Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Сын в шестнадцать мог бы и помочь родителям…»  (Прочитано 38892 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Да чего вы к этой одежде прикопались? Если парень на комп заработал, то при необходимости м на одежду сможет. Просто у него сейчас комп в приоритете
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Матери, конечно, надо валить работать, но вот кроссы и куртку я бы купила самые простые и дешевые, на авито или в секонде.

На каком основании?
Наказать парня за то что он ВНИМАНИЕ! Тратит собственноручно заработанные деньги на свои нужды?
Или потому, что на более брендовые шмотки денег нет? Что в общем-то можно ртом донести до  парня?

Потому что первый вариант - ипаное днище, наказывать ребенка за то, что он компьютер не у родителей выклянчил, а сам на него заработал.
Не украл, не попрошайничал, работал по мере сил и возможностей, и его за это наказывать одежкой из секонда?
Да вы в своем уме?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тетка теткой, хрен с ней. А больного отца пацану не жалко? Который будет должен ему заработать на одежду?
Его одежда - малая часть в семейном бюджете, для папы отданные бы им деньги не изменили ничего. Точно так же надо скорее на работу.
У меня б на его месте рука не поднялась кучу денег за комп вываливать. Ну или просто положил он и на маму и на папу. Высокие отношения.
Будь он старше - я бы то же самое про него сказала. Но он школьник, несовершеннолетний, зарабатывает немного и с крайне низким КПД. То, что он не стал грузить своими хотелками родителей - уже показатель того, что о семье он думает.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Если бы вся семья болела или голодала, можно было бы требовать от парня его деньги. Но болеет только отец, а у матери лапки. Родители вообще-то обязаны обеспечивать детей до 18 лет всем необходимым, в том числе одеждой и обувью. Комп это личная хотелка, на него парень заработал сам. Если бы отдал эти деньги матери, скорее всего подрабатывал и отдавал бы дальше, а она дальше будет сидеть в вечном декрете.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Если бы вся семья болела или голодала, можно было бы требовать от парня его деньги.
Нельзя. Подросток с равным результатом мог и не идти на подработку - он абсолютно не обязан финансово обеспечивать семью. Он бы и не пошел на подработку, не будь у него цели конкретной - так что требовать у него эти деньги как минимум нечестно. Подозреваю, еще и противозаконно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Или потому, что на более брендовые шмотки денег нет? Что в общем-то можно ртом донести до  парня?

Ну донести-то можно, а одевать его во что? Всё равно придётся покупать что-то очень дешёвое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мур, в наказание за то, что он компьютер купил?
С такой подачей?
Да за жопу и в музей таких родителей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему в наказание?
Просто ему нужно покупать одежду, а денег нет. По-моему, купить на авито - нормальный выход

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тогда прочитай мой пост полностью.

Покупать на Авито или в распродаже - нормально, так же, как искать скидки и акции.
Главное - донести до сына причины этого, БЕЗ оглядки на покупку компьютера.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я прочитала полностью, но комментирую часть.
Можно донести, но я думаю что сын и так уже в курсе, что денег нет. Просто удивилась, почему в тяжёлый для семьи период купить дешёвые вещи - это обязательно наказание или сын должен подумать, что наказание.

Просто я не увидела у Арктик ничего про наказание

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть, если бы сын сидел на диване рядом с матерью, ее бы все устроило?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да ей просто сумма глаза застит. Пацан накопил пятьдесят косарей и потратил не посоветовавшись. И вообще мимо матери денежки проплыли, уж она-то ими бы распорядилась.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А новую одежду и обувь действительно надо уже покупать или это мнение исключительно Валентины? ??? Некоторые парни в 16 лет уже не растут, и купленные в том году куртка и кроссовки могут пережить еще сезон-другой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А новую одежду и обувь действительно надо уже покупать или это мнение исключительно Валентины? ??? Некоторые парни в 16 лет уже не растут, и купленные в том году куртка и кроссовки могут пережить еще сезон-другой.
Судя по
куртка осенняя нужна тоже, старая тесновата была еще осенью...
сын очень даже растет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Больному мужу, если у него там пусть и не смертельный, но серьезный диагноз, подавать на алименты в браке.

Б-ги, она скорее больного мужа и несовершеннолетнего сына на работу выпнет, высокие отношения.

