Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Делить обязанности с мужем?

<< < (9/10) > >>

Rri:
Блин, все Валентины-старшие у гражданочки вызывают желание взвыть и убежать в лес, чтоб не догнали. Ни одной адекватной не помню, прям квинтэссенции теткинства в плохом смысле слова >:(

Jylia:

--- Цитата: Rri от 23 Февраля 2019, 16:12:53 ---Блин, все Валентины-старшие у гражданочки вызывают желание взвыть и убежать в лес, чтоб не догнали. Ни одной адекватной не помню, прям квинтэссенции теткинства в плохом смысле слова >:(

--- Конец цитаты ---

В истории про съёмную хату молодые девки были мерзотнее.

Сарделька:

--- Цитата: Нэнси от 23 Февраля 2019, 15:38:22 ---По-моему, в такой ситуации имеет смысл начинать качать права и ставить вопрос ребром только при наличии конкретных результатов. Вот нашла норм работу, прошла испытательный срок, чо-то там заработала (желательно не три копейки, а реально весомую сумму), и вот тогдааа... Хотя как все это провернуть 32-летней тетке с девственно-чистой трудовой, которая не представляет, что такое рабочий коллектив и как оно все вообще делается в этой жизни, я хз если честно.

--- Конец цитаты ---
Ну да. И даже если она что-то заработает, требование подзабить на карьеру - не гуд, вроде как "у меня карьеры нет - значит, и тебе не надо". Кому не надо, тот и не строит, другому не мешает. Есть семьи, где оба в работе, по дому шуршит помощница по хозяйству, дети с няней, или с нянями.
Сейчас можно просить раскошелиться на няню на время собеседования, например. Хотя муж и так ей зарплату отдает - ну значит, на чем-то надо сэкономить, и выделить деньги на няню.

А Кира прямо сейчас требует расклад, как у работающих на равных супругов, в то время как никакой работы у нее пока нет.

--- Цитата: Мышь серая от 23 Февраля 2019, 11:53:36 ---Если оба готовы на временное ухудшение денежных поступлений (муж за счет отмены командировок получает значительно меньше, жена при отсутствии опыта будет получать немного, затраты на няню), то хорошо. Если жена/муж будет ожидать сохранения прежнего  уровня жизни  :-\

--- Конец цитаты ---
Тут не только в ухудшении уровня жизни дело. У мужа, возможно, работа любимая, теперешнего положения он долго добивался. Не поедет в командировку - будет откат назад, ему-то это зачем?

Мышь серая:
Работа, может, и любимая. Но если его дома часто не бывает и жену это не устраивает, но брак хотят сохранить оба, надо что-то делать.  Искать компромис

Нэнси:

--- Цитата: Мышь серая от 23 Февраля 2019, 17:37:45 ---Работа, может, и любимая. Но если его дома часто не бывает и жену это не устраивает, но брак хотят сохранить оба, надо что-то делать.  Искать компромис

--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, в этой ситуации, когда у супруга никаких реальных доводов нет, одни капризы и ничем не подкрепленные амбиции, я бы на месте мужика карьерой рисковать не стала. Тетя же никогда не работала и вряд ли ее сразу возьмут начотдела в Газпром. Если что-то и найдет кроме "свободной кассы", должность будет ниже нижнего, соответственно, платить будут мало, а спрашивать много. А не запросится ли бизнес-леди обратно домой через месяц? Или через полгода, когда схлынет офигение от собственной невхерственной самостоятельности (обычно люди этот этап лет в двадцать проходят, но тут все несколько подзатянулось, так что). По мне так тут самое время чутка постучать тетю реальностью в лоб и напомнить, откуда в ее тумбочке берутся деньги и куда она пойдет в том случае, если брак изживет себя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии