Автор Тема: #28797 - Школа плача  (Прочитано 9484 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#28797 - Школа плача
« : 23 Февраля 2019, 13:44:19 »
https://zadolba.li/story/28797

Из лености или из гордости, говорите, разницы нет? Главное результат, а причины не интересны?

Отнюдь.

Итак, вот училки — не учителя, люди мной уважаемые — а именно «училки». Выпускницы пединститута, волею судеб оказавшиеся в школе. Не по желанию, не по призванию. По случайности.

Что они делают большую часть времени? Ноют.

Пишут бумаги — ноют, учат детей — ноют, общаются с родителями — снова ноют. Всё не то и всё не так.

При этом делать «так» они вовсе не собираются. Зачем? Их жизнь получает оправдание всем возможным неудачам за счёт работы в школе. Денег им, видите ли, платят мало. Времени, понимаете ли, забирает работа много. Уважения, знаете ли, маловато.

Школа и нытьё в 90% случаев синонимы.

Что для взрослой женщины вполне приемлемая, пусть и изрядно уродливая социальная ниша, для взрослого мужчины — тотальное фиаско.

Сомневаюсь, что мужчин из школы изгнал заговор феминисток. А вот корпоративная культура бабского (не женского, а именно бабского!) нытья — очень возможно. Кто не хочет ныть, в школе не работает.

Всё еще уверены, что причина отсутствия мужчин в школе не важна?

Там ещё есть несколько историй, это последний ответ, но он прям зацепил вот этим:

Что для взрослой женщины вполне приемлемая, пусть и изрядно уродливая социальная ниша, для взрослого мужчины — тотальное фиаско.

Да какое нахрен фиаско?
У меня мужики вели математику, информатику, историю, физику, обж, географию, а в некоторых других классах ещё по русскому был мужчина-учитель, у нас женщина была. И они не выглядели особо расстроенными своей судьбой. Да, есть разные школы и разные зарплаты, не везде всё одинаково. Но почему для мужчины быть учителем - это фиаско? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #28797 - Школа плача
« Ответ #1 : 23 Февраля 2019, 13:45:48 »
Сначала прочитал как "школа палача"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 23 Февраля 2019, 14:43:12 »
аналогично, сразу полез читать, а тут сопли и страдания и никакой кровишшы по стенам
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Февраля 2019, 14:46:02 »
Неужели непонятно? Не нравится этим женщинам эта работа. А деньги хоть какие-то нужны. Менять работу - так попробуй еще найди такую, чтобы тебя взяли и не оказалось еще хуже и с еще меньшей зарплатой. Хреновая у нас в стране ситуация с вакансиями. Они бы ушли, да если уйдут - останутся вообще без всего.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Февраля 2019, 14:50:29 »
А ты, автор, поработай в этом аду, называемом школой, покрутись между родителями и минобром, я на тебя посмотрю такого позитивного.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Февраля 2019, 15:04:54 »
Не идут потому что платят мало, потому что педоистерия в стране, женщины тоже бы не шли, но вакансий на то нет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 23 Февраля 2019, 15:08:42 »
аналогично, сразу полез читать, а тут сопли и страдания и никакой кровишшы по стенам
и я тоже... такой облом :(

---
у нас в школе за мужика чуть не гладиаторские бои устраивали. особенно когда пришел симпатичный обжшник. там у всего учительского состава и некоторых старшеклассниц юбки резко стали короче, прически искусней, макияж ярче, а смех заливистей.
спойлер: одна из училок начальной школы его, все же, заарканила. остальные стали хмурыми и нудящими бабами ;D

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Февраля 2019, 15:15:05 »
одна из училок начальной школы его, все же, заарканила. остальные стали хмурыми и нудящими бабами ;D
Остальные не попытались отбить?  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #8 : 23 Февраля 2019, 15:16:43 »
Ее не выжили потом?  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 23 Февраля 2019, 15:49:28 »
ЕГО выжили ::)
что там с ней было - хз, я не пересекалась. а вот он довольно шустро ушел. и пришел к нам, простигосподи, мистер типичный прапорщик... ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 23 Февраля 2019, 16:31:15 »
Вспоминаю свою недолгую работу в школе... Было ошибкой идти рпботать в школу, где я училась, точняк. Я оттуда сбежала, роняя трусы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 23 Февраля 2019, 16:35:48 »
Пойду скажу знакомому, что и он, и его родители какие-то неправильные, раз учителями работают ;D Впрочем, он пока еще учится и подрабатывает, но собирается через год идти в школу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 23 Февраля 2019, 17:40:24 »
Неужели непонятно? Не нравится этим женщинам эта работа. А деньги хоть какие-то нужны. Менять работу - так попробуй еще найди такую, чтобы тебя взяли и не оказалось еще хуже и с еще меньшей зарплатой. Хреновая у нас в стране ситуация с вакансиями. Они бы ушли, да если уйдут - останутся вообще без всего.

