Автор Тема: #23971 - Относится с вежливым отвращением  (Прочитано 6794 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/23971
Меня разрывает стыд и раскаяние... Когда старшему сыну было несколько месяцев, его отец нас бросил. Я познакомилась с парнем в сервисе смс, мы договорились встретиться, и встала проблема - куда деть малыша. И я всерьез думала оставить его на несколько часов подруге, которая была слегка придурковатой. Я вела себя, как отбитая потаскуха.
Потом - сыну четыре, он закапризничал посреди детского праздника, и я его избила. Прилюдно.
Сыну шесть. За крики и непослушание я выставила его на лестницу в пижаме. До сих пор в памяти - маленькие детские ручки колотят в дверь.
Сейчас ему семнадцать. Несмотря на то, что я его мать, он вырос отличным парнем - он очень умный, добрый, великолепно учится, у него есть друзья. Мне так хочется, чтобы он иногда говорил мне - спокойной ночи, мам. Но он относится ко мне с вежливым отвращением.
Прости меня, сыночек мой.
КМП.
А она лично попросить прощения пробовала? Или корона упадет?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #23971 - Относится с вежливым отвращением
« Ответ #1 : 25 Февраля 2019, 13:27:31 »
Нахер пошла. Кающаяся грешница из нее так себе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 25 Февраля 2019, 13:42:50 »
Вот только эти 3 эпизода и были, да, автор? И после них у сына к тебе вежливое отвращение, а так ты была нормальной матерью, да?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Февраля 2019, 13:48:34 »
Вот только эти 3 эпизода и были, да, автор? И после них у сына к тебе вежливое отвращение, а так ты была нормальной матерью, да?
Это те, которые она помнит  ::), или остальные были "ачотакова"
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 25 Февраля 2019, 13:53:20 »
Кто ни разу не срывался на своего ребенка так, чтобы потом было стыдно - пусть бросит в автора камень.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 25 Февраля 2019, 13:53:41 »
Но он относится ко мне с вежливым отвращением.
Скажи спасибо, что с вежливым.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 25 Февраля 2019, 13:56:18 »
старшему сыну
То есть у неё ещё и младший/младшие есть?
По истории нифига не понятно.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Февраля 2019, 13:58:47 »
Кто ни разу не срывался на своего ребенка так, чтобы потом было стыдно - пусть бросит в автора камень.
Я извиняюсь перед ребенком, если сорвалась.
Но выставить ребенка на лестницу??? Избить на детском празднике...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 25 Февраля 2019, 14:00:19 »
понимаете, срыв срыву рознь. А судя по "сын относится с вежливым отвращением" там были совсем не разовые срывы. И не очень похоже, чтоб после срывов мама чувствовала вину, просила прощения и работала над собой, чтоб такого больше не допускать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Manticora

• Гость
« Ответ #9 : 25 Февраля 2019, 14:00:41 »
Срываться - это гаркнуть, имхо.
Ну поджопник, может быть.
Но не избиение, не выкидывание за дверь и не бросание на придурковатую подругу.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #10 : 25 Февраля 2019, 14:01:38 »
Парень молодец - и учится, и друзья есть, и мать правильно оценил.
К сожалению, такие дети часто изо всех сил стараются заслужить любовь "этожимамы"  :-\ здорово, что тут не тот случай
«Я делаю так же, только наоборот»

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 25 Февраля 2019, 14:02:02 »
А маме вот не нравится! ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Февраля 2019, 14:03:00 »
То есть у неё ещё и младший/младшие есть?
По истории нифига не понятно.
Видимо, да. Ребенок может и не помнить, как его в 4 года по попе отходили, а вот как в жопку младшему от второго брака дули, когда к нему относились как к лишнему, вполне.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #13 : 25 Февраля 2019, 14:28:25 »
Ребенок может и не помнить, как его в 4 года по попе отходили, а вот как в жопку младшему от второго брака дули, когда к нему относились как к лишнему, вполне.
Угу, и раз она просит прощения только у старшего, то с остальными себя хорошо вела (по крайней мере, она так думает).
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #14 : 25 Февраля 2019, 14:34:03 »
теперь она в силу своего характера и увядшей внешности никому не нужна и типа сразу нужен сын

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 25 Февраля 2019, 14:34:18 »
Я тоже думаю, автор, мягко говоря, что-то недоговаривает. Маленькие дети обычно сами склонны забывать обиды, прощать, оправдывать своих матерей; так что думаю, дело не в разовом избиении
В четыре года мог не запомнить избиение. Но на КМП И Подслушано куча историй от людей, которых как раз лет в 6-8 выставили на лестницу, и с тех пор у них плохие отношения с родителями.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 25 Февраля 2019, 14:39:28 »
ей еще повезло, что отвращение там вежливое. :-\
полагаю, что с младшими она накуевертила не меньше, старший это видел и свое помнил, от того и. иначе давно бы в памяти острые углы сгладились. а вот когда периодически тебе напоминают так или иначе некоторое говно - будешь и помнить хорошо, и относиться с отвращением. хоть и вежливым.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 25 Февраля 2019, 14:44:22 »
Семнадцать лет - трудный возраст. Может, и не в матери дело
Мне тоже кажется, что "вежливое отвращение" мать себе придумала. Для многих в этом возрасте родители на второй план отходят, друзья важнее, и с ними интересней.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Февраля 2019, 15:11:12 »
+1

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Февраля 2019, 15:41:09 »
Да вроде автор и не говорит, что была идеальной матерью. Может, она выделила эти эпизоды как самые яркие, не описывать же ей все 20 лет день за днем в одном сообщении? Так то странно предположить, что человек, который избивает сына, выставляет его за дверь и ценит потенциального мужика выше сына в остальное время был отличной матерью, в лучшем случае матерью средней паршивости, даже если подобных эксцессов больше не было.

