Автор Тема: #28812, #28831 - Кровь — вода?  (Прочитано 5301 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#28812, #28831 - Кровь — вода?
« : 27 Февраля 2019, 13:33:07 »
https://zadolba.li/story/28812

Меня задолбала моя биологическая бабушка. И не спешите кидаться в меня тапками.

Каждое утро я просыпаюсь и прислушиваюсь, не бежит ли вода за стенкой в ванной, можно ли сходить почистить зубы и начать собираться. Каждую ночь я стараюсь заснуть как можно скорее, чтобы не дёргаться от хлопаний дверью и того же журчания воды за стенкой. Каждый день я возвращаюсь домой с надеждой, что её не будет на кухне, когда я приду, что я смогу быстро перекусить и заняться нужными мне делами. Ах да, готовит она только для себя, и у неё отдельная полка в холодильнике. Но мы этому только рады. Мы — это мои родители, мой дядя и я. Мы уживаемся вместе просто отлично, а вот с ней — не очень.

У неё странные понятия о гигиене: руки она моет под сотню раз в день, отчего приходится покупать в три раза больше мыла, а вот всё остальное хорошо, если сотню раз в год. Так что вода за стенкой — это либо она моет руки, либо ковыряется в носу и моет руки. На воде у нас тоже экономить не получается. Санузел общий и мне каждый раз приходится сдерживать желание облить всё хлоркой и сжечь нахрен.

К нам она приходит только когда ей что-то от нас нужно. Узнать прогноз погоды на завтра, купить что-то в магазине, включить стиральную машину. Последнее мы запретили ей делать самостоятельно после того, как она сломала стиральную машину. Неаккуратное обращение, знаете ли. А, ещё она считает своим долгом здороваться и говорить «приятного аппетита». Для сохранения своего человеческого облика мне приходится что-то отвечать.

Своим детям она тоже мать скорее биологическая. Правда, дяде она с маниакальным упорством каждый день застилает постель. Но вот воспитанием его она не занималась совершенно. Моя мама фактически выросла у своих бабушки и дедушки. Поэтому на мой вопрос, как я могу её уважать или хотеть с ней общаться, если она никогда не делала этого с собственной дочерью, у моей биологической бабушки ответа нет.

В детстве, кажется, ситуация была немного лучше, мы как-то общались, но даже тогда я не испытывала к ней особого уважения. Но это было в прошлом, в отношениях с людьми нельзя опираться на прошлое — люди меняются.

В общем, она просто живущий по соседству пожилой человек. На мой взгляд, слишком тесному соседству. Под одной крышей мы живем уже лет шесть, последние два из которых я ощущаю себя Раскольниковым местного разлива. Правда, денег у неё столько нет. Меня бесит-бесит-бесит её торчание на кухне по три часа (без преувеличения), за которые она успевает разве что салат порезать, курсирование между кухней и комнатой так, что её шарканье невозможно не услышать, постоянное шмыганье носом, разносящееся по всей квартире.

Она вполне дееспособна. У неё есть какое-то заболевание, но заставить её регулярно принимать таблетки против него удалось только после того, как у неё случилось несколько серьёзных приступов. Когда ей бывало плохо и мой дядя вызывал Скорую, она отказывалась ехать, и дяде приходилось платить немаленький штраф. Ей было всё равно. Но с таблетками приступов нет.

Я тихонько коплю деньги, чтобы съехать, потому что остальные члены семьи мямлят что-то про родственные связи, а я так больше не могу. Накопить тоже задача не из лёгких — я подрабатывающий студент, но за всё время совместного проживания я не взяла у семьи практически ни копейки, достаточно того, что они меня столько лет обеспечивали и продолжают помогать, пусть уже не материально.

Кроме неё, меня задолбало убеждение, что «кровь — не водица». С буквальным трактованием спорить не могу: в воде нет плазмы, тромбоцитов, лейкоцитов и прочая. Но вот метафорическое. Никто не должен насиловать себя морально и жить с человеком, который ему неприятен. Что резко меняется, если речь идет о родстве какой-либо степени? Даже если речь идет о родителях. Никто не просил их рожать.

Так что, если функция воспитания и любви в комплекте не предусмотрена — грош цена таким родителям. Но в детях моей биологической бабушки это убеждение, кажется, живёт. Я устала с ними говорить и пытаться достучаться до здравого смысла, устала от того, что не могу толком расслабиться, устала бороться с собой.

Меня это просто всё задолбало.

https://zadolba.li/story/28831

А я вам скажу, откуда взялось это про «кровь не вода». От отсутствия нормального социального обслуживания.

Это только в Америке пожилые по своему (!) хотению переезжают в дома престарелых, дабы не обременять детей и внуков. Видел я эти дома престарелых. Блин, у меня квартира хуже, чем там «комната».

У нас бабушка в определённый момент должна оказаться или в морге, или у детей. Найм сиделки большинству не по карману. Да и считается «неприличным».

И, как ни удивительно, бабушка оказывается «неприятным человеком» почти всегда.

Вот у вас, девушка, в квартире уже жили: дядя, ваши родители, вы. Четверо взрослых. Малоприятно. Добавляем пятого. Невыносимо.

Квартира-то не хоромы на сто комнат, подозреваю.

И вы правы, вы совершенно не должны любить бабушку. И заботиться о ней тем более не должны.

Но бывает так, что у бабушки было трое детей, двое технично слились, третий её забрал к себе и стал ухаживать. А потом бабушка умерла. А бабушкина квартира осталась. Ой, что начинается! Эти, которым кровь вполне была водой, никак не хотят отказываться от доли наследства. Им ведь по закону положено.

Я из большой семьи. Прям ооооочень большой. При желании в любом областном центре нашёлся бы брат-сват, у которого можно остановиться.

Так вот. С моим сводным братом вся родня его матери, давно умершей, не разговаривает. Бабушка, которая его растила и которая помимо алиментов получала деньги от нашего папы, но не от своих детей и племянников, сподобилась на внука дарственную подписать. Да, на того внука, который её с 65 до 78 кормил, одевал, по врачам возил. И когда бабушка умерла, обе тётки и дядька, не давшие за два десятка лет одинокой пенсионерке ни гроша, явились делить квартиру. Ой, что было. Ой, какой мат стоял. А ведь не нищие, дядька народный художник. У одной из тёток магазин.

И ладно б это единственная история такая. Только в нашей семье половина народу друг с другом из-за бабушкиных квартир не разговаривает.

Так что, ради бога, любите и ненавидьте кого хотите, только если уж забываете про родство, то и про наследство забудьте.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #28812, #28831 - Кровь — вода?
« Ответ #1 : 27 Февраля 2019, 13:40:32 »
У второго автора есть только две кляксы на карте "Америка" и "у нас".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #2 : 27 Февраля 2019, 13:42:00 »
А съехать не?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #3 : 27 Февраля 2019, 13:42:33 »
А съехать не?

так вот же:

Я тихонько коплю деньги, чтобы съехать, потому что остальные члены семьи мямлят что-то про родственные связи, а я так больше не могу. Накопить тоже задача не из лёгких — я подрабатывающий студент, но за всё время совместного проживания я не взяла у семьи практически ни копейки, достаточно того, что они меня столько лет обеспечивали и продолжают помогать, пусть уже не материально.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Февраля 2019, 13:43:29 »
Я так поняла, что у первого автора вполне дееспособная бабушка, живущая в своей квартире.
При чем вообще здесь крови и воды, если этой шабле всей просто жить больше негде?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 27 Февраля 2019, 13:50:15 »
Я так поняла, что у первого автора вполне дееспособная бабушка, живущая в своей квартире.
При чем вообще здесь крови и воды, если этой шабле всей просто жить больше негде?

Да псдец просто. Престарелая бабка живёт в своей квартире и терпит взрослых детей, их семьи рядом с собой, да ещё и разговаривают с ней сквозь зубы.
Руки она видите ли, слишком часто моет и готовит свой салатик долго.
Здоровается, сучка и даже интересуется, как дела.

Какая же автор мерзкая, фу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 27 Февраля 2019, 13:52:36 »
Я тихонько коплю деньги, чтобы съехать, потому что остальные члены семьи мямлят что-то про родственные связи, а я так больше не могу.

Я не очень понимаю, чего первый автор хочет от остальных членов семьи. Выпнуть бабку на мороз во благо этого нищастного задолбыша? Ну упс.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Февраля 2019, 13:53:29 »
Вот так живешь, растишь детей самостоятельно, или пашешь, пока родители присматривают за детьми, в старости пытаешься быть не в тягость.
А для внуков ты все равно "бесящая старуха", которая жить мешает только фактом своего существования.
И бесит их то, что ноги уже не поднимаются, а только шаркают, что руки уже не могут быстро резать овощи и готовить, что сил и заботы о детях хватает только на застилать постель и пожелать "доброго аппетита", а если еще и внимания начнешь искать, разговоры разговаривать, про прогноз погоды спрашивать, хоть какое-то общение поддерживать, то того и гляди, что внуков от злости на куски разорвет. Бесит их только то, что ты немощная старуха, которая зависит от доброй воли и совести своих детей и внуков. Про родственные чувства и речи не идет. И это еще самостоятельно обихаживающая себя старуха. Не дай бог с такими внуками в старости стать больной и недееспособной. В лучшем случае, спихнут в дом.пристарелых, хоспис или сиделку наймут.
Состарился - в утиль. От тебя теперь нет пользы, значит прямая дорога на свалку.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 13:55:20 от Океан »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 27 Февраля 2019, 13:54:59 »
руки она моет под сотню раз в день, отчего приходится покупать в три раза больше мыла, а вот всё остальное хорошо, если сотню раз в год

Т.е. целиком бабка моется раз в 3-4 дня? Что не так, если бабуля не разгружает вагоны или не пашет в спортзале? Кули автору всё не так?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Февраля 2019, 13:57:12 »
Я что-то никаких страшных ужасов в описании бабушки не увидела. Живет себе человек, не доепывается даже, не орет, не терроризирует никого, и обожечки, аж приятного аппетита желает. Ее ОКР - ее личное дело, а шума любой живущий на той же жилплощади производит не меньше. Можно не обращать внимания.
Обычно когда пишут о неприятном человеке, для примера стараются собрать самый треш. Если это треш - то автор что-то нервная.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #10 : 27 Февраля 2019, 13:59:00 »
руки она моет под сотню раз в день, отчего приходится покупать в три раза больше мыла, а вот всё остальное хорошо, если сотню раз в год

Т.е. целиком бабка моется раз в 3-4 дня? Что не так, если бабуля не разгружает вагоны или не пашет в спортзале? Кули автору всё не так?

Причем, как я поняла, сама моется. Ни мать автора, никто другой ей не помогает.
Да, старики, в силу слабого здоровья, пахнут и часто пахнут неприятно. Но, блин, ты сначала залезь в эту ванну, а потом вылези из нее, если ноги толком не гнутся, а руки не поднимаются. А еще не дай бог от перепада температур голова может закружиться.
Скажите спасибо, что раз в три-четыре дня моется. Видать чистоплотная женщина была, раз в старости со слабыми руками-ногами так часто душ/ванну принимает.

Сужу по своим бабушкам, которые в чистоте могли быть, только если дети в баню/душ/ванную их водили и помогали.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 14:47:24 от Океан »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 27 Февраля 2019, 14:04:18 »
Первого автора захотелось выпороть и отправить в самостоятельное плавание. Возможно, вместе с родителями, которые нормально чадо не воспитали.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Февраля 2019, 14:04:38 »
Океан, я еще могу понять, если бабушка крайне неприятная особа по жизни, и что отношения у них не ладились, но то, что у автора есть сейчас - это повезло считай. Ей бы поснимать жилье с истеричной ипанашкой по соседству, чтобы начать ценить свою жизнь рядом с ненавязчивой и спокойной родственницей.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Февраля 2019, 14:11:25 »
Первого автора захотелось выпороть и отправить в самостоятельное плавание. Возможно, вместе с родителями, которые нормально чадо не воспитали.

Там родители не то, что не воспитали. Они и накрутили против бабки. У автора единственная же претензия, что бабка своих детей не воспитывала, хотя, казалось бы - эт должно колыхать ее маму и дядьку, а не саму автора лично. Вообще автор мерзкая со своими тупыми высосанными из пальца претензиями.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Февраля 2019, 14:15:41 »
Я очень надеюсь, что первый автор в силу своей неопытности и малого количества прожитых лет таким образом просто переживает злость и бессилие от того, что старческая беспомощность существует в этом мире.
Сложно осознать и еще сложнее смириться с тем, что ты всю жизнь живешь "царем", который легко может сделать то, что пожелает, а потом в старости приходишь к тому, что на приготовление простого салатика из овощей у тебя уходит три часа. Неотвратимость такого расклада может выбить из колеи, смириться с таким положением дел очень сложно, несправедливость выбешивает до зубовного скрежета. Возможно, что автор, в качестве психологической самозащиты, переносит свою злость на ближайшего представителя таких беспомощных стариков. Типа, это ее бабка такая неправильная и плохая, а вот она в старости будет совсем другой. Что-то типа стадии гнева, которую проживают все люди, столкнувшиеся с трагедией. Только в случае автора гнев направлен не на саму жизнь, а на бабку.

Там родители не то, что не воспитали. Они и накрутили против бабки. У автора единственная же претензия, что бабка своих детей не воспитывала, хотя, казалось бы - эт должно колыхать ее маму и дядьку, а не саму автора лично. Вообще автор мерзкая со своими тупыми высосанными из пальца претензиями.

Либо ей лет 15, по психологическому возрасту. Когда воюешь со всем миром, просто потому что этот мир не совершенен.
Не удивлюсь, что мать и дядьку воспитывали бабушка и дедушка, пока родители работали. Во времена детства родителей так большинство и делали - либо оставляли детей на родителей, либо отдавали в пятидневные ясли-детские сады. По другому было не выжить.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 14:21:46 от Океан »

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #15 : 27 Февраля 2019, 14:35:08 »
Мне одному кажется, что у первого автора проблема с головой?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Февраля 2019, 14:38:41 »
Мне одному кажется, что у первого автора проблема с головой?
А, по моему, она просто мразь.

