Автор Тема: grazdano4ka.ru - О личном пространстве  (Прочитано 8066 раз)

Red_moon

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - О личном пространстве
« Ответ #30 : 25 Февраля 2019, 16:00:11 »
вот я не понимаю,  почему люди считают, что родители или другие близкие люди нужные, то это обязательно должно предполагать копание в трусах и вопросы "что это за бумажка, я увидела и должна знать?"
и вот уж людям некуй делать, как ехать за тридевять земель, чтоб якобы отвезти пирожки.
я понимаю, что родители с благими намерениями, но порой эти намерения состоят из сплошного любопытства и тыкания мордой в грязь. У меня слегка мама этим грешит, раньше грешила больше, но я отучила своим примером. Например, на просьбу "возьми у меня в сумочке, в кошельке...", я подносила ей ту самую сумку или кошелек - берите, маменька, это ваши вещи,я там рыться не хочу и не буду, я не люблю рыться в чужом, это вразрез с моими моим принципами. И потихонечку мама изменилась.
А после того, как мой сын попросил постирать штаны, а карманы не освободил, то маман увидела презервативы, сигареты и тд, то окончательно утвердилась в мысли, что уже внук взрослый дяденька. Ну и с контейнером для еды интересная история вышла. Сын попросил кого-то из нас достать его из рюкзака и помыть. мама моя достала вместе с контейнером пакетик с тестом на беременность с одной полосочкой.

Сонный Мух

• Гость
« Ответ #31 : 25 Февраля 2019, 16:04:12 »
Я б порадовалась, что внук сознательный, о контрацепции вон заботится ;D
Лучше случайно найти тест на беременность, чем знакомиться с его пассией, когда у той уже пузо на нос лезет.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #32 : 25 Февраля 2019, 16:06:24 »
Я уже писала где-то, скопирую.

У меня так бабушка жила со мной рядом.
Моя Бабушка, живущая со мной на одной лестничной клетке в своей квартире. :D Бабушка считала окнорм своим ключом открывать и проверять, че и как. Естетственно, если я была дома, она открыть не могла, но она старалась.  ::) Тогда она стучалась в дверь до победного. Короче много веселого было,  я по полгода ее игнорила 3-4 раза. Не лечится, неа. Ну может крутые и стальнояйцевые бы справились, а я вот нет.
Скандалы я закатывала, но толку от них мало, тогда призывался папа, который обвинял меня в том, что довела старушку. Кстати, забыла добавить, что три разные по темпераменту и характеру женщины ( 3 жены моего отца), бабушку не одолели. До сих пор всех строит, ей 82.  Справился с ней только мой брат, он ее игнорит полностью и не общается вообще, смски на праздники только. Она до сих пор не понимает почему.  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 25 Февраля 2019, 16:07:57 »
Я б порадовалась, что внук сознательный, о контрацепции вон заботится ;D
Лучше случайно найти тест на беременность, чем знакомиться с его пассией, когда у той уже пузо на нос лезет.
мы рады, но у нас было недоумение - презики и тест)))
и мы не лезли в его жизнь! оно само. по его просьбе. я ему тоже вещи ношу - на, достань
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 16:10:33 от Red_moon »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 25 Февраля 2019, 16:49:05 »
Кто бы мне подкладывал продукты и готовил, а? Обещаю разрешать открывать шкафы и читать бумажки. Вибраторы выбрасывать, правда, не дам никому. :)
а если бы подкладывать не то, что Вы едите и готовили то, что не нравится, тоже бы радовались? а еще в Ваши кастрюли бы совали нос и потом высказывали "чем ты питаешься, это же фучтотакое... ужас... угробишь себя.. нельзя так... но ничего, мы тебе из твоих продуктов и докупив чуть своих хрючево нажористое приготовили, мазиком заправишь и будет зачепок!", тоже понравилось бы?
грань тонка. одно дело, когда по списку приносят нужное и вкусное, готовят именно так, как нравится, даже морковочку нарезая кружочками и вермишельку звездочками используя. и другое, когда приходят без спросу и творят по своему вкусу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Февраля 2019, 17:16:17 »
Можно хотя бы свою комнату сначала на ключ закрывать
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #36 : 25 Февраля 2019, 17:19:35 »
Можно хотя бы свою комнату сначала на ключ закрывать

В период моей борьбы за личное пространство подобные действия встречались воплями и железобетонной логикой - раз ты что-то скрываешь, значит это что-то нехорошее! Хорошее нет причин скрывать!! >:( ;D Главное не вступать в полемику и не занимать оборонительно-оправдывающаюся позицию.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Февраля 2019, 18:34:09 »
Просит постирать штаны, достать из сумки и помыть контейнер - совершенно взрослый дяденька же!  :D

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 25 Февраля 2019, 18:52:48 »
Просит постирать штаны, достать из сумки и помыть контейнер - совершенно взрослый дяденька же!  :D
Просит жи, не требует)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 25 Февраля 2019, 19:29:38 »
У нас в семье личные границы - это святое, вероятно, потому, что приходилось не один год жить эдаким табором, и каждому не хватало метров, посему нехватка оных компенсировалась несованием носа в чей-то угол.

