Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу я воспитывать чужих детей  (Прочитано 12307 раз)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Re: pikabu.ru - Не хочу я воспитывать чужих детей
« Ответ #30 : 20 Февраля 2019, 17:49:45 »
Ну, родственники еще понятно, но откуда коллеги в курсе, что автор неженат и даже не в отношениях?
у меня тоже коллеги в курсе, что я не в отношениях и не замужем. Потому что пилять что детки, счастье и прочее. Когда скажешь, что замуж на собираешься, начинают ныть что ну как так, мальчик же есть. А мальчика нет, есть несколько хороших друзей, которые могут помочь там колеса поменять, дома чего починить.. из их образа и сложился воображаемый "парень", закоторого меня ну очень хотят выдать замуж ???
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #31 : 20 Февраля 2019, 17:55:22 »
Меня вообще раздражают непрошенные свахи. Неважно, кого при этом они сватают.)

Серьезно, почему тебе не пофиг, с кем человек живет, спит, хочет ли детей, а если хочет - то сколько?
Ладно еще, когда близкая родня, но коллеги и совсем левые чуваки?
Друзей автора я не понимаю отдельно. Хз, мои друзья в курсе моей личной жизни и "детного" вопроса - и вообще не лезут, если не попросишь.

Mishka_Ki
за которого меня ну очень хотят выдать замуж
 Я всегда коллегам говорю, что у меня парень. Потому что, если не сказать сразу - начнут либо сватать, либо сами свататься. Но я не особенно лгу - у меня девушка и знакомства мне ни к чему. Но про "когда замуж/в декрет" - тоже есть тема. Благо, они в этом не навязчивы.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Февраля 2019, 17:55:54 »
Сегодня знакомый жаловался - пришел на свидание, а там мадам. Ей рожать в марте.
И замечательное обоснование - у отца ребенка очень хорошие гены, в родне одни академики и ученые. И внешность хорошая. А растить может и кто-то попроще.

Гены генами, но без воспитания из этого может вырасти обычный гопник.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Февраля 2019, 18:29:00 »
у меня тоже коллеги в курсе, что я не в отношениях и не замужем. Потому что пилять что детки, счастье и прочее. Когда скажешь, что замуж на собираешься, начинают ныть что ну как так, мальчик же есть. А мальчика нет, есть несколько хороших друзей, которые могут помочь там колеса поменять, дома чего починить.. из их образа и сложился воображаемый "парень", закоторого меня ну очень хотят выдать замуж ???

