Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Делить обязанности с мужем?
Мышь серая:
Нэнси, я с вами согласна. Отвечала Сардельке просто не процитировала
Сарделька:
Мышь, я в реале знаю один случай, когда жена сказала мужу "бросай свои командировки", муж бросил и не пожалел. Возможно, потому, что пароходство, где он работал, вскоре после этого приказало долго жить. ???
Скользкий это вопрос, мне было бы страшновато такое требовать, потому что потом я же буду виновата, если у мужа на новой работе не заладится.
Еще знаю семью, где муж в командировках бывал месяца четыре в году, жена на стенки лезла, но надо - значит, надо. Ну а потом дорос до следующей должности - командировки прекратились, теперь он может неплохо зарабатывать, не катаясь по всей стране, семья живет в достатке. А бросил бы он тогда ту работу - сейчас бы они жили значительно хуже.
Мышь серая:
Сарделька, отвечала вот на это:
--- Цитата: dominatrix от 23 Февраля 2019, 11:29:08 ---Дано: мужик живет на работе, приходит домой за пожрать, поспать и иногда потрахаться. Это экономически оправдано в ситуации, когда работает один, а вторая в одно поднимает мелких детей, никто и не спорит.
Но если так предлагается жить всегда, то жена вполне вправе поставить вопрос именно так, как он и стоит. Она тоже идет работать и зарабатывать, а мужик делает что-то, чтобы у нее был муж, а не просто ночной приходимец.
--- Конец цитаты ---
Если жену не устраивают постоянные командировки (не временные), то пусть идет на работу и вкладывается в семью. И вот это вот "домашние дела 50/50" на мой взгляд предполагают и бюджет 50/50.
По мне вообще странно, что не найдя работу себе, говорит мужу, чтобы менял свою.
staska.d:
Имхо, сейчас не то время, когда следует раскидываться денежной работой
Имхо, сначала надо найти свою работу, понять, какие перспективы на ней, а только потом ставить такие условия. В конце концов при сменном графике можно позволить себе нян только несколько раз в неделю. При пятидневке, на полдня. Зачем 2 няни?
Навигация
Перейти к полной версии