Все разделы > Новости

znak.com - Тяжелая депрессия

(1/14) > >>

Piroman:
https://www.znak.com/amp/156391

--- Цитировать ---В Калининграде школьница умерла в приемном покое психбольницы
21 февраля 15-летняя жительница Гусева умерла на руках матери в приемном покое психбольницы № 2 Калининграда. Девочку по имени Ангелина туда отправили врачи, которые решили, что почти полная слепота и глухота, отнявшиеся ноги — признаки глубокой депрессии. Об этом пишет местное издание «Клопс».

Мать школьницы рассказала журналистам, что в конце прошлого года у девочки начали болеть ноги, но это сочли последствием перелома. В январе у нее появилась слабость, сонливость и рвота, а в середине февраля стало плохо на улице. Тогда Ангелину доставили в городскую больницу Гусева, затем перевели в нейрохирургическое отделение. Через два дня у нее отнялись ноги. Врачи делали томографию, гастроскопию, УЗИ, но исследования не выявили никаких серьезных отклонений. Между тем школьница за неделю потеряла 10 килограммов, с трудом шевелила руками и еле держала голову.

20 февраля девочка заявила, что оглохла на одно ухо, затем ей стало трудно дышать, но ей дали только глицин под язык. В этот день матери сообщили, что Ангелине нужно ехать в психиатрический диспансер, так как у нее тяжелая депрессия. Скорую ей не предоставили, женщина с ребенком ехали на такси.

Сообщается, что в этом медучреждении женщина с дочкой долго ходили по кабинетам, это заняло несколько часов. «Одна медсестра подсовывала нам листок и ручку. Я была в полной растерянности. Попыталась усадить Гелю, и тут лицо дочери перекосилось в судороге. Оно мгновенно пожелтело, челюсти неестественно „переломало“, это было как в фильме ужасов… Я истошно заорала», — приводит издание слова матери.

Персонал поспешил на помощь и начал делать Ангелине искусственное дыхание, но к приезду скорой школьница умерла. В медицинском свидетельстве указали причину смерти: «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

Женщина намерена обратиться в Росздравнадзор и Следственный комитет. Прокуратура начала проверку по факту случившегося.
--- Конец цитаты ---

Нет, ну тяжелая депрессия у нее наверняка была, столько и так тяжело болеть то, и ладно врачи долпаепы, но мама то куда смотрела? Какая нахрен тяжелая депрессия? Это какой же одаренной надо быть чтобы после такого диагноза, покивав, не поставить вопрос о психической состоятельности самого врача?

Сова:

--- Цитата: Piroman от 01 Марта 2019, 11:18:43 ---Нет, ну тяжелая депрессия у нее наверняка была, столько и так тяжело болеть то, и ладно врачи долпаепы, но мама то куда смотрела? Какая нахрен тяжелая депрессия? Это какой же одаренной надо быть чтобы после такого диагноза, покивав, не поставить вопрос о психической состоятельности самого врача?

--- Конец цитаты ---

Видимо, слишком верила врачам. Верить или нет врачам и в какой степени - весьма тонкий момент. Считаю, что врачи виноваты больше матери, т.к. онижспециалисты. Хоть ей и стоило самой начать искать других врачей в том числе, не полагаться на мнение только одного-двух.

Вера_в_чудо:
Ох, как страшно... Жуткая история... Бедная девочка, бедная мама...

Helix:
только мне кажется, что такое внезапное наступление такого пздца это не от депрессии?
депрессия, конечно, страшная вещь, но чтобы от нее за неделю помереть это больше похоже на фантастику
там по ходу врачи профукали что-то куда более серьезное

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Helix от 01 Марта 2019, 12:02:41 ---только мне кажется, что такое внезапное наступление такого пздца это не от депрессии?
депрессия, конечно, страшная вещь, но чтобы от нее за неделю помереть это больше похоже на фантастику
там по ходу врачи профукали что-то куда более серьезное

--- Конец цитаты ---
Я уверена, что депрессией там и не пахло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии