Автор Тема: #28759, #28790, #28825 - Об очередях, крохоборах и бережливости  (Прочитано 33850 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я поддерживаю третьего автора. Сама никогда не парюсь из-за копеек. Потому что мое хорошее настроение стоит дороже.
А у вас плохого настроения от обвеса, обсчитывания и прочего найоба не бывает? ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Полку успешных прибыло.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Таюшка

• Начинающий
  • *
  • Весеннее настроение
    • Мой инстаграмчик
Я поддерживаю третьего автора. Сама никогда не парюсь из-за копеек. Потому что мое хорошее настроение стоит дороже.
А у вас плохого настроения от обвеса, обсчитывания и прочего найоба не бывает? ;D

Бывает хорошее настроение от новых покупок и вкусной еды. Я наполняю свою жизнь позитивом, и не спорю ни в очередях, ни на форумах.  :D
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

ХитрыйЛис

• Гость
Потому что мое хорошее настроение стоит дороже.
например сколько?
где эта грань?
5 рублей? 15? 30? 100?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Если сто рублей - самая мелкая денежка, то давайте в магазине до этой сотни и будут округлять в мою пользу, как с копейками делают.

Меня как-то возмутило, акционный товар пробили по другой цене, а администратор вместо того, чтобы вернуть разницу, начала причитать, что эту разницу вычтут из чьей-то зарплаты, а зарплата-то маленькая ... Ну блин, если я накосячу на работе, меня ж тоже отштрафуют

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Потому что мое хорошее настроение стоит дороже.
например сколько?
где эта грань?
5 рублей? 15? 30? 100?
У меня грань примерно рублях на 50-ти находится. Зависит от удалённости от места и удобства. Если сразу заметил - озвучу. Если уже дома и раздевшись, то наплюю. Поеду обратно рублей может из-за двухсот. (И то в зависимости от суммы чека. Вряд ли меня обсчитают на 200 до суммы в 500. А 200 при чеке выше 5000 тоже мелочи...)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Я вот все жду когда законодательно потребуют под ценником писать стоимость товара за мерную единицу в граммах\литрах.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вот все жду когда законодательно потребуют под ценником писать стоимость товара за мерную единицу в граммах\литрах.
А можно в кг?

Lisbeth

• Гость
Недавно при мне звали "Галю" для отмены покупки сосисок: женщина не прочитала, что стоимость за 100 г, и думала, что вся пачка сосисок стоит 60 рублей.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Недавно в Пятерочке томилась на кассе без очереди - кассирше не удавалось ввести пароль. С соседней кассы ей диктовали циферки раз, другой, третий, но что-то у нее не складывалось. Отчаявшись, она ушла за подмогой, а когда вернулась с подмогой, оказалось, что все у нее введено и залогинено. )
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
Недавно при мне звали "Галю" для отмены покупки сосисок: женщина не прочитала, что стоимость за 100 г, и думала, что вся пачка сосисок стоит 60 рублей.

Со мной тоже такое было :( Нафига вот писать цену в 100 г под штучной взвешенной упаковкой?

Оффлайн ikupriya

• Старожил

Было бы хорошо. В России кроме Ашана так, кажется, никто не делает. Но и там встречаются идиотские случаи, когда, например, на ценнике колбасы в заводской упаковке пишут так: "Колбаса такая-то, 410 г., 170 рублей. Цена за 1 штуку - 170 рублей".

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Кстати говоря давно уже изобретены электронные ценники. У нас их видела только в одном магните. Конечно, так на*бывать сложнее. цена же автоматически меняется
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Anorienn

• Старожил
У меня в соседнем магазине после 19 вечера скидка 30% на готовые блюда. Так вот часто, пока на кассе не напомнишь, фиг ни эту скидку сделают. Но я напоминаю и специально жду 19 часов  ;D
Улыбаемся и машем!

ХитрыйЛис

• Гость
Нафига вот писать цену в 100 г под штучной взвешенной упаковкой?
тоже не понимаю. ???
или что, я могу разорвать упаковку и взять одну сосиску? ;D

Оффлайн Anorienn

• Старожил
тоже не понимаю. ???
Хм...а за идею спасибо  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Выпь

• Старожил
тоже не понимаю. ???

