Автор Тема: znak.com - Тяжелая депрессия  (Прочитано 11048 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
znak.com - Тяжелая депрессия
« : 01 Марта 2019, 11:18:43 »
https://www.znak.com/amp/156391

В Калининграде школьница умерла в приемном покое психбольницы
21 февраля 15-летняя жительница Гусева умерла на руках матери в приемном покое психбольницы № 2 Калининграда. Девочку по имени Ангелина туда отправили врачи, которые решили, что почти полная слепота и глухота, отнявшиеся ноги — признаки глубокой депрессии. Об этом пишет местное издание «Клопс».

Мать школьницы рассказала журналистам, что в конце прошлого года у девочки начали болеть ноги, но это сочли последствием перелома. В январе у нее появилась слабость, сонливость и рвота, а в середине февраля стало плохо на улице. Тогда Ангелину доставили в городскую больницу Гусева, затем перевели в нейрохирургическое отделение. Через два дня у нее отнялись ноги. Врачи делали томографию, гастроскопию, УЗИ, но исследования не выявили никаких серьезных отклонений. Между тем школьница за неделю потеряла 10 килограммов, с трудом шевелила руками и еле держала голову.

20 февраля девочка заявила, что оглохла на одно ухо, затем ей стало трудно дышать, но ей дали только глицин под язык. В этот день матери сообщили, что Ангелине нужно ехать в психиатрический диспансер, так как у нее тяжелая депрессия. Скорую ей не предоставили, женщина с ребенком ехали на такси.

Сообщается, что в этом медучреждении женщина с дочкой долго ходили по кабинетам, это заняло несколько часов. «Одна медсестра подсовывала нам листок и ручку. Я была в полной растерянности. Попыталась усадить Гелю, и тут лицо дочери перекосилось в судороге. Оно мгновенно пожелтело, челюсти неестественно „переломало“, это было как в фильме ужасов… Я истошно заорала», — приводит издание слова матери.

Персонал поспешил на помощь и начал делать Ангелине искусственное дыхание, но к приезду скорой школьница умерла. В медицинском свидетельстве указали причину смерти: «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

Женщина намерена обратиться в Росздравнадзор и Следственный комитет. Прокуратура начала проверку по факту случившегося.

Нет, ну тяжелая депрессия у нее наверняка была, столько и так тяжело болеть то, и ладно врачи долпаепы, но мама то куда смотрела? Какая нахрен тяжелая депрессия? Это какой же одаренной надо быть чтобы после такого диагноза, покивав, не поставить вопрос о психической состоятельности самого врача?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: znak.com - Тяжелая депрессия
« Ответ #1 : 01 Марта 2019, 11:24:16 »
Нет, ну тяжелая депрессия у нее наверняка была, столько и так тяжело болеть то, и ладно врачи долпаепы, но мама то куда смотрела? Какая нахрен тяжелая депрессия? Это какой же одаренной надо быть чтобы после такого диагноза, покивав, не поставить вопрос о психической состоятельности самого врача?

Видимо, слишком верила врачам. Верить или нет врачам и в какой степени - весьма тонкий момент. Считаю, что врачи виноваты больше матери, т.к. онижспециалисты. Хоть ей и стоило самой начать искать других врачей в том числе, не полагаться на мнение только одного-двух.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 01 Марта 2019, 11:59:01 »
Ох, как страшно... Жуткая история... Бедная девочка, бедная мама...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Марта 2019, 12:02:41 »
только мне кажется, что такое внезапное наступление такого пздца это не от депрессии?
депрессия, конечно, страшная вещь, но чтобы от нее за неделю помереть это больше похоже на фантастику
там по ходу врачи профукали что-то куда более серьезное

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Марта 2019, 12:05:22 »
только мне кажется, что такое внезапное наступление такого пздца это не от депрессии?
депрессия, конечно, страшная вещь, но чтобы от нее за неделю помереть это больше похоже на фантастику
там по ходу врачи профукали что-то куда более серьезное
Я уверена, что депрессией там и не пахло.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #5 : 01 Марта 2019, 12:06:25 »
Обычно в случае, если не определяется очевидных причин для имеющихся симптомов, врачи рекомендуют обратиться к психиатру. У меня самой гребаный желудок на ровном месте около 4 лет очень сильно болел, пока антидепрессанты не начала пить.
Но с такими симптомами как у девочки - я хз, страшно как-то забить на соматику и положиться на то, что это депрессия. Обычно люди годами обследуются, меняют специалистов, клиники, пробуют разные виды лечения, пока окончательно убедятся и поверят, что в голове дело. Да и врачи стопиццот обследований назначают, чтоб окончательно убедиться. А тут за 2 месяца выпнули к психу? Врачей на кол :-\ И маманя легковерная какая-то :(

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Марта 2019, 12:13:44 »
неужели анализы крови в таких ситуациях вообще ни**я не показывают?

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 01 Марта 2019, 12:15:52 »
и ни одна падла не послала на анализы хотя бы, там онко какое-то было у девочки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 01 Марта 2019, 12:19:05 »
Врачи проглядели онкологию у подростка?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #9 : 01 Марта 2019, 12:19:16 »
и ни одна падла не послала на анализы хотя бы, там онко какое-то было у девочки.