Кстати, претензий про воспитание, я тоже не поняла. Обычная же была практика, и меня, по большому счету воспитывала бабушка, пока мама пахала. Но мне и в голову не придет считать, что мама меня не любит и "сбросила на бабку".

А остальные предъявы вообще трэш. Разговаривает она, видите ли, дура старая, есть готовит, по коридору ходит, дышит. Автор еще ни мальца в жизни не сделала, даже на съем не заработала, а говна уже на пять гектаров полей хватит.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Февраля 2019, 17:54:31 »
Им бы бабушку специалисту показать. У моей деменция тоже началась с частого мытья рук и отказов показываться врачу/пить таблетки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 27 Февраля 2019, 17:58:03 »
Жить со старым человеком трудно. Но автор сильно не але.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Февраля 2019, 18:02:45 »
У второго автора есть только две кляксы на карте "Америка" и "у нас".
просто он тупой. откуда у внучки при живых родителях участие в наследстве?

Вот так живешь, растишь детей самостоятельно, или пашешь, пока родители присматривают за детьми, в старости пытаешься быть не в тягость.
А для внуков ты все равно "бесящая старуха", которая жить мешает только фактом своего существования.
И бесит их то, что ноги уже не поднимаются, а только шаркают, что руки уже не могут быстро резать овощи и готовить, что сил и заботы о детях хватает только на застилать постель и пожелать "доброго аппетита", а если еще и внимания начнешь искать, разговоры разговаривать, про прогноз погоды спрашивать, хоть какое-то общение поддерживать, то того и гляди, что внуков от злости на куски разорвет. Бесит их только то, что ты немощная старуха, которая зависит от доброй воли и совести своих детей и внуков. Про родственные чувства и речи не идет. И это еще самостоятельно обихаживающая себя старуха. Не дай бог с такими внуками в старости стать больной и недееспособной. В лучшем случае, спихнут в дом.пристарелых, хоспис или сиделку наймут.
Состарился - в утиль. От тебя теперь нет пользы, значит прямая дорога на свалку.
у меня монитор потрескался от вашего пафоса.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #20 : 27 Февраля 2019, 20:06:28 »
у меня монитор потрескался от вашего пафоса.

Всегда пожалуйста))) обращайтесь, если что))))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 27 Февраля 2019, 20:18:23 »
Жить со старым человеком трудно. Но автор сильно не але.
Да.
Я бы еще как-то поняла, если б автор взвыла от того, что ей тяжело жить с бабушкой. Но у нее ж еще и бабушка типа мерзкая такая, что смеет на свете существовать. (Никак иначе я ее до*бок понять не могу.) Прямо очень неприятная ТПшка. Хочется заминусовать.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 20:24:24 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #22 : 27 Февраля 2019, 20:21:36 »
Яп ее, афторку, сапожищем пнул, начищенным и блестящим. Ты смари, ей бабужко пожелала приятного аппетита, ну
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 27 Февраля 2019, 21:50:17 »
у первого автора подростковый максимализм чот подзатянулся, ей-богу. ничего ужасного не вижу в описании бабули. к моей бы его отправить ;D через неделю будет перед своей на коленках ползать и прощение вымаливать.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Февраля 2019, 21:53:50 »
Так стало жаль бабушку из первой истории :'( всей семье мешает только тем, что просто живёт

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 27 Февраля 2019, 21:54:23 »
Если бабушка была связана с медициной то мыть руки по 100 раз в день это вполне ожидаемый глюк
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Февраля 2019, 22:50:26 »
А к врачу бабушку они сводить не догадались?  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 27 Февраля 2019, 23:12:33 »
Они свалить из бабкиных метров никак не догадаются.....

Пять взрослых рыл даже в трёшке это трэш. А ну как в двушке?...
Водой журчит.... Подумай ка...
Советую бабке журчать чем нибудь другим. И вместо бон аппетит, плевать автору в чашку с чаем.
Тогда все будет хорошо.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Февраля 2019, 00:10:13 »
У первой авторицы то ли с нервами совсем плохо, то ли с жизнью в целом.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Февраля 2019, 00:27:40 »
Мой хрустальный шар говорит, что первый автор из тех, кто не моет руки даже после туалета, потому что "я ничего там не трогала!!1!1"
Именно за такими уникумами обычно замечается подсчет, сколько раз подряд кто-то вымыл руки и сколько лишних миллилитров воды на это потратил.

Кошмарная бабка, кошмарная. Смеет покупать, готовить и есть свою персональную еду отдельно, а не подбирать объедки за внучечкой.
Еще и здоровается, и приятного аппетита желает, вместо того, чтобы молча по стеночке ходить, чтобы кого не потревожить.