Автор Тема: pikabu.ru - Люди... (или про отключенные домофоны)  (Прочитано 9387 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как-то на местном форуме одна полоумная особа, отказывающаяся оплачивать домофон, искренно возмущалась, что участковые педиатр и терапевт, когда она им не открывает дверь, уходят, не предприняв никаких попыток проникнуть в закрытый подъезд и даже не вызывают скорую помощь, мотивируя это тем, что врач обязан оказать медицинскую помощь и невозможность попасть в подъезд является проблемой врача, а не пациента. Бл..дь, что у людей в головах?
https://pikabu.ru/story/lyudi_6528874

Комменты:
Это ещё чё... Моя соседка, вроде 79 лет, "божий одуванчик" может вызвать участкового терапевта, а вызывает она часто, и пойти в магазин... В магазин, не который прям в доме, а в "Мегу", правда это в пешей доступности, где-то метров 700, но если терапевт приходит, когда она в магазине... Легче сказать куда она потом жалобы не пишет...

Подрабатываю курьером доставка еды и часто бывает такие случаи : Домофон не работает  а когда я звоню говорят ну вы подождите может кто то зайдет или и выйдет и вы зайдете... Было и такое  когда звонишь говорят  я не буду спускаться... О чем с*ка только думают хз

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Люди... (или про отключенные домофоны)
« Ответ #1 : 24 Февраля 2019, 12:20:29 »
Но ведь если по каким-то причинам домофон не работает, нормальные люди предупреждают заранее, чтобы звонили по телефону, как подойдут? И сами примерно в это время находятся дома и готовы спуститься, открыть дверь.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Февраля 2019, 12:24:13 »
Не знаю, как курьеры, а врачи со своих телефонов не звонят, потому что их потом в любое время дня и ночи по самым дурацким вопросам доставать начинают.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #3 : 24 Февраля 2019, 12:30:07 »
Не знаю, как курьеры, а врачи со своих телефонов не звонят, потому что их потом в любое время дня и ночи по самым дурацким вопросам доставать начинают.
о, да. Вызвали врача, звонка не было, говорим "звонок не работает, звоните на мобилку, перезвоним". Оставили номер. Врач пришла, посмотрела на дверь, ушла. Оставила записку, мол, приходила. Зачем, спрашивается, шла. Спасибо за помощь.
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Февраля 2019, 13:11:32 »
Больше бесит, когда от ворот брелок покупать отказываются (нет, не бедные, в семье две машины дорогих марок), а потом тупо ломают механизм, чтобы заехать/выехать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Февраля 2019, 13:20:26 »
Посмотри с другой стороны: если тебе кто-то на ровном месте и без твоего желания на то будет продавать ключ от твоей квартиры-подъезда за много денег, ты предпочтёшь заплатить или поломаешь не согласованный с тобой замок? Брелки должны бесплатно раздавать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Февраля 2019, 13:31:24 »
Посмотри с другой стороны: если тебе кто-то на ровном месте и без твоего желания на то будет продавать ключ от твоей квартиры-подъезда за много денег, ты предпочтёшь заплатить или поломаешь не согласованный с тобой замок? Брелки должны бесплатно раздавать.
Решение о воротах было принято большинством жильцов дома, брелки были бесплатны, но если потерял или пробакланил, то надо платить аж триста рублей, прикинь? И ворота мы поставили потому, что у нас двор-сквозняк и через него на полной скорости объезжали пробки, а в доме много маленьких детей. Терпение лопнуло после того, как сосед в последний момент выдернул внучку из-под несущегося джипа. Кроме того, клерки окрестных офисов ничтоже сумняшеся парковались у нас под окнами, на клумбах, на детской площадке. Хотя напротив нашего дома три парковки. Но платные. А зачем, когда можно нахаляву.
Так вот, парочке жлобов жалко триста рублей на брелок, зато остальным не жаль по четыреста и больше заново скидываться на ремонт ворот.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 24 Февраля 2019, 14:24:00 »