Вот да, какая нахрен сердечная недостаточность, когда ребенок ослеп и оглох? Больше похоже на онкологию мозга :( Патанатом врачей прикрыл, что ли?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Марта 2019, 12:20:36 »
стопроцентов какую-то опухоль профукали, она небось давила на нервные центры, отсюда и слепота, и глухота, и ноги отнялись. потом уже было поздно что-то делать (((((
там надо их всех раком поставить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 01 Марта 2019, 12:23:30 »
не спасли, но обезболили бы и может облегчили бы последние дни ребенка. а тут еще ребенка при смерти заставили таскаться по больницам и врачам. выродки

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #12 : 01 Марта 2019, 13:37:31 »
вангую, что отправили просто куда-нибудь в другое место умирать, чтоб статистику больнице не портить, когда сообразили, что продолбали серьезное заболевание и девочка не жилец.
мне кажется, там либо опухоль мозга была либо вич.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 01 Марта 2019, 13:50:11 »
Врачи проглядели онкологию у подростка?  :o
такая же первая мысль.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Марта 2019, 14:11:25 »
не похоже на онко, похоже на поражение нервной системы, что-то типа Гийена-Барре, кмк.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 01 Марта 2019, 14:14:27 »
это все похоже на многие заболевания: герпетическую инфекцию, Эпштейн-Барра, онко тоже всякое бывает

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #16 : 01 Марта 2019, 14:17:34 »
герпетическая инфекция или ЭБ может быть только триггером для подобного, но сами по себе они такой пиз*ец не делают.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #17 : 01 Марта 2019, 14:28:06 »
И ни на онкологию, ни на менингит не проверили? Для диагноза депрессии очень странный набор. Если, конечно, это не было последствием попытки суицида (тогда была бы понятна госпитализация в психбольницу).
Очень страшная история. И странная. И жалко всех.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Марта 2019, 14:51:22 »
Проверить бы дипломы у этих врачей. Очень похоже, что они куплены в переходе.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 01 Марта 2019, 14:56:25 »
А на отравление таллием проверяли, интересно? Уж больно набор симптомов похож, однако.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Марта 2019, 14:58:49 »
А на отравление таллием проверяли, интересно? Уж больно набор симптомов похож, однако.
Думаете, дело Иванютиной живет?
Яжеговномать

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #21 : 01 Марта 2019, 15:00:56 »
Народ, это абсолютно не странная история, а вполне себе обычная для провинциальной медицины РФ. Я, как росший в маленьком городе, на всё это говно ой как насмотрелся. Абсолютно некомпетентные троечники-врачи, которым вообще плевать, что там с тобой будет. И очереди на полгода вперёд к тем, кто хоть как-то старается.
А чо, тут все из городов-миллионников? Никто такого говна не хлебал?
Такие истории в провинции каждый день. Просто конкретно эту придали огласке.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #22 : 01 Марта 2019, 15:22:25 »
Странный букет для депрессии. Похоже больше на менингит, онко и одну такую пакость... Уф. Короче, когда в шее позвонок из-за неправильного положения (врожденного или приобретенного, чаще второе) постепенно сдавливает крупные сосуды. И если взрослые это переносят с головной болью, головокружениями, рвотой и светящимися придурками в глазах, то подростки могут и умереть - из-за роста организма перестает хватать силы кровотока в мозг. Ну по крайней мере, у нас так часто подростков направляют на МРТ, потом уже к мануальному терапевту.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 01 Марта 2019, 16:01:00 »
Скорее всего.
У сотрудницы дочка примерно так же умерла. Разве что не оглохла, так просто опухоль была в поясничном отделе. Ноги стали болеть, врачи говорили "привлекает внимание, не хочет в школу ходить"... Диагноз поставили, но поздно. И вроде ошибочный. Не помню.  Руки отнялись и зрение упало за сутки до смерти, вроде.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Марта 2019, 16:31:29 »
Томографию ж делали, увидели бы опухоль. Менингит бы дал воспалительные анализы. Так что я за отравление.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Марта 2019, 16:33:48 »
Томографию ж делали, увидели бы опухоль. Менингит бы дал воспалительные анализы. Так что я за отравление.
Если отравление таллием, то волосы бы выпадали...
Яжеговномать

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Марта 2019, 16:38:38 »
Мало ли дряни на свете! А врачи знают только то, с чем сталкиваются - метанол там, угарный газ, дихлофос. Целенаправленно травить не столь модно, как в прежние века, вот сразу в голову врачам и не приходит.

Ветер

• Гость
« Ответ #27 : 01 Марта 2019, 16:40:50 »
А чо, тут все из городов-миллионников? Никто такого говна не хлебал?
Да вот ХЗ. Я рос в крохотном рабочем поселке, но такого пздц с медициной там не наблюдал. Наоборот, доктора на удивление профессиональные были, хотя иные -- и с тараканами в голове. Возможно, протекция Газпрома сказывалась.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #28 : 01 Марта 2019, 16:47:43 »
Смотря какую томограмму сделали. Если ног - то опухоль в голове или спине не заметили бы. :-\
Хотя при непонятных проблемах с ногами голову и спину проверяют обычно. Странно, что не нашли ничего.

Отравление могли не заметить, но характерное для отравляющего вещества поражение внутренних органов, которое убило девочку - должны были. Если действительно провели полноценное обследование, конечно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Марта 2019, 17:08:21 »
Интересно, вскрытие не проводили?