В принципе, отлично понимаю, откуда там у мальчика нулевая эмпатия.
Его мать думает только о себе, а отца он наверняка не видит, должен же в семье кто-то работать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
сын очень даже растет.
Я сошлюсь на свой опыт, но то, что для моей мамы было "тесновато" и дальнейший ежедневный пилеж, после чего было проще согласиться купить новое, мне было как раз на самом деле. Просто у некоторых людей сильны установки "велико не мало" и "в обтяжку неприлично", поэтому надо купить вещь размером побольше, чтобы хватило на подольше. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А сын ещё и бизнес может замутить. Собрать комп из этих комплектующих, продать подороже, опять купить... Повторять до попадания в список Форбс.
Кстати, если он круто шарит в железе, вероятно, таки собирается выбрать профессию, с железом связанную. Значит, комп - это необходимость.

С другой стороны... Мой сын мне отдал бы деньги, это без вопросов. Но я бы обязательно вернула ему деньги.

ПыСы: Эх, кем я только не работала в юности, чтоб на хотелки заработать. Никто, кстати, из родственников ни разу на заработанное не претендовал, тратила на себя. Но вот из своей первой стипендии (ды, я мамкин добытчик, сумма была баснословной - 27 гривень повышенной стипухи) я даже выделила часть бабушке на хозяйство. Эта прекрасная дама даже поблагодарила, хех.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я конечно вангую, но думаю дело было как-то так

Сын: мам, я хочу новый комп
Мать: денег нет, сам заработай, ишь какой, на всякую хню деньги тратить
Сын: *идет зарабатывает на комп и покупает его*
Мать: вот гаденыш, лучше бы мне отдал\одежду купил!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
О, кстати, мой папа уверен, что я покупаю себе одежду не по размеру. Потому что под нормальную куртку должно еще три свитера влезать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня мама тоже так считала. А когда перестала работать, то очень удивилась, до чего же у нее теплая куртка и как хорошо надевать ее поверх тоненькой футболки и так ехать.

Оффлайн pixie

• Постоялец
Так, у сына имелось 50к. Не из воздуха же они взялись? Получается, он подрабатывал. Если он подрабатывает на хотелки, то на новые кроссы и куртку тоже может заработать. Чего тогда маман парится? "баба с возу - кобыле легче" не надо думать ещё и о его обеспечении такими вещами. Этим он и так поможет семье, имхо, так как по закону у нас обеспечивать должны родители до 18

Оффлайн Remlin

• Старожил
– У нас в семье в последнее время прямо какая-то тяжелая полоса пошла, - вздыхает сорокашестилетняя Инесса. – Кругом одни проблемы! Особенно с финансами… Экономим на всем, считаем копейки. И на этом фоне Пашка идет и покупает себе игровой компьютер!
А сын на фоне всего этого идет и покупает себе игрушку за полсотни тысяч, если не больше.
…Как считаете, нормально воспитанный подросток должен был в такой ситуации помочь родителям, отдать деньги на хозяйство, зная, что в семье сейчас проблемы? Дорогостоящие игрушки покупать себе любимому – как-то неправильно в такой ситуации?
Какой-то подозрительный акцент на том, что комп прям вот только для игр. Сын, че, так и сказал, "я себе комп чисто играть покупаю, а вы крутитесь как хотите"?
– Мы сейчас вообще не в той ситуации, чтобы покупать такие дорогие вещи! – сокрушается Инесса. – Зачем ему этот компьютер? Есть нормальный телефон, ноутбук, старенький, но еще работает! Без компьютера сейчас точно можно было обойтись… Ведь знает же прекрасно, что в семье сложные времена! Что мы экономим, и неизвестно, что будет дальше…
Ну так не заначку ж он стырил, не выклянчил - сам заработал себе на свою же хотелку.
Инесса заработать на семью сможет вряд ли. Всю жизнь она работала на булавки, не особо задумываясь о деньгах. Сейчас она в шоке, переживает целые дни, все думает, как жить дальше.
Честно говоря, вот после этого любое сочувствие к мамаше испарилось совершенно. Сын, значит, захотел себе комп - пошел заработал и купил, несмотря на то, что в его возрасте нормальную работу тоже найти сложновато, а она сидит и "переживает целыми днями", как бы ей мужа на работу выпнуть и что сын собственноручно заработанные деньги сам потратил, а не ей отдал.
– Да лучше бы он себе одежды набрал! – вздыхает Инесса. – Сейчас вот мне нужно выделить ему из бюджета на кроссовки, куртка осенняя нужна тоже, старая тесновата была еще осенью... Он об этом даже не думает. Почему? Плохо воспитали?
Пф, может пацан вообще знать не знает, что старая куртка "тесновата" и ему кроссовки нужны. По крайней мере, у меня в таком же возрасте родители тоже часто впаривали, что дескать, надо обувь и куртку новые покупать, а я только на них глазами хлопал, не вкуривая, в чем проблема, поскольку мне и в старых вполне было норм. И не вижу проблемы с тем, что если пацан решит, что ему нужны кроссы и куртка - точно так же пойдет и заработает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
ну да, а если бы не было старшего сына, в такой ситуации они бы легли на пол все и померли.
Ткните меня носом, пожалуйста, где автор желает, чтобы старший сын содержал семью. Может быть, я просто пропустила это?
Подстраховать жену с ребенком - не младенцем на больничных муж не может, а работать целыми днями сможет?
На работе весь день на жопе сидишь, а с ребенком надо активность проявлять, как вариант.