А вы как считаете, если действительно были только эти эпизоды, а в остальное время она была норм. мать, имеет ли право сын относиться с вежливым отвращением?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Февраля 2019, 15:48:23 »
Не знаю, как там с правами, но я к своему папане именно так и отношусь. Мне реально неприятно его видеть. Он слишком много причинил мне отрицательных эмоций. Так что вежливо это еще хорошо.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 25 Февраля 2019, 16:51:59 »
А вы как считаете, если действительно были только эти эпизоды, а в остальное время она была норм. мать, имеет ли право сын относиться с вежливым отвращением?
я смотрю, наш форум потихоньку захватывает Гражданочка-стайл ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Февраля 2019, 17:46:42 »
Обычно, если срывы такие, то и общее отношение соответствующее. Я такое видела - формально вроде не к чему придраться, и тем не менее явно не похоже на общение любящей мамы с ребенком. В принципе, можно и конкретные критерии выделить, но это только со стороны видно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #23 : 25 Февраля 2019, 17:48:53 »
Я срывалась и мне было стыдно.
Но припоминает мне ребенок совсем другой, безобидный, на мой взгляд, случай.
Извинялась, конечно, за оба случая. Но тот за который мне стыдно он похож не помнит.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Февраля 2019, 18:08:20 »
И лучшее, что эта дама придумала - писать на КМПшечку. Вишенка на торте, так сказать.

я смотрю, наш форум потихоньку захватывает Гражданочка-стайл ;D

Тут просто не упомянуто, что автора зовут Валентиной.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Февраля 2019, 18:34:28 »
формально вроде не к чему придраться, и тем не менее явно не похоже на общение любящей мамы с ребенком.
Бывает и по-другому
В отрыве от данной истории минутка реальности:  мать интроверт, ребенок ярко выраженный экстраверт. И даже через сорок лет этому ребенку обидно, что мама его не  любила - не обнимала, столько сколько нужно, не целовала, не общалась в той мере, как нужно ребенку, хотя для нее самой все было нормально и даже несколько чересчур. Мама любит по-своему, но ребенку этого не хватает, и появляются обидки.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #26 : 25 Февраля 2019, 19:14:16 »
Я тоже думаю, автор, мягко говоря, что-то недоговаривает. Маленькие дети обычно сами склонны забывать обиды, прощать, оправдывать своих матерей; так что думаю, дело не в разовом избиении
В четыре года мог не запомнить избиение. Но на КМП И Подслушано куча историй от людей, которых как раз лет в 6-8 выставили на лестницу, и с тех пор у них плохие отношения с родителями.
меня в 5 так выставили в трусах, помню, не понимаю такого метода и считаю, что скорее всего из-за того случая отношусь к дому не как к безопасному месту, а тупо как к адресу прописки, не больше. Хотя, наверное умение не привязываться к месту где живёшь не лишнее...

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Февраля 2019, 19:37:42 »
ДА просто если родители считают себя вправе так обходиться с ребенком, то там еще много чего идет в комплекте.

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 26 Февраля 2019, 08:15:19 »
формально вроде не к чему придраться, и тем не менее явно не похоже на общение любящей мамы с ребенком.
Бывает и по-другому
В отрыве от данной истории минутка реальности:  мать интроверт, ребенок ярко выраженный экстраверт. И даже через сорок лет этому ребенку обидно, что мама его не  любила - не обнимала, столько сколько нужно, не целовала, не общалась в той мере, как нужно ребенку, хотя для нее самой все было нормально и даже несколько чересчур. Мама любит по-своему, но ребенку этого не хватает, и появляются обидки.

Ох... Я интравертивная мамаша. Дети оба больше экстраверты. Вижу, как им не хватает... А Я после игр с детьми хочу в скорлупу и на необитаемый остров...
Как могу восполняю. Но с разными темпераментами это очень тяжело...
Каждый раз объясняю, мама любит сильно-сильно, но мама не любитель играть ваше ноги от земли. Мама лучше в шахматы или почитать.
Но иногда ребенок обижается

Да, иногда срываюсь. Бывает. Всегда объясняю почему так получилось
Извиняюсь. Понимаю, взрослая дочь мне припомнит все это безобразие. Или предпочтет не припоминать, если простит..

Но все родители косячат.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Февраля 2019, 09:42:07 »
Да нет там никакого стыда и раскаяния.
Если бы было,- сын взрослый, можно было бы попробовать объяснить ему что-то в духе: "прости, я была херовой матерью, срывалась потому, что не умею себя контролировать, но сейчас осознала ошибки, гнев усмиряю молитвой и постом, понимаю, ты имеешь право меня не прощать, но может быть, есть возможность наладить отношения, что мне сделать, как мне себя вести, чтобы был шанс?"
Хотя и это, конечно, зависело бы от того, как вела себя автор в остальное время.
А то вдруг она все остальное время выставляла ребенка на балкон, и за это ей не стыдно, а вот из-за лестницы легкий дискомфорт.
И била постоянно, но неловко ей только за публичное рукоприкладство.