Мама приезжает каждый третий день, когда муж на сутках, гуляет с таксом и делает по дому то, что я не могу сделать на коляске. Почему-то ей не приходит в голову, что благодарность - это не "большое спасибо, мамуль", а возможность шарить в моих вещах.

Её не интересуют мои вещи. Ей нужна моя любовь, а не допуск в шкаф.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Февраля 2019, 19:31:44 »
У нас в семье личные границы - это святое, вероятно, потому, что приходилось не один год жить эдаким табором, и каждому не хватало метров, посему нехватка оных компенсировалась несованием носа в чей-то угол.

Мама приезжает каждый третий день, когда муж на сутках, гуляет с таксом и делает по дому то, что я не могу сделать на коляске. Почему-то ей не приходит в голову, что благодарность - это не "большое спасибо, мамуль", а возможность шарить в моих вещах.

На коляске?
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 25 Февраля 2019, 19:33:56 »

На коляске?

Я сломала ногу так, что кость распалась на сотни маленьких медвежат. Две пластины, пятнадцать болтов, ходить ещё нельзя.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Февраля 2019, 19:40:20 »
Слава высшим силам, что мои родители адекватны и такого себе не позволяют. Всегда звонят заранее, прежде чем прийти. Ибо сами не любят внезапных нашествий и осуждают тех, кто вот так с бухты-барахты приходит и открывает дверь квартиры детей своим ключом. Вон только недавно моя мама говорила про одну тетушку с такими привычками - мол, как так можно, у них же тоже личная жизнь, а вдруг они там с мужем тогось, а тут - встречайте, я пришла?

А что делать Ольге - да без скандала никак. Менять замки, не давать новые ключи и жить своей жизнью. Как-то надо решиться.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #43 : 25 Февраля 2019, 23:14:43 »
Сначала она не возникала, что родители везде и всюду лазили, а теперь хочет разом перекрыть квартиру? Ну как-то не очень это выглядит. Они же её реально тянули кучу лет и с квартирой помогли, а как не нужны стали - сразу нафиг? Хорошая благодарность. В квартире ведь не только она, но и их внучки.
Вообще, когда живёшь таким колхозом, должно быть неприкосновенное личное пространство внутри квартиры. Ну, типа вот этот гардероб с МОИМИ вещами, вот стол с МОИМИ бумагами, вот тут МОЯ косметика и т.д., трогать это даже пальцем нельзя - руки отгрызу. А в других местах в квартире вполне может обнаружится например кастрюля, необходимая для приготовления супа девочкам.
Но это требует определенной дисциплины и порядка в вещах, а если все валяется где попало, вещи автора, ее детей и хозяйственные приблуды лежат в абсолютно рандомном порядке, то проблема конечно.

А по поводу мужика... Мне кажется, что на этапе, когда "все непонятно", о его существовании не должны быть в курсе ни родители, ни дети. Тащить левого хрена в квартиру, которую родители тебе помогли купить для тебя и двух детей - совсем фигово. Так что повстречаться лучше на нейтральной территории.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Февраля 2019, 23:21:46 »
я считаю надо разок зайти так же к родителям в гости, попереложить вещи, выкинуть чайный гриб, сморкнуться в полотенце и забыть свой вибратор под маминой или папиной подушкой. родня же. если не проникнутся, то только менять замки.
я уже разок вызвала родителей в гости, в это время моя сестра съездила к ним и расхламила их. плюс уборщицу наняла и сделала генеральную уборку. они не заметили пропажи хлама, чистоту заметила только мама, папе пофиг.
в этом году повторим подвиг. там еще внутренний дворик расхламить надо.
если бы у сестры была хотя бы неделька, новую мебель бы купили, а то там диваны старше меня.
еще надо домашнюю живность кастрировать, а то папе блин жалко (((((
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 25 Февраля 2019, 23:27:38 »
Более того, они свято уверены, что после развода тема мужчин в жизни дочери должна быть закрыта навсегда.

Тем более, дети есть уже, чего надо-то еще.
А в тридцать пять лет скакать по койкам и думать о мужиках - фу, в голове не укладывается.

К тому же, как говорит мама - даже если встретится хороший человек, девочкам-то он все равно - чужой.

