Автор Тема: pikabu.ru - Это человеческий фактор!  (Прочитано 8106 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
pikabu.ru - Это человеческий фактор!
« : 25 Февраля 2019, 22:33:35 »
https://pikabu.ru/story/yeto_chelovecheskiy_faktor_v_krasnodare_uvolili_medsestru_sdelavshuyu_po_oshibke_devochke_lishnyuyu_privivku_ot_gepatita_b_6532895
Многодетная семья Клевцовых (фамилия изменена – Авт.) воспитывает четыре малыша. О календаре прививок родители знают от и до – уже успели выучить. На каждую плановую вакцинацию своих ребят возят в детскую поликлинику №9.

- Я сама врач по образованию, от вакцинации никогда не отказываюсь. В середине февраля моей дочери Леночке (имя изменено – Авт.), ей 3 года и 3 месяца, по плану должны были сделать прививку от гепатита B, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» многодетная мама Ксения (имя изменено – Авт.). - По графику мы должны были ее сделать в полгода. Но у моего ребенка был медотвод от прививки до определенного возраста. Накануне мы пришли к неврологу, который после осмотра дал нам добро на выполнение прививки – третьей по счету. 12 февраля нас осмотрел педиатр и сделал укол.

После этого, по словам мамы девочки, медсестра на участке выписала им акт, куда перенесла серию, номер и дату выполненной вакцинации, заверила печатями поликлиники и врача. Именно эту справку, как говорит Ксения, на следующий день она принесла в детский сад и попросила воспитателей отдать документ медсестре, чтобы та вложила в карту. Педагоги согласились, а мать, поцеловав Лену, поспешила на работу.

Когда же через четыре дня с детского сада трехлетняя малышка вернулась с «блямбой» на плече, мама ужаснулась.
- В тот самый момент, когда я увидела синячок, мне как раз звонит воспитатель и говорит: «ой, мы как раз забыли вас предупредить, сегодня вашей дочке укололи гепатит», - вспоминает тот звонок Ксения. - Я начала спрашивать, как так, приносила же документы, отдала, почему без моего согласия сделали прививку? Мало того, что она лишняя, так еще и интервал между вакцинацией был маленький – и недели не прошло. А ведь медсестра знала об этой прививке, я ведь до этого уточняла у нее по телефону, получила она документ или нет. Воспитатели толком мне ничего не могли объяснить, потому я набрала номер медсестры. Задаю ей все те же вопросы, а она бросает трубку. Через время, правда, все же перезвонила и пыталась оправдаться, мол, это человеческий фактор!
Всю ночь, испуганная Ксения просидела рядом с дочерью, следила за ее состоянием. Ждала самого страшного - не дай Бог что.

- Вообще четвертую прививку детям делают в том случае, если они находятся в группе риска. Правда, промежуток между вакцинациями – год. У нас же – меньше недели. Я советовалась со своими коллегами, мне сказали, что был случай, когда ребенку ошибочно сделали укол через полгода после третьей вакцинации. Очень сильный удар был по здоровью малыша, тогда семья дошла до суда. Самое страшное, это то, что возможны тяжелые аллергические реакции, в частности, анафилактический шок. У нас этого не произошло, к счастью, но иммунологи говорят, что оценить состояние ребенка можно через месяц по результатам анализов.

Ранним утром женщина побежала в детскую поликлинику.
- Анализы нам сдавать никто не говорил, посоветовали понаблюдать за дочкой. Когда же я попросила эту лишнюю, четвертую, прививку занести в карту, ведь это вмешательство, как-никак, к тому же неизвестно, что может произойти в будущем, все должно быть зафиксировано, мне сказали, что карту Лены изъяли для проверки, - говорит Ксения Клевцова. – Расставаться с медсестрой не хотят, говорят, что нехватка персонала, но ведь она может навредить детям.

ЗВОНОК В ДЕТСКИЙ САД
«Не защищаю медсестру, но и мама тоже неправа»

- В штате детского сада нет медсестры, она работает в поликлинике. Ее непосредственный начальник – главврач, нам она не подчиняется. У нас есть только медкабинет, который арендует детское лечебное учреждение, - объясняет «Комсомолке» руководитель детсада Алла Горбунова. – Что касается самой ситуации, то медсестра не так давно выдала маме направление на диаскинтест (проверку на туберкулез – Авт.). В поликлинике врач сказала, что нужно еще и привиться от гепатита B, мама дала свое согласие, девочке сделали укол, а отметку поставили на обратной стороне этого самого направления. Но это не документ, понимаете? Там нет печати. Мама передала квиток через воспитателей, толком ничего не объяснив. Медсестра увидела заполненный своей рукой листок, положила в медкарту. Потому и была сделана прививка по графику. Я, конечно, не защищаю медсестру, но и не поддерживаю маму девочки.