Открою небольшой секрет: на работе можно просто работать, и с коллегами общаться исключительно на рабочие темы. А о личном общаться с самостоятельно выбранными друзьями.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Февраля 2019, 18:45:32 »
Если автору лет 35, то найти ровесницу без детей и бывших мужей будет проблематично.
Без детей - о.к. Без бывших мужей - какая разница? Бывшие - на то и бывшие.
Я так поняла, что основная задолбашка в том, что ему подсовывают предлагают знакомиться с женщинами, "родившими для себя", т.е. с детьми вообще без отцов. А так, он может, и не против бы был, если бы у тех детей были отцы, отвечающие за них, и ему не пришлось брать эту роль на себя.
Коряво выразилась. В общем, мужем он быть не против, а отцом чужим детям становиться не хочет.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Февраля 2019, 18:47:52 »
так Терра уже сказал первый. у меня не низкая самооценка, а осознание и принятие реальности без приукрашивания. Никто никому не запрещает иметь завышенную самооценку и находиться за рамками объективной реальности.
Ваш "реализм" выглядит как мадагаскарские тараканы и аццкие нелеченные комплексы. Если вы всерьез полагаете, что наличие ребенка делает из кого-то человека второго сорта, то я даже не знаю. Ну, может, лично вы с таким мировоззрением и правда "на единичку", а вот другие люди с детьми точно нет.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Февраля 2019, 18:54:00 »
Живя с женщиной с ребенком очень сложно полностью изолироваться от чужого ребенка. Хотя с мужчиной тоже самое.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
« Ответ #37 : 20 Февраля 2019, 18:55:57 »
Нет, я не считаю, что наличие ребёнка делает из человека второй сорт. Я о том, что люди слегка самонадеянны в стремлениях. А знакомые автора или его не слышат и не хотят знать его целей или держат за дурака
Моя "единичка" с наличием ребёнка не связана. Просто и правда бывают люди неахти от рождения.
Лой,да не несет меня, просто даже в разговоре человек свои пожелания к выбору партнера оглашает, а ему смеются в глаза
Недавно вообще был дикий случай. Коллега решила познакомить меня со своей сестрой. Начала расписывать её плюсы. Когда я спросил, есть ли у нее дети, коллега сказала, что нет. Но добавила, что она на 4 месяце беременности... Вот серьезно. Я даже переспросил, не шутка ли это.
как по мне, он четко выражает, что не согласен принимать ребенка избранницы, но его настойчиво не слушают. вот поэтому у меня возникла стойкая ассоциация "он что, неликвид какой, что на его мнение плюют в глаза". хотя что такое неликвид, на всяк товар свой купец имеется.
Или у социцма на счет героя такой образ, значит сложился, возможно, я выразилась слишком радикально
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 01:17:25 от Red_moon »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Февраля 2019, 01:51:57 »
Если он хочет детей - то да.
Потому что после 35 без детей только чф, мне кажется. А все, кто хотел детей, уже давно родили.
Нет, не все. Ок, я с первым до 35 вписалась, муж -  нет. Две приятельницы в том году родили в хорошо так 35+ первого, без лечения и смс. И еще довольно много тех, кто в таком возрасте родил.
Однако нюанс, знакомые, у кого дети после 35, за редким исключением уже имели пары, не всегда женаты были, но давно и прочно жили вместе. :)

Открою небольшой секрет: на работе можно просто работать, и с коллегами общаться исключительно на рабочие темы. А о личном общаться с самостоятельно выбранными друзьями.
Открою небольшой секрет: именно в Германии такое сложновато, пока ты штатный сотрудник, особенно, если большинство сотрудников из небольших городков, как оно обычно и бывает. Те же кольца носят многие. :) Плюс немного логики: отпуск всегда во внеканикульное время (а без детей сам отдыхать в дорогое время не будешь) - 99% нет детей либо РСП и П с экс-женой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #39 : 21 Февраля 2019, 09:54:14 »
Я решила себе сама прицеп к 30 родить, если не встречу любовь своей жизни)
Самой не выйдет. Надо же кого-то с Ыгрик хромосомой.

Гены генами, но без воспитания из этого может вырасти обычный гопник.
Очень грамотный гопник. Это страшнее.

Я так поняла, что основная задолбашка в том, что ему подсовывают предлагают знакомиться с женщинами, "родившими для себя", т.е. с детьми вообще без отцов.
У детей с отцами тоже проблемы, препятствующие отношениям. И отец, который внезапно может воспылать жаждой вернуться к ребенку, и мать, которая может воспылать обратным, и ребёнок, который тоже в эту тему обязательно ударится. И во всём будет виноват коварный разлучник - новый хахаль.
Без отцов тоже вопросы. Вернее непонимание. В одних случаях женщины пяткой в грудь - с тем, кто не нравится даже не познакомлюсь, не то что секс. А тут целого ребёнка. Зажмурившись? Превозмогая? Как вообще находят такого одноразового донора? И если аж вот так понравился, что аж на ребёнка от него согласна, то отчего бы не жить с ним до конца дней своих?
Дааа уж. Мужики - собственники и переоценивают значение генов... Хммм...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 21 Февраля 2019, 10:18:57 »
Как вообще находят такого одноразового донора?
Ну, есть у меня приятель, мальчик-праздник. Потрахаться с ним или поразвлечься будет одно удовольствие, а жить с ним общим хозяйством ну никак нельзя. У него, кстати, есть дети от девочек, которых они заводили "для себя". Две или три штуки.
Когда один из этих детей серьезно заболел, народ скидывался на лечение, наш Борюсик поехал в Тибет медитировать, ибо это "не его ребенок".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #41 : 21 Февраля 2019, 10:35:32 »
как по мне, он четко выражает, что не согласен принимать ребенка избранницы, но его настойчиво не слушают. вот поэтому у меня возникла стойкая ассоциация "он что, неликвид какой, что на его мнение плюют в глаза".
Вот вапще ни разу не обязательно быть неликвидом, чтобы тебя не слушали. Достаточно попасть в локальный микросоциум с одной или несколькими альфа-самками, которые никого кроме себя за людей не держат, и их свиты, которая им смотрит в рот. Провинция из таких микросоциумов состоит чуть менее чем полностью.
Из таких мест только бежать, потому что если уж тебя там назначили в омежки, то проще всех убить и сесть, чем донести до кого-то свое мнение.

