Автор Тема: Непыльная работа  (Прочитано 10230 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Непыльная работа
« Ответ #30 : 24 Февраля 2019, 18:06:36 »
Нууу я бы спокойно жил на 50 тыс в месяц, без глобальных планов.

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 24 Февраля 2019, 18:12:28 »
ну и по-моему, 50 тысяч это не та сумма, про которую можно сказать "мы вынуждены зарабатывать деньги, которые нет сил даже тратить"
[/quote]
Так цимес цитаты не в том, что это огого какое богатство, а в том, что с режимом "встал в семь -- полтора часа на метро -- восемь часов работы -- полтора часа на метро -- ужин -- душ -- спать -- встал в семь..." жить-то когда?
Накопить -- ну не знаю, у нас оставалось) Говорю же, потом месяц летом отрывались, раскатывая по лику земли. Ну да спорить об этом -- дело неблагодарное. Знаю людей, которые зарабатывают и по 100к, и это им на месяц впритык, тоже не понимают, как на с этим мизером ещё откладывать что-то можно)
Извините за кривое цитирование, с телефона

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Февраля 2019, 18:16:27 »
Я в Москве в месяц трачу 50. Со своим жильем. Остальное откладываю на отпуск-крупные траты. На 50 еда-одежда-развлечения-некрупная медицина. Но если бы в эту сумму входил съем или ипотека, мне бы уже не хватало.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #33 : 24 Февраля 2019, 18:41:05 »
Ну, если так, я даже не знаю, что сказать) А по-моему, нормально. Особенно когда людям ещё и 25-ти нет. Особенно когда квартиру не надо снимать. Особенно когда девушка зарабатывает столько же.
эм
у них на двоих 100к в месяц, но
я люблю покушать, так чтоб в магазин сходил и тыщ пять потратил не оглядываясь
они не могут раз в месяц потратить 5 тысяч на еду, не жмотясь?  :-\
то ли комп реально топовый, то ли что-то не сходится
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 24 Февраля 2019, 19:00:38 »
я люблю покушать, так чтоб в магазин сходил и тыщ пять потратил не оглядываясь
они не могут раз в месяц потратить 5 тысяч на еду, не жмотясь?  :-\
Почему раз в месяц? Несколько раз в неделю
Послушайте, я ж не помню, что у них там и как, обрисовываю примерно, по памяти) Краткий синопсис мог бы быть такой: девушка обижалась, что парень не желает работать 14 часов в сутки ради чего-то, без чего в принципе можно перетоптаться, когда есть крыша над головой и есть шо покласть на хлеб. Лично я считаю, что ни одна сверхцель не стоит 14 часов работы в сутки, сама бы я перерабатывать не стала и такое же решение партнёра сочла бы абсолютно нормальным. Она так не считает. Это не значит, что она плохая. Просто с таким разногласием в отношениях, мне кажется, трудно будет что-то сделать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Февраля 2019, 19:54:35 »
Вообще это не обязательно принципиальное расхождение, которое сущестыовало с самого начала.
Иногда люди готовы работать по 14 часов, а потом устают или хуже того выгорают.
И готовы сидеть на маленькой зарплате лишь бы их не трогали. У меня так друзья уходили с хороших зарплат и крутых должностей, на з/п существенно ниже и спокойную работу. Некоторые потом возвращались или когда появлялась цель или когда просто "перезагружались"...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 24 Февраля 2019, 20:37:35 »
Я в Москве в месяц трачу 50. Со своим жильем. Остальное откладываю на отпуск-крупные траты. На 50 еда-одежда-развлечения-некрупная медицина. Но если бы в эту сумму входил съем или ипотека, мне бы уже не хватало.

Так вы умудряетесь найти бизнес-ланч за 500, тогда как он по Москве стоит в среднем вдвое дешевле.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #37 : 24 Февраля 2019, 20:47:08 »
Наверно жизни я не знаю)).
Мне тут работу предложили 2 дня в неделю с 9 до 20 за 24 тыщи в месяц))). Такой дауншифтинг меня устроил бы. Если бы не стоял призрак ипотеки.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Февраля 2019, 21:38:56 »
Так вы умудряетесь найти бизнес-ланч за 500, тогда как он по Москве стоит в среднем вдвое дешевле.

Ну, даже с ланчами по 200 рублей на 50 тысяч со съемом/ипотекой особо не проживешь нормально. Если одна. Если у каждого 50, уже возможны варианты.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 24 Февраля 2019, 22:03:29 »

Ну, даже с ланчами по 200 рублей на 50 тысяч со съемом/ипотекой особо не проживешь нормально. Если одна. Если у каждого 50, уже возможны варианты.

У матери жиличка снимает комнату за 15, зарабатывает 50, каждые выходные ездит в Питер к сыну и невестке, чтобы понянчиться с внучкой. Её часть холодильника забита жратвой, купила ноут за 30 тысяч недавно, хватает же ей денег.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Февраля 2019, 22:05:07 »
Тетя, я писала про "прожить нормально". Так-то можно и койко-место с таджиками снимать и жить хоть на десятку в месяц. Человек, у которого уже аж внуки, живет в съемной комнате, для меня это нихрена не нормально.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 24 Февраля 2019, 22:23:40 »
Тетя, я писала про "прожить нормально". Так-то можно и койко-место с таджиками снимать и жить хоть на десятку в месяц. Человек, у которого уже аж внуки, живет в съемной комнате, для меня это нихрена не нормально.

Ну, вы сравнили - с таджиками или с моей мамой. Тем более, что она никогда никому не "общает мозг", её будто нет. И вот оказывается, дешевле снимать в Москве и работать в ней, чем снимать в Питере, и работать там.

Выгоднее.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 11:39:10 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 25 Февраля 2019, 08:45:18 »
Тетя, я писала про "прожить нормально". Так-то можно и койко-место с таджиками снимать и жить хоть на десятку в месяц.
Ах, я замечаю, что уже с нетерпением жду откровений Золушки. Всё что не втридорога = с таджиками.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #43 : 25 Февраля 2019, 10:21:45 »
Ну, вы сравнили - с таджиками или с моей мамой. Тем более, что она никогда никому не "общает мозг", её будто нет. И вот оказывается, дешевле снимать в Москве и работать в ней, чем снимать в Питере, и работать там.
а своя квартира у сьемщицы есть?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 25 Февраля 2019, 11:43:05 »
а своя квартира у сьемщицы есть?

Есть. В Саранске. Сын женился на петербурженке, и переехал к ней, вот и она подтянулась - на выходные сидит с внучкой, а сын с невесткой на " погулять " вышедши.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 11:44:51 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Февраля 2019, 12:21:05 »
Не поняла, на жилье надо 33т, а он хочет 16т. отдавать. Это даже не половина
Какой гад, 500 рублей зажал  :)

а еще ведь коммуналка и прочие совместные расходы
Нигде не сказано, что коммуналка висит на них. А совместные расходы он предлагает разделять отныне. В общем и целом , на 9 тысяч в месяц прожить сложно, но можно. Особенно, если пытаться это сделать)