Звонят, но не со своих. Они звонят диспетчеру, а тот перезванивает больному, говорит, открывайте.
Мне звонили несколько раз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Февраля 2019, 14:30:02 »
Решение о воротах было принято большинством жильцов дома, брелки были бесплатны, но если потерял или пробакланил, то надо платить аж триста рублей, прикинь?
Но это незаконно. Вы не можете ограничивать людям доступ в их дом-двор-квартиру или брать за это деньги. Даже при решении большинства. Я понимаю вашу мотивацию. Выглядит так, что вы пошли на принцип не давать бесплатные брелки взамен утерянных и они пошли на принцип бесплатно же попадать к себе домой. Но они в правовом поле, а вы нет, поэтому вы проиграли. Дешевле делать бесплатные брелки за свой счёт для таких товарищей.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2019, 14:32:27 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Февраля 2019, 14:33:08 »
А барьер не ограничивает доступ в дом.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 24 Февраля 2019, 14:56:22 »
Блин, у нас, помню, забарахлила трубка домофона, а я как раз вызвала врача. Спустилась, прицепила с двух сторон двери просьбу (оттакенными буквами) оную не захлопывать, ибо ждём-с, подпёрла кирпичиком. Ладно где-то после обеда торкнуло меня пойти проверить (думаю, что-то долгонько врача нет, мож чего с дверью). Истессна, кирпичик убрали, объявления сняли, а врач как раз в этот момент в домофон яростно названивала. И ведь у половины подъезда, цук, трубка не установлена, нам все названивают, если что. Заполыхало заново у меня, короче  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Февраля 2019, 15:05:18 »
Решение о воротах было принято большинством жильцов дома, брелки были бесплатны, но если потерял или пробакланил, то надо платить аж триста рублей, прикинь?
Но это незаконно. Вы не можете ограничивать людям доступ в их дом-двор-квартиру или брать за это деньги. Даже при решении большинства. Я понимаю вашу мотивацию. Выглядит так, что вы пошли на принцип не давать бесплатные брелки взамен утерянных и они пошли на принцип бесплатно же попадать к себе домой. Но они в правовом поле, а вы нет, поэтому вы проиграли. Дешевле делать бесплатные брелки за свой счёт для таких товарищей.
А от двери подъезда, а от общего холла соседям тоже за свой счет брелки делать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 24 Февраля 2019, 15:38:11 »
о, да. Вызвали врача, звонка не было, говорим "звонок не работает, звоните на мобилку, перезвоним".

Перезвоним?
Не откроем дверь, а перезвоним? Зачем?

Вообще, имхо, всякие сложности создавать тем, кого ты же и вызвал - это нехорошо.
Нет ключа от домофона - подопри дверь камушком и ходи проверяй, что она открыта. Не раз такое видела - открыта дверь и висит записка, мол, вызвали врача, не закрывайте.
А когда нет звонка в квартиру, это вообще ужасно неудобно для посетителя. Не ловит телефон в подъезде - и чо делать? Повесьте что-то другое, куда можно позвонить, постучать, дверь открытую оставьте в конце концов, можно цепочку закрыть.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2019, 15:41:02 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Февраля 2019, 16:28:19 »
Еще вариант - заранее договориться с соседями и при вызове сказать, куда звонить. Главное, чтобы соседи были в курсе и дома.  ;)

А у самых гениальных людей нет не только домофона, но и рабочего звонка, при перегороженном дверью этаже. Домофон может быть отключен, так как ребенок спит. И телефон тоже. И включить их в светлые головы не приходит, даже если они кого-то ждут.  Знаете, как громко можно в общую дверь долбиться? Вот счастье, должно быть, рядом с таким жить.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Февраля 2019, 14:27:38 »
Люди могли пройти через калитку с кодовым замком - пожалуйста. Про машины разговора не было. Хочешь - оставляй машину на парковке, на стоянке, в шаговой доступности они есть. Не хочешь - следи за брелком. По закону вообще нельзя держать машину не на стоянке, а на дорожке у подъезда. Держат же. И правовое поле не жмёт.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #15 : 25 Февраля 2019, 14:36:42 »
Я склоняюсь к мысли таки провести домофон :-\ Хожу открывать обычно, благо живу на 1 этаже и не парит совершенно пройти 10 шагов. Но после гриппа с осложнениями поняла, что если прихватит внезапный кондратий и никого не будет дома - я просто не доползу до уличной двери, чтоб открыть ее врачу или скорой. :-\ Тем более еще и объявки какие-то предварительно вешать, чтоб не закрывали. На грипп-то я не вызывала никого, но настолько не было сил, что проблемно было и до сортира дойти.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Февраля 2019, 14:45:34 »
Я склоняюсь к мысли таки провести домофон :-\ Хожу открывать обычно, благо живу на 1 этаже.
И я. Раньше и не думала, что ко мне столько народа ходит. Для своих выбрасываю домофонный ключ в окно, но это тоже не идеальный вариант. Проведу, видимо, и буду держать его по большей части отключенным. Заставлять курьера с 20кг мешком собачьего корма самому искать пути в подъезд свинство, по-моему.

