Автор Тема: grazdano4ka.ru - Оставить мужа на лето в городе одного - опасно?  (Прочитано 19687 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ostavit-muzha-na-leto-v-gorode-odnogo-opasno
- Дочка с детьми будет, видимо, опять все лето сидеть в городе! - рассказывает знакомым пенсионерка Вера Владимировна. - Так их жалко!.. Уговариваю приехать к нам на дачу. У нас хороший большой дом, прекрасные условия, все удобства... Не хочет, представляешь! Боится мужа одного оставить надолго! Это сватья ее накрутила, не иначе!..

У дочери Веры Владимировны, Алины, двое маленьких детей, младшему скоро год, старшему - чуть больше трех, однокомнатная квартира на шестнадцатом этаже многоэтажки, и почти не бывающий дома муж, который уезжает на работу рано, а приезжает, когда рассосутся пробки, и, собственно, уже и спать пора.

Обычная жизнь в мегаполисе, как у всех.

Прошлое лето Алина практически безвылазно просидела с детьми в городе.
Младший сын тогда только родился, отпуска у мужа не получилось, использовал, пока жена рожала, а он сидел со старшим ребенком. Да и какие там отпуска, когда один кормилец на столько ртов.

Их маленькую квартирку с окнами на южную сторону целый день насквозь прожигает солнце, коляска для двоих детей не входит в лифт. Грузовой лифт прошлым летом, например, хронически не работал, и выйти на улицу Алине с двумя малышами было подвигом. Гуляли практически только по выходным, да еще в те дни, когда мужу чудом удавалось приехать домой пораньше. В остальное время изнемогали в душной квартире.

У родителей Алины есть прекрасная благоустроенная дача, загородный дом.
Летом там красота - рядом пруд, лес, чистый воздух, соседки за копейки продают клубнику и парное молоко. Родители все лето предлагали приехать и жить там с детьми, сколько надо. Огромный дом, места много, родители по очереди бы приезжали помогать с детьми, рядом поселок, где магазин и поликлиника, дети бы дышали свежим воздухом - но Алина не согласилась ни в какую.

А как же муж в Москве один? Три месяца?
Четыреста километров в один конец - это не наездишься, даже по выходным.

- Ну не оставишь же ты мужчину в городе совсем одного? - говорит Алине свекровь. - Дело ваше, конечно. Если тебе так уж прямо хочется к родителям - поезжай, конечно. Но я бы не поехала! Побоялась. Мало ли что...

...Самое интересное - подруги Алины поддержали такое решение. Мол, молодого мужчину оставлять одного в огромном городе, полном соблазнов, без семьи на все лето - чревато. Загуляет, как пить дать - и что потом, кого винить? Только себя, что уехала.
Нет уж, лучше сидеть дома, мариновать детей в душной квартире, но зато вместе.

Муж, честно говоря, попытался высказаться за поездку на дачу, мол, детям-то там лучше - но Алина на него еще и обиделась. Ему хорошо - отправит семью и останется один в квартире, будет жить в свое удовольствие, а жена будет изнемогать все лето с двумя детьми у родителей? Родители не обязаны, между прочим...

В общем, Алина ехать не хочет.

- Мы-то с отцом и приобретали, и благоустраивали эту дачу с прицелом на внуков, - обиженно вздыхает Вера Владимировна. - Чтоб вывозить их туда из Москвы на лето. А теперь, получается, дача никому не нужна? Мы предлагали в этом году даже забрать внуков на лето на дачу без Алины, хотя дети маленькие. Но и такой вариант Алине не нравится.

С одной стороны, Алине трудно, уже сейчас она все время на грани депрессии. Одна, без помощи, младший ребенок начинает ходить, ходить в их квартире, заставленной кроватями и вещами, практически негде. На улицу выйти с двумя непросто. Младший уже не хочет сидеть в коляске, дети капризничают, дерутся, ноют на все лады, Алина мечется между ними в тщетных попытках чем-нибудь занять.

На даче все эти проблемы можно было бы легко решить, но ехать туда Алина не хочет - как считает Вера Владимировна, из-за слов свекрови.

А может, Алина не так уж неправа?
Семья обязана быть вместе, и сидеть всем в городе, составляя компанию много работающему мужу и отцу - не такая уж плохая идея? Пусть отец каждый день видит детей, принимает участие в воспитании, общается с женой - это гораздо правильней. А от сидения летом в городе еще никто не умер.

В конце концов, этим летом дети будут старше, вполне возможно наладить с ними регулярные прогулки во дворе и в детских парках.
Что думаете?
В мире Валентины есть только два варианта: уехать на дачу на всё лето или не выходить из дома вообще? Провести на даче пару недель и вернуться к мужу - не?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2019, 12:02:46 от Avoshre »

Оффлайн Helix

• Ветеран
и как-то сам по себе возникает вопрос, нахера рожать второго в не самой уютной по условиям однушке

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот, я тоже подумала, хоть на неделю каждый месяц.
Или родители Алины так достают свой заботой и опекой?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

der Westen

• Гость
Да, блин. Ей даже родители (святые люди, чесслово!) предлагают просто детей отправить на дачу, а самой с мужем остаться в городе.
Валентина Алина какая-то ebanutaja. То ли действительно депрессия, то ли просто чего-то не то с головой.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Провести на даче пару недель и вернуться к мужу - не?
Ты шо? Мужика уведут же за неделю!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Одно из двух либо Алена - законченная дура, либо родители там за лето мозг сожрут чайной ложечкой, либо дом там не настолько благоустроенный и Алена не хочет задолбаться не только с детьми, но ещё и с бытом. Я бы поехала с чистой совестью в деревню с санузлом в доме, горячей водой, и регулярным энергоснабжением.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Ты шо? Мужика уведут же за неделю!
Так сам же пытается выпроводить, полюбому чтоб бл*дей водить, а не выспаться по человечески.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Полагаю, что Валентина так заипала дочь, что та уже не знает как от нее отколупаться.
Однократная поломка лифта превращается в вообще неработающий лифт.
"Мамо, отъепись со своей дачей" в "У дочи депрессия".
"Я хочу быть с мужем и детьми вместе" в "Ну как мужика оставить одного - уведут".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Интересно, а других причин не ехать кроме "мало ли чего" нет? Может, жить с родителями, даже недолго, не хочется, а прямо это сказать - обидятся? Я таких случаев много знаю, когда родители вроде и неплохие люди, но лучше общаться на расстоянии.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
все пройдет, и квартира увеличится, если Алина родит третьего!
единственный кормилец на столько ртов - планирование наше все.
а может Алина тупо не хочет на дачу, не хочет к родителям и не хочет оставлять на родителей по причине того, что не доверяет им.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 14:47:50 от Red_moon »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Загуляет, как пить дать - и что потом, кого винить? Только себя, что уехала.
Бедные недееспособные зверюшки :'(
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Завели двоих детей в квартире, в которой и вдвоем без детей тесно - это уже достаточно. Остальное можно не читать, существа с альтернативными одаренностями.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ох опять вести из жизни плодящихся грибов. В однушке вчетвером бррр Да ещё и с мелкими детьми, бедный муж.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Бацилла

• Гость
Она живёт с чуваком которому не верит, рожает от него детей в напёрсток/бетон...
Слушает свекровь , которую заботит кто будет сыночка кормить и стирать..
Слушает свою мать...
И ...

Если так будет продолжаться эта Алевтина выйдет гулять прямо в окно...

Оффлайн Выпь

• Старожил
По-мойму, тут даже нюансы прекрасны ;D

Муж, честно говоря, попытался высказаться за поездку на дачу, мол, детям-то там лучше - но Алина на него еще и обиделась. Ему хорошо - отправит семью и останется один в квартире, будет жить в свое удовольствие, а жена будет изнемогать все лето с двумя детьми у родителей?

Мужу-то хорошо, он будет всего навсего е*ошить с утра до ночи на работе. А Валентине надрываться на свежем воздухе и фруктах. >:(

- Мы-то с отцом и приобретали, и благоустраивали эту дачу с прицелом на внуков, - обиженно вздыхает Вера Владимировна. - Чтоб вывозить их туда из Москвы на лето.

У меня когда-то отец решил так ради всех купить дом в деревне. Один решил. Дом в деревне в соседней области, в е*енях и без удобств. А потом дико обижался, что мы не ездим туда картошку тяпать каждые выходные.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне-таки интересно, кто там более ипанут: Алина или ее маман.
Хоть бы картинку дачи приложили, чтоб можно было судить: стоит ли ехать в эти ипени (и что там с медпомощью, если что).

Хотя Алина с мужем тоже прекрасны: двое детей подряд, в мелкой однушке...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Интересно, а других причин не ехать кроме "мало ли чего" нет? Может, жить с родителями, даже недолго, не хочется, а прямо это сказать - обидятся? Я таких случаев много знаю, когда родители вроде и неплохие люди, но лучше общаться на расстоянии.

Вот да. Может, не хочет на три месяца от мужа уезжать, ей с ним уютнее. Даже если ей в городе летом плохо жить, нигде не сказано, что на даче ей лучше. А детей бабушкам отдать тоже может не хотеть, например, в воспитании с бабушками у них разногласия (вроде классического накормить внуков с аллергией клубникой и т.д.). Тут ванговать можно еще долго. Ситуация слишком однобоко подана
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ох опять вести из жизни плодящихся грибов. В однушке вчетвером бррр Да ещё и с мелкими детьми, бедный муж.
Вот-вот. Не удивляет меня совсем тот факт, что он домой приходит только ночевать :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Еще вопрос, насколько маленькая та квартира в реальности, а не в воображении мамы. Однушки бывают разные.
Вообще не понимаю этой идеи, что для рождения детей нужна минимум трешка, а то и вообще дом. Да, не особенно комфортно в однушке, но и не ужас-ужас. Мы с родителями и сестрой переехали из однушки в двушку, когда мне было четыре, а сестре шесть. И никакого кошмара не было, у меня о той квартире воспоминания приятные, у сестры тоже, мама тоже говорит, что было тесновато, конечно, но не так чтобы совсем плохо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
С двумя детьми любая однушка маленькая, нам вчетвером в двушке тесновато, третья комната на ремонте. Ну и в одиночку справляться с двумя детьми это застрелиться в любых условиях, на даче еще и сложнее может быть.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Avoshre

• Гость
Может быть, они планируют покупать квартиру побольше. Вряд ли собираются всю жизнь жить в однушке.
Когда дети маленькие - то однушка это не так уж страшно. Всё равно трехлетний ребенок не всегда готов спать в отдельной комнате, а годовалый - тем более.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Да я вот тоже подумала, мат.капитал, конечно в Москве не такое большое подспорье, но может, они в области новостройку через пару лет покупать планируют? Как раз ближе к школе старшего.
И это тоже довод Алине оставаться в городе, один сильно занятый муж будет тратиться на химчистки-еду на вынос, что не способствует экономии, Алина же может следить за расходами бюджета в этой части.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зато днем трехлетка отлично мешает спать годовалому, взрослому тоже ни днем, ни ночью не отоспаться, дети будят, не говоря уже о том, что надо куда-то убирать вещи и игрушки.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да вообще не факт, что речь про Москву.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Циня, там указано, что Москва. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Avoshre

• Гость
Зато днем трехлетка отлично мешает спать годовалому, взрослому тоже ни днем, ни ночью не отоспаться, дети будят, не говоря уже о том, что надо куда-то убирать вещи и игрушки.
А если бы у них была трёхкомнатная, то все отоспались бы? Младший всё равно спал бы с родителями в комнате. Старший - может отдельно, а может и нет. В три года дети еще иногда могут просыпаться ночью и звать маму: попить воды, сходить в туалет, или просто кошмар приснился.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У меня трехлетка и годовас, спят все со мной, но я могу оставить детей мужу, закрыть дверь и спать за закрытой дверью днем. Муж спит отдельно, по утрам его не будят скачущие и вопящие дети. Я могу отправить старшую смотреть мультики или слушать аудиосказки, закрыть дверь и максимально устроить младшей на дневной сон тишину и темноту, старшая может закрыться в комнате и играть одна без лезущей к ней младшей.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Я бы на месте Алины тоже не смогла двоих детей, годовалого и трехлетку, отправить к родителям, а самой остаться. Они ещё маленькие, очень подвижные и шумные, родителям с ними 24/7 тяжело будет, даже если родители спортивные и активные.  А вообще этим летом как раз планирую оставить мужа в городе и уехать к моим родителям вместе с сыном. Муж и кот от нас отдохнут и наконец выспятся, а сын в саду воздухом подышит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот чую, что не хочет доча ехать к родителем, ей и с мужем хорошо, вот и отказывается как может.

Я вот тоже жену на корпоративы не пускаю, если она туда идти не хочет)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
С малышами в однушке терпимо, а вот потом дети захотят уединения, отдельного шкафа хотя бы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.