Лично я так попалась в Магните с цельным куском адыгейского сыра :-\ Тем более, что там вечно то скидки, то уценки, фиг поймешь - то ли цену снизили, то ли вчитываться надо. :-\ Теперь вчитываюсь :(

ХитрыйЛис

• Гость
Хм...а за идею спасибо  ;D
да хрен там плавал, на кассе завернут. и не сосиску в пакетик, а Вас)))

Лично я так попалась в Магните с цельным куском адыгейского сыра :-\ Тем более, что там вечно то скидки, то уценки, фиг поймешь - то ли цену снизили, то ли вчитываться надо. :-\ Теперь вчитываюсь :(
я такое видела лет сто назад в универмаге крупном. и тоже не очень поняла прикола с граммами для чего-то, что на эти граммы не растащишь. в современным магазинах пока не видела и, надеюсь, не увижу. :-\ как-то не улыбает мне получать на кассе сюрпризы.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Круче только когда указана цена за 100 гр, и больше ничего. Таким Гулливер грешит, например, с выпечкой всякой. Как я должна узнать стоимость данного конкретного куска тортика - а х*й его знает.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Указывать цену именно за 100 г, если это торт, который продаётся кусками, как раз максимально логично, а вот взвешивать заранее каждый кусок -- нет. Чтобы узнать стоимость данного конкретного куска тортика, нужно обратиться к продавцу с фразой: «А сколько будет стоить этот кусок тортика? Взвесьте его, пжлста».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Это всё от зависти, честно. Я вот тоже дико завидую тем у кого есть время и нервы ругаться на кассе и возвращать свои, хоть и не очень крупные, но деньги.

Правда меня почему-то всегда предупреждают о том, что акция закончилась и товар стоит не столько сколько в ценнике. Хорошо бы еще знать сколько там ценнике то стояло...
То еще страшилище.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Правда меня почему-то всегда предупреждают о том, что акция закончилась и товар стоит не столько сколько в ценнике.
Угу, в таких случаях помогает волшебное слово "кто там у вас региональный директор"?

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Угу, в таких случаях помогает волшебное слово "кто там у вас региональный директор"?

Да ну. Иногда кассиры это на автомате говорят. Помню лет 5 назад, была в каком-то мелком магазе акция на колу - 2 л по 45р.(при том что 0.5 стоила 49 р) Потом акция прошла, ценники сняли, а люди все равно ругались "Кола же 45, что вы мне тут пробили?". И еще неделю при покупки колы слышала "Акция закончена, товар не 45 р стоит".

Ну и да. Нет у меня времени и нервов ругаться за товар который я все равно не знаю сколько стоил там, на ценнике.
То еще страшилище.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Указывать цену именно за 100 г, если это торт, который продаётся кусками, как раз максимально логично, а вот взвешивать заранее каждый кусок -- нет. Чтобы узнать стоимость данного конкретного куска тортика, нужно обратиться к продавцу с фразой: «А сколько будет стоить этот кусок тортика? Взвесьте его, пжлста».
Бывает очередь длинная, а кусок такой, что угадать его вес хотя бы приблизительно, трудно. Хочется заранее знать, стоит ли ради этого ждать или нет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тогда ждать, конечно же, не надо.

Ну а проблема высосана из пальца. Если человеку принципиально купить именно 100 г торта, то он попросит отрезать ему 100 г торта -- и ему отрежут, от этого куска или от целого торта, если целые ещё есть в наличии. А если человеку приглянулся именно этот кусок, то ему будет более-менее пофиг на его вес.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
А то и три, если по городу и по "стрелке"!
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум

У меня в голове не укладывается. То есть печенье с работы воровала каждый день, но при этом ленег своих не жалко.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да ну. Иногда кассиры это на автомате говорят. Помню лет 5 назад, была в каком-то мелком магазе акция на колу - 2 л по 45р.(при том что 0.5 стоила 49 р) Потом акция прошла, ценники сняли, а люди все равно ругались "Кола же 45, что вы мне тут пробили?". И еще неделю при покупки колы слышала "Акция закончена, товар не 45 р стоит".
А не, я если иду по акции, то всегда знаю с какого она по какое. Просто в Дикси у дома, пока не сменили директора, пару раз встречался такой обман - товар есть, а акция "типа" уже кончилась.

Sandrusya

• Гость
Бывает очередь длинная, а кусок такой, что угадать его вес хотя бы приблизительно, трудно. Хочется заранее знать, стоит ли ради этого ждать или нет.
А какая разница, сколько весит кусок? Вы увидели цену за 100г - сочли ее адекватной для торта, увидели размер куска - сочли его адекватным по размеру для вас. Какая разница, окажется он 220г или 380г?
Просто любопытно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А какая разница, сколько весит кусок? Вы увидели цену за 100г - сочли ее адекватной для торта, увидели размер куска - сочли его адекватным по размеру для вас. Какая разница, окажется он 220г или 380г?
Просто любопытно.
Нууу визуально одинаковые по размеру куски разных тортов могут в разы отличаться по весу.