Всех смотрят на кресле. В зеркалах не всех смотрят.
Я так один раз чуть не лоханулась. Девушка, 20 лет, пришла на УЗИ малого таза. Я посмотрела ее через живот и уже расчехлила вагинальный датчик и тут девушка с ужасом шепчет, что девственница)
А вот интересно, разве этим датчиком можно повредить плеву?) Он жеж тонюсенький вроде. Ещё всегда было загадочно, почему беременным с определённого срока делают трансабдоминально, чем плох интравагинальный способ
По сабжу: напомнило, как в стародавние времена один следователь СК (отечественного) в своём ЖЖ рассказывал, что обсуждается нововведение в статью "Растление". Сюжет был в том, что определение растления предлагалось дополнить загадочным понятием "половозрелость", мол, растление -- это половое сношение с лицом, не достигшим не только 16-ти лет, но и некоей "половозрелости". А может быть даже "либо 16-ти лет, либо половозрелости", точно не помню. Причём степень половозрелости потерпевших женского пола предполагалось определять с помощью... акушерского тазомера! То есть по ширине таза:))
Хорошо, что не приняли в итоге.
Про осмотр школьниц на кресле. На школьной диспансеризации, ясное дело, в лучшем случае "ложись на кушетку, я тебя пощупаю, так, ну матка нормальных размеров, яичники тоже, свободна". Потому что вас же там толпа таких, которым надо за день бумажки заполнить. А вот если просто прийти ко врачу, как обычная пациентка, не в рамках какого-то школьного мероприятия, -- и на кресле посмотрят, и мазок возьмут, и УЗИ сделают. Я в 14 или 15 лет начала ежегодно проверяться, всё было, только без расширителя, естественно