Проблема в том, что все остальные компании работают по пятидневному графику.
Когда я, наконец-то, решил покинуть ИТ консалтинг и перейти на клиента (ибо командировки задолбали, а если что-то было не отдано на аутсорсинг в более дешёвые страны типа Коста-Рики, Индии или Филлипин, то клиент, обычно, требует видеть тушки людей "вживую" как минимум с понедельника по четверг), то я радостно нашёл неплохое место, у которого есть политика удалённой работы для всех "офисных крыс", т.е., не только для ИТшников. Центральный офис, конечно, расположен далековато (в особо неудачные дни до дома полтора часа ехать по пробкам), но с учётом того, что в этом офисе надо появляться два-три дня в неделю, жаловаться грех.
По себе и ещё многим коллеам, могу сказать, что возможность работать из дома, обложившись собаками, и с гибким графиком мотивирует очень хорошо и повышает лояльность сотрудников. С другой стороны, мне известны люди, которые "не умеют" работать из дома, и не могут концентрироваться, поэтому, они предпочитают работать из офиса.
Из подобных программ, некоторые работодатели (либо государственные, либо с сильными профсоюзами), где количество часов, проведённых на рабочем месте по какой-то причине важно, есть опция работы каждый день на полчаса-час больше, и дополнительный выходной каждые две-три недели (пятница, например).
В общем, сколько людей, столько и предпочтений. Некоторые экстраверты специально приходят в офис даже когда приходит рекомендация не приходить из-за плохой погоды, потому что надо пообщаться.