками изнасилования". это имеются в виду разрывы или вообще любые микротравмы? и почему аборт стал противоправным действием? в беларуси запрещены аборты?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Может в виду имелись признаки подпольного аборта?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У нас не смотрели. Так, помяли живот, спросили, есть ли месячные и с какого возраста, нет ли жалоб, живешь ли половой жизнью - и свободна.
Если у тебя не смотрели, это не значит, что у других не смотрят.

В РБ нет подпольных абортов.
Мы - не РФ, у нас ни дипломов, ни больничных, ни прав не купить. Если уж очень повезет  и ты с нужным человеком "вась-вась", чтобы он не боялся себя подставить.
А так - нет.
Ну, или я живу в мире розовых пони ::)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
типа методом вешалки и прочими? ну разве что так.
у нас дальняя родственница додумалась залетевшей дочери, чтоб сэкономить, давать какие-то лекарства, предназначенные для коров и лошадей (она в ветлечебнице работала), которые должны были вызвать что-то типа медикаментозного аборта. получилось ясное дело нифига.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Стаска, как врач (чот ни разу не удалось спросить у спеца на приёме), что там в жопе у девственниц ищут такого, что на УЗИ не видно?

Я до сознательного похода к гинекологу в 18 лет просто говорила, что жалоб нет, половой жизнью не живу, в жопу лезть не дам. Один раз даже расписку писала, что отказалась от осмотра (но там у меня была справка от моего врача, а "прикрепленный" к вузу гинеколог всем подряд эррозию ставила ).
Мафия - Розали

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
Всех смотрят на кресле. В зеркалах не всех смотрят.
Я так один раз чуть не лоханулась. Девушка, 20 лет, пришла на УЗИ малого таза. Я посмотрела ее через  живот и уже расчехлила вагинальный датчик и тут девушка с ужасом шепчет, что девственница)  
А вот интересно, разве этим датчиком можно повредить плеву?) Он жеж тонюсенький вроде. Ещё всегда было загадочно, почему беременным с определённого срока делают трансабдоминально, чем плох интравагинальный способ
По сабжу: напомнило, как в стародавние времена один следователь СК (отечественного) в своём ЖЖ рассказывал, что обсуждается нововведение в статью "Растление". Сюжет был в том, что определение растления предлагалось дополнить загадочным понятием "половозрелость", мол, растление -- это половое сношение с лицом, не достигшим не только 16-ти лет, но и некоей "половозрелости". А может быть даже "либо 16-ти лет, либо половозрелости", точно не помню. Причём степень половозрелости потерпевших женского пола предполагалось определять с помощью... акушерского тазомера! То есть по ширине таза:))
Хорошо, что не приняли в итоге.
Про осмотр школьниц на кресле. На школьной диспансеризации, ясное дело, в лучшем случае "ложись на кушетку, я тебя пощупаю, так, ну матка нормальных размеров, яичники тоже, свободна". Потому что вас же там толпа таких, которым надо за день бумажки заполнить. А вот если просто прийти ко врачу, как обычная пациентка, не в рамках какого-то школьного мероприятия, -- и на кресле посмотрят, и мазок возьмут, и УЗИ сделают. Я в 14 или 15 лет начала ежегодно проверяться, всё было, только без расширителя, естественно
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 22:46:07 от ONЪДРЕИ »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Стаска, как врач (чот ни разу не удалось спросить у спеца на приёме), что там в жопе у девственниц ищут такого, что на УЗИ не видно?
Ищут в малом тазу образования (их видно может быть на УЗИ),  инфильтраты (их может быть не видно на УЗИ), оценка подвижности органов, болезненность и т.д.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Гинекологи в школе правильно, я считаю. Как раз, чтобы избежать историй, как в соседней теме, когда мама стеснялась отвести дочь к гинекологу.
Еще бы они все соблюдали врачебную тайну. Я сейчас не о "сообщить законным представителям, если девочке меньше 15", а "не болтать языком всем подряд".

Правильно, когда девочка сама может пойти к любому гинекологу на свой выбор, а не принудительные осмотры в школе. Это унизительно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Ищут в малом тазу образования (их видно может быть на УЗИ),  инфильтраты (их может быть не видно на УЗИ), оценка подвижности органов, болезненность и т.д.
Ну, про подвижность - шо там на длину пальца двигать (риторический вопрос) Когда я реально пришла на стандартный осмотр с реальными жалобами - мне сказал врач, что визуально-то я здорова. Потом УЗИ снаружи, изнутри, мазки, проверки на гормоны... И приходите через пару месяцев, а то не ясно.

А по стандарту-то глянут одним глазком на секундочку, на ранних стадиях и так ничего не обнаружат, а позже уже и так понятно пациентке где и что болит)))
Мафия - Розали

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Черноморка, это к чему?  Что тупые гинекологи ради праздного интереса женщин смотрят?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На плановых школьных осмотрах так и было. На лицах врачей читалось явное облегчение, когда они узнавали, что из 20 девочек, пришло 14, из которых у 5 внезапные месячные.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Забавно, частная жизнь и все такое? И вообще дискриминация какая-то, почему мальчиков не проверяют?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Забавно, частная жизнь и все такое? И вообще дискриминация какая-то, почему мальчиков не проверяют?
а как их проверять?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я вот саботировала осмотры в школе, потому что стеснялась: штор не было, мальчишки заняли наблюдательные посты на дереве напротив окна, ну нафиг. Потом в консультацию сходила.