Автор Тема: Не такая смелая, как одноклассница  (Прочитано 4177 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не такая смелая, как одноклассница
« : 22 Февраля 2019, 01:17:42 »
Мы с бывшей одноклассницей одинаково сдали егэ (сумма баллов была одинаковой по одинаковым предметам). Она поступила в топовый вуз, во время учебы прошла стажировку в хорошем месте, после окончания ее взяли туда работать. У нее все замечательно, уже получила повышение и отлично зарабатывает. А у меня тогда просто не хватило смелости подать документы. Была уверена, что мы обе не пройдем, ведь вуз с именем, на слуху, конкурс туда огромный. На следующий год баллы для поступления стали выше, да и я уже училась в другом, гораздо более скромном месте. Естественно, у меня все сложилось далеко не так радужно, как у нее. После моего вуза я даже по специальности не смогла устроиться. А все из-за одного поступка, одной глупости, из-за моей несмелости. КМП.

Не факт, что автор бы смогла выучиться в том вузе и пройти стажировку. Но да, обидно. Я считаю, всегда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. От подачи документов она бы не развалилась.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Не такая смелая, как одноклассница
« Ответ #1 : 22 Февраля 2019, 01:24:13 »
Не одного поступка.
А как минимум четырехлетней глупости.
Потому что могла бы перевестись или перепоступить, но не стала.
И каждый год снова делала этот выбор, в пользу лапок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 22 Февраля 2019, 01:27:20 »
Ээээм
Сейчас же можно подать в несколько вузов, причем даже по почте, ехать не надо. Чего она боялась? Что кто-нибудь заметит её имя в списке из тыщи человек и будет насмехаться над ней?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Февраля 2019, 01:28:16 »
Не одного поступка.
А как минимум четырехлетней глупости.
Потому что могла бы перевестись или перепоступить, но не стала.
И каждый год снова делала этот выбор, в пользу лапок.

Ей бы пришлось заново егэ сдавать, порог баллов вырос, она пишет. А перевестись можно далеко не всегда и не в любое место. Проще было подать документы сразу, на авось.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 22 Февраля 2019, 06:52:20 »
А у нас к каждому топовому вузу прилагается стажировка в хорошем месте? И повышение?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 22 Февраля 2019, 07:07:02 »
Практично замечу, что дева могла и реально оценить свои шансы.
И чего-то не знать про свою одноклассницу. Например, того, что у нее любовник/двоюродный дядя в этом топовом вузе деканом работает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Февраля 2019, 08:04:55 »
у меня тогда просто не хватило смелости подать документы
за подачу документов бьют ногами по лицу?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #7 : 22 Февраля 2019, 09:29:12 »
Вот да, могла и подать документы, не поступила - ну не поступила бы.

Хм, и еще - разве "топовость" вуза - гарант хороших стажировок и удачного места работы в будущем?
Так подруга автора могла пройти эту стажировку, участь в любом другом вузе на той же специальности - и ее так же взяли на ту же должность.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Февраля 2019, 11:37:40 »
Так подруга автора могла пройти эту стажировку, участь в любом другом вузе на той же специальности - и ее так же взяли на ту же должность.

не всегда можно на стажировку вот прямо с улицы постучаться. у многих мест именно с конкретными факультетами конкретных вузов договоренности.

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 22 Февраля 2019, 12:17:31 »
А все из-за одного поступка, одной глупости, из-за моей несмелости. КМП.
откуда знать как бы там все сложилось? это у одноклассницы получилось, а кто сказал,что получилось бы у героини истории?

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #10 : 22 Февраля 2019, 13:59:40 »
только из-за того, что смелости не хватило не смогла учиться там? а кто потом мешал или сдать заново и поступить или перевестись?

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #11 : 22 Февраля 2019, 14:20:33 »
Знакомо  :-\ Я в йуности мечтала стать актрисой, причем достаточно ответственно подошла к мечте: не только играла в школьных пьесах, но и пошла на подготовительные курсы в ГИТИС (один из топовых театральных вузов), а когда дошло до подачи документов, просто зассала и не поехала. 17 лет прошло, а до сих пор жалею и корю себя за эту трусость. Единственный поступок (точнее, его отсутствие) за мою сегодня уже 33-х-летнюю жизнь, о котором я по-настоящему сожалею.
Хотя моя жизнь сложилась довольно неплохо, да и далеко не факт, что удалось бы поступить (егэ тогда не было, надо было сдавать всупительные экзамены), но я даже не попыталась, просто залезла под одеяло и сделала вид, что ничего не было.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 22 Февраля 2019, 15:36:54 »
да уж, иди, автор, я тебя обниму. если начну рассказывать сколько я всего не решилась сделать, тут форум массово в депрессию впадет.
из институтского: меня брали бесплатно по результатам просмотра работ в одно местное отделение художки. а я зассала, послушалась маму и закончила юрфак. толку ноль, работаю все равно в творческой сфере... :( дура, чо еще сказать. зато с дипломом, да.