с открытой дверью.
Это же холодно!!! Я не могу когда я в ванной и открывают дверь, мне дует и холодно. И если кот, скотина, поссал, ушел и дверь осталась приоткрыта - я очень ругаюсь.
Где таких детей выдают?
У нас лафа с "где положил - там и найдешь" закончилась в момент, когда ребенок научился переворачиваться и стал активно крутиться на пути к цели.
Сурмама такого принесла)) Больше того, он с рождения ночью спит 8-9 часов. Знакомая первые дни пыталась его будить, чтобы покормить, но была послана.
Я припоминаю, будто уже года в 4 (а может, в 5) меня из маленькой пластиковой ванночки перевели купаться в большую ванну,
Старшего перевела в большую ванну года в полтора. Младшую до полугода точно. Мне было проще пдрсить большую ванну, чем наливать маленькую, потом выливать, потом искать куда ее приткнуть, чтобы не мешалась.
Я на пять минут ребенка старшего начала оставлять, когда ему можно было сказать "Сиди, замри и не рыпайся, я сейчас приду", где-то года в три. А самого поплескаться оставляла уже ближе к пяти. Сейчас моется сам с условием на запираться изнутри.
Когда можно будет оставить одну младшую, я хз, потому что она даже при моем неусыпном надзоре уже бесчисленное количество раз поскальзывалась, ныряла, хлебала и целовалась с бортиком...