Kirumata, вы считаете, что это правильно? Помогли купить квартиру Валентине героине и дочерям, а любой мужик - левый хрен с горы, и пусть ипуцца по мотелям. Квартира как бы её, но как бы нет.

У Януша Корчака было одно интересное наблюдение - почему нищий, которому подали грош, имеет право распоряжаться этим грошом, как хочет, а ребёнок, которому сделали подарок, не имеет права им распоряжаться.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 23:30:39 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #46 : 26 Февраля 2019, 00:11:58 »
Более того, они свято уверены, что после развода тема мужчин в жизни дочери должна быть закрыта навсегда.

Тем более, дети есть уже, чего надо-то еще.
А в тридцать пять лет скакать по койкам и думать о мужиках - фу, в голове не укладывается.

К тому же, как говорит мама - даже если встретится хороший человек, девочкам-то он все равно - чужой.

Kirumata, вы считаете, что это правильно? Помогли купить квартиру Валентине героине и дочерям, а любой мужик - левый хрен с горы, и пусть ипуцца по мотелям. Квартира как бы её, но как бы нет.

У Януша Корчака было одно интересное наблюдение - почему нищий, которому подали грош, имеет право распоряжаться этим грошом, как хочет, а ребёнок, которому сделали подарок, не имеет права им распоряжаться.

То, что тема мужчин закрыта - это лютый бред конечно, это даже приблизительно не может быть правильно. В данном случае возможна только оговорка, что у автора есть дети, интересы которых не должны пострадать. Но если автор - взрослый и разумный человек, то комфортно разделить свое внимание и приоритеты ей не составит труда, ведь девочки не маленькие и родители рядом.
А в данной истории я вижу, что родители помогли с квартирой не только дочери, но и внучкам, и очень активно участвовали в выращивании внучек отдельно от автора. И ровно на моменте появления мужика родителей захотели от квартиры отвадить. Ведь если просто отобрать у родителей ключи, но пообещать пускать по договоренности, то возможны два варианта: либо они также будут в квартире толочься, но тупо когда им кто-то дверь откроет (что проблему практически не решает)... Либо взаимодействие сильно сойдёт на нет. А это точно плохо для родителей (они внучек растили, а потом такой облом), и почти наверняка плохо для детей. (Ну врятли там совсем неадекватны, чтобы лишать детей бабушки с дедушкой).
Возможное решение, кстати, общаться им с девочками за пределами квартиры... Не прям в ультимативной форме, но перевести общение в такой формат постепенно.

Но стремление отвадить родителей именно на моменте появления мужика выглядит как-то по детски что ли. Она же не собирается с ним жить в этой квартире? Если собирается, тогда как раз есть вопросы: квартира маленькая, два подрастающих ребенка... Не тесно ли? А для всего остального резко выгонять родителей из жизни смысла нет.

Нет, автор не умеет в отстаивание личных границ явно, и ситуацию запустила до нездорового состояния, но при резкой смене тактики чувства родителей учесть нужно: они вряд ли подозревают, что делают что-то не так, и сразу слать их нафиг - крайне плохо.

Кстати возникла мысль, как можно одним выстрелом двух зайцев: детей в гости к бабушке с дедушкой (а чо, вам ездить тяжело, вот сами припёрлись), а сама на свидание. Родители отвыкают тусить в квартире, родители нейтрализованы, дети пристроены, красота!)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Февраля 2019, 05:05:14 »
Помогли купить квартиру
Вот поэтому я и отказалась от денег. Ипотеку я и сама закрыть в состоянии, пусть подольше, да, зато потом не будут тыкать носом всю жизнь.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Февраля 2019, 13:43:36 »
Соглашусь, что это действительно выглядит, как будто родители стали "нинужны". Можно начать исправлять ситуацию с малого: повесить замок на свою комнату и поставить предков перед фактом, что Валентина встречается с мужиком. Возможно, их так пропечет один этот факт, что вопрос частых посещений решится сам собой ;D В общем, разбить большую проблему на более мелкие и решать по мере поступления.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Февраля 2019, 13:49:52 »
По-моему, надо такие мелочи на берегу озвучивать, еще до оказания помощи. "Мы дадим тебе денег и присмотрим за твоими детьми, но ты теперь навсегда наша сучка, квартира всегда будет не твоей, а нашей, забудь о личном пространстве и о том, что даже самых близких людей иногда совершенно не хочется видеть и уж тем более не хочется, чтобы они знали о каждой мелочи в твоей жизни". Так оно как-то честнее, может и Валентина бы, прикинув расклад, предпочла пару лет на макаронах посидеть и выплыть самостоятельно.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc