Автор Тема: #28782 - No dark sarcasm in the classroom. Teacher, leave the kids alone  (Прочитано 11945 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #28782 - No dark sarcasm in the classroom. Teacher, leave the kids alone
« Ответ #60 : 22 Февраля 2019, 18:13:15 »
Ой, решения. Я одной девочке не смогла показать лайфхаки с таблицей умножения на 9 и рисованием лебедя из цифры 2. Таблицу сложения и умножения они зазубрили. Не шучу, она не знала,как это - 2 палочки плюс пять палочек. Ее учительница говорила "а если пятьдесят плюс двадцать, что, тоже палочки считать?", А у двойки хвостик был не плавным, а подобным /\/. Я у ее мамы спросила, чзнх: "так требуют". А ещё "корова даёт молоко" - "а как?" - ребенок не знал! Мама: "не забивай ей мозги, от них требуют только то, что даёт молоко, не важно как". И нет, школа не для умственноотсталых. Я б уже сменила школу нах, с такими загонами! Или хотя бы учителя
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Февраля 2019, 07:10:08 »
Вспоминаю, в 11 классе была какая-то контрольная по математике, которая проверялась в роно, и мне там поставили 4 примерно за запись "2*корень(2)" вместо "корень(2^3)", а ещё неправильно исправили знаки препинания. Наши учителя математики этому удивлялись.
Хорошо, что у нас потом был ЕГЭ.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Февраля 2019, 09:47:12 »
Только мне кажется логичнее 3 ящика по 20 апельсинов, чем 20 апельсинов на 3 ящика?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Февраля 2019, 09:54:19 »
Айбу, а в этом учебнике кладется болт на коммутативность и ассоциативность сложения?
Вот не помню))) Эти свойства для меня настолько естественны, что я не помню, когда их объясняли)
Помню, что чуть ли не в первом классе давали основы теории множеств, мол, пересечение, объединение.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #64 : 23 Февраля 2019, 09:56:55 »
подумал сейчас насчет ящиков и яблок, вспомнил свою учительницу младших классов, у нас такого не было, хотя может и было но прошло мимо меня, она не придиралась к таким вещам если видела что ребенок понимает что на что и почему перемножает
скорее всего требуют перемножать яблоки на ящики из-за степени вложенности, дмают что ребенок не понимает, хотя может и не понимает
если 10 яблок в ящике умножить на 4 ящика это 0 вложеность
а если 4 ящика, в которых лежат яблоки, умножить на 10 яблок, которые лежат в каждом ящике, это уже 1 уровень вложенности
хотя идиотизм лучше бы уже мастрячили сразу размерности
Только мне кажется логичнее 3 ящика по 20 апельсинов, чем 20 апельсинов на 3 ящика?
не только, если известно что в каждом ящике по 10 апельсинов то вменяемый кладовщик считает ящики, а невменяемый апельсины
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 09:58:52 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Февраля 2019, 12:54:59 »
Для размерностей надо деление или обратные величины уметь, а они только умножение проходят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 23 Февраля 2019, 17:57:05 »
Вот не помню))) Эти свойства для меня настолько естественны, что я не помню, когда их объясняли)
Помню, что чуть ли не в первом классе давали основы теории множеств, мол, пересечение, объединение.

Вот в том и дело.
А о том, «множество — это многое, мыслимое как единое», нам точно еще до курса алгебры говорили, ага. :)

Ну, во-первых, не «20 апельсинов на 3 ящика», а «по 20 апельсинов в 3 ящика». Во-вторых, логичнее-то оно, может, и логичнее», но если в результате все равно 60, то какого черта?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Февраля 2019, 23:13:33 »
А потом такой спец перемножает вектора, и х.як ракета в южный плюс улетела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Февраля 2019, 09:58:02 »
А потом такой спец перемножает вектора, и х.як ракета в южный плюс улетела.

Думаете, это оттого, что он в первом классе узнал, что от перемены мест слагаемых сумма не изменяется, а от перемены мест множителей — произведение?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Февраля 2019, 10:10:26 »
А напомните, решать задачки на сложение-вычитание в первом классе при помощи отрезков - это тоже Петерсон?
Если да, я к тем, кто плюется на этот учебник  >:(
Да, Петерсон.
Только я училась в 3 х первых классах по разным программам, и везде применяли шкалу) А это было 28 лет назад...

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #70 : 25 Февраля 2019, 10:13:19 »
А напомните, решать задачки на сложение-вычитание в первом классе при помощи отрезков - это тоже Петерсон?

Епрст, а просто складывать и вычитать числа уже не модно? Какая жесть  :(
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Февраля 2019, 10:17:56 »
Это просто графическое представление же.
Просто дает задел на последующую работу с системами координат и всё такое.
Как мне кажется.
Там и палочками считают и яблочками.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 25 Февраля 2019, 10:27:43 »

Епрст, а просто складывать и вычитать числа уже не модно? Какая жесть  :(
у нас лет 30 назад в каждом классе началки висела "числовая прямая" и по ней мы тоже считали, и счетные палочки были...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Февраля 2019, 10:33:57 »
Я в первый класс пошла в 1983 году, у нас тоже была числовая прямая. В начальной школе только положительная, в кабинетах математики в средней и старшей — и с отрицательной частью. Насчет палочек не помню, но я уже умела складывать и вычитать до сотни, так что у меня просто в памяти могло не отложиться.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 10:40:44 от Loy Yver »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Февраля 2019, 10:36:32 »
Я в первый класс пошла в 1983 году, у нас тоже была числовая прямая. В начальной школе только положительная, в кабинетах математики в средней и старшей — и с отрицательной частью. Насчет палочек не помню, но я уже умела складывать и вычитать до сотни, так что у меня просто в памяти не отложиться.
Я тоже умела)) просто эти самые счетные палочки были в карточных играх у нас "валютой" поэтому я их помню, а на кой они нужны крайне смутно))))

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #75 : 25 Февраля 2019, 12:56:25 »
Сейчас в 5 классе числовая прямая с натуральными числами и с дробными, в 6 классе добавляются отрицательные. (Я по такому учебнику вела.)
В 8 классе иррациональные.

Ваще учебники Никольского (МГУ школе) могу рекомендовать. Или старого-доброго Виленкина, с которого Никольский переписан.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен