Автор Тема: #105339 - Сбирали ягоду в кустах и хором по наказу пели  (Прочитано 5800 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/105339
Мне было года три, бабуля оставила меня одну купаться в ванной. По договорённости я должна была громко петь, чтобы бабуля слышала меня. Когда она вернулась, я стояла уже по пояс в кипятке (решила покрутить краны), красная, глаза огромные, но пою... Благо, обошлось без ожогов.
Бабуля, конечно, "гений". Оставить в ванной трёхлетнего ребёнка, который в её отсутствие может, например, поскользнуться или ошпариться.
Не в первый раз уже читаю про то как детей заставляют петь в ванной. Неужто и впрямь много народу так делает?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А во сколько лет вы оставляли своих детей одних в ванной?
У знакомой ребенок - валенок, где поставишь, там и стоит, где посадишь, там и сидит. Она его в полтора года одного оставляла с игрушками в ванной, потом приходила мыть. У меня от рассказов дергался глаз.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У меня лишних детей нет, поэтому я больше, чем на минуту одних в ванной не оставляю. Моей старшей 3 и я пока не рискую.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
С трех оставляли, может. Но всегда были в соседней комнате. И периодически спрашивали, всё ли в порядке.

Бацилла

• Гость
Моей младшей два. Могу оставить в ванной одну. Но только в маленькой , детской и на минуту- полторы. Добежать куда то... Полотенце принести.
Старшая в семь моется сама.  Ну, кроме головы. С пяти лет они вполне могут помыться. Но в пять лет. Я перемывала, конечно.

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
Ну, пока ребенок поёт или издает какие-то штатные звуки, всё норм. Если тишина - повод срочно прибежать посмотреть, шкодит или что.
Мои оба в мелком возрасте были как радио, пока бодрствуют, было удобно. Тишина = шкодят или планшет утащили.
В ванной с 5-6 лет оставляла ненадолго

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Года в 4 меня в ванной оставляли одного уже. Я там параход катал.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
В моём детстве дома была книжка, что-то типа "Если ребёнок заболел" или "Как помочь больному ребёнку". И в одной из них были описаны всякие случаи, в том числе страшные. Я хорошо запомнила рассказ про то, как женщина купала малыша и вышла на звонок соседки, а потом заболталась и вернулась уже к "покоящемуся на дне ванны тельцу"  :'(
Короч, я слишком хорошо это помню, чтоб в будущем оставлять маленького ребёнка без присмотра в ванной даже на минуту.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
а мы лет лет до моих 7 вдвоем с сестрицей, насколько помню, сидели - и ныряли и корабли пускали и так далее. Ну и мыть двоих детей сразу наверное проще было - и воды меньше уходит и дети заняты. Тем более 90-е на дворе были
а с кипятком всегда отдельная история у бабушки была - она обожала воду от которой сам Сатана бы просился наружу и на все "горячо!" подставляла руку, удивлялась "ерунда, холодно ж!" и добавляла ;D не любил я у нее в общем ванну принимать пока мелкий был

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
Наши соседи оставили в ванной мелкую (не помню, сколько ей на тот момент было, но не больше 3х,скорее всего) на сестрёнку чуть постарше. Та не уследила, а точнее отвлеклась, а когда опомнились, то девочка захлебнулась. К сожалению, откачали. Почему к сожалению? Да потому, что она на всю оставшуюся жизнь стала "овощем", возили на коляске, а там еще и сама семейка многодетная и неблагополучная. Недавно отмучилась девка. А с того случая прошло... лет 20 примерно.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Мой в два плавал *яжмать мод*, примерно тогда и начали одного оставлять. Наполняли ванну не до упора, периодически проверяли.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, я могу отойти за полотенцем. Год и восемь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Avoshre

• Гость
Я - яжемать. Я не оставляла ребенка в ванной до тех пор, пока ребенок не выросла настолько, что начала стесняться и сама меня выгонять  :-[

Оффлайн Helix

• Ветеран
У знакомой ребенок - валенок, где поставишь, там и стоит, где посадишь, там и сидит. Она его в полтора года одного оставляла с игрушками в ванной, потом приходила мыть. У меня от рассказов дергался глаз.
боже, идеальный ребёнок, мечтаю о таком (если когда-нибудь вообще решу расплодиться)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не оставляем, но ванна - раз в неделю, старшая играет в воде, пока младшую вытирают, стригут ей ногти, и тп.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я детей и в бассейне одних плавать оставляю. Правда мелкую в нарукавниках, хоть она и умеет плавать.
Обычно тоже с ними плаваю, но могу себе позволить сходить за чаем или еще за чем.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
До сих пор в 5 лет не оставляю. Теоретически, думаю, могла бы буквально на минутку оставить (чисто чтобы взять что-то забытое в комнате и тут же назад), но пока такой необходимости не было, все беру сразу, пока ничего не забывала. С играми в ванне у нас как-то нет привычки, используется чисто для мытья, а не для пускания корабликов и нагоняния волн, и вообще куда чаще это сейчас не ванна, а душ, даже для малого (а сама я ванну вообще много лет не принимаю, под душем помылась и на выход).

