Автор Тема: #105224 - Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?  (Прочитано 4353 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/105224
Как-то зашла в магазин. Там была компания парней, и один из них решил со мной познакомиться. Но его способ знакомства был обречён на провал изначально. Он сказал: "Девушка, давайте, если я угадаю ваше имя с пяти раз, вы дадите мне номер вашего телефона?" На что я только рассмеялась и дала ему фору в 50 попыток. Моё имя Стелла)
И автору не влом было ждать, пока парень вспомнит 50 женских имён?  :)
Если парень хотел познакомиться именно с автором, тогда, конечно, этот способ был обречён на провал, а если ему было всё равно, кого запикапить, то просто нужно было каждой девушке говорить один и тот же набор из пяти имён: Маша, Катя, Аня, Лена, Настя — к примеру, вот такой. Рано или поздно непременно бы угадал.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #105224 - Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?
« Ответ #1 : 21 Февраля 2019, 18:41:24 »
У знакомой так тоже было. Парень услышал, как девушку называют знакомые - но не учел того, что в России живут не только русские, а уменьшительные имена бывают созвучными... Условно говоря, он мимоходом услышал, к примеру, "Вика, иди сюда" - и уверенно заявил: Виктория! А вон оказалась Аревик...  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #2 : 23 Февраля 2019, 22:02:59 »
Ага. Одного Витю по паспорту Виталием записывают
Ещё можно вспомнить Лену, которая прихотью родителей Алиенора. ( Не, они не историки)

Ну да, ещё Лёля - Айгуль. Фиг знает почему

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 23 Февраля 2019, 22:24:15 »
мне всегда мозг выносило почему Ольгу называют Лёлей...

касаемо форы.. а зачем? если не хочешь знакомиться - так и скажи. а если хочешь, то просто дай номер и скажи, что имя отгадать шансов вообще нет. ну или можно дать номер телефона и поиграть в игру "отгадай мое имя до субботы и тогда у нас будет свидание" уже через мессенджеры, если так хочется обоим угадайки. :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Февраля 2019, 17:17:49 »
Ну да, ещё Лёля - Айгуль. Фиг знает почему
Для меня до сих пор секрет, почему в деревне, куда меня в детстве летом сплавляли, Роберта Петровича называли «дядей Гошей».

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Февраля 2019, 17:21:12 »
Я не спрашиваю, почему деда Поликарпа звали Пашей, но у меня вопрос, почему моего родственника Сергея называют Глебом  ???

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Февраля 2019, 17:23:34 »
почему моего родственника Сергея называют Глебом  ???
В школе, помню, одного Кирилла все Валерой звали. Вот просто имя подходило идеально.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #7 : 25 Февраля 2019, 17:35:03 »
Моего дядю Андрея все называют Васиком. История даже неинтересная. Купил он себе по дороге на шашлыки бейсболку, футболку и, кажется, шорты. И все было с принтом  BACIK. Или как то так. И постоянно ко всем приставал "Смотри... Васик)))" Короче так и остался он васиком
То еще страшилище.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #8 : 25 Февраля 2019, 21:13:14 »
Знакомый рассказывал. В общем учился он в мореходке. И когда он с другими новичками только в общагу заселились, им посоветовали себе кликухи придумать, типа иначе им другие такое понапридумывают, что потом таком не отмахаешься. И с ними был один парень, который заартачился: мол, не буду я ничего придумывать, у меня имя есть. Ему говорят: ну значит тогда будешь Паштетом. Потом сокращённо стали звать Паша и даже забыли как его на самом деле зовут
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 26 Февраля 2019, 00:27:56 »
племяшку все зовут Ксюша, хотя по документам она Оксана.
мне так никто не объяснил внятно как так получилось.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 26 Февраля 2019, 00:51:27 »
Так это варианты одного имени, что тут странного-то)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Февраля 2019, 00:57:01 »
На прошлой работе два человека в один день вдруг начали звать меня Дашей. Хз, что за синхронный недуг у них приключился. Одна из двоих пояснила, что я похожа на Дашу. Ну ок, я не против.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #12 : 26 Февраля 2019, 15:37:52 »
Моя соседка, милая бабуля 86 лет, по паспорту записана как Амина Павловна. Семья у нее русская, просто ее отец был большим оригиналом. Она всю жизнь ненавидит свое имя. Представляется всем как Миля Павловна.
qui pro quo

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #13 : 26 Февраля 2019, 15:51:58 »
Муж по паспорту числится Вадимом, но абсолютно все, включая родного брата, а иногда и маму, называют Василием. Как в детстве откуда-то приклеилось, так на всю жизнь и осталось.
Еще есть друг, которого все друзья и знакомые знают как Федора, хотя он на самом деле Андрей  :)