После публикации на сайте «Комсомольской правды» - Кубань» стало известно об увольнении медсестры. Об этом сообщила сама мама девочки.
- Я пришла в поликлинику, чтобы в очередной раз разобраться в ситуации. И тут узнаю, что медсестра уволена 25 февраля, - говорит «КП» - Кубань» Ксения Клевцова. - Руководство поликлиники полностью взяло вину на себя за выполненную прививку. Дочери назначили анализы. На протяжении месяца будем следить за ее иммунным статусом. В случае, если понадобятся какие-то финансовые расходы, медучреждение готово все оплатить. Кроме того, главврач извинилась за халатное отношение медсестры к документации.

На данный момент Ксения не имеет претензий к поликлинике, однако продолжает каждый день наблюдать за самочувствием дочери.
Источник: https://www.kuban.kp.ru/daily/26946/3998421/
Комментарии:
вроде бы последствий серьёзных не было, а по итогу лишили работы. Я понимаю был бы нанесен серьёзный вред здоровью. но ведь тупо принцип важнее лишить человека средств для существования.
Мне однажды поставили сделали прививку в школе. Уже не помню точно, по-моему, от гриппа. А в карточке у меня было красным по картонному написано: отвод от прививок. Как результат: температура 40, скорая, неделя в госпитале. Медсестре сделан нехеровый втык потому что мама знала главврачей. Больше таких ситуаций там не происходило несколько лет.

Зато прививочники в таких ситуациях молчат как рыбы об лёд. Если бы не такие ситуации, антипрививочников почти не было бы.
Ответ ему:
Эта статья написана прививочниками о прививочниках, разуйте глаза, пожалуйста. Медицинские мероприятия, в том числе и прививки должны быть по графику и по показаниям.
даже клизма ошибочная и не к месту может навредить. Вступайте в антиклизменники. Могут удалить здоровый зуб вместо больного - даешь гнилые пеньки для антистоматоложников!

Бредятина то какая.

И чего? Аллергия может быть и на первое введение. А от передозировки вакцины еще никто не помер и ничего ужасного не случилось.

Ору развели, как будто деточке стрихнину две летальные дозы ввели. Дебилы йопнутые.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 22:35:56 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Это человеческий фактор!
« Ответ #1 : 25 Февраля 2019, 22:37:47 »
Амфибия, в России - да. На это надо дать согласие.
И произошедшее - именно прямое следствие ипанизма, когда на местах до сих пор существует куча левых медотводов, и вместо охвата прививками по календарю делают все и всё как попало, а в детсадах и школах прививают в отсутствие законных представителей.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Февраля 2019, 22:41:10 »
Я в шоке, что без согласия родителей.
У нас в школе клеили в дневники образцы согласия, надо было расписаться. У кого не расписались родители, тем прививку не ставили. Так это было лет 10 назад (по рыдала, какая я древняя)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 25 Февраля 2019, 22:43:01 »
Бляха-муха, до сих пор где-то делают прививки детям без ведома родителей?!
Ну Кубань, фигли. :( Моей сестре тоже корь укололи лет в 7-8. Только она переболела в 4. Отмазфвались титрами... Ну да ну да. Не посмотрели же, что ребенок болел, и все. Нет прививки - надо!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 25 Февраля 2019, 22:53:07 »
Я в шоке, что без согласия родителей.
У нас в школе клеили в дневники образцы согласия, надо было расписаться. У кого не расписались родители, тем прививку не ставили. Так это было лет 10 назад (по рыдала, какая я древняя)
У нас точно так же было до прошлого года (Украина). Сейчас вообще в школе ничего не делают, медсестра просто дает направление на прививку и мы сами идём вакцинироваться, в гос. поликлинику или в частную. Главное, потом принести в школу справку.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Февраля 2019, 23:07:36 »
У нас детям выдают листочки, в которых родители расписываются и ставят нужную отметку(согласен/не согласен ) потом всех согласных собирают и уводят на прививку.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 25 Февраля 2019, 23:10:52 »
Я в шоке от комментариев после истории
Люди ваще ипанулись, медсестру еще и защищают
Чо за нах-то ваще?
Вколите им всем 4кратные дози прививок, плеать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #7 : 25 Февраля 2019, 23:19:36 »
Я в шоке от комментариев после истории
Люди ваще ипанулись, медсестру еще и защищают
Чо за нах-то ваще?
Вколите им всем 4кратные дози прививок, плеать
Ага, я тож в шоке. Ну надо же, работы лишилась, айяйяй, ничего же не произошло...
Блеать, а произошло бы -  еще б и села. Вообще вымораживает тенденция увольнять виновных, а не судить.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Февраля 2019, 23:35:14 »
Бедное дитё. Лишь бы последствий не было серьёзных.