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ураааа! Наконец, подвернулась тема, где я могу мамошачий камин-аут сделать ;D а-то все хоу кругами вокруг мамского филиала ;D
Я оставляю еще с того возраста, когда дочь сидела в лежачке для ванной. Но тогда, конечно, на пару минут - чай налить, или на плите что-нибудь перемешать, а потом обратно. Когда научилась сидеть, то могла оставить уже на подольше, периодически заглядывая. Но у меня дочь любит купаться, рисовать в ванной, играть с пищевыми красителями и порошками разными, поэтому для меня ее купание - возможность отдохнуть немного и чуть-чуть делов поделать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Пля, у Смоллы есть дочь?!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Пля, у Смоллы есть дочь?!
Ээээ, Смолла?!?!?!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В моём детстве дома была книжка, что-то типа "Если ребёнок заболел" или "Как помочь больному ребёнку". И в одной из них были описаны всякие случаи, в том числе страшные. Я хорошо запомнила рассказ про то, как женщина купала малыша и вышла на звонок соседки, а потом заболталась и вернулась уже к "покоящемуся на дне ванны тельцу"  :'(
Короч, я слишком хорошо это помню, чтоб в будущем оставлять маленького ребёнка без присмотра в ванной даже на минуту.
На Насикомых такой случай обсуждали. Не помню ник персонажа, то ли с Многодеток, то ли с Мегадеток барышня. Оставила годовалую дочь на двухлетнюю и пошла на телефон ответить.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 10:49:27 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
боже, идеальный ребёнок, мечтаю о таком (если когда-нибудь вообще решу расплодиться)
Я была таким ребенком. Мама оставляла меня сидеть на диване, а сама отводила брата в садик. Меня не брала потому что лень было меня одевать. Тут главное быть самой собранной.
Как то раз собрались на шашлыки, но никак не могли найти место. Короче меня оставили охранять шмотки в лесу у "памятного деревца". А потом два часа искали, а я не откликалась потому что была занята игрой с куклами и муравьями. Да-да у того самого памятного деревца. А откликаться не думала т.к. была слишком сконцентрирована на игре и не слышала никаких криков.
Да, мои родители просто гении педагогики.
То еще страшилище.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А во сколько лет вы оставляли своих детей одних в ванной?
Ну лет в 4-5, с открытой дверью.
И да: песни петь или разговаривать вслух просила :) Иначе резко подрывалась и смотрела, как там дите.

Где таких детей выдают?  ::) У нас лафа с "где положил - там и найдешь" закончилась в момент, когда ребенок научился переворачиваться и стал активно крутиться на пути к цели.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

О, это я в детстве. "Где положат, там лежу" (с). :) Дайте мне какую-нибудь игрушку и оставьте в покое. Только сейчас это считается не нормой, и, родись я теперь, мать, небось, водила бы меня по психологам, выясняя, нет ли у меня аутизма.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Я припоминаю, будто уже года в 4 (а может, в 5) меня из маленькой пластиковой ванночки перевели купаться в большую ванну, и оставляли там одного - чему я очень радовался, нырял и бултыхался там, вопя что-то на тему ворочающихся в океане китов. Воды я совершенно не боялся, утонуть случайно (запаниковав) не мог, разве что умышленно утопиться...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
с открытой дверью.
Это же холодно!!! Я не могу когда я в ванной и открывают дверь, мне дует и холодно. И если кот, скотина, поссал, ушел и дверь осталась приоткрыта - я очень ругаюсь.

Где таких детей выдают?  ::) У нас лафа с "где положил - там и найдешь" закончилась в момент, когда ребенок научился переворачиваться и стал активно крутиться на пути к цели.
Сурмама такого принесла)) Больше того, он с рождения ночью спит 8-9 часов. Знакомая первые дни пыталась его будить, чтобы покормить, но была послана.

Я припоминаю, будто уже года в 4 (а может, в 5) меня из маленькой пластиковой ванночки перевели купаться в большую ванну,
Старшего перевела в большую ванну года в полтора. Младшую до полугода точно. Мне было проще пдрсить большую ванну, чем наливать маленькую, потом выливать, потом искать куда ее приткнуть, чтобы не мешалась.

Я на пять минут ребенка старшего начала оставлять, когда ему можно было сказать "Сиди, замри и не рыпайся, я сейчас приду", где-то года в три. А самого поплескаться оставляла уже ближе к пяти. Сейчас моется сам с условием на запираться изнутри.

Когда можно будет оставить одну младшую, я хз, потому что она даже при моем неусыпном надзоре уже бесчисленное количество раз поскальзывалась, ныряла, хлебала и целовалась с бортиком...

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Старшего перевела в большую ванну года в полтора. Младшую до полугода точно. Мне было проще пдрсить большую ванну, чем наливать маленькую, потом выливать, потом искать куда ее приткнуть, чтобы не мешалась.

Апдейт - посмотрел свои фотки, я там в большой ванне брязгаюсь в возрасте около трех.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Это больше похоже на правду)
Маленькие ванны до школы чаще использовали, если жили в коммуналке или в семье с тяжелобольными стариками в санитарных целях. Или в случае каких-то кожных проблем, когда воду кипятили или всякие травы туда добавляли. Тут уже на большую ванну не накипятишь.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В маленькой только сына 2 раза купали, а потом ну нахер, в большой удобнее.
К тому же то плаванием занимались, то в ошейнике надувном дети плавали.
Младшей больше повезло, бассейн уже был. И с 3 мес. уже в нем плескались.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А я эту ванночку детскую уже полгода продать не могу, хотя в комплекте самодельная подставка на ванную.  :'( Но из-за габаритов только самовывоз. Купать перестали в ней даже раньше...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.