По остальному - я уже писала, что тут только вангование, потому что мы не знаем, отчего жена не выходит на работу.

Опять таки, если сын продолжит зарабатывать и тратить деньги только на себя, минуя необходимые нужды, то и семья, наверное, имеет некоторое моральное право кормить его крупами и макарошками, а одевать в то, что подешевле. Но в моем понимании это уже не семья, извините.

Семья - это когда взаимная забота и когда в трудные времена ты готов чем-то ради этой самой семьи пожертвовать. А когда каждый сам по себе, ну...просто люди, живущие на одной жилплощади.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 19:00:20 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну вот можно какую-нибудь дребезжащую развалюху назвать гоночным автомобилем, поскольку она когда-то могла бы быть такой, когда скорости были другие. Да и сейчас на ней можно погоняться со скейтерами и дворовыми Тузиками!
Но называть ее гоночным автомобилем всё равно будет странно. Если только в кругу людей, которые ничего похожего на гонки никогда и нигде не видели.
Гоночный автомобиль не перестает быть гоночным ровно до тех пор пока он относительно цел. Ибо это же специализация, как и игровой комп. Как современный семейный минивен не станет гоночным автомобилем лишь по причине скорости.

Мать пиявка бесполезна.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Smolla взаимно - это взаимно. А не когда работает несовершеннолетний сын, а мать "работать не привыкла". Раз мальчик заработал себе на железо за лето, это не деревня, где работы нет, и жрать нечего. Ну, хоть из дома на старом ноуте три копейки заработай, хоть копирайтом, на кмп писать же она может.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Гоночный автомобиль не перестает быть гоночным ровно до тех пор пока он относительно цел. Ибо это же специализация, как и игровой комп.

Я имела в виду не старый сломанный гоночный автомобиль, а какой-нибудь старый запорожец, на котором можно участвовать в гонках с гусями, но гоночным он никогда не был

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
По-моему, такой вывод сделали комментаторы, потому что у них аривидерчик в попе смерчик. В тексте я не нашла слов о том, что "я не работаю, потому что я багиня, а не лошадь". А маленький ребенок, которому не дают детский сад, и больной муж, если он физически не сможет за ребенком ходить, вполне могут быть причиной не выходить на работу.
Такой еще момент вспомнила, когда дети начинают ходить в детский сад, многие болеют по два раза в месяц. У кого бабушки и дедушки есть, тем норм, а у кого нету - довольно часто мамы увольняются и дома сидят, потому что один хрен с больничных не вылазят.
А так они в первом классе болеть начинают. Идёт встраивание в коллективный иммунитет. Хрен редьки не слаще.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
На работе весь день на жопе сидишь, а с ребенком надо активность проявлять, как вариант.
Ребенок - не младенец, 4 года уже, таскать на ручках не надо, развлекать себя какое-то время умеет. Чувствуешь себя плохо - договариваешься с ребенком, и он играет сам. Чувствуешь себя получше - идете гулять или играете в активные игры. Четырехлетка может даже перекусить сам, если отец его покормить не может.

А работа - всегда работа. Поплохело на работе - либо идешь на больняк (что в нашей стране де-факто не на всякой работе можно сделать), либо сжимаешь зубы и работаешь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А так они в первом классе болеть начинают. Идёт встраивание в коллективный иммунитет. Хрен редьки не слаще.
Я в саду так болела, что мама оставила работу и сидела со мной дома. В школе гораздо реже и без осложнений.
Ребенок - не младенец, 4 года уже, таскать на ручках не надо, развлекать себя какое-то время умеет.
У вас есть дети? ::)
Не младенец-то не младенец, но как рванет куда-нибудь, надо будет оттащить, опять таки, покормить, на горшок усадить, жопу подтереть, поиграть. Не будет ребенок 4 лет весь день заниматься спокойными занятиями, вроде рисования. С ним и погулять надо, и дома иногда тягать придется.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Да игровой ли тот комп? Может, парень на айти поступать собрался? Тогда ему нужен свой аппарат, и достаточно мощный.
Тему не читала, если что.