Автор Тема: pikabu.ru - Школьник выдумал историю про злого водителя автобуса  (Прочитано 5863 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне кажется, была подобная тема уже, но поиском не нахожу :(

Неделю назад Ленобласть обсуждала неприятную историю. Молодая мать пожаловалась в соцсетях на ЧП с участием ее ребенка. Якобы первоклассника по пути из деревенской школы в родную деревню жестоко вытолкали на 20-градусный мороз. В СМИ всплывали подробности от парня: шоферу не понравился его проездной, и тот собственноручно вытолкал парнишку на улицу. Ждать следующего транспортного средства пришлось 40 минут... в глухом лесном сугробе... Соцсети в шоке, СМИ - поддержали историю, перевозчика подвергли обструкции.

И тут оказалось, что.... эээ.... парень немного приврал. Процентов так на 100500:

В наше СМИ обратились представители перевозчика и рассказали следующую историю. Они пригласили маму на встречу вместе с дитем. Собрали видео с регистраторов всех 6 автобусов, которые ходили в тот день по маршруту № 12. Сначала выслушали версию пострадавших, а затем стали искать подтверждения их словам на кадрах.

Версия матери такая: "В 12 часов у парня закончились уроки. Ехать до дома - 15 минут. Мог еще до этого 20-30 минут потратить на обед. А значит, дома должен был оказаться до часа. По факту приехал только в 15, замерзший и грустный".

Пересмотрели с ней записи за 12-13 часов. Ничего не нашли. Стали смотреть более позднее время. И увидели, что мальчуган пришел на остановку и сел в автобус около 13.45 (!!!), то есть, через полтора часа после окончания уроков. В 14.00 он был в родном Селезнево. И где-то проваландался до 15 (а этот поселок не так велик, чтобы не дойти до дома за час). Спасибо яркой синей куртке парня, она помогла восстановить хронологию ЧП.

Волнению мамы не было предела. По ходу, парень просто где-то тусил, а чтобы не получить ремешка, придумал версию с тираном-водителем. Не подумав, что нанесет урон имиджу перевозчика... и просто испортит жизнь шоферу из небольшого поселка. Маховик негатива в СМИ и соцсетях уже работал!

Тут вскрылось интересное. Оказывается, старший брат пацана до этого дважды жаловался на похожие ЧП. Приезжал поздно и говорил, что его ссадили с автобуса, мол, пришлось долго пешком добираться. Старшак так не замерзал и не сильно грустил, так что его истории "спускали на тормозах". Но теперь, кажется, все поняли - что сначала 11-летний перец придумал классную отмазу для поздних прогулок, а затем его младший брат подхватил идею.

По словам нашего собеседника, в ходе встречи женщина принесла перевозчику извинения и пообещала дать официальное опровержение в Сети. Тем более, что компания и сам водитель попали под прессинг общественности - шоферу пришлось выслушивать обвинение от знакомых и малознакомых людей. Однако через неделю после встречи никакого опровержения в Сети не появилось. Видимо, обвинять намного проще, чем приносить извинения. Вуаля!
https://pikabu.ru/story/shkolnik_vyidumal_istoriyu_pro_zlogo_voditelya_avtobusa_chtobyi_opravdatsya_pered_mamoy_6522888

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, там хоть отец нормальный?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
семейка мудаков, включая мать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Flame

• Ветеран
Честно - я могу понять мать, когда она раздула кадило... Но вот финал меня просто отправил на орбиту!!! Это ж какой сволочью надо быть?
Вот чтоб щас этот маятник в обратную сторону качнулся и этой твари самой устроили весёлую жизнь, как у водилы!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
И так энное колво людей знает, что детка у этой мамани п**дабол. Так что остаться в белом она уже никак не сможет. Сформулировала бы в полушутливой форме что-то типа "Сыночка-то у меня тот ещё Буратино, нос уже по квартире ходить мешает. Водителю приношу свои извинения". И закрыть комменты и личку, чтоб зеваки не лезли.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
Со стороны матери норм реакция.
Но вот потом стоило ввалить неиллюзорных люлей дитачке и так же громко выдать опровержение.
Иначе дитачка вконец оборзеет, не говоря уж о моральной стороне такой подставы

Онлайн Каталина

• Ветеран
Со стороны матери норм реакция.
Но вот потом стоило ввалить неиллюзорных люлей дитачке и так же громко выдать опровержение.
Иначе дитачка вконец оборзеет, не говоря уж о моральной стороне такой подставы
Ну да, пусть учится врать изощреннее.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
Хз что там умные психологи говорят, но по моим наблюдениям, если детеныш начал крупно врать и терять берега, то крупно огрести помогает. Это если врет от тупости. Если от хитрожопости, то уже ничего не поможет