хотя что такое неликвид, на всяк товар свой купец имеется.
Вот именно. Кто в таких провинциальных гадюшниках неликвиднейший неликвид потому что альфа-самке не понравился, тот в другом месте вполне норм, потому что критерии другие.

Самой не выйдет. Надо же кого-то с Ыгрик хромосомой.
Банк донорской спермы ликвидирует необходимость прямого контакта с ходячим контейнером искомого генетического материала :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Февраля 2019, 11:33:20 »
Но зачем? Риски по здоровью понятны, но ребенку нужны еще и заботящиеся взрослые. Бабушка-дедушка это отлично, но они сильно старше и слабеют. Когда родителей (любого пола) двое, это надежнее.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 21 Февраля 2019, 12:54:11 »
Вот вапще ни разу не обязательно быть неликвидом, чтобы тебя не слушали. Достаточно попасть в локальный микросоциум
Под названием "современный мир", в котором женщины массово считают, что ребенок это "ачотакова", а мужики частично осознают вышеописанные проблемы, а частично просто брезгуют (собственники, мэм)

Банк донорской спермы ликвидирует необходимость прямого контакта с ходячим контейнером искомого генетического материала :)
Чот мне кажется, что большинство дамочек заводят "для себя" ребёнка более природным способом...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Февраля 2019, 13:26:33 »
Под названием "современный мир"
Выдрик, у тебя весеннее обострение? Тогда не ходи в интернет интернет от этого тупеет, не подвергай себя стрессу.

Чот мне кажется, что большинство дамочек заводят "для себя" ребёнка более природным способом...
Это не значит, что упомянутого мной варианта не существует.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #45 : 21 Февраля 2019, 14:04:48 »
Выдрик живёт в выдуманном мире, который позволяет ему считать себя умнее и краше хотябы половины планеты без усилий, и расплёскивает свои фантазии тут. ¯\_(ツ)_/¯
У вас уже триггер - обгадить не читая? Что я выдумал? Что большинство женщин заводят детей натуральным способом, а не через клиники и банки спермы? Или что женщины больше топят за то, что "неважно от кого ребёнок", а мужикам частенько бывает "важно"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Февраля 2019, 14:11:58 »
Но зачем? Риски по здоровью понятны, но ребенку нужны еще и заботящиеся взрослые. Бабушка-дедушка это отлично, но они сильно старше и слабеют. Когда родителей (любого пола) двое, это надежнее.
Какие предложения?  Когда материальное положение будет хорошо позволять, то почему нет?
Я вот свою жизнь без любимого могу представить. А без детеныша нет. Вот такая я овуляха. Конечно, я бы хотела полную семью, хорошего отца ребенку. Это было бы идеально, но если не получится, то что делать.