Я понимаю был бы нанесен серьёзный вред здоровью
От создателей "убьют - приходите".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 26 Февраля 2019, 07:15:18 »
Во мне проснулась онажемать и сильно захотелось надавать медсестре по башке, а ее защитничкам - усроить прививочный тур, по прививке в день, блин.
Мне казалось, уже даже самые тупые особи в курсе: все прививки детям - только с согласия родителей.
И не заслуга медсестры, что большого вреда здоровью лишняя прививка не нанесла. Повезло. Ребекнку в первую очередь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Февраля 2019, 07:29:14 »
у нас по весне была буча в мамской группе. мальчику делали прививки. родители дали согласие на всё кроме впч. семья религиознутая и они считают что привика от впч сразу развратит дитё. так вот ребёнку вкололи прививку от впч по ошибке. первую в серри из 3х. как же маман там рвала и метала. лично я рукамии ногами за обязательную вакцинацию и даже тихонько была рада. но всё же то что медсестра халатно подошла к своей обязанности и напортачила всё же оставило осадочек не в лучшую для медсестры сторону.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 26 Февраля 2019, 08:28:41 »
В нашем саду детям делают прививки только после того как родители собственноручно заполнят согласие на каждую прививку, нет согласия, нет укола.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Февраля 2019, 08:29:14 »
Ребят, согласие было. Отметку о прививке с обратной стороны того согласия поставили.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 26 Февраля 2019, 08:36:40 »
По хорошему, никаких последствий серьезных от второй прививки быть не должно, но все же к медицинским манипуляциям надо относится серьезно.
Медсестру правильно наказали.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Февраля 2019, 08:40:16 »
Ребят, согласие было. Отметку о прививке с обратной стороны того согласия поставили.
Там было направление на диаскин-тест.
Мама дала согласие в поликлинике на гепатит В. Далее версии расходятся. Мама отдала в детсад справку, а в детсаду получили отметку о прививке без печати на обратной стороне направления на диаскин-тест

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Февраля 2019, 08:43:09 »
Сыну в школе на каждый сих дают бумажки, которые необходимо подписать родителям или законным представителям, на прививки в том числе.
    У дочки просто всё: до садика прививки в поликлинике, а пошла в сад - прививки только в садике, по плану.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Февраля 2019, 08:54:55 »
Там было направление на диаскин-тест.
Мама дала согласие в поликлинике на гепатит В. Далее версии расходятся. Мама отдала в детсад справку, а в детсаду получили отметку о прививке без печати на обратной стороне направления на диаскин-тест
Она перепутала согласия, так что ли?
Сейчас же бумажки берутся на любой чих.
В любом случае, я за то, чтобы все манипуляции проводились в одном месте, всё вносилось в одну карту и т.п.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #17 : 26 Февраля 2019, 09:03:40 »
В любом случае, я за то, чтобы все манипуляции проводились в одном месте, всё вносилось в одну карту и т.п.
Ага, и чтобы не было потока в котором к медсестре заводят двадцать скучающих/боящихся/нервничающих/хотящихписатькакатьбегать etc. детей и ей надо бегом-бегом всех уколоть и черкнуть в очередной карте из стопки о прививке.
Правда в наших реалиях неспешная вакцинация будет растягиваться на месяцы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 26 Февраля 2019, 14:34:35 »
Могу повториться: в обычных условиях, с обычным ребенком ничего не должно произойти от Двойной дозы вакцины. Их (вакцины) проверяют на безопасность и не токсичность.
Но медсестра пострадала за дело. Ибо любая медманипуляция это воздействие на организм. И нельзя знать, что будет  или опасным для организма.
Это ее работа, знать инструкции, следить за бумагами и не хватать иглу пальцами.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Февраля 2019, 14:49:33 »
Ну вообще, если документ действительно был как попало оформлен, то причём тут медсестра? Какой нафиг листик? Есть сертификат прививок, ставится печать учреждения обязательно. Даже если ты сертификат дома забыл, то тебе дают новый во время вакцинации. У меня дома уже 3 сертификата лежит ;D А в школу можно отнести справку, заверенную печатями.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Avoshre