Онлайн Каталина

• Ветеран
Хз что там умные психологи говорят, но по моим наблюдениям, если детеныш начал крупно врать и терять берега, то крупно огрести помогает. Это если врет от тупости. Если от хитрожопости, то уже ничего не поможет
А еще можно сделать так, чтобы ребенок не огребал за правду. Но да, это сложно, пи*дить за каждый неправильный поступок гораздо легче.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
не, ну если детёныш непроходимо тупой, то избиение, наверно, поможет. а так нормальной реакцией будет прокачивание навыков вранья и снижение доверия к родителю.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
как же ему так сразу поверили?
у нас жалобу не принимают, если точно не укажешь время, номер автобуса и имя водителя (у них на куртке вышито, возник какой-то конфликт, записываешь себе в блокнотик).
или он как спецагент заранее подготовился, записал номер автобуса, знал как зовут водителя и придумал эту сказку?
допустим мамашка ему поверила. пошла бы она жаловаться, ее бы спросили. не может ответить - до свидания. в интернете на странице перевозчика комменты без фактов тоже блокируют.
подругу мою недавно водитель в автобус не пустил. остановился только чтоб сказать ей что мест нет. для этого ей пришлось подняться в салон. тут водитель на нее надвинулся и начал орать "если не выйдете вотпрямщас, позову полицию". она растерялась и вышла. я ей потом помогла жалобу составить, ей позвонили извинились.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
А еще можно сделать так, чтобы ребенок не огребал за правду. Но да, это сложно, пи*дить за каждый неправильный поступок гораздо легче.
Вот так оболгать человека, это не каждый неправильный поступок.

не, ну если детёныш непроходимо тупой, то избиение, наверно, поможет. а так нормальной реакцией будет прокачивание навыков вранья и снижение доверия к родителю.
Если ребенок подставляет левого человека, то он или туповат (наврал и не понял, что натворил, тогда шугануть и отвесить люлей поможет), или он мелкое дерьмецо, воспитание которого уже упущено, и отшлифует навыки вранья вне зависимости от реакции взрослых.
З.Ы.Мультипостинг убрать с телефона не получается

мультипостинг
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 20:31:12 от Neika »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я о том, что если бы ребенку не грозило огрести за то, что он пришел домой на пару часов позже (не в час ночи, не через неделю, мать его!), ему бы не пришлось врать. Почему-то когда сюда приносят историю из разряда "Родители с секундомером подсчитывают, чтобы я сразу после школы приходила домой, если задержусь хоть на минуту - скандал, поэтому приходится им врать", почти все на стороне автора. А тут мальчик поступил так же - и его надо отпи*дить. Но да, обвинять ради вранья другого человека - нехорошо. Подрастет - научится отмазываться так, чтобы никого не впутывать.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
Каталина, да,  вы правы

Avoshre

• Гость
GPS-трекер решил бы проблему в этой семье. Очевидно же, что там тревожная мама. И если она будет знать, что с ребёнком всё в порядке, то она не будет давать ему звездюлей за то что он задержался. И ему не придётся врать.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Я о том, что если бы ребенку не грозило огрести за то, что он пришел домой на пару часов позже (не в час ночи, не через неделю, мать его!), ему бы не пришлось врать. Почему-то когда сюда приносят историю из разряда "Родители с секундомером подсчитывают, чтобы я сразу после школы приходила домой, если задержусь хоть на минуту - скандал, поэтому приходится им врать", почти все на стороне автора. А тут мальчик поступил так же - и его надо отпи*дить. Но да, обвинять ради вранья другого человека - нехорошо. Подрастет - научится отмазываться так, чтобы никого не впутывать.
А точно ли пацан соврал? Что-то у меня есть подозрение, что транспортной компанией управляют представители известной горской народности, которые популярно объяснили мамаше, что будет с ней и её выплятками, если она не заявит, что всё ложь и не извинится :-)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
GPS-трекер решил бы проблему в этой семье. Очевидно же, что там тревожная мама. И если она будет знать, что с ребёнком всё в порядке, то она не будет давать ему звездюлей за то что он задержался. И ему не придётся врать.

Я не самая тревожная мама на свете, но младшешкольник, который пришел домой на ТРИ часа позже установленного времени меня бы очень обеспокоил.
С другой стороны, кнопочная мобилка была у моего сына уже со 2 класса. Так что, если ребенок задерживается, я ему звоню или пишу смс.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Поколениями отмазы типа "да тут водила дверь захлопнул перед носом/училка после уроков оставила/старшеклассники в классе заперли" прокатывали, но вот пришло оно, Будущее, в котором о любом твоём пуке становится известно не только мамке, но и СМИ и спортлото. Бедная школота, теперь шифроваться надо ещё тщательнее  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Феанор, камеры тоже врут?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Уж камеры-то мог разбить, глупая школота.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Уж камеры-то мог разбить, глупая школота.
Секрет изготовления рогаток был утерян.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран

Зато рогатки продают в магазине. Хотя для школьника дороговато, наверное.  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"

Зато рогатки продают в магазине. Хотя для школьника дороговато, наверное.  ;D
Там такое эрьмо... не тру.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли