Моя тетка, вместе с бабушкой, всегда на даче гнали умираловку.
Точнее, так: дедушка по маме делал бражку из черной смородины и ирги. Ну, типично, банка-перчатка. Бражка подванивала, и я на нее не покушалась. Батя гнал самогон из яблок. Сейчас бы это назвали гордо - кальвадос. А тогда, в 85-м, самогонка.
А папина сестра не парилась. У них спирт выдавали на поддержание мегакомпутера, занимавшего весь подвал, и не дохнущего заботой сотрудников, заинтересованных в халявном спирте. В канистры с разбавленным спиртом закладывалась подсушенная на солнышке малина и вишня, всякие травки типа тысячелистника, валерьянки,
и эстрагона, и эти канистры закапывались в землю, на всякий пожарный, а также на зиму. Весной доставалась умираловка.
Так вот, эти плять вишенки... Они были такие прекрасные, что один раз я решила, что это компот, и сожрала дохрена. Опьянения не помню, я просто проспала часов десять.
А еще как-то раз в Крыму мы скоммуниздили пьяный арбуз на бахче...