Автор Тема: pikabu.ru - Это человеческий фактор!  (Прочитано 8110 раз)

Avoshre

• Гость
Re: pikabu.ru - Это человеческий фактор!
« Ответ #30 : 26 Февраля 2019, 18:06:22 »
Даже если бы девочке не сделали прививку в поликлинике, то всё равно - какого хера колоть детям что либо без ведома родителей?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Февраля 2019, 18:26:08 »
Даже если бы девочке не сделали прививку в поликлинике, то всё равно - какого хера колоть детям что либо без ведома родителей?

В версии от медсестры, отметка о том, что прививка была сделана была на обратной стороне согласия на прививку. Соответственно медсестра увидела согласие на прививку, обратную сторону не посмотрела, прививку вколола.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Февраля 2019, 18:38:04 »
В шоке от таких проблем в 21 веке. Давно бы сделали все в компуктере, сделали прививку - занесли в БД дату. Медсестра открывает, смотрит дату, не делает прививку. Средневековье какое-то с этими бумажками.
Согласна. Однако, у нас ввели электронные карты и периодически программа виснет т данные не сохраняются  :-\ Хорошо что мы пока ведём и электронные, и бумажные карты, но в будущем году их хотят упразднить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Февраля 2019, 18:50:49 »
В шоке от таких проблем в 21 веке. Давно бы сделали все в компуктере, сделали прививку - занесли в БД дату. Медсестра открывает, смотрит дату, не делает прививку. Средневековье какое-то с этими бумажками.
А потом хренак - то законы на согласие обработки информации, то взлом и утечка чувствительных данных... И непременно к электронной БД все будут вести параллельно бумажки.  :-\

Извините, меня тут огорошили тем, что нужно направление от терапевта на сдачу крови, потому что направление из отделения 1 в отделение 2 действительно только 1 день, когда у меня была консультация с главврачом. А направление, которое терапевт выписал в отделение 1, недействительно в отделении 2, хотя это один диагноз и один процесс, просто разбитый на два отделения (эндокринология и радиология). Ну и что, что это единая больница. Раньше они были разные. У них объединение 3-й год не закончено. И я стою такая, смотрю на часы, потому что прибежала утром быстро по записи, а потом работать снова надо... Позвонила терапевту на ресепшн, медсестра сделала направление, врач подписал и отправили по факсу, пока у меня брали кровь. Спасибо, хоть не надо было оригинал нести.  
Карточка моя у них, естественно, бумажная в том числе. Хотя и электронную мед.страховку считывают, уже некий второй стандарт даже, продвинутый, первый с начала года нельзя.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 18:58:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Февраля 2019, 19:29:27 »
У них там какая-то странная схема, на обороте бланка согласии запись о  том, что прививка сделана. По уму надо было написать в садике отказ от вакцинации и пойти в поликлинику и там написать согласие и не таскать бумажки туда-сюда. Но медсестра должна быть внимательнее.
Что у них было расходиться в зависимости от источника.
или отметка на обороте
или справка с печатями
При чем тут телефоны?
Очевидно же она не посмотрела документы/не увидела справку, а не у нее возникли вопросы, но по фиг пляшем колем. Или надо маме каждого ребенка звонить? Вы как себе такую работу представляете?

Очевидно же, что включив мозги и СПРОСИВ у родителей, можно ли вообще что-то колоть их детям.

Меня больше всего умиляет то, что садик вообще не сказал родительнице про уколы и все проставил сам, а потом так "ну упс". И все еще находятся люди, орущие "ачотакова всех нада вакцинировать, чай не сдох"
Так вроде родители должны давать согласие (в бумагах ять!!"!!!), а не медсестра должна тратить кучу времени на дозвон, который "к делу не пришьешь", ну если головой подумать...

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #35 : 26 Февраля 2019, 19:32:08 »
А я вот вспоминаю, как учился в школе, и родители о прививках узнавали вечером, спрашивая "а чо это у тебя на плече, поцарапался?", и понимаю, что современный мир не так плох, хоть и случаются накладки.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #36 : 27 Февраля 2019, 11:46:25 »
Ведьма, ну ваще САДИК должен озаботиться этим вопросом, а не докладывать опосля, что ребенок был уколот
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

cagüentó

• Гость
« Ответ #37 : 27 Февраля 2019, 12:14:35 »
Я, со своей стороны, вообще не понимаю, нахуа делать прививки в садике. У нас в садике просят в начале года карту с отметками о прививках. Сами прививки делает педиатр, во время очередного визита. Нафига двойную деятельность разводить?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 27 Февраля 2019, 12:26:11 »
Если ребенок пошел в сад, то он к педиатру ходит только по болезни, а все плановые осмотры специалистов, прививки, замеры роста, веса, головная боль сада и медсестры, а потом школы, типа пытаются разгрузить врачей
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 27 Февраля 2019, 13:28:51 »
Я, со своей стороны, вообще не понимаю, нахуа делать прививки в садике. У нас в садике просят в начале года карту с отметками о прививках. Сами прививки делает педиатр, во время очередного визита. Нафига двойную деятельность разводить?
У нас были прививки и в садике, и в школе. И до сих пор вакцинируют. И правильно делают. Контингент частично специфический - дерёвня, им на прививки плевать. Сделали прививку, да еще нахаляву - ну ок. Не сделали - никто спецом тратить время и куда-то вести здорового ребенка не будет. Они и больного-то сначала по методу бабки и соседки полечат, прежде чем за врачом пойдут.
А будут требовать готовую форму 063/о - у таких всегда найдется миллиард знакомых, через кого-то за коньячок раз намалюют.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #40 : 27 Февраля 2019, 14:38:20 »
медсестра на участке выписала акт, куда перенесла серию, номер и дату выполненной вакцинации, заверила печатями поликлиники и врача. Именно эту справку, как говорит Ксения, на следующий день она принесла в детский сад и попросила воспитателей отдать документ медсестре, чтобы та вложила в карту. Педагоги согласились.

А ведь медсестра знала об этой прививке, я ведь до этого уточняла у нее по телефону, получила она документ или нет. Воспитатели толком мне ничего не могли объяснить, потому я набрала номер медсестры. Задаю ей все те же вопросы, а она бросает трубку.

Если это правда, то медсестра чудом избежала уголовной ответственности. Это если верить словам матери ребенка.

Если же правду говорят в детском саду, то
Что касается самой ситуации, то медсестра не так давно выдала маме направление на диаскинтест (проверку на туберкулез – Авт.). В поликлинике врач сказала, что нужно еще и привиться от гепатита B, мама дала свое согласие, девочке сделали укол, а отметку поставили на обратной стороне этого самого направления. Медсестра увидела заполненный своей рукой листок, положила в медкарту. Потому и была сделана прививка по графику.

То есть, согласия на прививку у детсада все равно нет. Есть направление на проверку на туберкулез, есть "отписка" и "не документ" без печатей, как эту бумажку называют в детском саду, о том, что какая-то прививка была сделана. На эту отписку никто не обращает внимания, ее даже не видят. Листок с рукописным направлением просто вкладывают в карту ребенка. Обратную сторону никто не читает, о ней даже не знают. (Зачем прикладывать в карту направление на проверку?) Но все равно, как ни крути, у детского сада нет письменного согласия родителей на проведение прививки. А вот за прививку без согласия родителей детский сад можно нагибать и очень сильно. Формально это нарушение, за которое будут последствия.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 14:43:45 от Океан »