Оффлайн Alienora

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 25 Февраля 2019, 15:09:03 »
Работаю терапевтом. Иногда у кого нет домофона, оставляют при вызове пометку, кому можно звонить из соседей, например, вызов в кв.37, звонить в кв.40. Но кв.40 тоже может не ответить. Тогда звоним другим людям, они не рады, мы не рады. Бывает, в подъезд попадаешь, а тамбурная дверь на 12 квартир закрыта, и к ней даже звонки не подведены. После такого, если попадаешь в квартиру, то уже на нервах, время ведь ограничено. В новых домах у многих домофон не подключен, а у кого подключен, злятся на тех, у кого не подключен, и не открывают. И как попасть в подъезд? Ждать специально тоже сложный вариант, т.к. участковый может прийти и в 9 утра, и в 17.00 вечера. Кто часто вызывает, и не может встать и открыть (лежачие бех родственников) даже дают ключ от домофона, входная дверь у таких больных обычно открыта. В общем, если домофон не подключен, нужно давать чёткий алгоритм, как вообще попасть.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #18 : 25 Февраля 2019, 16:48:15 »
У нас в доме неплательщикам отключают пользование домофоном. Так что, видимо, можно. Въезд в ворота решается телефоном охраны. Не хочешь платить за брелок, то каждый раз набираешь номер охранника или выходишь из машины и звонишь в кнопку охраны, тебе откроют. Врача, если что, тоже охранник может впустить или иди сам открывай вниз.

А вообще у нас один и тот же домофонный ключ действует на все подряд. Так что в отдельном нет необходимости. Все калитки-ворота-мусорки, а также обе двери в парадную открываются одним ключом. (да, у нас и мусорки тоже на домофонах, не спрашивайте почему).

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #19 : 25 Февраля 2019, 16:58:17 »
во всех заявках и курьерных службах, в которые я обращаюсь,
есть возможность в комментарии оставить код от домофона, например.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #20 : 25 Февраля 2019, 17:02:01 »
Сукины дети у нас в подъезде сдают квартиру. Естественно, народ ходит на просмотры. И звонят почему-то ко мне, сдают хатку №74, а у меня №104, офигенное, поразительное сходство, достаточное, чтобы названивать мне и проситься на просмотр, о котором я ни в зуб ногой. Может, мне с этих горе-арендодателей деньги брать? ::)
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #21 : 25 Февраля 2019, 17:41:22 »
А когда нет звонка в квартиру, это вообще ужасно неудобно для посетителя. Не ловит телефон в подъезде - и чо делать? Повесьте что-то другое, куда можно позвонить, постучать, дверь открытую оставьте в конце концов, можно цепочку закрыть.
Можно же постучать в.... дверь ???
У меня пожизенно нет звонка в квартиру, он меня бесит.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #22 : 25 Февраля 2019, 17:44:51 »
Неработающий звонок - это прекрасно. 90% шарящихся по подъездам спамеров отсекает на ура. Все, кого я жду, заходят через звонок домофона. Я выдерживаю время, когда они должны подняться на лифте, и открываю дверь. Заодно им не надо искать (если идут впервые или доставка) какая из 4 дверей на этаже моя.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #23 : 25 Февраля 2019, 17:46:25 »
последнее время, кстати, курьеры с едой
стали звонить из подъезда на телефон,
а не в дверной звонок.
прям нежно люблю их за это
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 26 Февраля 2019, 14:05:14 »
Ээээ... Но ведь у любого домофона есть код, нэ?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 26 Февраля 2019, 14:09:45 »

Нет, не у любого.

Я отказалась домофон себе проводить, оставив звонок на стене у двери в парадную. При этом в обычном режиме звонок отключен. Включается только тогда, когда должен кто-то прийти.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 26 Февраля 2019, 14:10:43 »

Разве?
Я не знала код, когда жила в доме с домофоном. Никто из друзей-соседей не знал никакого кода.

Можно же постучать в.... дверь ???
У меня пожизенно нет звонка в квартиру, он меня бесит.

Можно, но это не всегда слышно. У людей бывают такие толстые мощные двери с глухим покрытием, ну то есть поверхность не звенящая, а наоборот такая, как стена. Стучишь и звука никакого нет. И при этом ещё вторая дверь в квартире есть, которая этот слабый звук глушит окончательно. Ещё есть двери с мягкой обивкой. У моих родителей до сих пор такая :D
Есть металлические двери, об которые стучать больно((
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 26 Февраля 2019, 14:11:18 »
Никогда не видела домофона без кода :O
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Февраля 2019, 14:49:54 »
Как мало вы в жизни видели.
Коды могут быть отключены - только звонок.
Их может вообще не быть - например каждая квартира отдельный звонок.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Февраля 2019, 14:54:16 »