Если уж "для себя", то донорский вариант более удобен. Никто мозги делать не будет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #47 : 21 Февраля 2019, 14:29:04 »
Под названием "современный мир", в котором женщины массово считают, что ребенок это "ачотакова"
Понятия не имею, с какими маргиналами ты общаешься, но не натягивая свой скудный опыт на людей массово и всё будет окей :)
Я не "массово натягиваю", а "процентно прикидываю".
Ты хочешь сказать, что большинство женщин осознанно считают ребёнка от другого мужчины реальной помехой для новых отношений?
Хорошо. Учту. Я не женщина и часто на эти темы с ними не общаюсь.
Мне отчего-то казалось, что женщины в наше время наоборот более массово и свободно заводят ребёнка чуть ли не от "первого встречного", отчего у нас наблюдается масса одиноких дам с дитём.
Но возможно мне и показалось.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Февраля 2019, 18:49:09 »
Я так и предпочитаю. На зато сразу "бука", "необщительная" и если дружить надо против кого-то, то сразу ясно, против кого.
Порой бесит.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Февраля 2019, 15:01:21 »
https://pikabu.ru/story/idealnyiy_zhenikh_dlya_zhenshchinyi_za_30t_6523003
Навеяно вчерашним постом околотридцатилетнего парня, которого все пытаются свести с детными девушками.

Мне 32, не замужем, детей нет. В поиске мужчины не нахожусь от слова совсем.

Но как вы понимаете, такое положение дел не дает покоя многим в моем окружении. И вот недавно одна моя пожилая родственница завела со мной такой разговор. Далее: Р - родственница, Я - я.

Р: "Я нашла для тебя идеального жениха! Твой ровесник, живет в собственной трёшке. У него богатые родители и когда они умрут, а сделают это они скоро, так как уже старые, то вам достанется еще одна трешка и загородный дом.

Но ты же понимаешь, что в твоем возрасте рассчитывать на принца не приходится...так вот у него есть одна особенность...кхм...  легкая степень умственной отсталости" (для тех кто не в курсе, в психиатрии это называется дебильностью)

Я: ???!!!

Р: "Ну какая тебе разница, он почти нормальный. Работает в фирме у родителей, по дому всё сам делает, мастер на все руки. Просто не очень умный. Еще мыться не любит...но ничего, будешь его заставлять. И вообще, какая разница, тебе главное быстрее ребенка от него родить и в его квартире прописать" (не знаю к чему эти акценты на его жилплощади, у меня с жильем всё в порядке)

Я: "А если дебилёнок родится? Наследственность же..."

Р на секунду подвисла, а потом выдала: "Ну так не обязательно от него рожать, он все равно ничего не поймет. А родители его очень внука ждут и невестку озолотить готовы. В общем, я настаивать не буду, но варианта лучше тебе ж не найти, поэтому подумай".

И вот я уже неделю пытаюсь собирать свою разбившуюся вдребезги самооценку. Никогда бы не подумала, что в глазах окружающих моя свободная жизнь выглядит столь обреченно.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Февраля 2019, 20:35:59 »
Хотела принести)

Сразу вспоминаю знакомую, которую уговаривают родить от бомжа.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #51 : 22 Февраля 2019, 20:37:22 »
Зачем им всем чьи-то дети?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Февраля 2019, 20:42:40 »
Какие предложения?  Когда материальное положение будет хорошо позволять, то почему нет?
Я вот свою жизнь без любимого могу представить. А без детеныша нет. Вот такая я овуляха. Конечно, я бы хотела полную семью, хорошего отца ребенку. Это было бы идеально, но если не получится, то что делать.
Материальное положение сложно просчитать больше, чем на 5 лет... 2 родитель - страховка.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Февраля 2019, 21:17:31 »
Материальное положение сложно просчитать больше, чем на 5 лет... 2 родитель - страховка.
И?  Я сказала, что было бы здорово второго родителя. А если половинки и в 35, и в 40 не будет?  Смысл ждать?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Февраля 2019, 21:18:09 »
Сразу вспоминаю знакомую, которую уговаривают родить от бомжа.

Нельзя читать КМП на ночь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Февраля 2019, 21:21:07 »
А ей жить с этим, прикинь. Потому что постоянно от родственничков такие советы сыпятся.