У нас нельзя работать учителем, не имея педагогического образования. Если женщинам — этим или не этим — так не нравится их работа, для чего было поступать в педагогический вуз и учиться там пять лет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 23 Февраля 2019, 17:53:59 »
У нас нельзя работать учителем, не имея педагогического образования. Если женщинам — этим или не этим — так не нравится их работа, для чего было поступать в педагогический вуз и учиться там пять лет?
"Если девочка не поступила в театральное, на экономический и на филфак...". Правда, возможно, там были другие вузы :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Февраля 2019, 22:17:50 »
А что, после педагогического все обязаны работать только в школе? Бывают и смежные специальности. Но если по этой какой-то смежной не вышло (хотя изначально была настроена на это) - вот и пришлось идти работать в школу.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Февраля 2019, 23:24:34 »
Да какое нахрен фиаско?
У меня мужики вели математику, информатику, историю, физику, обж, географию
6 оттенков мужиков murmur!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Февраля 2019, 01:45:05 »
потому что педоистерия в стране
И заметьте: уже четвёртая по счёту история в цепочке, но слово «педоистерия» ни разу не встречается. Хотя, это весьма важная причина, почему мужики в школу не пойдут. Чтобы не быть под подозрением только за то, что добровольно стал учителем...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #17 : 24 Февраля 2019, 02:52:06 »
У нас в школе был физик. Отличный препод, тонкий тролль, вообще 10/10.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #18 : 24 Февраля 2019, 09:52:29 »
Предметникам не обязательно иметь педагогическое, их уже при приеме на работу посылают на курсы повышения квалификации по педпрофилю, чтоб бумажки бились. А так пед обязателен только для учителей начальных классов.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #19 : 24 Февраля 2019, 13:07:34 »
У нас нельзя работать учителем, не имея педагогического образования.
Тем не менее, именно этим я и занимаюсь. ::)
Но у меня опыт преподавания и аспирантура за плечами. И частная школа, да.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Февраля 2019, 17:10:33 »
Вспоминаю свою недолгую работу в школе... Было ошибкой идти рпботать в школу, где я училась, точняк. Я оттуда сбежала, роняя трусы.
Не раскрыта такая интересная тема.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #21 : 25 Февраля 2019, 21:13:27 »
Не раскрыта такая интересная тема.
На старых резинка лопнула, на новые в школе не заработать.

cagüentó

• Гость
« Ответ #22 : 25 Февраля 2019, 21:33:53 »
Нене.
В переносном значении, но все же.
Короче, я по дурости на последнем курсе, вместо практики, согласилась заменить декретницу в начальной школе, а меня на методички и прочее, фигакс, и в среднюю отправили. А это два разных здания. И вот, прикинь, я там училась, считай, пять лет назад, педсостав почти тот же, и вдруг я, как засланный казачок, в самом центре гадюшника. И вижу, что там народ между собой реально воюет, а симпатии у меня еще с ученических времен: за своего препода обидно, вижу, что гнобят тех, кого мы, выпускники, очень уважали, вижу те же шашни завучихи с директором... Тьфу, короче.
И впридачу, хотя я типа училка, я для них мелкая сопля, и на мне надо ездить.
Я честно две четверти отработала, и свалила. И до сих пор в кошмарах их вижу.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Февраля 2019, 22:58:46 »
Знакомый с факультета переводоведения на четвертом курсе уходил в академ потому что в его деревне не было преподавателя. Год проработал, а там ему на замену целевикам пригнали. Не знаю, как там его без диплома пристроили, но вроде никто не жаловался

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #24 : 25 Февраля 2019, 23:26:11 »
самое ублюдочное, с чем я столкнулась, когда попала в школу,
(чего я сначала не поняла) это то, что меня, без пед.образования,
заставили сначала написать годовой план для 5го класса,
а потом дали мне все классы от 5го по 11й, и ни одного плана, кроме моего.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 23:28:33 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #25 : 26 Февраля 2019, 09:14:32 »
заставили сначала написать годовой план для 5го класса,
а потом дали мне все классы от 5го по 11й, и ни одного плана, кроме моего.
А куда они дели старые
планы?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 26 Февраля 2019, 09:31:16 »
Это не нытье мужчин из школы гонит, а банальная зарплата. Когда в 90-е годы большинство предприятий нашего городка встали, мой отец пошёл в школу учителем труда, потому что бюджетникам хоть как-то платили. Проработал там лет 10, вёл кружки, учителем был хорошим, его ученики до сих пор на улице узнают, за руку здороваются. Но как только ситуация с работой в городе стала получше, ушёл туда, где зарплата больше. Другой пример: наше время, лет 5 назад из школы уволился физрук, потому что три года молодому специалисту платят 100% надбавку к окладу, а потом всё, хватит. Дети плакали, когда он уходил, да и он был расстроен, но, извините, оклад 10 тыс. и 5 тыс., даже в этом разница существенная, а он парень молодой. Коллектив играет свою роль, но зарплата, мне кажется, оставляет за собой последнее слово.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 26 Февраля 2019, 09:46:45 »
А что, после педагогического все обязаны работать только в школе? Бывают и смежные специальности. Но если по этой какой-то смежной не вышло (хотя изначально была настроена на это) - вот и пришлось идти работать в школу.

Ежа, я вроде бы нигде не говорила, что обязаны, не так ли? Педагогика — есьма специфическое занятие. На тонкого гурмана, я бы сказала. Поэтому идти в пед, а потом страдать на нелюбимой работе, по-моему, странно.

Предметникам не обязательно иметь педагогическое, их уже при приеме на работу посылают на курсы повышения квалификации по педпрофилю, чтоб бумажки бились. А так пед обязателен только для учителей начальных классов.

О, я не в курсе была. Одно время требовали при любом раскладе.

Тем не менее, именно этим я и занимаюсь. ::)
Но у меня опыт преподавания и аспирантура за плечами. И частная школа, да.

Вот ты знаешь, у меня тоже, но в школу ни за какие коврижки. Ты вообще герой. :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Февраля 2019, 13:35:44 »
Предметникам не обязательно иметь педагогическое, их уже при приеме на работу
О, я не в курсе была. Одно время требовали при любом раскладе.
По трем знакомым школам - где-то у трети учителей образование не педовское, все с многолетним стажем.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #29 : 26 Февраля 2019, 14:17:30 »
А куда они дели старые
планы?
понятия не имею)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B