• Гость
« Ответ #20 : 26 Февраля 2019, 15:09:22 »
Ну вообще, если документ действительно был как попало оформлен, то причём тут медсестра? Какой нафиг листик? Есть сертификат прививок, ставится печать учреждения обязательно. Даже если ты сертификат дома забыл, то тебе дают новый во время вакцинации. У меня дома уже 3 сертификата лежит ;D А в школу можно отнести справку, заверенную печатями.
Ну если документ оформлен как попало, медсестра могла попросить мать принести другой.
Дело же не в количестве печатей на бумажке, а в том, что мать поставила детский сад в известность о том, что прививка УЖЕ СДЕЛАНА. А они на это положили болт.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 26 Февраля 2019, 15:58:24 »
У меня брату года в 2 -3 сделали прививку во время болезни. Чуть не впал в кому, мама говорит, что у нее тогда появилась первая седина.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 26 Февраля 2019, 16:15:42 »
Ыш, это понятно. Двойная антигенная нагрузка.... Но мы же говорим про стандартный случай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 26 Февраля 2019, 16:25:01 »
вроде бы последствий серьёзных не было, а по итогу лишили работы. Я понимаю был бы нанесен серьёзный вред здоровью. но ведь тупо принцип важнее лишить человека средств для существования.
это еще что за квак? :-\

---
уволили и правильно. охренеть какая умница, еще и трубку бросала. >:(
у меня в школе тоже бумажку давали, чтоб мама заполнила и поставила свой крестик. а перед каждой прививкой нас всех проверяли (температура, трогали лимфоузлы, осматривали глаза, горло, слушали че там бьется).

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Февраля 2019, 16:40:43 »
Божечки, почему во времена, когда мобильные есть у всех, связь стоит копейки, эта коза не позвонила матери уточнить? Ну или отложила бы на другое время. Видимо, работает не приходя в сознание, документы не смотрела
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Февраля 2019, 16:59:33 »
Божечки, почему во времена, когда мобильные есть у всех, связь стоит копейки, эта коза не позвонила матери уточнить? Ну или отложила бы на другое время. Видимо, работает не приходя в сознание, документы не смотрела
При чем тут телефоны?
Очевидно же она не посмотрела документы/не увидела справку, а не у нее возникли вопросы, но по фиг пляшем колем. Или надо маме каждого ребенка звонить? Вы как себе такую работу представляете?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Февраля 2019, 17:06:50 »
Так справка была, или было что-то своей рукой на обороте?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #27 : 26 Февраля 2019, 17:26:13 »
У них там какая-то странная схема, на обороте бланка согласии запись о  том, что прививка сделана. По уму надо было написать в садике отказ от вакцинации и пойти в поликлинику и там написать согласие и не таскать бумажки туда-сюда. Но медсестра должна быть внимательнее.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #28 : 26 Февраля 2019, 17:34:33 »
Вот как, благодаря халатности и наплевательскому отношению медработников, хорошее дело может превратиться в говно.
Вроде и прививки хорошо, но отношение жесть - любые медицинские манипуляции должны совершаться с согласия родителей.
С одной стороны, никаких там анафилактических шоков и других последствий быть не может - это четвёртая прививка, если бы существовала аллергия на какой-либо из компонентов, она бы была выявлена раньше, и был бы официальный медотвод. Поэтому странно, что мать, якобы медик, говорит про такие последствия. И никакой там повышенной нагрузки на иммунитет тоже не будет, это попытка сгустить краски (и в принципе оправданная, потому что сама история - дичь).
С другой стороны, а если бы аллергия была? Медсестра же даже не взглянула на бумажку. Заказывай детский гробик.
Чувствую, антипрививочники ещё напляшутся на этой истории. Так одно неверное решение создаст пару маленьких эпидемий в России, усилиями некомпетентного мед персонала и сторонников теории заговора.
Кококо это эксперименты над населением, поэтому медсестре было приказано колоть всем без разбору кококо.
Уволили справедливо, я б и посадил ещё.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 17:38:00 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #29 : 26 Февраля 2019, 17:52:05 »
При чем тут телефоны?
Очевидно же она не посмотрела документы/не увидела справку, а не у нее возникли вопросы, но по фиг пляшем колем. Или надо маме каждого ребенка звонить? Вы как себе такую работу представляете?

Очевидно же, что включив мозги и СПРОСИВ у родителей, можно ли вообще что-то колоть их детям.

Меня больше всего умиляет то, что садик вообще не сказал родительнице про уколы и все проставил сам, а потом так "ну упс". И все еще находятся люди, орущие "ачотакова всех нада вакцинировать, чай не сдох"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич