Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Дочь ищет себя

<< < (14/20) > >>

dominatrix:
Я уже рассказывала про одноклассника, ушедшего из физматшколы прямо в сантехники. через десять лет у мужика уже была четырехкомнатная квартира и магазинчик с бизнесом по тому самому сантехническому направлению.
На хлеб с колбаской ему с семьей хватает, да и недоразвитым его я бы не назвала.
Вот у него со стратегией было изрядно лучше, чем у наших девочек, толпой идущих в педагоги.

Zymosis:

--- Цитата: dominatrix от 19 Марта 2019, 16:27:49 ---Я уже рассказывала про одноклассника, ушедшего из физматшколы прямо в сантехники. через десять лет у мужика уже была четырехкомнатная квартира и магазинчик с бизнесом по тому самому сантехническому направлению.
На хлеб с колбаской ему с семьей хватает, да и недоразвитым его я бы не назвала.
Вот у него со стратегией было изрядно лучше, чем у наших девочек, толпой идущих в педагоги.

--- Конец цитаты ---
У него магазинчик. Именно "магазинчик" ключевое слово. А не "сантехник". А у знакомой Лой - "салон" ключевое слово. А не "маникюрша". Нет, все равно никакой разницы. Такое ощущение, что я пишу на китайском на песке в пустынях Никарагуа.

dominatrix:

--- Цитировать ---У него магазинчик. Именно "магазинчик" ключевое слово. А не "сантехник".
--- Конец цитаты ---
А на магазинчик он заработал, будучи просто сантехником.
Что намекает на то, что и сантехники порой умеют в стратегию.

Zymosis:

--- Цитата: dominatrix от 19 Марта 2019, 16:38:47 ---
--- Цитировать ---У него магазинчик. Именно "магазинчик" ключевое слово. А не "сантехник".
--- Конец цитаты ---
А на магазинчик он заработал, будучи просто сантехником.
Что намекает на то, что и сантехники порой умеют в стратегию.

--- Конец цитаты ---
Скорее на то, что стратеги умеют в сантехнику. Это не есть выбор ремесла. Есть выбор бизнеса. Мужик был сантехником. Вырос из гаечного ключа. Купил магазин.
Мой сосед васек сантехник. Все.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Потому что умение мыслить некими категориями либо есть, либо его нет.
--- Конец цитаты ---

Zymosis, именно. Главное, не забывать, если ты не умеешь мыслить этими категориями, это не значит, что другие, пусть они и сантехники или маникюрши, тоже — а то и «тем более» — не умеют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии