В шоке от таких проблем в 21 веке. Давно бы сделали все в компуктере, сделали прививку - занесли в БД дату. Медсестра открывает, смотрит дату, не делает прививку. Средневековье какое-то с этими бумажками.
А потом хренак - то законы на согласие обработки информации, то взлом и утечка чувствительных данных... И непременно к электронной БД все будут вести параллельно бумажки.
Извините, меня тут огорошили тем, что нужно направление от терапевта на сдачу крови, потому что направление из отделения 1 в отделение 2 действительно только 1 день, когда у меня была консультация с главврачом. А направление, которое терапевт выписал в отделение 1, недействительно в отделении 2, хотя это один диагноз и один процесс, просто разбитый на два отделения (эндокринология и радиология). Ну и что, что это единая больница. Раньше они были разные. У них объединение 3-й год не закончено. И я стою такая, смотрю на часы, потому что прибежала утром быстро по записи, а потом работать снова надо... Позвонила терапевту на ресепшн, медсестра сделала направление, врач подписал и отправили по факсу, пока у меня брали кровь. Спасибо, хоть не надо было оригинал нести.
Карточка моя у них, естественно, бумажная в том числе. Хотя и электронную мед.страховку считывают, уже некий второй стандарт даже, продвинутый, первый с начала года нельзя.